Lugamama - Форум луганских мамочек: А надо ли планировать? - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
А надо ли планировать?

#1 Пользователь офлайн   Ракета 

• Проверенная
  • Иконка
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 153 Раз

Награды пользователя

Отправлено 12.07.2010 - 15:44

Столкнулась с мнением, что планирование ребенка - плохо, чуть ли не грех, что нельзя пытаться изменить судьбу, и на все воля Божия. Я думаю, что планирование - это в любом случае хорошо, помогает и подготовиться, и информации побольше получить полезной, и осознать всю важность и значимость события. А как вы думаете?
0

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Bonita 

• Моторна дівчина
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 296 Раз

Награды пользователя

Отправлено 12.07.2010 - 20:08

Ракета, я думаю, что человек предполагает, а Бог располагает. Я уже упланировалась к тому моменту, как замуж вышла. А толку? Не беременела - и все тут. А как замуж вышла - не вынашивала. А потом плюнула. И уже даже смирилась с тем, что деток у меня не будет. И родилась Тая.
Искренне рада за тех, кто планировал и у них все получилось так, как они для себя решили. Но вот про себя поняла - бесполезно. И полагаюсь на волю Божью.
0

#3 Пользователь офлайн   Матерь 

• Чередование проигрышей и выигрышей неизбежны
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Каменобродский
  • Благодарили: 136 Раз

Награды пользователя

Отправлено 12.07.2010 - 20:17

Мы планировали вторую дочку,после нового года бросили вредные привычки,пролечили все каки бяки,получили у врачя добро и полгода ничего 13 Я была в шоке,а единственный месяц,когда не надо мне было,не хотела вторую дочь в январе тоже рожать-вышло и именно как не хотела.Мое мнение,что подготовиться,избавится от всех вредных привычек и положится на волю Божью,а не пытаться перехитрить судьбу
0

#4 Пользователь офлайн   Luganchanka 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 27 Раз

Награды пользователя

Отправлено 13.07.2010 - 07:49

Quote (Матерь)
Мое мнение,что подготовиться,избавится от всех вредных привычек и положится на волю Божью,а не пытаться перехитрить судьбу

Согласна!!! Мы 1,5 года планировали, я вообще боялась пить, даже вино, вдруг беременна, не ходила регулярно на аэробику, боялась сорвать если получилось, но ничего не получалось. А потом у мужа на работе был завал и мы вообще перестали об этом думать, я даже заказала себе загранпаспорт, думала, может летом куда-то поедем, а тут - БЕРЕМЕННОСТЬ!!!!!!!! Так что на все воля Божья!!!!! 11
0

#5 Пользователь офлайн   oksana1 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район артемовский
  • Благодарили: 66 Раз

Награды пользователя

Отправлено 13.07.2010 - 08:04

imxo Как только осознанно появилась идея" о чудо-чаде" -бог (вселенная ,разум,... 4 ) внесли нас в свои списки 4

А это и есть - план. Я надеюсь не для кого не секрет,что слова и мысли материальны 4 И в уме (сами не осознавая) мы готовимся к этому великому чуду. И как бы неоткуда появляется: инфа,знакомства,сайты 4 И какбы ни планировали ни надеялись на проведение :4:- все произойдет вовремя( нравится нам это или нет 4 )
0

#6 Пользователь офлайн   lamourka 

• РЕБЕНОК — это вечный двигатель, а еще дрыгатель, прыгатель, скак
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Самый лучший
  • Благодарили: 448 Раз

Награды пользователя

Отправлено 16.07.2010 - 15:35

Quote (Bonita)
человек предполагает, а Бог располагает
Полностью согласна.
У меня не получается не планировать. Я не совсем понимаю, как можно изменить судьбу. Допустим, я хочу ребенка, но не всегда получается сразу. Главное 49
Думаю, что когда женщина готовится стать матерью- более тщательно следит за своим здоровьем, лучше питается и тд -это лучше, чем когда девушка идет на аборт, гордо заявляя, что один уже есть, а ей видите ли на море надо да и рожать дорого. Вот где грех.
0

#7 Пользователь офлайн   Semisvetik 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район другой
  • Благодарили: 15 Раз

Награды пользователя

Отправлено 28.07.2010 - 08:54

У меня не было определенного плана. Вообще, планировать не могу и не хочу. Раньше всегда было так - понастроишь планов, как тут же будет ситуация, которая перекосячит тебе все за раз! А потом перестала вообще даже пытаться что-то спланировать и всегда получается лучше! Моя жизнь намного интереснее, чем моя фантазия))
У меня есть знакомая, которая всегда планировала свою жизнь: когда выйти она должна замуж, когда доучиться - переучиться, в каком году родить и т.д. Для меня подобное смерти подобно! Человек не оставляет себе шанса жить более интересно, ведь в голове сидит стандартная обыденная картинка, как нужно и точка! Не стоит жизнь планов, она намного интереснее, чем мы можем себе это представить. Мечтать нужно и полезно, а вот планировать - не думаю так))
Если у кого-то получается спланировать беременность, то мое мнение не плохо это, но и не совсем хорошо! Не плохо, если в конце концов планы совпали с действительностью, женщина беременная, все счастливы. Но если нет? Тогда от подобной затеи, мысли только об этом, она отказывает себе во многом, меняет свою жизнь, а в ожиданиях мысль проходит, проходит причем мимо нее. Идея час от часу становится навязчивой и уже лезут иные мысли: а вдруг никогда не замеременею, со мной что-то не так и т.д.! Но стоит "отпустить" эти мысли, как тут же неприменно человек может получить то, что хочет!
Я сейчас не учитываю ситуацию тех пар, где есть патология, нужен курс лечения, тогда да - беременность люди планируют, никуда не деться!
0

#8 Пользователь офлайн   Tanya 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 0 Раз

Награды пользователя

Отправлено 28.07.2010 - 22:20

Очень долго встречались с будущим мужем, потом жили вместе не расписываясь. Самое главное для меня было не выйти замуж, извините, "по залету". Когда решили, что хотим ребенка сыграли красивую свадьбу. Начали планировать. Но забеременнеть получилось только через год. Сейчас счастливые родители долгожданной доченьки. Я думаю самое правильное это "мы предпологаем, а Бог распологает".
0

#9 Пользователь офлайн   Murzilka 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 170 Раз

Награды пользователя

Отправлено 28.07.2010 - 22:40

Quote (Матерь)
подготовиться,избавится от всех вредных привычек и положится на волю Божью

у нас так и получилось ....
0

#10 Пользователь офлайн   lili777 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 5 Раз

Награды пользователя

Отправлено 28.07.2010 - 22:42

А мы когда стали жить вместе, через какое-то время, естественно, стали думать о детях. Конкретно на какой-то месяц или день не планировали, просто имели желание. И так вот через какое-то время так и произошло. Наверное всему свое время.
0

#11 Пользователь офлайн   Nata_Anna 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский, мед. городок
  • Благодарили: 64 Раз

Награды пользователя

Отправлено 29.07.2010 - 13:17

Мы тоже собирались планировать, думали поженимся, поживем годик, а потом можно и ребеночка. А за 2 недели до свадьбы узнала, что беременна, вот и всё планирование. Очень рада, что все так получилось.
0

#12 Пользователь офлайн   Net 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский, п. Юбилейный
  • Благодарили: 205 Раз

Награды пользователя

Отправлено 26.08.2010 - 17:42

А мы Саню планировали, сдавали анализы и пр., а все пошло кувырком: реанимация, патология, ужас, еле выкарабкались. Я вообще никогда не думала, что решусь на второго ребенка, думала, что у меня все под контролем. А Маруся совершенно неожиданно "прицепилась" в то время, когда этого вообще не могло быть. Я это к тому, что все происходит так, как должно произойти, зачастую независимо от наших планов.
0

#13 Пользователь офлайн   Весна 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 720 Раз

Награды пользователя

Отправлено 26.08.2010 - 19:10

Quote (Bonita)
я думаю, что человек предполагает, а Бог располагает.

w w w

Хоть планируй, хоть нет, а Богу виднее, когда это произойдет. мы планировали и только через 5 месяцев получилось, так что там виднее!!!!!

0

#14 Пользователь офлайн   ЖЖеня 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 0 Раз

Отправлено 30.08.2010 - 07:44

Quote (Net)
все происходит так, как должно произойти, зачастую независимо от наших планов.

w Полностью согласна. Все что не происходит в нашей жизни - все к лучшему

0

#15 Пользователь офлайн   Пантерка 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1 Раз

Награды пользователя

Отправлено 04.11.2010 - 20:45

Планирование -это конечно хорошо, но если получилось не совсем по плану,нужно радовать как запланированному.
0

#16 Пользователь офлайн   Полночь 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Светлый)
  • Благодарили: 4 Раз

Награды пользователя

Отправлено 04.11.2010 - 22:25

Мы планировали 13986867cd655623afe8cc64f7adc49d я витаминки пропила.... и тесты на овуляцию купила... и все получилось 1114 правда не с первого раза..
0

#17 Пользователь офлайн   Dierat 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовкий
  • Благодарили: 2 Раз

Отправлено 09.11.2010 - 15:20

Планировать конечно.Мало кто сейчас может позволить себе в достатке вырастить случайного (желанного) ребенка. Я вот планировала. Планировала не иметь детей и не лечилась специально. Сказали без операции детей не будет. А оказалось просто ошиблись с диагнозом и проблема не во мне была. Какое теперь огромное " спасибо" хочется сказать врачу тому.
0

#18 Пользователь онлайн   nastya 

• Проверенная
  • Иконка
  • Район Артемовский кв.Мирный
  • Благодарили: 116 Раз

Награды пользователя

Отправлено 09.11.2010 - 23:35

мы планировали после окончания института,а получилось чуть раньше,но мы очень рады.
0

#19 Пользователь офлайн   Afrodita 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 1223 Раз

Награды пользователя

Отправлено 31.12.2010 - 21:46

Планировала, очень рада что получилось все вовремя) Для меня планирование больше заключалось в том, чтоб не "залететь" когда это неуместно, а не забеременеть когда хочется ребенка. Потому, что если люди решают, что им пора иметь деток они будут рады малышу и сейчас и через год, а вот когда понимаешь, что нет жилья, нужно получить образование или просто нет материальной возможности обеспечить своего ребенка, то тут лучше все таки воздержаться и все усилия бросить на то, чтоб сделать свою жизнь достойной. Еще важно чтобы не только женщина морально была готова к беременности, но и мужчина который рядом, чтоб он все осознавал и хотел взять на себя ответственность за двоих)
0

#20 Пользователь офлайн   Катеринка 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 1023 Раз

Награды пользователя

Отправлено 01.01.2011 - 11:04

Я всегда говорю второго планировать будем))) Хотя когда хочеш, ничего неполучаеться.
0

Go back up!
  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3

Быстрый ответ

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2010 IBSkin.com