Lugamama - Форум луганских мамочек: Карвинг - искусство съедобной резьбы - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
Карвинг - искусство съедобной резьбы

#1 Пользователь офлайн   Милка 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Официальный рекламодатель
  • Сообщений: 984
  • Регистрация: 20.02.10
  • Имя:Людмила
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 289 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 14.07.2010 - 10:23

Искусство фигурного вырезания из овощей и фруктов пришло к нам из Юго-Восточной Азии. Там праздничные столы уже в течение многих веков украшают роскошные композиции из плодово-овощных драконов, лилий, рыб, орхидей и хризантем тончайшей работы. В каждой стране – Китае, Японии и Тайланде – свои собственные, передаваемые из поколения в поколение техники резьбы и особые инструменты карвинга.

Для желающих приобщиться к тайнам этих недолговечных, но очень трудоемких произведений искусства – выпускаются книги, DVD, организуются специальные курсы. Но для тех, кто не хочет долго мучиться, предлагаем оригинальные и простые в исполнении идеи, с помощью которых вы сможете без особого труда преобразить любое блюдо и удивить гостей.

Материалы: Существуют специальные наборы инструментов для карвинга. Однако для создания простейших украшений на обычной кухне достаточно острого ножа и ножниц. При этом нож должен быть острым как бритва, лучше, если он будет с тонким и узким лезвием (специалисты по карвингу называют подобную конфигурацию ножа «тайским»).

Помните, при равной степени остроты, лучше будет резать более тонкий нож. Можно также использовать хирургический скальпель либо инструменты из наборов для резьбы по дереву. А еще вам пригодится жестяная крышка от банки маслин...

Самый простой вариант резного хэндмейда – блюдо, вырезанное из фрукта. Так, вазы для фруктового салата получаются из дыни, арбуза и тыквы, если удалить из них всю мякоть. «Креманки» для десерта вырезают из кожуры апельсина, банана или половинки ананаса.

Интересно, кто пробовал и что получилось!

Источник

0


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Anna 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 1677
  • Регистрация: 08.07.09
  • Имя:Анна
  • Район Артёмовский (Гаевого)
  • Благодарили: 811 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 14.07.2010 - 11:02

Милка, я максимум глазки из яица и маслин могу соорудить. 10
0

#3 Пользователь офлайн   Ласка 

 
  • Авторитетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Лугамамы
  • Сообщений: 10319
  • Регистрация: 26.07.09
  • Имя:Алина
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 6259 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 14.07.2010 - 11:53

Так красиво! 11 А у меня руки не с того места растут и терпения не хватит, я так не сделаю 54
0

#4 Пользователь офлайн   мяукошка 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 2863
  • Регистрация: 28.05.09
  • Имя:Ирина
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1981 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 14.07.2010 - 12:25

могу посказать как сделать астру из луковицы. Головку репчатого лука очистить и взяв острый нож разрезать на 8-10 частей недорезая до конца как лепестки опустить в банку с водой на несколько часов потом акратно достаете и получается красивая астра (кончики можно обакнуть в свекольный сок) кому надо сфотографирую процесс изготовления.
0

#5 Пользователь офлайн   angelka 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 88
  • Регистрация: 12.01.10
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 3 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 14.07.2010 - 12:40

конечно интересно!!!! 3
0

#6 Пользователь офлайн   novel 

 
  • В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 4923
  • Регистрация: 16.09.09
  • Имя:♫♫♫
  • Город:Луганск
  • Район Повсюду
  • Благодарили: 3514 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 14.07.2010 - 13:04

А мне, честно, не нравится такое. 50 Конечно, это "искусство" имеет право на существование, но я как-то брезгливо отдвигаю, если в гостях вижу так украшенное блюдо.
0

#7 Пользователь офлайн   Bonita 

 
  • Моторна дівчина
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 4739
  • Регистрация: 25.04.09
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 296 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 14.07.2010 - 13:16

novel, w
Я вообще не понимаю, зачем оно - это украшательство? Разве что на конкурс кулинарного искусства. А дома я люблю тупо и решительно поесть. Без астр, роз и прочих гладиолусов.
0

#8 Пользователь офлайн   Ольгуня 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 160
  • Регистрация: 17.08.09
  • Район Восток
  • Благодарили: 47 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 14.07.2010 - 14:20

очень красиво и интересно, но у меня не особо такое получается
0

#9 Пользователь офлайн   Admin 

 
  • Портал для будущих и настоящих мамочек :)
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 6605
  • Регистрация: 05.03.09
  • Имя::-)
  • Город:Луганск
  • Район Украина
  • Благодарили: 1524 Раз
 

Отправлено 14.07.2010 - 14:42




источник http://www.yaplakal.com
0

#10 Пользователь офлайн   мяукошка 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 2863
  • Регистрация: 28.05.09
  • Имя:Ирина
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1981 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 14.07.2010 - 20:43

итак фото. Луковицу почистили и тонким ножом прорезали на столько лепестков сколько вам хочется

потом опустить лук в банку с холодной водой на неск часов. И готовый результат. Красиво получается если края лепестков обмакнуть в сок свеклы или краснокочанной капусты(дает голубоватый оттенок)

0

#11 Пользователь офлайн   Ласка 

 
  • Авторитетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Лугамамы
  • Сообщений: 10319
  • Регистрация: 26.07.09
  • Имя:Алина
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 6259 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 14.07.2010 - 21:00

Какие улетные фрукты-ягоды! Класс!

мяукошка, Красивая луковичка :) Я бы наверное немало слез пролила, пока бы сделала ее, если бы вообще сделала)))

Вот что нашла, это просто супер!!!


0

#12 Пользователь офлайн   Милка 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Официальный рекламодатель
  • Сообщений: 984
  • Регистрация: 20.02.10
  • Имя:Людмила
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 289 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 14.07.2010 - 21:39

мяукошка, классный цветочек получился! 2
0

#13 Пользователь офлайн   мяукошка 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 2863
  • Регистрация: 28.05.09
  • Имя:Ирина
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1981 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 14.07.2010 - 21:45

спасибо. Я вообще люблю всякие украшательства 3 считаю что любое блюдо выглядит апетитнее.
0

#14 Пользователь офлайн   Милка 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Официальный рекламодатель
  • Сообщений: 984
  • Регистрация: 20.02.10
  • Имя:Людмила
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 289 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 14.07.2010 - 21:48

мяукошка, мне тожде нравится,но пока не пробовала :) думаю,нужно уделять этому внимание. малой подрастет,так ему вообще интересно станет!
0

#15 Пользователь офлайн   mulifen 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 182
  • Регистрация: 13.11.09
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 3 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 14.07.2010 - 22:43

А для деток, может кто знает как делать украшательства, а то я кроме мышек из перепелиных яиц и гусениц из бананов, и лебедей из яблок больше ничего не умею. Делала мышек так ушли у детей и глазом не успела моргнуть.
0

#16 Пользователь офлайн   Uliko 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 240
  • Регистрация: 04.10.09
  • Имя:Юлия
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 58 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 14.07.2010 - 23:33

Какая красота!!!
0

#17 Пользователь офлайн   Konfeto4ka 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 1001
  • Регистрация: 28.07.09
  • Имя:Светлана
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 307 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 14.07.2010 - 23:36

я когда оладики пеку, то делаю с ушками, ручками-ножками, потом можно ягодками выкладывать глазки, или сметаной накапать, моя сразу такое уплетает
0

#18 Пользователь офлайн   Anna 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 1677
  • Регистрация: 08.07.09
  • Имя:Анна
  • Район Артёмовский (Гаевого)
  • Благодарили: 811 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 15.07.2010 - 08:57

Bonita, жить красиво хочется, что бы всё вокруг было красиво и интересно. А тупо поесть можно всегда (без обид). Там много обыденности, хочется хотя бы иногда праздника для глаз. 10
Ясное дело каждый день такое выделывать не будешь.
0

#19 Пользователь офлайн   Ksusha 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 496
  • Регистрация: 03.05.09
  • Имя:Ксюша
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 160 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 15.07.2010 - 09:13

Quote (Konfeto4ka)
я когда оладики пеку, то делаю с ушками, ручками-ножками, потом можно ягодками выкладывать глазки, или сметаной накапать, моя сразу такое уплетает

идейка 11 , надо попробовать!
0

#20 Пользователь офлайн   мяукошка 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 2863
  • Регистрация: 28.05.09
  • Имя:Ирина
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1981 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 15.07.2010 - 09:14

Quote (Anna)
Bonita, жить красиво хочется, что бы всё вокруг было красиво и интересно. А тупо поесть можно всегда (без обид). Там много обыденности, хочется хотя бы иногда праздника для глаз.

w полностью согласна.
0

Go back up!
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2




Быстрый ответ
  

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


© 2010 IBSkin.com