Всё о кашах
#144
Отправлено 03.04.2012 - 14:38
#145
Отправлено 04.05.2012 - 11:49
#146
Отправлено 29.06.2012 - 19:42
Каши готовые не покупаю, все крупы на кофемолке перемалываю и готовлю кашки.
А у меня электрокофемолка рис и гречку не берёт. Она их просто мелко дробит.
Вообще нравятся хипп (гречка безмолочная с фруктовым пюре, рис и овсянка). Нестле овсянка мне на вкус напоминает сырую кашу, которую неплохо было бы минут 5 прокипятить.
У меня есть я. Мы справимся.
Каждый человек - всегда чей-то ребёнок.
#155
Отправлено 07.03.2015 - 13:12
Кстати детские диетологи рекомендуют добавлять молоко в готовую кашу, чтоб оно не теряло полезное при длительной варке.
Вот рецепт манной каши - очень расхваливали на какомто форуме, может пригодитсяпригодится
Детская манная каша по Похлебкину
Необходимо:
* 500 мл молока на 100-120-150 мл (0,75 стакана) манной крупы (или литр молока на 300 мл крупы).
Можно из расчета 1,5 ст.л на 250 мл молока
Приготовление:
Молоко довести до кипения и в этот момент всыпать ситом манную крупу (не горстью, а ситом, чтобы рассеять ее) и продолжать варить только 1-2 (!) минуты, все время интенсивно помешивая (можно это делать венчиком).
Затем плотно закрыть крышкой кастрюлю и дать постоять без огня 10-15 минут до ее полного разбухания. Я поставила на краешек плиты.
Сдобрить маслом и по желанию - сахаром.
Главное формирование вкуса произойдет именно тогда, когда каша будет не кипеть, не «преть» под крышкой, утрачивая белки, витамины, вкус, а когда она будет настаиваться уже снятой с огня.
Вкус такой правильной манной каши резко отличается от варенной обычным способом. Это действительно каша, в которой можно различить хотя и маленькие, но отдельно существующие крупинки.
Такая каша и лучше маслится, и не имеет неприятной поверхностной пленки, которая образуется у манной каши только потому, что выделенные белки и клейковина, как более легкая фракция, всплывают на поверхность и здесь подвергаются усиленному испарению и распаду, интенсивно портятся с точки зрения и физиологической, и вкусовой, и, конечно, биохимической.
Манная каша, сваренная по всем правилам, лишена этих отрицательных черт. Она сильнее разваривается, чем при кипении, ибо температура пара молока выше, чем температура самого молока, варимого при открытой крышке.
По мотивам книги В.В. Похлебкина «Поваренное искусство и поварские приклады»
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных