Съем квартиры
Отправлено 16.07.2010 - 19:36
Самый первый мой совет - поторопитесь до конца лета, а то после студентов выбор небольшой останется, и очень часто они перебивают цену на съем. У меня один раз так и получилось в середине июля, хозяйка предпочла сдать двум студенткам, а не мне, потому что они согласились на большую сумму и плюс плата за август (типа брони).
Поинтересуйтесь у знакомых и друзей о соседях в доме, может кто-то и не сдает сейчас жилье, но если сделать им предложение, то могут и решиться.
Удачных хозяев и соседей!
Отправлено 17.07.2010 - 06:29
Мы заключали, но без заверения нотариусом. В договоре указываются сумма и некоторые права и обязанности обеих сторон. За все проплаты берем расписку.
Жили 4 мес , нам предложили другую, решили съехать, хозяйка этим оч недовольна.
Съежаем, тк
1. дорого
2. оч музыкальный сосед, хоть хозяйка его и хвалила
3. неск вопросов относительно ремонта
4. ре хочет в садик, а в этом районе это не совсем реально
Насчет животных и детей вопрос обговаривается сразу.
Студенты скоро тоже будут снимать квартиры, в этом случае кв будет труднее найти
Отправлено 17.07.2010 - 11:22
Девочки если у кого то есть знакомые или знакомые знакомых- буду рада предложению
А до свадьбы мы год жили на съемной, снимали у знакомых, въезжали после стариков- сделали под себя косметический ремонтик, купили кое что из мебели и отлично!
Вроде все были довольны...
Отправлено 17.07.2010 - 11:23
мы рыбок себе покупали- с этим вообще проблем небыло
Отправлено 17.07.2010 - 11:27
рыбки понятно, а КОТ? Ну не могу я его оставить, т.к. быстро "пустят в расход"
Отправлено 17.07.2010 - 18:34
Это он для тебя такой, а для меня, например, любое животное - гадость вонючая. Я слышу запах кошатины там, где его вообще никто не слышит. И таких людей много. теоретически просто любить животных, а когда тебе мебель когтями обдерут, пылу как-то поубавится.
Отправлено 17.07.2010 - 18:39
если
то жить мне теперь только на вокзале
Отправлено 17.07.2010 - 18:44
мы снимаем.Нам очень повезло с квартирой и хозяевами.Мы их видим раз в месяц,когда подходит время оплаты.Все неполадки сантехники,чистка бойлера и т.д за их счет.Надеюсь,это последняя наша съемная квартира,хочу из этой сразу в свою..........и побыстрее!
Отправлено 17.07.2010 - 20:08
Отправлено 23.01.2013 - 07:10
Отправлено 15.01.2014 - 12:49
Сообщение отредактировал mama oksana: 15.01.2014 - 16:05
- Mamita это нравится
Отправлено 15.01.2014 - 19:37
Все рассказываю о том какие хозяева квартир могут быть, а я вам скажу, как арендодатель, каких только не бывает арендаторов. Дети и коты - это еще не самое страшное, а вот людей порядочных найти - это сложно. У меня снимали и семьи и одиночки, и стар и млад (как говорится). И столько всего натерпелась, что когда мои квартиранты сказали что съезжают (а прожили 3 года), я так расстроилась, до сих пор не могу привыкнуть... Теперь переживаю кто попадется...
Мы снимали уже 3 квартиры, и слава богу нам хозяева хорошие попадались, а меняли квартиры потому что вск хозяева решали продать квартиры(( хотя тоже очень привыкали.
часть текста удалена - спрашивайте сразу в личке, а не здесь
Отправлено 17.01.2014 - 07:43
Соглашусь с Оксаной, т.к. сама являюсь арендодателем. Тоже опыт был разный поэтому отныне арендаторов выбираю скурпулёзно и на определённых условиях.Все рассказываю о том какие хозяева квартир могут быть, а я вам скажу, как арендодатель, каких только не бывает арендаторов. Дети и коты - это еще не самое страшное, а вот людей порядочных найти - это сложно. У меня снимали и семьи и одиночки, и стар и млад (как говорится). И столько всего натерпелась, что когда мои квартиранты сказали что съезжают (а прожили 3 года), я так расстроилась, до сих пор не могу привыкнуть... Теперь переживаю кто попадется...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных