Перейти к содержимому

Фотография

Съем квартиры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#21 Zimo4ka

Zimo4ka

Проверенная

• Житель форума
  • 441 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 16.07.2010 - 19:36

Опыт съема квартир в Луганске имеется, но все приемлемые для меня варианты как раз были предложены знакомыми, за что им отдельное спасибо. Один раз получилось уговорить знакомых, которые в принципе и не собиралсь сдавать жилье, но просто хотели мне помочь и сдали часть дома.
Самый первый мой совет - поторопитесь до конца лета, а то после студентов выбор небольшой останется, и очень часто они перебивают цену на съем. У меня один раз так и получилось в середине июля, хозяйка предпочла сдать двум студенткам, а не мне, потому что они согласились на большую сумму и плюс плата за август (типа брони).
Поинтересуйтесь у знакомых и друзей о соседях в доме, может кто-то и не сдает сейчас жилье, но если сделать им предложение, то могут и решиться.
Удачных хозяев и соседей!

#22 lamourka

lamourka

РЕБЕНОК — это вечный двигатель, а еще дрыгатель, прыгатель, скак

• Житель форума
  • 1 289 сообщений
  • Район Самый лучший

Награды

Отправлено 17.07.2010 - 06:29

Quote (Nefer)
Кто заключал и как это происходит?

Quote (Nefer)
А как часто приходится менять квартиру и от чего это зависит?

Мы заключали, но без заверения нотариусом. В договоре указываются сумма и некоторые права и обязанности обеих сторон. За все проплаты берем расписку.
Жили 4 мес , нам предложили другую, решили съехать, хозяйка этим оч недовольна.
Съежаем, тк
1. дорого
2. оч музыкальный сосед, хоть хозяйка его и хвалила
3. неск вопросов относительно ремонта
4. ре хочет в садик, а в этом районе это не совсем реально

Насчет животных и детей вопрос обговаривается сразу.
Студенты скоро тоже будут снимать квартиры, в этом случае кв будет труднее найти

Quote (Nefer)
Это что, по всем объявлениям так?!!!
Съем квартиры это своего рода лотерея для обоих сторон (повезет-неповезет), до нас квартиранты жили 2 года- на вкус и цвет.......В общем у каж разные требования

#23 Natalylg

Natalylg

Почетный житель

• Пользователь
  • 1 205 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 17.07.2010 - 11:22

Мы тоже подумываем съехать от моих родителей, тк ОЧЕНЬ достали, ищем как раз в центре а еще лучше дом , по газете звонила, но как то не очень хочу связываться с агентствами.
Девочки если у кого то есть знакомые или знакомые знакомых- буду рада предложению

А до свадьбы мы год жили на съемной, снимали у знакомых, въезжали после стариков- сделали под себя косметический ремонтик, купили кое что из мебели и отлично!
Вроде все были довольны...

#24 Natalylg

Natalylg

Почетный житель

• Пользователь
  • 1 205 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 17.07.2010 - 11:23

Quote (Nefer)
снимал квартиру с домашними животными

мы рыбок себе покупали- с этим вообще проблем небыло

#25 Izida

Izida

Почетный житель

• Лугамамы
  • 3 520 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 17.07.2010 - 11:27

Quote (Natalylg)
мы рыбок себе покупали- с этим вообще проблем небыло

рыбки понятно, а КОТ? Ну не могу я его оставить, т.к. быстро "пустят в расход" 9 9 9 9 9

#26 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 17.07.2010 - 18:34

Quote (Nefer)
И почему он может помешать, если он кастрированный, невонючий и воспитанный?

Это он для тебя такой, а для меня, например, любое животное - гадость вонючая. Я слышу запах кошатины там, где его вообще никто не слышит. И таких людей много. теоретически просто любить животных, а когда тебе мебель когтями обдерут, пылу как-то поубавится.
My Signature
Изображение
Изображение

#27 Izida

Izida

Почетный житель

• Лугамамы
  • 3 520 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 17.07.2010 - 18:39

Quote (Bonita)
любое животное - гадость вонючая.

если
Quote (Bonita)
таких людей много.

то жить мне теперь только на вокзале

#28 YoungMama

YoungMama

Житель

• Житель форума
  • 998 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 17.07.2010 - 18:44

Quote (Nefer)
И все-таки, кто-нибудь снимал квартиру с домашними животными, например, с котом? И почему он может помешать, если он кастрированный, невонючий и воспитанный?

мы снимаем.Нам очень повезло с квартирой и хозяевами.Мы их видим раз в месяц,когда подходит время оплаты.Все неполадки сантехники,чистка бойлера и т.д за их счет.Надеюсь,это последняя наша съемная квартира,хочу из этой сразу в свою..........и побыстрее!

#29 Макси

Макси

Проверенная

• Житель форума
  • 332 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 17.07.2010 - 20:08

Если снимаете в частном секторе обязательно поинтересуйтесь каких они животных держат или собираются заводить, и какие у соседей, может через 2 метра от вас свиньи живут, или куры с петухами - это очень важно.

#30 колосок

колосок

Проверенная

• Проверенный
  • 35 сообщений
  • Район южный

Отправлено 23.01.2013 - 07:10

я бы сначала по знакомым искала, а если бы я сдавала, то вряд ли бы согласилась впускать в дом с кошкой, запах, подраная мебель, да один запах чего стоит

#31 mama oksana

mama oksana

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 021 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 15.01.2014 - 12:49

Все рассказываю о том какие хозяева квартир могут быть, а я вам скажу, как арендодатель, каких только не бывает арендаторов. Дети и коты - это еще не самое страшное, а вот людей порядочных найти - это сложно. У меня снимали и семьи и одиночки, и стар и млад (как говорится). И столько всего натерпелась, что когда мои квартиранты сказали что съезжают (а прожили 3 года), я так расстроилась, до сих пор не могу привыкнуть... Теперь переживаю кто попадется...

Сообщение отредактировал mama oksana: 15.01.2014 - 16:05

• Mamita это нравится

#32 julia0891

julia0891

Житель

• Житель форума
  • 844 сообщений
  • Район Жовтневый,Городок з-да ОР

Отправлено 15.01.2014 - 19:37

Все рассказываю о том какие хозяева квартир могут быть, а я вам скажу, как арендодатель, каких только не бывает арендаторов. Дети и коты - это еще не самое страшное, а вот людей порядочных найти - это сложно. У меня снимали и семьи и одиночки, и стар и млад (как говорится). И столько всего натерпелась, что когда мои квартиранты сказали что съезжают (а прожили 3 года), я так расстроилась, до сих пор не могу привыкнуть... Теперь переживаю кто попадется...

Мы снимали уже 3 квартиры, и слава богу нам хозяева хорошие попадались, а меняли квартиры потому что вск хозяева решали продать квартиры(( хотя тоже очень привыкали.

часть текста удалена - спрашивайте сразу в личке, а не здесь
My Signature
Изображение

#33 Mamita

Mamita

Проверенная

• Житель форума
  • 427 сообщений
  • Район Артёмовский

Отправлено 17.01.2014 - 07:43

Соглашусь с Оксаной, т.к. сама являюсь арендодателем. Тоже опыт был разный поэтому отныне арендаторов выбираю скурпулёзно и на определённых условиях.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015