Перейти к содержимому

Фотография

К папе на выходные

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#1 <Оленька>

<Оленька>

Проверенная

• Житель форума
  • 347 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 06.11.2011 - 11:37

Очень мне интересно ваше мнение. Стоит ли отпускать ребенка к папе на выходные с пятницы вечера и до вечера воскресенья. Если нет, то почему? Если да, то с какого возраста ребенка ?

Сообщение отредактировал КУЗЮЛЬКА: 06.11.2011 - 12:00

#2 koketka

koketka

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 024 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 06.11.2011 - 11:51

Я считаю, смотря какие взаимоотношения с отцом, его родителями, с ответсвенностью он подходит к тому, когда ребенок будет находиться у него( это хорошее питание, нормальное,не вредное для ребенка общение, благоприятная обстановка в доме, забота, сон и тп). Если вы готовы отпускать ребенка в таком возрасте, и ребенок может оставаться без вас..., решение остается за вами.
Я лично против встреч с ночевкой, но это мое личное мнение.

#3 tomik

tomik

Хочу как в детстве : деньги закончились - пошел - нарвал....

• Житель форума
  • 4 453 сообщений
  • Район Тула, Россия

Награды

Отправлено 06.11.2011 - 12:36

Если Вы доверяете своему бывшему супругу, если ребенок к нему тянется, спокойно себя чуствует (кушает, ложится спать без проблем). Если папа любит своего ребенка, несмотря на то, что с Вами отношения не сложились по какой-то причине.... То почему нельзя пускать к папе? Я вообще против того, чтобы манипулировать ребенком после развода. Свои обиды- это свои обиды, а ребенок-то тут при чем? Считаю, что нет ничего страшного в том, чтобы малыш ночевал с папой. Я бы не была против.

Ну, разве что есть для этих протестов объективные причины (папа-алкоголик, наркоман, неадекватен... и т. д.). А в остальном, даже наличие у папы новой семьи не должно служить причиной для отказа в свиданиях, даже с ночевкой. А с какого возраста- это индивидуально. Смотрите по своему ребеночку.
  • Светик Солнце и сакура это нравится
My Signature
Изображение

#4 Olchik

Olchik

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 447 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 06.11.2011 - 12:42

tomik, согласна полностью, только хотела написать, в этом же духе. Повторяться не буду.
My Signature

24_64_44B6A640_RdoCenxke_0_26_.png

66_50_512E65C0_RsqnoCkuP_0_26_.png

#5 <Оленька>

<Оленька>

Проверенная

• Житель форума
  • 347 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 06.11.2011 - 14:16

Если Вы доверяете ...

В этом то и причина, не доверяю. Я ни в коем случае не запрещаю, отцу приезжать в гости к ребенку, ну вот отпускать ребенка к нему на выходные материнские инстинкты и недоверие не позволяет. К тому же, отец живет в другом городе, это в конце концов не соседняя улица.

#6 Ласка

Ласка

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 13 378 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 06.11.2011 - 14:28

В этом то и причина, не доверяю. Я ни в коем случае не запрещаю, отцу приезжать в гости к ребенку, ну вот отпускать ребенка к нему на выходные материнские инстинкты и недоверие не позволяет. К тому же, отец живет в другом городе, это в конце концов не соседняя улица.

В таком случае возможны встречи без ночевок, если ты ему не доверяешь.
My Signature

Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!

#7 lanusik

lanusik

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 284 сообщений
  • Район область

Награды

Отправлено 06.11.2011 - 14:52

У моего мужа был такой бзик, когда мы еще жили вместе, и я намекала на развод, говрил что он у меня сына отсудит. На этой почве боюсь ему давать с ночовкой и вообще боялась на день, но так как живет он пока с родителями, договариваюсь с ними напрямую, тттт вроде нормальные отношения, пока.

КОЗЮЛЬКА, я бы нерискнула, стремно тем более другой город,а там тебе виднее, какой он человек. и как относится к сыну.
  • Borodulka это нравится

#8 Юльчена

Юльчена

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Район Роскошное

Награды

Отправлено 06.11.2011 - 15:20

А я считаю, что ваш хоть и бывший муж, но такой же полноправный отец. И имеет право брать ребенка и с ночевкой, и на несколько дней.
ИМХО, гораздо хуже, когда ребенок отцу не нужен, и он никак им не интересуется. Стоит еще и учитывать, что как для мальчика, так и для девочки очень важно воспитание "полов".
Да и к тому же, и вам найдется чем заняться в это время!

#9 <Оленька>

<Оленька>

Проверенная

• Житель форума
  • 347 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 06.11.2011 - 15:33

я бы нерискнула,

Вот и я не хочу, рисковать. Просто интересен взгляд со стороны на такую ситуацию

#10 Dasha

Dasha

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 854 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 06.11.2011 - 15:42

я думаю маленькому ребёнку не нужны переезды в другой город- это дорога и всё такое прочее....
если папе уж очень хочется видеть сына , то он может са приезжать, мне кажется это выглядит более безопасно. Если не особо хочется видеть бывшую жену, то мама может и сходить куда-то, оставив папу с сыном наедине

#11 lanusik

lanusik

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 284 сообщений
  • Район область

Награды

Отправлено 06.11.2011 - 15:47

я думаю маленькому ребёнку не нужны переезды в другой город- это дорога и всё такое прочее....
если папе уж очень хочется видеть сына , то он может са приезжать, мне кажется это выглядит более безопасно. Если не особо хочется видеть бывшую жену, то мама может и сходить куда-то, оставив папу с сыном наедине

ППКС

согласна на все 100

#12 Dasha

Dasha

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 854 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 06.11.2011 - 15:55

ну правда, если здраво мыслить .... какой смысл возить дитя туда- обратно
если очень надо закрыть папу с сыном дома и всё, если ему очень нужно находить с малышом, начивать с ним ( возможно нюхать мокушечку, как пахнет малышеночек....- что врят ли )
как мне кажется это оредная тема Вам подкинута для размышлений.... и никакие встречи и ночёвки мужу не особо нужны- так просто , чтоб Вам душу потравить

#13 mamaksusha

mamaksusha

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 720 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 06.11.2011 - 18:46

Я считаю, что помимо всего выше перечисленного поездка к папе зависит также от психологической готовности Вас и Вашего ребёнка к этому. Если Вы морально не готовы или сомневаетесь, то лучше этого не делать, т.к. Ваше беспокойство может передаться ребёнку, а отсюда и стресс))) Опять же Вы 2 дня будете изводить себя переживаниями и доставать своего бывшего звонками...
Конечно же, ограничивать общение ре с папой не стоит, но 2 года-это ещё не тот возраст, когда можно отпустить ре к папе на выходные в другой город. Ведь с ре надо не просто поиграть, покормить, но и спать уложить, а с этим чаще всего и возникают проблемы. Не знаю, какие у Вас отношения и как часто видит папа ре, но новую обстановку дети не всегда воспринимают легко. Опять-таки насколько хорошо Ваш ре разговаривает или как хорошо папа понимает ре...Даже если у папы будут дома помощники, то это всё равно новые или малознакомые люди, к которым ре должен сначала привыкнуть.
Мне кажется, что вам сейчас лучше всего начать постепенную подготовку к такой поездке: оставлять почаще ре с папой вдвоём не просто на время игры, но и для кормления, укладывания на дневной сон...Когда Вы увидите, что папа с ре справляются хорошо, то можно спокойно отпустить их сначала на целый день или даже на ночь, а так резко я бы не стала....
Хотя все дети разные и по-разному адаптируются в подобных ситуациях...
My Signature
Изображение

#14 vita

vita

Проверенная

• Житель форума
  • 436 сообщений
  • Район пос. Екатериновка

Награды

Отправлено 06.11.2011 - 20:21

Если у Вас есть хоть малейшие сомнения и тревога за безопасность ребенка, то лучше Вам вместе поехать хотя бы первый раз в другой город.
Самостоятельно ребенка я думаю можно отпускать лет с 5-6.
Я, например, не отпускаю и не доверяю своему бывшему.

#15 tomik

tomik

Хочу как в детстве : деньги закончились - пошел - нарвал....

• Житель форума
  • 4 453 сообщений
  • Район Тула, Россия

Награды

Отправлено 06.11.2011 - 21:21

Ой, девочки, а мне кажется, что все это "недоверие" к бывшим (при отсутствии ооочень везких причин: алкоголизм, наркомания, рукоприкладство....) это чистой воды личное задетое самолюбие, незалеченые раны и неутихшие обиды. Не хочу никого обидеть, это только мое личное мнение.

Конечно, если мама не хочет пускать ребенка, она его не пустит и найдет для этого миллион причин. Только зачем? Если бывший муж- это еще не обязательно плохой папа. А у нас почему-то всегда так и получается.

Возраст ребенка не важен абсолютно, ИМХО. ( не, ну, если развелись еще до рождения, а сейчас ребенку 3 года и папа его раза 2 видел, то тогда имеет значение возраст).

Сообщение отредактировал tomik: 06.11.2011 - 21:37

My Signature
Изображение

#16 Lady

Lady

Добро пожаловать на форум!

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 06.11.2011 - 21:37

если хочет забирать то отпускайте
My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#17 МамаМиланки

МамаМиланки

Проверенная

• Житель форума
  • 160 сообщений
  • Район Каменнобродский

Отправлено 06.11.2011 - 21:39

Я давала ребёнка к папе,когда он не жил с нами.В смысле "поиграть,накормить и спать положить" -я ему на 10000 % доверяю. Но только у меня было одно условие ,что бы они были одни.Если у папы появилась другая тётя,это не означает,что нужно обязательно моему ребёнку с ней знакомиться.
Тут всё только на доверии =)
  • tomik это нравится
My Signature
Изображение

#18 miracle78

miracle78

Пользователь

• Пользователь
  • 4 096 сообщений
  • Район ...

Отправлено 06.11.2011 - 22:04

Для ответа на вопрос я бы спросила у себя -а отпустила бы я ребенка с папой куда-нибудь на выходные, будучи неразведенными? Если нет, то в чем причина? Проанализировала бы... если причина только в обидах, то постараться перебороть себя, ведь Ре нужны и мама и папа. Если на это другие причины- обсудить их с папой и прийти к общему знаменателю. (В качестве папы имею ввиду непьющего, адекватного, любящего Ре мужчину).

Сообщение отредактировал miracle78: 06.11.2011 - 22:29

• Юльчена это нравится

#19 Юльчена

Юльчена

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Район Роскошное

Награды

Отправлено 08.11.2011 - 17:59

miracle78, +1.
Но стоит еще и учитывать, что НЕ любящий папа врядли попросит ребенка на выходные, да и вообще не захочет время проводить.

#20 <Оленька>

<Оленька>

Проверенная

• Житель форума
  • 347 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 22.11.2011 - 19:39

Девочки спасибо вам за ответы! еще больше задумалась над этим вопросом, уж очень много факторов, что не стоит отпускать ребенка к папе.

Расскажу немножко ситуацию. Когда доченьке было 10 месяцев, при неочень хорошей ситуации я с доченькой поехала в гости к моим родителям, ну и вобщем больше к мужу не вернулась, раз приезжала за вещами. Сейчас у него другая семья, ребенок там тоже есть , правда на полгода старше моей доченьки, но зовут ее также как и мою Алиса. Живут они в том же доме где и мы жили. К ребенку отец приезжает 1-2 в месяц, и в последнее время подымается вопрос о том что он хочет дочь брать на выходные. Я не против их встреч, не против прогулок, но отпустить ребенка в к нему в другой город я не могу, не доверяю ему ребенка, не спокойна буду.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015