Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы после родов

Сообщений в теме: 108

#101 Mummy

Mummy

Имей больше, чем показываешь. Говори меньше, чем знаешь..

• Житель форума
  • 4 566 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 18.07.2012 - 20:30

девочки,очень после родов беспокоит геморой.Может подскажите как от него избавиться?Прописали свечи,но они не очень что-то помогают.

На форуме есть врач проктолог. ИзображениеПопробуйте обратиться к нему, и в той теме есть очень полезная статья - зайдите почитайте .
My Signature

У кого-то счастье в сыне ! У кого-то счастье в дочке ! У меня ж двойное счастье - счастье в дочке и сыночке !!!

#102 strannaya

strannaya

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!

• Житель форума
  • 1 549 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 30.07.2012 - 20:09

я в этот раз прям почти как новенькая после родов.
кроме одного - дико болит "место прикрепления ноги", не могу даже объяснить, что болит, кость, сустав, мышца, нерв.. иногда вообще не могу на ногу наступить, отдает куда то в ягодицу, какая то колющая боль. в роддоме сказала - не придали значения, сказали, все после родов болит, а как вы хотели..
но легче не становится ни капли, иногда еле хожу, к какому врачу идти и что он может мне сделать, ума не приложу.
может, у кого то было подобное?

#103 miracle78

miracle78

Пользователь

• Пользователь
  • 4 096 сообщений
  • Район ...

Отправлено 30.07.2012 - 20:30

я в этот раз прям почти как новенькая после родов.
кроме одного - дико болит "место прикрепления ноги", не могу даже объяснить, что болит, кость, сустав, мышца, нерв.. иногда вообще не могу на ногу наступить, отдает куда то в ягодицу, какая то колющая боль. в роддоме сказала - не придали значения, сказали, все после родов болит, а как вы хотели..
но легче не становится ни капли, иногда еле хожу, к какому врачу идти и что он может мне сделать, ума не приложу.
может, у кого то было подобное?

У меня было. После первых родов (дочка "застревала", пришлось давить). Ходила с трудом несколько месяцев, потом прошло само. После 2 родов (кесарево) - еще болит, надо долго расхаживаться. Кололи после диклофенак (у меня еще с тазом были проблемы), носила корсет на тазу, смотрел в РД травматолог, сказал - пройдет)), не пройдет - обращаться повторно. По хорошему надо к массажисту сходить, но это ж тяжелое какое то время нельзя поднимать, а кто за меня будет коляску и Рэ таскать?). Пока ковыляю и надеюсь на лучшее))

зы. У меня придаток недавно хватал жутко, методом тыка выяснили с мужем, что это от ноги...

Сообщение отредактировал miracle78: 30.07.2012 - 20:33

#104 Супер мама

Супер мама

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 12 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 02.08.2012 - 20:06

Колени болят и стопы ужасно,3 месяца прошло,а лнгче не становится. Была у травматолога,сказал, что произошло вымывание кальция, пью сейчас кальций Д-3 никомед и Неуробекс.

#105 m_lonicera

m_lonicera

Проверенная

• Проверенный
  • 51 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 16.01.2013 - 14:34

Послеродовой период проходит как сплошной фильм ужасов - каждый день какой нибудь новый "сюрприз". Больше всего огорчила грудь - на 7-10 день поднялась температура до 39-40 от застоев в груди (комочки были), пришлось полностью расцеживать - вызывали акушерку на дом, потом тем-ра падала, таблетки не спасали. Это повторялось 5 раз каждые 2 дня, в итоге пришлось отказаться от ГВ когда моему зайчику было 3 недели. Ни у меня ни у мужа не было сил, тк в дни лихорадки я лежала как овощь и ничего не могла сделать, муж ухаживал за нами двоими. Вторая проблема - шов после эпизиотомии, один но глубокий, не давал жизни - в роддоме передвигалась по стенке в позе вопросительного знака, пила анальгин, тк шов постоянно ныл, врач сказал не садиться до 3 недель, сейчас нам 1 месяц - я до сих пор сижу на боку или на коленках. А еще в 3 недели шов начал кровить - помог бетадин и мазь вишневского (чередовала с левомеколем). О половой жизни страшно подумать. Запоры были только в начале - первый раз сходила со свечой Бисакодил на 4 день после родов, дома пару раз делала Облипиховые свечи. По маленькому в первый день после родов ставили катетер утром и вечером, затем постепенно нормализовалось. Я очень боялась ходить в туалет. Ну и конечно первый месяц - это депрессия что я плохая мать - не смогла кормить грудью, 2-3 недели ребенка на руках совсем не держала - было тяжело, казалось любая тяжесть давит на шов, то мама то муж укачивали, думала сын меня и не узнает. В 1 месяц все начало становиться на свои места. Совет всем беременным девченкам - готовиться к ГВ и послеродовому периоду еще при беременности, тк потом на это не будет времени и сил.
My Signature
Изображение

#106 Бисага

Бисага

Проверенная

• Житель форума
  • 221 сообщений
  • Район каменобродский

Отправлено 21.07.2013 - 14:22

У меня после родов остался геморрой и не проходит уже год. Пора идти сдаваться. Страшно и не удобно с такими проблемами , но думаю,я такая не одна.

#107 PANNA

PANNA

Проверенная

• Житель форума
  • 472 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 09.08.2013 - 16:53

Что только не было ... и запоры и мастит с температурой 40 ( у кого был тот меня понимает как это ужасно) , и депрессия ( и от куда она взялась? ... ) и кости таза болели ужасно, казалось вот - вот развалюсь, ходить больно, лежать только на спине могла, на боку ужасно кололо. Шовчики были , они не болели, но потом доставили свои " трудности" ... Ааа и ещё очень сильно трескались соски (хотя постоянно смазывала спец. кремами ) , были такие глубокие кровоточащие трещины (хотя и роды вторые ! и первого ребёнка я кормила грудью год ) , может что-то и ещё было ))) уже не помню.

#108 Ptichkalug

Ptichkalug

Проверенная

• Житель форума
  • 168 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 09.08.2013 - 18:49

Слава Богу пока что ничего страшного нет, пока что идет 2й месяц после родов, единственное в первые дни после родов по-маленькому предпочитала в душе ходить, чтобы не садиться на унитаз, страшно было из-за швов.

#109 Ласточка

Ласточка

Молчунья

• Пользователь
  • 1 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 28.08.2013 - 20:19

У меня после родов остался геморрой и не проходит уже год. Пора идти сдаваться. Страшно и не удобно с такими проблемами , но думаю,я такая не одна.

От геморроя хорошо помагает гель "Траумель S". Мне лично все затянул.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015