Перейти к содержимому


Фотография

Всё о кашах


Сообщений в теме: 154

#21 Bonita

 
Bonita

    Моторна дівчина

  • Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
 

Отправлено 16.05.2009 - 09:31

Beauty, я, конечно, не специалист, но об аллергии на гречку впервые слышу. Может, стоит проконсультироваться у другого доктора? 12
My Signature
Изображение
Изображение

#22 Lady

 
Lady

    Добро пожаловать на форум!

  • Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Имя::-)
  • Город:Луганск
  • Район ***

Награды

           
 

Отправлено 16.05.2009 - 11:43

У моего брата внутренняя аллергия на гречку.
я бы еще где-нибудь проконсультировалась. Особо не доверяю анализам
My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

********************

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.


#23 yamama

 
yamama

    Проверенная

  • Житель форума
  • 266 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Район Жовтневый

Награды

           
 

Отправлено 17.05.2009 - 15:34

Едим кашки "Карапуз", но только молочные, почему-то от безмолочных плюется, хочу попробовать на молочке запаривать
My Signature
“Искренность - источник всякой гениальности.” -Людвиг Берне

Изображение
Изображение

#24 yamama

 
yamama

    Проверенная

  • Житель форума
  • 266 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Район Жовтневый

Награды

           
 

Отправлено 17.05.2009 - 15:35

Beauty, и я думаю, что стоит еще и у другого специалиста проконсультироваться для уверенности 3
My Signature
“Искренность - источник всякой гениальности.” -Людвиг Берне

Изображение
Изображение

#25 smail

 
smail

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 653 сообщений
  • Имя:Катя
  • Район Ленинский (район парка Щорса)

Награды

                                                  
 

Отправлено 17.05.2009 - 17:12

Quote (Bonita)
аллергии на гречку
к сожалению довольно распространенный вид аллергии 16
My Signature
Изображение
Изображение

#26 Bonita

 
Bonita

    Моторна дівчина

  • Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
 

Отправлено 17.05.2009 - 18:20

А что такое внутренняя аллергия?
My Signature
Изображение
Изображение

#27 Lady

 
Lady

    Добро пожаловать на форум!

  • Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Имя::-)
  • Город:Луганск
  • Район ***

Награды

           
 

Отправлено 17.05.2009 - 18:39

Bonita, это когда внешних признаков никаких, а страдают какие-либо внутренние органы
My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

********************

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.


#28 yamama

 
yamama

    Проверенная

  • Житель форума
  • 266 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Район Жовтневый

Награды

           
 

Отправлено 17.05.2009 - 18:53

Quote (liliyasweet)
Bonita, это когда внешних признаков никаких, а страдают какие-либо внутренние органы

18 в первые слышу, а как ее распознать. Всетаки хоть какие-то внешние признаки должны быть, чтоб начать, так сказать, бить в колокола ?
My Signature
“Искренность - источник всякой гениальности.” -Людвиг Берне

Изображение
Изображение

#29 Lady

 
Lady

    Добро пожаловать на форум!

  • Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Имя::-)
  • Город:Луганск
  • Район ***

Награды

           
 

Отправлено 17.05.2009 - 19:04

только в общем самочувствие проявляется. Ну этож взрослый может понять, а ребенок не скажет 16
Я не знаю как она правильно называется, но внешних признаков бывает что не имеет 16
в подробности не вдавалась, просто слышала про такое. Не знаю, насколько это правда 12
My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

********************

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.


#30 yamama

 
yamama

    Проверенная

  • Житель форума
  • 266 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Район Жовтневый

Награды

           
 

Отправлено 17.05.2009 - 19:30

18
My Signature
“Искренность - источник всякой гениальности.” -Людвиг Берне

Изображение
Изображение

#31 Bonita

 
Bonita

    Моторна дівчина

  • Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
 

Отправлено 18.05.2009 - 08:12

Многие люди очень любят завтракать кашами. И это хорошо — они гораздо полезнее сухих завтраков. Но все ли каши хороши?
Давно известно, что в кашах достаточно много витаминов группы В, никотиновой кислоты, магния, калия, цинка, селена. Всё это полезные и нужные вещества. В гречневой, овсяной и ячневой кашах много клетчатки, и это тоже здорово — она препятствует возникновению запоров. Белок в кашах средненький, за исключением гречки. В этой крупе идеальный набор незаменимых аминокислот.
— Но больше всего в кашах крахмала, и это самая настоящая ахиллесова пята всех круп, — говорит Александр Миллер, врач-диетолог, кандидат медицинских наук. — Они на 70-85% состоят из этого вещества, превращающегося в пищеварительной системе в сладкую глюкозу. Почти вся она всасывается в кровь. И чем легче происходит высвобождение глюкозы из продукта, тем быстрее она усваивается и тем вреднее продукт: он больше повышает сахар в крови и сильнее способствует образованию жира. В итоге это приводит к ожирению и сахарному диабету.
Чтобы разделить все продукты в зависимости от того, как они повышают сахар, медики придумали специальный показатель — ГИ (гликемический индекс). Самый вредный продукт — сироп глюкозы, у него индекс 100. Всё съедобное, в зависимости от ГИ, делят на три группы: у вредных продуктов индекс выше 70 (употреблять их нужно как можно реже — они мощно и быстро повышают глюкозу в крови), у умеренных продуктов ГИ — от 56 до 69, а у хороших — меньше 55 (см. рейтинг). Даже самые лучшие каши — овсянка, гречка и рисовая из длинного зерна — находятся, по сути, на границе между полезными и умеренными продуктами. И это значит, что объедаться ими не стоит. (Подробнее о рисе, его сортах и их особенностях читайте ЗДЕСЬ.)

Любовь зла?
— В связи с этим меня всегда удивляла почти поголовная любовь диабетиков к гречневой каше, — продолжает Александр Миллер. — Они свято уверены в её полезности при своей болезни, и многие просто объедаются ею. И это при том, что никаких научных данных о пользе гречки при диабете не было. Но, как недавно выяснили канадские учёные из университета в Манитобе, в такой любви было зерно истины. Гречка оказалась похожей на щит и меч в одном флаконе. Да, в ней много крахмала, повышающего сахар в крови, но, с другой стороны, в ней нашли вещество со сложным названием хиро-инозитол, которое этот сахар снижает. В эксперименте оно почти на 20% снижало глюкозу крови у крыс с диабетом. Правда, пока канадские учёные не готовы ответить на вопрос, сколько каши надо съесть, чтобы хиро-инозитол сработал и у человека. Не исключено, что его нужно будет выделять в виде экстракта и применять в более высоких дозах, чем в гречке. На эти вопросы ещё нет ответа, но в любом случае из всех каш для диабетиков самая оптимальная гречневая и ещё, может быть, овсянка.
В ней нет лекарства от диабета, как в гречке, но крахмала в ней меньше, чем в прочих кашах. И плюс ко всему в ней есть так называемый бета-глюкан. Это особые пищевые волокна, которые, растворяясь в кишечнике, связывают холестерин. Их полезные свойства доказаны в сорока серьёзных исследованиях. После этого в США на упаковках с овсянкой официально разрешили писать: «Растворимые пищевые волокна в овсяной каше могут уменьшить риск развития сердечных болезней, если они используются как часть диеты, содержащей мало насыщенных жиров и холестерина».

Тайны манки
А самая любимая у нас каша — самая вредная. В манке много крахмала, и ГИ у неё зашкаливает, а белка, витаминов, минералов и прочих полезностей мало. Манка вообще особая крупа, по сути, это побочный продукт, образующийся при производстве пшеничной муки. После размола всегда остаётся 2% мелких осколков зерна, которые лишь немного больше мучной пыли, — это и есть манка.
Любители манной каши не догадываются, что в продаже есть три типа манки, которые немного отличаются по своей вредности. Самую неполезную и самую распространённую делают из мягких сортов пшеницы. Чтобы определить её, нужно иметь высшее потребительское образование: на упаковке она обозначается шифром «марка М» или просто буквой «М», мало что говорящей покупателю. Самая лучшая манка, но не всегда самая вкусная, делается из твёрдой пшеницы и обозначается буквой «Т». А манка с «МТ» на упаковке — ни то ни сё, смесь мягкой и твёрдой пшеницы (последней должно быть не менее 20%). Почему у нас изобрели такую непонятную для потребителей маркировку, можно только догадываться. Но мало того, даже эту информацию на упаковке часто не указывают.
Рис близок по «полезности» к манке. Правда, есть несколько видов реально полезного риса. Коричневый рис не шлифуют, и он сохраняет коричневатую отрубевидную оболочку, в которой сосредоточены витамины В1, В2, Е и РР. Неплох длиннозёрный рис, он меньше разваривается, и у него низкий ГИ.

Рейтинг каш
Низкий ГИ* (до 55):
гречневая каша — 54;
овсяная каша — 54;
рис длиннозёрный — 41-55.

Средний ГИ (56-69):
рис коричневый — 50-66;
каша из обычного риса — 55-69 (иногда до 80);
рис басмати — 57;
рис длиннозёрный быстрого приготовления — 55-75;
овсяная каша быстрого приготовления — 65.

Высокий ГИ (больше 70):
манная каша — 81.
Примечание.
*Чем ГИ (гликемический индекс) ниже, тем каша меньше способствует развитию ожирения и сахарного диабета.

My Signature
Изображение
Изображение

#32 Lady

 
Lady

    Добро пожаловать на форум!

  • Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Имя::-)
  • Город:Луганск
  • Район ***

Награды

           
 

Отправлено 18.05.2009 - 09:00

наши любимые кашки - овсянка и гречка. Манку и рис мы крайне редко едим, т.к. не любим их.
Рис мне нравится только в плове и роллах, ну в супе, изредка. А манку наверное в детстве переела.
Жаль, что про остальные каши ничего не сказано 12
My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

********************

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.


#33 olgarina25

 
olgarina25

    Заглянула на огонёк

  • Пользователь
  • 24 сообщений
  • Район Артемовский
 

Отправлено 23.05.2009 - 20:51

Мы начали каши неделю назад и начали с гречки. Вначале хотела купить детскую кашу (Nestle, HIPP), но прочитав их состав решила готовить кашу сама. Кашу отвариваю на воде, затем смешиваю с молоком и в чеппере измельчаю. К каше добовляю немного меда. получается просто замечательно. А главное натурально и никакой химии. Позже можно будет добавить натуральные фрукты. И все это без консервантов.
Главное не лениться делать все самой, тога и ребенок крепче будет.

#34 lisyonok2004

 
lisyonok2004

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 004 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

                                
 

Отправлено 23.05.2009 - 21:06

Нам гречка не понравилась. Правда, мы покупали специальную, детскую. Может попробовать настоящую, "человеческую"? Мы только недавно сравнительно начали прикармливаться кашами. Поэтому особо поделиться не могу опытом. Но вот сегодня приготовила малой рис. Очень ей понравилось!!! Взяла 100мл молока, добавила 30мл воды, досыпала ст.л. риса (промытого предварительно в горячей воде), на медленном огне проварила минут 10-15, чтоб рис немного набух. Затем - в пароварку, на 20 мин. Перед этим нарезала, очистила яблочко, тоже в пароварку на 15 мин. Потом все в блендер, еще немного молока кипяченого добавила (на глаз, грам 50) и чуть-чуть сахара (на кончике ложки чайной). Получилось супер!!! Я б сама съела, если бы мало не приготовила 38
My Signature
Изображение

Изображение

#35 Bonita

 
Bonita

    Моторна дівчина

  • Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
 

Отправлено 24.05.2009 - 06:09

Quote (olgarina25)
К каше добовляю немного меда

А не боитесь аллергии? И на всякий случай: мед в рационе ребенка до 3 лет может спровоцировать заболевание астмой. Как это ни странно.
My Signature
Изображение
Изображение

#36 Самая_Счастливая_Мама

 
Самая_Счастливая_Мама

    Житель

  • Житель форума
  • 914 сообщений
  • Имя:Елена
  • Район Ленинский, квартал Шевченко

Награды

                       
 

Отправлено 06.08.2009 - 19:48

А мы с удовольствием едим Карапузовские каши (безмолочные) на козьем разбавленном молоке. Ест все, кроме гручневой!!! Даже суп с гречкой (обычной после блендера) не ест) Ну не любит она гречку почему-то))))

#37 Мурка:)

 
Мурка:)

    Проверенная

  • Пользователь
  • 277 сообщений
  • Район Днепропетр.обл.
 

Отправлено 06.08.2009 - 20:08

Мы начинали с овсянки, гречка, мультизлаковые-все безмолочные Бэби, а сейчас уже перевела ее на обычную овсянку с молоком, гречку и манку варю ей. Ест все.(ТТТ 38 )

#38 Bonita

 
Bonita

    Моторна дівчина

  • Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
 

Отправлено 11.09.2009 - 11:28

nana210, даже для искусственников 4 месяца - это слишком. Им вводят прикорм на две недели раньше, чем грудничкам. И манку не рекомендуют давать до года. Мясной бульон - с 8 месяцев. Молоко тоже после года (цельное).
My Signature
Изображение
Изображение

#39 Lady

 
Lady

    Добро пожаловать на форум!

  • Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Имя::-)
  • Город:Луганск
  • Район ***

Награды

           
 

Отправлено 11.09.2009 - 11:30

у нас от малыша и карапуза очень болит живот!
покупаем Хейнц, Гуману и Хипп
Нестле не любит
My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

********************

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.


#40 Bonita

 
Bonita

    Моторна дівчина

  • Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
 

Отправлено 11.09.2009 - 11:37

lugamama, губа - не дура 7
А жрем Карапуз - нормально.
My Signature
Изображение
Изображение



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


www.lugamama.lg.ua © 2009-2015