Карвинг - искусство съедобной резьбы
Отправлено 14.07.2010 - 10:23
Искусство фигурного вырезания из овощей и фруктов пришло к нам из Юго-Восточной Азии. Там праздничные столы уже в течение многих веков украшают роскошные композиции из плодово-овощных драконов, лилий, рыб, орхидей и хризантем тончайшей работы. В каждой стране – Китае, Японии и Тайланде – свои собственные, передаваемые из поколения в поколение техники резьбы и особые инструменты карвинга. Для желающих приобщиться к тайнам этих недолговечных, но очень трудоемких произведений искусства – выпускаются книги, DVD, организуются специальные курсы. Но для тех, кто не хочет долго мучиться, предлагаем оригинальные и простые в исполнении идеи, с помощью которых вы сможете без особого труда преобразить любое блюдо и удивить гостей. Материалы: Существуют специальные наборы инструментов для карвинга. Однако для создания простейших украшений на обычной кухне достаточно острого ножа и ножниц. При этом нож должен быть острым как бритва, лучше, если он будет с тонким и узким лезвием (специалисты по карвингу называют подобную конфигурацию ножа «тайским»). Помните, при равной степени остроты, лучше будет резать более тонкий нож. Можно также использовать хирургический скальпель либо инструменты из наборов для резьбы по дереву. А еще вам пригодится жестяная крышка от банки маслин... Самый простой вариант резного хэндмейда – блюдо, вырезанное из фрукта. Так, вазы для фруктового салата получаются из дыни, арбуза и тыквы, если удалить из них всю мякоть. «Креманки» для десерта вырезают из кожуры апельсина, банана или половинки ананаса. Интересно, кто пробовал и что получилось! Источник
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 14.07.2010 - 11:02
Милка, я максимум глазки из яица и маслин могу соорудить.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 14.07.2010 - 11:53
Так красиво! А у меня руки не с того места растут и терпения не хватит, я так не сделаю
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 14.07.2010 - 12:25
могу посказать как сделать астру из луковицы. Головку репчатого лука очистить и взяв острый нож разрезать на 8-10 частей недорезая до конца как лепестки опустить в банку с водой на несколько часов потом акратно достаете и получается красивая астра (кончики можно обакнуть в свекольный сок) кому надо сфотографирую процесс изготовления.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 14.07.2010 - 12:40
конечно интересно!!!!
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 14.07.2010 - 13:04
А мне, честно, не нравится такое. Конечно, это "искусство" имеет право на существование, но я как-то брезгливо отдвигаю, если в гостях вижу так украшенное блюдо.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 14.07.2010 - 13:16
novel, Я вообще не понимаю, зачем оно - это украшательство? Разве что на конкурс кулинарного искусства. А дома я люблю тупо и решительно поесть. Без астр, роз и прочих гладиолусов.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 14.07.2010 - 14:20
очень красиво и интересно, но у меня не особо такое получается
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
- Портал для будущих и настоящих мамочек :)
-
-
Группа:
Администраторы
-
Сообщений:
6605
-
Регистрация:
05.03.09
-
Имя::-)
-
Город:Луганск
-
Район Украина
-
Благодарили:
1524 Раз
Отправлено 14.07.2010 - 14:42
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 14.07.2010 - 20:43
итак фото. Луковицу почистили и тонким ножом прорезали на столько лепестков сколько вам хочется потом опустить лук в банку с холодной водой на неск часов. И готовый результат. Красиво получается если края лепестков обмакнуть в сок свеклы или краснокочанной капусты(дает голубоватый оттенок)
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 14.07.2010 - 21:00
Какие улетные фрукты-ягоды! Класс! мяукошка, Красивая луковичка Я бы наверное немало слез пролила, пока бы сделала ее, если бы вообще сделала))) Вот что нашла, это просто супер!!!
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 14.07.2010 - 21:39
мяукошка, классный цветочек получился!
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 14.07.2010 - 21:45
спасибо. Я вообще люблю всякие украшательства считаю что любое блюдо выглядит апетитнее.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 14.07.2010 - 21:48
мяукошка, мне тожде нравится,но пока не пробовала думаю,нужно уделять этому внимание. малой подрастет,так ему вообще интересно станет!
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 14.07.2010 - 22:43
А для деток, может кто знает как делать украшательства, а то я кроме мышек из перепелиных яиц и гусениц из бананов, и лебедей из яблок больше ничего не умею. Делала мышек так ушли у детей и глазом не успела моргнуть.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 14.07.2010 - 23:33
Какая красота!!!
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 14.07.2010 - 23:36
я когда оладики пеку, то делаю с ушками, ручками-ножками, потом можно ягодками выкладывать глазки, или сметаной накапать, моя сразу такое уплетает
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 15.07.2010 - 08:57
Bonita, жить красиво хочется, что бы всё вокруг было красиво и интересно. А тупо поесть можно всегда (без обид). Там много обыденности, хочется хотя бы иногда праздника для глаз. Ясное дело каждый день такое выделывать не будешь.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 15.07.2010 - 09:13
Quote (Konfeto4ka) я когда оладики пеку, то делаю с ушками, ручками-ножками, потом можно ягодками выкладывать глазки, или сметаной накапать, моя сразу такое уплетает идейка , надо попробовать!
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 15.07.2010 - 09:14
Quote (Anna) Bonita, жить красиво хочется, что бы всё вокруг было красиво и интересно. А тупо поесть можно всегда (без обид). Там много обыденности, хочется хотя бы иногда праздника для глаз. полностью согласна.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|