Перейти к содержимому

Фотография

Всё о кашах

Сообщений в теме: 154

#141 Misterigirl

Misterigirl

Житель

• Житель форума
  • 533 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 16.09.2011 - 04:37

Мы начинали с гречневой, а потом овсяная и кукурузная.
My Signature

#142 yule4ek82

yule4ek82

Житель

• Житель форума
  • 874 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 09.03.2012 - 20:22

Моя доця любит гречневую Малютку и пришлась по душе рисовая Нэстле. Думаю перейти на Малютку - ассортимент большой и цена более-менее приемлемая. И расход на приготовление сравнительно небольшой.
My Signature
Изображение

Изображение

#143 Викториан

Викториан

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 21 сообщений
  • Район Оболонь

Отправлено 29.03.2012 - 12:07

мы уже попробовали гречку с молоком и рисово-кукурузную с молоком. нам 7мес. едим с удовольствием

#144 Робик

Робик

• Пользователь
  • 15 сообщений
  • Район ***

Отправлено 03.04.2012 - 14:38

Мы начали с гречневой, потом рисовая, постепенно перешли на все каши. Сейчас, в 11 месяцев, едим уже все виды каш, и молочные, и безмолочные. Единственное, у меня ребенок очень склонен к запорам, а от Хипповских каш его крепит еще больше (хотя они ему очень нравятся). А вот от каш Bebi, наоборот, слабит (ходит в туалет регулярно 2 раза в день). Взрослые каши пока не давала - пока еще не знаю какая будет реакция организма.

#145 Natochka

Natochka

Житель

• Житель форума
  • 927 сообщений
  • Район Ленинский-Жовтневый

Награды

Отправлено 04.05.2012 - 11:49

Мы начали с гречневой безмолочной кашки, затем овсяная, рисовая. Потом начала давать овсяную с яблочком (можно с бананом, но у нас аллергия на бананы). Сейчас едим гречневую с мяском и овощами. Каши готовые не покупаю, все крупы на кофемолке перемалываю и готовлю кашки.

#146 Miss_X

Miss_X

Мирного неба над головой!

• Житель форума
  • 2 924 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 29.06.2012 - 19:42

Каши готовые не покупаю, все крупы на кофемолке перемалываю и готовлю кашки.

А у меня электрокофемолка рис и гречку не берёт. Она их просто мелко дробит.

Вообще нравятся хипп (гречка безмолочная с фруктовым пюре, рис и овсянка). Нестле овсянка мне на вкус напоминает сырую кашу, которую неплохо было бы минут 5 прокипятить.

My Signature

У меня есть я. Мы справимся.

Каждый человек - всегда чей-то ребёнок.

#147 bobkacat

bobkacat

Everybody lies.

• Житель форума
  • 3 026 сообщений
  • Район Ленинский, 5я школа

Награды

Отправлено 30.06.2012 - 07:21

Мы начали кушать безмолочную гречневую кашку Hipp (на грудном молочке) с 5,5 месяцев, потом попробовали такую же пшеничную, а теперь с удовольствием лопаем молочную рисовую или овсяную с яблочком и грушей)
My Signature
ИзображениеИзображение

#148 Miss_X

Miss_X

Мирного неба над головой!

• Житель форума
  • 2 924 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 31.07.2012 - 09:18

А кто что может сказать о кашах Карапуз? Вроде всё так хорошо на них написано, да и цена лучше, чем хипп.
My Signature

У меня есть я. Мы справимся.

Каждый человек - всегда чей-то ребёнок.

#149 Irinka3

Irinka3

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 15 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 11.12.2012 - 21:51

Попробовали кашу Нутрилон гречневую молочную. Уплетает за обе щеки.

#150 Borodulka

Borodulka

Житель

• Житель форума
  • 523 сообщений
  • Район луганск

Отправлено 19.12.2012 - 11:40

Никакие детские каши малому не понравились, кушать начал с обычных каш, только измельчала их в кофемолке.

#151 inna-glaj

inna-glaj

Проверенная

• Житель форума
  • 171 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 16.04.2013 - 05:57

Мы кушаем Hipp кашки, пока безмолочные гречка, рис, овсянка- делаю их на смеси Hipp, малой кушает их хорошо.

#152 Котик83

Котик83

Молчунья

• Пользователь
  • 4 сообщений
  • Район Луганский

Отправлено 22.04.2013 - 12:54

а мы любим каши из пакетов: раньше ели Нестле с пробиотиками, а теперь Беби молочные. Еще иногда даю овсяную Нордик, но ее еще все равно перемалываю в блендере, чтобы была однородной

#153 Малина30

Малина30

Проверенная

• Проверенный
  • 30 сообщений
  • Район Станично-Луганский

Отправлено 16.06.2013 - 10:41

нам скоро тоже предстоит кашки попробывать, склоняюсь больше к домашним, хотя малого кормила покупными т.к. раньше небыло блендера да и интернета что бы такие ценные советы прочитать.

#154 lerusik

lerusik

Житель

• Житель форума
  • 768 сообщений
  • Район ленинский

Отправлено 25.12.2013 - 22:36

Я хайнц давала, потом на нордик перешла. Сейчас уже обычные ввожу.

#155 Женуленька

Женуленька

Проверенная

• Житель форума
  • 233 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 07.03.2015 - 13:12

Мы начинали с безглютеновых и безмолочных: сначала гречка, потом рис и кукуруза. В 9-10 месяцев ввелии уже смеси из различных злаков и в 11 молочные. Есть первый прикорм недетских кашек малыш не хотел, но к 1,2 категарично отказался есть детские кашки и полностью перешли на взрослые. После 1,5 предлогать стала молочные, но непошли и даже манка(готовила разными способами). В 1,7 почти не хочет есть каши, очень сложно накормить- в меню у нас они утром.
Кстати детские диетологи рекомендуют добавлять молоко в готовую кашу, чтоб оно не теряло полезное при длительной варке.
Вот рецепт манной каши - очень расхваливали на какомто форуме, может пригодитсяпригодится

Детская манная каша по Похлебкину

Необходимо:
* 500 мл молока на 100-120-150 мл (0,75 стакана) манной крупы (или литр молока на 300 мл крупы).
Можно из расчета 1,5 ст.л на 250 мл молока

Приготовление:
Молоко довести до кипения и в этот момент всыпать ситом манную крупу (не горстью, а ситом, чтобы рассеять ее) и продолжать варить только 1-2 (!) минуты, все время интенсивно помешивая (можно это делать венчиком).
Затем плотно закрыть крышкой кастрюлю и дать постоять без огня 10-15 минут до ее полного разбухания. Я поставила на краешек плиты.
Сдобрить маслом и по желанию - сахаром.
Главное формирование вкуса произойдет именно тогда, когда каша будет не кипеть, не «преть» под крышкой, утрачивая белки, витамины, вкус, а когда она будет настаиваться уже снятой с огня.
Вкус такой правильной манной каши резко отличается от варенной обычным способом. Это действительно каша, в которой можно различить хотя и маленькие, но отдельно существующие крупинки.
Такая каша и лучше маслится, и не имеет неприятной поверхностной пленки, которая образуется у манной каши только потому, что выделенные белки и клейковина, как более легкая фракция, всплывают на поверхность и здесь подвергаются усиленному испарению и распаду, интенсивно портятся с точки зрения и физиологической, и вкусовой, и, конечно, биохимической.
Манная каша, сваренная по всем правилам, лишена этих отрицательных черт. Она сильнее разваривается, чем при кипении, ибо температура пара молока выше, чем температура самого молока, варимого при открытой крышке.
По мотивам книги В.В. Похлебкина «Поваренное искусство и поварские приклады»

My Signature

01_3_17069_543157_00ff09_cec1dbc5cdd520d

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015