А надо ли планировать?
#1Отправлено 12.07.2010 - 15:44
Столкнулась с мнением, что планирование ребенка - плохо, чуть ли не грех, что нельзя пытаться изменить судьбу, и на все воля Божия. Я думаю, что планирование - это в любом случае хорошо, помогает и подготовиться, и информации побольше получить полезной, и осознать всю важность и значимость события. А как вы думаете?
Другие ответы в этой теме#2Отправлено 12.07.2010 - 20:08
Ракета, я думаю, что человек предполагает, а Бог располагает. Я уже упланировалась к тому моменту, как замуж вышла. А толку? Не беременела - и все тут. А как замуж вышла - не вынашивала. А потом плюнула. И уже даже смирилась с тем, что деток у меня не будет. И родилась Тая.
Искренне рада за тех, кто планировал и у них все получилось так, как они для себя решили. Но вот про себя поняла - бесполезно. И полагаюсь на волю Божью. #3Отправлено 12.07.2010 - 20:17
Мы планировали вторую дочку,после нового года бросили вредные привычки,пролечили все каки бяки,получили у врачя добро и полгода ничего Я была в шоке,а единственный месяц,когда не надо мне было,не хотела вторую дочь в январе тоже рожать-вышло и именно как не хотела.Мое мнение,что подготовиться,избавится от всех вредных привычек и положится на волю Божью,а не пытаться перехитрить судьбу
#4Отправлено 13.07.2010 - 07:49 Quote (Матерь) Мое мнение,что подготовиться,избавится от всех вредных привычек и положится на волю Божью,а не пытаться перехитрить судьбу Согласна!!! Мы 1,5 года планировали, я вообще боялась пить, даже вино, вдруг беременна, не ходила регулярно на аэробику, боялась сорвать если получилось, но ничего не получалось. А потом у мужа на работе был завал и мы вообще перестали об этом думать, я даже заказала себе загранпаспорт, думала, может летом куда-то поедем, а тут - БЕРЕМЕННОСТЬ!!!!!!!! Так что на все воля Божья!!!!! #5Отправлено 13.07.2010 - 08:04
Как только осознанно появилась идея" о чудо-чаде" -бог (вселенная ,разум,... ) внесли нас в свои списки
А это и есть - план. Я надеюсь не для кого не секрет,что слова и мысли материальны И в уме (сами не осознавая) мы готовимся к этому великому чуду. И как бы неоткуда появляется: инфа,знакомства,сайты И какбы ни планировали ни надеялись на проведение :4:- все произойдет вовремя( нравится нам это или нет ) #6Отправлено 16.07.2010 - 15:35 Quote (Bonita) человек предполагает, а Бог располагает У меня не получается не планировать. Я не совсем понимаю, как можно изменить судьбу. Допустим, я хочу ребенка, но не всегда получается сразу. Главное Думаю, что когда женщина готовится стать матерью- более тщательно следит за своим здоровьем, лучше питается и тд -это лучше, чем когда девушка идет на аборт, гордо заявляя, что один уже есть, а ей видите ли на море надо да и рожать дорого. Вот где грех. #7Отправлено 28.07.2010 - 08:54
У меня не было определенного плана. Вообще, планировать не могу и не хочу. Раньше всегда было так - понастроишь планов, как тут же будет ситуация, которая перекосячит тебе все за раз! А потом перестала вообще даже пытаться что-то спланировать и всегда получается лучше! Моя жизнь намного интереснее, чем моя фантазия))
У меня есть знакомая, которая всегда планировала свою жизнь: когда выйти она должна замуж, когда доучиться - переучиться, в каком году родить и т.д. Для меня подобное смерти подобно! Человек не оставляет себе шанса жить более интересно, ведь в голове сидит стандартная обыденная картинка, как нужно и точка! Не стоит жизнь планов, она намного интереснее, чем мы можем себе это представить. Мечтать нужно и полезно, а вот планировать - не думаю так)) Если у кого-то получается спланировать беременность, то мое мнение не плохо это, но и не совсем хорошо! Не плохо, если в конце концов планы совпали с действительностью, женщина беременная, все счастливы. Но если нет? Тогда от подобной затеи, мысли только об этом, она отказывает себе во многом, меняет свою жизнь, а в ожиданиях мысль проходит, проходит причем мимо нее. Идея час от часу становится навязчивой и уже лезут иные мысли: а вдруг никогда не замеременею, со мной что-то не так и т.д.! Но стоит "отпустить" эти мысли, как тут же неприменно человек может получить то, что хочет! Я сейчас не учитываю ситуацию тех пар, где есть патология, нужен курс лечения, тогда да - беременность люди планируют, никуда не деться! #8Отправлено 28.07.2010 - 22:20
Очень долго встречались с будущим мужем, потом жили вместе не расписываясь. Самое главное для меня было не выйти замуж, извините, "по залету". Когда решили, что хотим ребенка сыграли красивую свадьбу. Начали планировать. Но забеременнеть получилось только через год. Сейчас счастливые родители долгожданной доченьки. Я думаю самое правильное это "мы предпологаем, а Бог распологает".
#12Отправлено 26.08.2010 - 17:42
А мы Саню планировали, сдавали анализы и пр., а все пошло кувырком: реанимация, патология, ужас, еле выкарабкались. Я вообще никогда не думала, что решусь на второго ребенка, думала, что у меня все под контролем. А Маруся совершенно неожиданно "прицепилась" в то время, когда этого вообще не могло быть. Я это к тому, что все происходит так, как должно произойти, зачастую независимо от наших планов.
#17Отправлено 09.11.2010 - 15:20
Планировать конечно.Мало кто сейчас может позволить себе в достатке вырастить случайного (желанного) ребенка. Я вот планировала. Планировала не иметь детей и не лечилась специально. Сказали без операции детей не будет. А оказалось просто ошиблись с диагнозом и проблема не во мне была. Какое теперь огромное " спасибо" хочется сказать врачу тому.
#19Отправлено 31.12.2010 - 21:46
Планировала, очень рада что получилось все вовремя) Для меня планирование больше заключалось в том, чтоб не "залететь" когда это неуместно, а не забеременеть когда хочется ребенка. Потому, что если люди решают, что им пора иметь деток они будут рады малышу и сейчас и через год, а вот когда понимаешь, что нет жилья, нужно получить образование или просто нет материальной возможности обеспечить своего ребенка, то тут лучше все таки воздержаться и все усилия бросить на то, чтоб сделать свою жизнь достойной. Еще важно чтобы не только женщина морально была готова к беременности, но и мужчина который рядом, чтоб он все осознавал и хотел взять на себя ответственность за двоих)
Быстрый ответ
1 человек читают эту тему
|