Перейти к содержимому

Фотография

Коварный гайморит

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#41 Alina

Alina

Проверенная

• Житель форума
  • 264 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 16.01.2012 - 20:59

У меня гайморит был раз пять, а с сыном я лежала в больнице раз пять-шесть, а так он болел гайморитом и отитом вперемешку и вместе с 10 месяцев и до 6-7 лет, сейчас - реже по 3-4 раза в год и чаще. Раз пять текло ухо. Все заканчивалось гайморитом: бронхит, ветрянка. Думаю, у него, как и у многих детей, сужены где-то ходы и сразу при мало-мальской простуде возникает отек и дальше по схеме. Кстати, у взрослых частые гаймориты тоже с этим связаны и проходят после операции (была такая знакомая).
У меня и часто у сына промывание солевыми растворами вызывало стойкий отек, поэтому использовали только сосудосуживающие капли. Нам помогали процедуры промывания в условиях стационара, что делают в детской областной. Процедура не приятная, но терпимая, дольше времени требуется на выздоровление, чем при пробивании, но дырки нет. Эффект очень хороший. Благодаря этому сын смог вырваться из круга гайморит-антибиотики-гайморит, подрасти, видимо ходы расширились и стало легче. У сына и сейчас бывают проблемы с носом, но это не сравнить с ужасом тем. А мне удалось не пробивать нос 31 декабря вечером.
Слышала положительные отзывы от близких знакомы о Петруне и каштанах, но у нас уже не было острых проблем. Надеюсь, не понадобиться. Не болеть всем!

#42 shelest

shelest

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 15 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 26.07.2012 - 11:51

Еще хвалят при гайморите Синус лифт, положительные отзывы о нем.
Я вот лечусь, а насморк еще есть.

Пытаюсь дома промывать спринцовкой, чтоб из другой ноздри вытекало, не получается.
Видела видео про препарат Долфин, кто-нибудь пробывал? а то ни шприцом,не спринцовкой не получается у меня((

я покупала "Систему для промывания носа Аквамарис"

в аптеке 36,6 ( в обычных нет нигде). там чайничек синий как на картинке и морская соль в пакетиках.

это намного удобнее,чем мучаться со шприцом или спринцовкой.

а Долфин кстати, лучше не использовать,т.к. там под давлением вода в ухо попасть может, а чайничек просто заливает водичку.

Сообщение отредактировал shelest: 26.07.2012 - 11:53

#43 anika

anika

Проверенная

• Житель форума
  • 184 сообщений
  • Район Артёмовский

Отправлено 27.07.2012 - 05:51

Мне пробивали гайморит 2 раза: в 6 лет и в этом году(30 лет) .Так вот, пробили мне весной в этот раз, а в июне чувствую опять нагрянул. Заложило нос, не помогали даже сосудосужающие капли, болели гайморовые пазухи. Пробивать больше не хотелось, т.к. процедура не из приятных, решила я попробовать сама полечить .Порыла я инет, нашла один замечательный рецептик, почитала рекомендации и....вылечилась!!! Если кому-то пригодится, не спешите пробивать, это до бесконечности, попробуйте сами, хотя бы дня 3, если улучшений нет, то к врачу. Мне помогло на 2й день. Вот моя схемка:
- промывать нос 3 раза в день расствором 1ч. ложка соли на стакан воды;
- капать капли любые сосудосужающие после промывания и , как только отложило, брызгать Биопароксом (месный антибиотик);
- через полчаса вставить ватные палочки на 20 мин ,смоченные такой смесью: 1 ч.л. соды, 1 ч.л. мёда, 1 ч.л. раст. масла.
После того как я вставила палочки, у меня из носа , извиняюсь, всё потекло, а потом ещё и ночью бежало. Я вылечилась за 3 дня! Не болейте!
My Signature
Изображение

#44 Lightning

Lightning

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 12 сообщений
  • Район Октябрьский

Отправлено 22.10.2012 - 09:45

для легкой формы гайморита подходит промывать нос морской водичкой Квикс, так же поможет избежать возможных осложнений (отит, фронтит),да и для профилактики ОРВИ хорош. Посоветовал врач,пользуемся, ничего плохого сказать не могу:)

#45 Sa-Nata

Sa-Nata

Молчунья

• Пользователь
  • 3 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 10.11.2012 - 16:45

Лет пять назад подобная участь постигла и моих детей. Спасибо знакомаму педиатру которая очень сильно изменила здоровье моих детей и наше тоже. Всё начилось с обычного насморка. Потом перешло в гайморит. А лечились очень просто КАШТАНАМИ. Осенью их валом, свежие то что надо! Делаешь из серцевины палочку, и вставляешь в нос. Через минут 10 начинается распирание и сильные чихи. Поначалу такое выходило что просто жуть!!!!! Так три раза в день до полного очищения носа. У нас это заняло 4 дня. Самое главное это без вредно и привыкание не вызывает. Так что нужны советы обращайтесь, мы через многое пршли и многому полезному научились. Вернее жизнь заставила. А вот с мёдом надо быть осторожней, я себе сильную алергию сделала которую лечила очень долго.

#46 lolla52

lolla52

Молчунья

• Пользователь
  • 1 сообщений
  • Район северный

Отправлено 15.11.2012 - 20:33

Господи никогда не забуду как я мучилась с этим недугом и что я только не делала и капала и мыла и все бес толку. Когда уже последний раз пришла в аптеку и попросила какле нибудь эффективное лекарство, то мне дали препарат синуфорте, он был моей последней надеждой или на прокол. Но слава богу до прокола мы не дошли)))))

#47 viasss

viasss

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 076 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 06.01.2013 - 12:39

Девочки, а где делают мазь Симановского? Без рецепта её можно купить?

#48 wife

wife

Почетный житель

• Заблокированные
  • 3 530 сообщений
  • Район ZP-city - Луганск)

Отправлено 06.01.2013 - 15:14

Меня в последний раз спас Биопарокс. Это супер штука, плюс ко всему еще и универсальная - можно и в нос и в горло, смотря что болит (меняешь насадки и брызгаешь). Не поверите - 4 дня и гайморит прошел!!!! А как же я раньше мучалась с ним, ничего кроме гомеопатии Смирнова не помогало, но нужно было долго крупиночки жевать, а тут несколько дней и все нормуль! Цена, конечно, не маленькая, но оно того стоит! :262c34f825e2d7c6b729dc4c27af351

#49 Кукурузка

Кукурузка

Проверенная

• Житель форума
  • 421 сообщений
  • Район Камброд, Центр

Отправлено 06.01.2013 - 15:20

Девочки, а где делают мазь Симановского? Без рецепта её можно купить?

В 8-й аптеке. Это возле Юношеской библиотеки. Можно без рецепта. Она конечно уже не такая как раньше. Но все равно эффективная!! Сразу становится легче)))

#50 Кукурузка

Кукурузка

Проверенная

• Житель форума
  • 421 сообщений
  • Район Камброд, Центр

Отправлено 06.01.2013 - 15:44

А я если совсем плохо лечусь ПЕНЕЦЕЛИНОМ. Правда я сейчас малую кормлю, так что стараюсь до ""совсем плохо" не доводить. Пенецелин в порошке долить до верха бутылочки КИПЯЧЕНОЙ водой и в нос капать по пол пипетки в каждую ноздрю каждые 30 мин и так пока не закончится раствор. Лечение конечно хлопотное и малоприятное (течет в горло и сладкий пенецелиновый привкус во рту), но эффективное и дешевое. Пенецелин стоит около 3 грн и гайморит проходит за 1 день! Правда потом еще долечиваю насморк аква марисом и кладу мазь Симановского на ночь.

#51 _Елена_

_Елена_

Проверенная

• Житель форума
  • 366 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 06.01.2013 - 16:20

Мне пробивали 8 раз нос, 13 лет было. Нос после этого - слабое место, чуть что - сразу насморк, чуть подзапустил - гайморит снова. Но больше не пробивали - я закапывала нос соком цикламена - брала клубень, чуть-чуть отрезала, на мелкой тёрке тёрла и через марлечку отжимала сок, его нужно буквально 2-3 капельки, но свежего. Это, конечно, жесть - чихаешь сразу раз 20 подряд, в носу жжет, зато пазуха открывается и из неё выходит всё содержимое. Мне очень помогало. Говорят,сок можно водичкой 1:1 разводить, я не разводила. И, конечно, нужно очень осторожно - чтобы не вызвать аллергию, если склонность к ней есть. Потом обязательная процедура - на литр воды 1 ч.л соды+1 ч.л. соли, в заварник, садишься на ванную, наклоняешь голову в бок, в одну ноздрю льёшь, из другой выливается. Чем чаще, тем лучше - соль оттягивает на себя содержимое пазухи. А последний раз было обострение осенью, я купила синус-лифт. Тот же цикламен, хорошо открывает пазуху и из нее потом всё выходит. Главное, сосудосуживающими при этом не капать - отходит тогда хуже. А вообще, гайморит такая гадость, что врагу не пожелаешь. Не болейте!

#52 Кукурузка

Кукурузка

Проверенная

• Житель форума
  • 421 сообщений
  • Район Камброд, Центр

Отправлено 06.01.2013 - 17:16

Мне пробивали 8 раз нос, 13 лет было. Нос после этого - слабое место, чуть что - сразу насморк, чуть подзапустил - гайморит снова. Но больше не пробивали - я закапывала нос соком цикламена - брала клубень, чуть-чуть отрезала, на мелкой тёрке тёрла и через марлечку отжимала сок, его нужно буквально 2-3 капельки, но свежего. Это, конечно, жесть - чихаешь сразу раз 20 подряд, в носу жжет, зато пазуха открывается и из неё выходит всё содержимое. Мне очень помогало. Говорят,сок можно водичкой 1:1 разводить, я не разводила. И, конечно, нужно очень осторожно - чтобы не вызвать аллергию, если склонность к ней есть. Потом обязательная процедура - на литр воды 1 ч.л соды+1 ч.л. соли, в заварник, садишься на ванную, наклоняешь голову в бок, в одну ноздрю льёшь, из другой выливается. Чем чаще, тем лучше - соль оттягивает на себя содержимое пазухи. А последний раз было обострение осенью, я купила синус-лифт. Тот же цикламен, хорошо открывает пазуху и из нее потом всё выходит. Главное, сосудосуживающими при этом не капать - отходит тогда хуже. А вообще, гайморит такая гадость, что врагу не пожелаешь. Не болейте!

...а мне цикломен не помог вообще, очень пекло - жуткие ощущения, но я не чихала вообще и ничего не вышло((( Просто мучалась пока перепекло. Наверно на каждого он действует по своему!
Да, кстати и голову лучше сильно в бок не наклонять!!!! Мне эта солевая водичка вместе с соплями потекла в ухо и меня увезли в больницу((((

Сообщение отредактировал Кукурузка: 06.01.2013 - 17:20

#53 Юльчена

Юльчена

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Район Роскошное

Награды

Отправлено 06.01.2013 - 17:20

У меня мама сейчас аспиратором спасается. Покупали детям, а оказалась вещь незаменимая и для нее, купили еще! Помогает оч хорошо!

#54 Kamazik

Kamazik

Почетный житель

• Лугамамы
  • 1 337 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 06.01.2013 - 18:44

У меня мама сейчас аспиратором спасается. Покупали детям, а оказалась вещь незаменимая и для нее, купили еще! Помогает оч хорошо!

Мне тоже нравится, хотя покупала малышу. А вообще последний раз вылечила по вычитанному в этой теме рецепту: промыть, сосудосуживающие, Биопарокс, мазь+ аспиратор 3-4 раза в день. Вылечила за 4 дня. Гомеопатия смирновская тоже хорошо помогает, но очередь :3991805e3c24612dfe0a72a6ef14e85
My Signature

У меня есть идеальный мужчина... Он называет меня мама...

#55 Aleno44ka

Aleno44ka

Проверенная

• Житель форума
  • 177 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 22.04.2013 - 15:46

Я тоже еще со школы этой напастью страдаю.Однажды уже отвезли в больницу- прокалывать, тут звонит классная руководитель, я рассказала что да как, она говорит не прокалывай и посоветовала одно средство, которым пользуюсь до сих пор. Я написала отказ и домой, искать СЕНО! Так вот что я делала: в большой кастрюле с водой кипятить сено, потом этим паром дышать как можно глубже, насколько это возможно, пока еще горячее. Для усиления эффекта полностью можно накрыться одеялом, будет сильное потоотделение, делать это если нет температуры. Дышать так минут 15-20, пока не начнутся выделения из носа. Пробивает отменно. Иногда 1 раза достаточно. Потом только синупретом поддерживаюсь. При ГВ главное можно. Только с паром нужно осторожнее.

#56 Kydrashka

Kydrashka

Проверенная

• Житель форума
  • 79 сообщений
  • Район Артемовский, кв. Степной

Отправлено 22.04.2013 - 18:34

Я тоже со школы постоянно мучалась, хронический гайморит и хронический тонзилит. Пробивали нос несметное колличество раз. Стационар. Антибиотики... пробивка, промывание - в поликлиники называется ПЕРЕМЕЩЕНИЕ. Очень хорошая процедура. Когда была беременая сдавала бак посев из горла и носа - оказался стаффилококк Аурелиус. (Самая устойчивая форма)Лечили полоскания, антибиотиком не помню каким, но стоил бешеных денег, можно для беременных. С тех пор ни горло, ни гайморит не мучит вот уже 10 лет. Может,тому кто совсем отчаялся - поможет мой опыт.

#57 Луганчанка

Луганчанка

Житель

• Житель форума
  • 910 сообщений
  • Район кв. Молодёжный

Награды

Отправлено 28.04.2013 - 22:08

Напишу свой опыт - может кому поможет.
Первый раз заболела гайморитом прошлым летом ,вылечила его в клинике без прокола лекарствами без антибиотиков и лазеротерапией.
Через пол года он повторился и начал меня мучать каждый месяц. После чего мой ЛОР настоял на пробивании, и не зря. Вымылся грибок, какой именно - анализ не сдавала. В пазухи вливали лекарства и выводили его. Если бы не прокол - залечивала бы его постоянно, а он рос и рос себе благополучно.
А вообще не пойму, почему так боятся проколов. Для врача это единственный способ добраться до содержимого носовой пазухи и посмотреть кто там живёт, соответственно подобрать хорошее лечение. Но при проколе главное не бросить эти процедуры очень рано, чтобы всё хорошо вылечилось и недуг не вернулся.

В моём случае был Грибковый гайморит, не гнойный!
My Signature

line.gif
line.gif
line.gif

#58 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 09.07.2013 - 02:50

Хочу рассказать как я заменила себе ежедевное прогревание носа в больнице - просто дважды в день прикладывала к носу круто свареные гарячие яйца, завернутые в салфетку, 1 раз в день дышала картошкой (просто отваривала картошку в кожуре, сливала воду, наклоняла голову над кастрюлей и как можно дольше дышала гарячим паром). Ну и конечно, чаи в это время не помешают - с липой, малинкой, черной смородиной.
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#59 ARINKINA MAMA

ARINKINA MAMA

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 10 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 13.09.2013 - 11:36

В прошлом году моя дочь 2 раза переболела гайморитом, лежали в стационаре. Лечили антибиотиками, промывали, прогревали. Только те, у кого была такая же проблема, смогут понять как намучался мой ребенок. Этим летом она гостила месяц у бабушки в деревне. Когда я приехала ее забирать - ужаснулась - в носике коричневые корки, пазухи все забиты и запах гноя - точно началась гнойная инфекция. Мама не распознала эту каку, т.к. жидких соплей не было вообще. А дело было в выходные - больницы не работают. Я вылечила ее за 4 дня, орошала и закапывала носик "Алоэ Ферст" (американское средство). Больше никаких таблеток, ни капель мы не принимали. На четвертый день пошли к врачу - в садик оформляться и попросила осмотреть ее "с пристрастием". Ребенок здоров. И по сей день, а прошло уже полтора месяца.

#60 Pando4ka

Pando4ka

Проверенная

• Житель форума
  • 358 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 29.11.2013 - 20:57

Девочки, у меня проблема, только переболела и после насморка начало закладывать пазухи. т.е. соплей нет, а дышать тяжело. Что можно сделать? в инете многие советуют алое закапать, еще хочу попробовать как тут советовали каштаном полечить. Но вот вопрос, эти палочки из каштана потом не застрянут ?! есть еще система синус лифт. но уже открыта месяца 4 (в инструкции написано, что годен только месяц после открытия).

Сообщение отредактировал Pando4ka: 29.11.2013 - 20:59

My Signature

line_305_beg_0_time_1342915200_color_0_c

01_3_16899_f200ff_00ff09_f3dec1d3d4ccc9d

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015