Перейти к содержимому

Фотография

Грудное вскармливание и алкоголь

Сообщений в теме: 83

#41 KaTeHbKa

KaTeHbKa

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 21 сообщений
  • Район Луганская обл., г. Зимогорье

Отправлено 03.03.2011 - 23:38

Я к пиву относилась равнодушно, но где- то на 7 мес. беременности меня аж трусило за пивом, могла выпить маленькую бутылочку и меня попускало. наверное РЕ требовал)) Сейчас на ГВ 5 мес. и могу позволить маленький стаканчик пива в хорошей компании.
My Signature
KaTeHbKa

#42 Qwerty

Qwerty

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 352 сообщений
  • Район Артемовский, п. Юбилейный

Награды

Отправлено 16.03.2011 - 19:21

Я выпивать начала когда малому было где-то годик. Могу водочку выпить, летом пиво люблю. Ничего страшного в этом не вижу. Свекор - врач (причем, хороший), сказал, если не упиваться, то можно. Я ему доверяю. Ванечка не реагирует на алкоголь. Поведение, сон - всё как всегда.
  • pantera это нравится

#43 katandra

katandra

Житель

• Житель форума
  • 678 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 20.05.2011 - 09:44

Вчера пошли гулять и я зашла в магазин купить семечек, мужу пива и сигарет. Купила, поворачиваюсь, стоит моя знакомая. Мне ТАК неудобно стало, стыдно - даже больше скажу, что у меня в руках были пиво и сигареты, что я каак выдам на весь магазин:
-" Я не пью и не курю!!".
Она мне,
- А че? или кормишь? да, ладно вы ж уже большие, что до сих пор кормитесь??"
- Ага!
- ой, а потом будет, что ре тебя посреди улицы раздевать будет.
Я и стыд свой по поводу сигарет забыла, так она меня расстроила своими понятиями...
My Signature
Пух, тебе чего намазать? Мёда или сгущёного молока? - И того и другого! и можно без хлеба... )))))

#44 Nadik

Nadik

• Житель форума
  • 4 308 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 20.05.2011 - 09:58

я так беременная пиво мужу покупала, тоже краснела всегда))) и хотелось оправдаться, что это не мне :)

а вот только что картинку "в тему" нашла на одноклассниках:
Изображение

#45 lavinka

lavinka

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 752 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 20.05.2011 - 10:34

Я недавно так лимонада захотела-продается такой в магазинах вместе с разливным пивом, в такие же бутылки , как пиво наливают, и цвет похож. Прям сил не было терпеть до дома- вышла из магазинчика, и сразу хлебать из бутылки... мне стыдно было- хоть ребенок у меня уже и большой, и многие думают, что не кормлю грудью, но я всегда осуждала мам пьющих на глазах у детей на остановках:Alex_01:
My Signature

Не плыви по течению, не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо.

#46 Ласка

Ласка

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 13 378 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 20.05.2011 - 11:16

Я недавно так лимонада захотела-продается такой в магазинах вместе с разливным пивом, в такие же бутылки , как пиво наливают, и цвет похож. Прям сил не было терпеть до дома- вышла из магазинчика, и сразу хлебать из бутылки... мне стыдно было- хоть ребенок у меня уже и большой, и многие думают, что не кормлю грудью, но я всегда осуждала мам пьющих на глазах у детей на остановках:Alex_01:

Ну ты же лимонад пила, а не пиво)))) А по цвету он точно как пиво)
My Signature

Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!

#47 Анна_76

Анна_76

Молчунья

• Пользователь
  • 8 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 20.05.2011 - 20:16

Сегодня гуляли с малым в парке, столько пьющих пиво и при этом курящих рядом со своим же ребенком мамочек, просто кошмар какой-то!!! Хочется подойти и отобрать и пиво и сигареты!!! Как потом объяснить ребенку что это (пить и курить) плохо? Крик души какой то получился!
Думаю, что пить алкоголь при кормлении грудью все же не стоит, даже если прямо сейчас видимых нарушений, изменений нет, неизвестно, как это отзовется в дальнейшем.
  • Katy это нравится

#48 Шунечка

Шунечка

Проверенная

• Житель форума
  • 135 сообщений
  • Район Арт-й. кв. Южный

Отправлено 05.06.2011 - 12:50

а мне так хотелось пива, прям до жути. Сделала глоток и попустило. Не думаю, что малой от этого будет плохо
My Signature
Изображение

#49 olgaoat

olgaoat

Проверенная

• Житель форума
  • 173 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 05.06.2011 - 13:32

Я первый год алкогольные напитки не пила, а после года по большим праздникам немного могу себе позволить выпить вина -ничего плохого в этом не вижу. А вообще, у меня нет такой потребности, я и раньше алкоголь почти не употребляла.

#50 МамаМиланки

МамаМиланки

Проверенная

• Житель форума
  • 160 сообщений
  • Район Каменнобродский

Отправлено 05.06.2011 - 13:49

Я до беременности(наверное ,как и все) употребляла алкоголь в пределах нормы.Когда была беременная,то позволила себе на НГ и ДР бокал шампанского.Малую кормила почти 2 года.Когда ей было около годика(а это было уже жаркое лето),оч захотелось пива с рыбкой(как раз с друзьями на природу выехали).Я выпила бутылочку.........и успокоилось моё желание)))))))))))До сих пор не пью алкоголь))))))Хотя малой уже больше 3х лет и я её не кормлю,чё-то я не воспринимаю даже очень лёгкое алкогольное опьянение))) Даже не могу понять почему :drinks: Когда хочется пива,то покупаю только без алкогольное.Муж смеётся,типа,что ты организм обманываешь?)))))А мне и хорошо,вкус пива есть ,а хмели нет)))))
Я ни в коем случае не осуждаю мам которые употребляют НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЕ количество алкоголя.В компании,под хороший повод.ТОЛЬКО не пьяная мама с коляской!!!Столько на улице таких!!!! просто ужас!!!
Мне кажеться,что если пить в меру и не часто,то оч маленький процент попадает в молочко)Если хочется,то обязательно чуть-чуть нужно)))))
А вот курящих мам с коляской осуждаю!Тут уж извините! Мама идёт,курит и весь дым в колясочке у малыша((((
Я сама не курю,но за компанию с подружкой под хороший кофе могу себе позволить сигаретку-другую :JC_Hi5:
И рядом с ребёнком я вообще не курю....Ща будете смеяться,но мне как-то стыдно перед малявочкой :acute: Стараюсь не попадаться ей на глаза с сигареткой))))))))))))
My Signature
Изображение

#51 Шунечка

Шунечка

Проверенная

• Житель форума
  • 135 сообщений
  • Район Арт-й. кв. Южный

Отправлено 05.06.2011 - 18:41

МамаМиланки, зачем смеяться? Вы всё правильно делаете. У ребёнка меньше вопросов к Вам. И все мы грешные)
My Signature
Изображение

#52 Рачок

Рачок

Настроение, как у Карлсона... Хочу сладкого и пошалить..

• Житель форума
  • 6 171 сообщений
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный

Награды

Отправлено 03.09.2011 - 20:29

Лето...Жара...Ну как можно не захотеть пивка чуть-чуть? Вот и я стала попивать этим летом, малому уже больше года было. Замечала, что Ре после выпитого мной пива ночью спит очень хорошо:)
My Signature

27_2_56D4B150_RsladenxkoIPobezxynke_16_.

29_19_4BBCE440_RmalenxkomuPtigrenku_3_.g

#53 Бэмби

Бэмби

Проверенная

• Житель форума
  • 174 сообщений
  • Район Артёмовский

Отправлено 04.09.2011 - 19:11

Не совмещаю ГВ с алкоголем, мне как-то боязно))) Если уж очень захочется, у мужа краду глоточек пива безалкогольного.

Сообщение отредактировал Бэмби: 04.09.2011 - 19:12

#54 Nat7557

Nat7557

Проверенная

• Житель форума
  • 275 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 30.09.2011 - 12:50

А я себе позволяю иногда бокальчик сухого вина или шампанского и ничего плохого в этом не вижу! :63570359_3:
My Signature
Изображение

#55 Робик

Робик

• Пользователь
  • 15 сообщений
  • Район ***

Отправлено 30.09.2011 - 14:06

А я вообще противница алкоголя: не пью, не пила и не собираюсь. У ребенка еще до конца не сформирован желудочно-кишечный тракт (ограничения даже в фруктах, шоколаде, капусте и т.п), какой тут может быть алкоголь?

#56 Юльчена

Юльчена

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Район Роскошное

Награды

Отправлено 30.09.2011 - 14:15

Недопустимо. уже давно доказано, что для не сформировавшейся нервной системы ребенка даже капля алкоголя очень вредна.
Вы может плохого и не видите, но это реально плохо. Алкоголики тоже ничего плохого не видят, это ж не значит, что все так уж хорошо. Вы ж не всю жизнь собираетесь кормить, а потерпеть даже год-два можно.

#57 Katy

Katy

Житель

• Житель форума
  • 615 сообщений
  • Район г. Находка, Приморский край

Награды

Отправлено 30.09.2011 - 14:27

Я в шоке от утверждений, что выпивать "не напиваясь" при ГВ "не страшно"!!! :Mauridia_42: Девочки, а вы в принципе не интересовались вредом алкоголя для любого человека, вы не знаете, что разрушаются клетки головного мозга? Как же можно добровольно своему малышу, который только начинает жить так вредить?
Прошу прощения, если кого-то обидела. Не имею привычки давать советы посторонним людям, а тут вроде как и никому конкретно, а мнение высказала :63571122_12 (1):
My Signature

6m_10_46C4ACC0_RsCastlivqPvPbrake_4.gif5_79b_559EE0D0_RmiSutke_4_.gif19m_55_49B6D4D0_RnaSemuPzaIke_3.gif

#58 miracle78

miracle78

Пользователь

• Пользователь
  • 4 096 сообщений
  • Район ...

Отправлено 30.09.2011 - 14:36

Для меня это недопустимо, как, впрочем, и курение. У нас и так нация пьющая, зачем приучать Ре к алкоголю еще и через молоко? Не понимаю какая тогда польза от ГВ? Это тоже самое, что плеснуть чего-нибудь "этакого" малышу в бутылочку. имхо.
  • Katy это нравится

#59 veneciya

veneciya

Проверенная

• Житель форума
  • 114 сообщений
  • Район Жовтевый, кв.Левченко

Отправлено 09.12.2011 - 00:38

Во время беременности не пила. С рождением ребенка иногда позволяю себе бокал сухого вина, да и при простудах лечусь зваржиком или в целительный отвар добавляю немного водки. Считаю это вполне нормальным. С консультантами согласна.

#60 Strekoza

Strekoza

Житель

• Житель форума
  • 990 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 09.12.2011 - 13:45

Ага, все не пьют, особенно летом это заметно, когда на летних площадках стоят одни коляски. Можете начинать в меня кидать помидорами, но я пью пиво иногда, вино, шампанское. Не позволяю себе только водку, коньяк, да и не хочется.
My Signature
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015