Перейти к содержимому

Фотография

К папе на выходные

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#21 Любашка

Любашка

Проверенная

• Житель форума
  • 404 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 23.11.2011 - 09:37

Я тоже была в такой ситуации. Развелась, когда ребенку было 3 года и папа очень хотел активно учавствовать в жизни сына. Забирал его в субботу днем, а привозил в воскресенье. Так продолжалось где-то полгода почти каждые выходные. Ребенок был готов морально, а папа как оказалось - нет. Поначалу столкнулась с тем, что ребенка попросту забывали кормить, приезжал от папы голодный, как волчонок. Запретила его забирать, где-то месяц, он мне обещал исправиться (правда больше не забывал) и я сдалась, хотя всякий раз переживала, когда отпускала его туда. Была еще одна неприятная история, когда ре заболел (температура 38,5), а он и не заметил... Но наша проблема решилась сама собой, когда у папы появилась личная жизнь. С ночевкой его больше никто не забирает, да вообще редко они теперь общаются.

#22 sunset

sunset

Житель

• Житель форума
  • 575 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 27.11.2011 - 13:16

Оленька! НЕЕЕЕТ! Ведь ре это не игрушка! Вот представьте ему сейчас захочется брать и ре привыкнет, ведь дети всегда привыкает, потом доча вам будет говорить а где папа, а как это он не каждый день, ит.д. или наоборот, представьте, что не досмотрят за малой, я вам пример могу рассказать из своей так сказать жизни, сыну было 2,2года, я вышла на 0,5 ставки немного работать, и надо было ре с кем то оставлять, попросила нашего папу, он мог иногда, но вот один раз не смог и я повезла в частный дом к свекрови, всего-то надо было максимум 3-3,5 часа посидеть. Я уже об этом как то писала, так вот, приезжаю, а сына под ручку заводит с улицы свекор, свекровь оказывается посидела часик и ей позвонила знакомая, которая захотела купить мэри кэй(свекровь консультант), тут ода быстренько собралась и побежала, оставив малого сосвекром, у котрого инвалидность, вообщем на улице было -8, ребенок заходит весь обкаканый и обосанный, причем свекор ничего не увидел, и даже не знал, когда, це було, потом сына Канефроном, на анализы повела, все обошлось, а свекровь потом вечером прибежала и сказала,а что тут мол такого, "ты думаешь в садике будет лучше". Я потом знакомую нанимала за деньги сидеть няней. А вы говорите на 2 дня к бывшему, да еще там тетя чужая будет с вашей малышкой, вы ЧЕГО!!!! Это же ваша кровиночка!!! ВЫ же ту женщину не знаете, а представляете какой стресс для вашей дочи, чужая обстановка, чужая тетя! Я вам скажу, я сейчас ре вожу в садик, и то не хочет, а дочка подумает, что вы ее бросили, ведь это даже не с бабушкой оставлять! Вот когда будет дочери лет 8, тогда может быть и то поверьте, лучше ненадо, ведь они могут не много настраивать ее против вас.

#23 vetochkasveta

vetochkasveta

Проверенная

• Проверенный
  • 56 сообщений
  • Район аремовский

Отправлено 09.12.2011 - 16:16

у нас папа в другом городе, видимся раз в 2 месяца где-то.
я бы не рискнула - малому 2.5 - т.к даже если оставить на час - обязательно поругаются, потому как у папы нервы непривыкшие.
хотя если ребенок тянется и папа не против - надо обязательно идти им на встечу
My Signature
vetochkasveta

#24 Snow queen

Snow queen

Волонтёр по работе с бездомными животными

• Житель форума
  • 420 сообщений
  • Район Камброд

Награды

Отправлено 09.12.2011 - 16:56

ведь они могут не много настраивать ее против вас.

Запросто. Мои бывшие "родственнички" так делают когда дочь у них в гостях. Вопросы задают как мы живём, что покупаем.....
My Signature

#25 zhenkos

zhenkos

Проверенная

• Житель форума
  • 174 сообщений
  • Район артемовский

Отправлено 13.12.2011 - 20:46

Девочки подскажите как быть мне, у нашего папы новая семья, сына он не видел три месяца, а теперь вдруг грозит судом. что хочет забирать его на выходные! Малому один годик всего, я естественно против. Подскажите хорошего адвоката в этих делах и что мне грозит вообще по закону???

#26 mamaksusha

mamaksusha

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 720 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 14.12.2011 - 11:42

Девочки подскажите как быть мне, у нашего папы новая семья, сына он не видел три месяца, а теперь вдруг грозит судом. что хочет забирать его на выходные! Малому один годик всего, я естественно против. Подскажите хорошего адвоката в этих делах и что мне грозит вообще по закону???

Женя, грозить судом и подать в суд-это две большие разницы...Даже, если дело дойдёт до суда, то по закону Вы обязаны не припятствовать общению отца с ребёнком, но там и слова нет о том, что отец имеет прво забирать ре на выходные. Если Вы обоюдно не примите решение о встречах, то суд обязан назначить время и день, когда ре должен видеться с отцом. А учитывая возраст ребёнка, эти встречи могут проходить в Вашем присутствии (Вы имеете право настаивать на этом).
My Signature
Изображение

#27 Dasha

Dasha

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 854 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 14.12.2011 - 11:55

Женя, грозить судом и подать в суд-это две большие разницы...Даже, если дело дойдёт до суда, то по закону Вы обязаны не припятствовать общению отца с ребёнком, но там и слова нет о том, что отец имеет прво забирать ре на выходные. Если Вы обоюдно не примите решение о встречах, то суд обязан назначить время и день, когда ре должен видеться с отцом. А учитывая возраст ребёнка, эти встречи могут проходить в Вашем присутствии (Вы имеете право настаивать на этом).

ППКС !!!! это просто панты !!! мало мужиков, которые будут убивать своё время на сидение в очередях в суде.
ему нужна ваша эмоция , чтоб вы понервничали . И ребёнку только год, по-любому лет до 2-3 свидания только в Ваем присутствииш

#28 zhenkos

zhenkos

Проверенная

• Житель форума
  • 174 сообщений
  • Район артемовский

Отправлено 14.12.2011 - 12:00

Так я ж ему и не припятствую, говорю приезджай, иди гуляй, а ему этого мало, говорит, мне он нужен домой и на целый день! Короче мирным путем этот вопрос никак не решается! уже вообще незнаю как быть!

#29 koketka

koketka

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 024 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 14.12.2011 - 12:32

Евгения, точно таким же вопросом я заморачивалась год назад, биол. отец пугал судом со своей мамашкой, и тп, в итоге , правильно как сказала Dasha это все панты, им нужны ваши эмоции, чтоб вам нервишки пощекотать, может и взяли бы они ребенка раз,два, а потом бы все прекратилось, им это не надо лишние заботы.
В моей сит-ии все само собой решилось, попугали и самоотстранились, как я попросила купить памперсы, не общаемся почти год, чему я оч рада, мои нервы спокойнее)
И вы не переживайте, пусть лучше заботятся о ребенке, а не концерты вам строят.

#30 zhenkos

zhenkos

Проверенная

• Житель форума
  • 174 сообщений
  • Район артемовский

Отправлено 14.12.2011 - 12:39

Ой девочки, дай Бог! но я уверена, что это не слова, что он подаст. И хочу быть уже готова ко всему!

#31 koketka

koketka

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 024 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 14.12.2011 - 12:44

Ваши переживания передаются ребеночку, не волнуйтесь, все будет хорошо, а вы скажите - можете сразу в суд идти, а не к нам в гости повидаться, нормальные , любящие бабушки и отцы заботятся о ребенке, любят,покупают подарки, а вы судится собрались, так это тоже недешево стоит, ох и родственнички, что козни такие строят.

#32 zhenkos

zhenkos

Проверенная

• Житель форума
  • 174 сообщений
  • Район артемовский

Отправлено 14.12.2011 - 15:18

Ваши переживания передаются ребеночку, не волнуйтесь, все будет хорошо, а вы скажите - можете сразу в суд идти, а не к нам в гости повидаться, нормальные , любящие бабушки и отцы заботятся о ребенке, любят,покупают подарки, а вы судится собрались, так это тоже недешево стоит, ох и родственнички, что козни такие строят.

Вы правы, нам неделю назад годик был, так от них никаких подарков и поздравлений! Вот такие любящие родственники!А еще сказал, что готовь 4 тысячи за услуги адвоката, он уверен, что выиграет дело. Короче любовь так и прет!

#33 М@t@nya

М@t@nya

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 013 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 08.01.2012 - 01:13

Мы с бывшим супругом не обсуждали этот момент, я сразу сказала что я против свиданок без моего присутствия, без разницы поход в цирк или поездка в мадагаскар, если просто проведать то у меня дома, при мне. Нет у меня ни обид на него ни злости, да и претензий почти нет. Я категорически против поездки к нему домой (раньше и мы там жили) т.к. малой боится его отца, т.е. своего деда, бывшей свекрови "не до внука" всегда было, а папа может просто заснуть и малой будет предоставлен сам себе. Конечно всего этого и мысли нет высказать, просто объясню что у Ре в любой момент может начаться приступ (у нас бр.астма), а Вы хоть и родные малому, но что делать не знаете....
Вот картинку я нарисовала классную и диалог уже продумала, только папа наш последний раз видел малого 5.12.2011. У меня другая немного проблема, малой время от времени вспоминает, что хочет "к себе домой", мол там его игрушки ждут, я ему рассказываю что игрушки скоро перевезем в новую квартиру и т.д. и т.п., а он вроде бы и не против , видел свою комнату и она ему понравилась, но тем не менее вспоминает тот дом и предлагает папу забрать в квартиру, "а злой дедуска пусть остается дома", как ему объяснять что так уже не будет , хотя папа наш такой не против такого варианта, уже намеки были. Пока стараюсь плавно уходить от ответа, но каждый раз так мерзско чувствую себя, может пусть папашка при встрече сам объяснит?
My Signature
Верность, в отличии от измены - недоказуема!

#34 Алмазная

Алмазная

Проверенная

• Проверенный
  • 28 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 09.01.2012 - 01:07

Все таки если страшно,то не отпускать так надолго. Это ж сколько нервов себе изведешь каждый раз,пока дождешься назад. Я считаю раз страшно,значит не зря,не просто так боишся... кто уверен в папе,тот так не боиться. Хотя конечно за свою кроху боишся всегда,но объем этих страхов все таки разный. Ребенок все таки самое большое сокровище,самое дорогое,и лучше перебдеть,чем недобдеть...

#35 oblachkoo

oblachkoo

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 22 сообщений
  • Район жовтневый р-н

Отправлено 09.01.2012 - 14:04

у меня тоже подобная ситуация, я тоже не знаю, отпускать ли доченьку на выходной к папе или нет, но я думаю что она чуть-чуть подрастет, и я буду с начевкой ее отпускать. Но при условии, что он будет один, без новой дамы сердца (даже не знаю, почему я так решила). Хотя бы с 3х лет. Ребенку нужны и папа, и мама. Хотя у меня дикая не переносимость быв. мужа. Я думаю, что отпускать надо.

Сообщение отредактировал Leominora: 10.01.2012 - 08:50
отсутствие пробелов! Уважайте читающих! Используйте пробелы после знаков препинания.

My Signature
Изображение

#36 Tika

Tika

Проверенная

• Проверенный
  • 59 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 15.03.2012 - 11:58

Я как-то над этим вопросом и не задумывалась! Папа приходит раз или два в месяц, хоть и живет от нас в 10 минутах ходьбы (смотря как алименты приносит целые или частью) и пару часов гуляет у меня дома с РЕ, хотя мои родители не очень этому рады, но все равно понимают. Когда потеплеет будет брать ее к себе, бабушка с дедушкой пусть увидят внучку. Если РЕ согласится с ночевкой, я не против. Я больше прислушиваюсь к дочке, не захочет - не пойдет, захочет- пожалуйста, рада их общению (хотя сама хожу к ним ооооооооочень не охотно и редко)

Сообщение отредактировал Tika: 15.03.2012 - 11:59

My Signature
Изображение

#37 Eseniya

Eseniya

Проверенная

• Проверенный
  • 52 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 26.05.2012 - 14:40

Оленька! НЕЕЕЕТ! Ведь ре это не игрушка! Вот представьте ему сейчас захочется брать и ре привыкнет, ведь дети всегда привыкает, потом доча вам будет говорить а где папа, а как это он не каждый день, ит.д. или наоборот, представьте, что не досмотрят за малой, ... А вы говорите на 2 дня к бывшему, да еще там тетя чужая будет с вашей малышкой, вы ЧЕГО!!!! Это же ваша кровиночка!!! ВЫ же ту женщину не знаете, а представляете какой стресс для вашей дочи, чужая обстановка, чужая тетя! Я вам скажу, я сейчас ре вожу в садик, и то не хочет, а дочка подумает, что вы ее бросили, ведь это даже не с бабушкой оставлять! Вот когда будет дочери лет 8, тогда может быть и то поверьте, лучше ненадо, ведь они могут не много настраивать ее против вас.

Полностью согласна! Ребенок не игрушка. Повзрослеет - видно будет.

#38 Галина3612

Галина3612

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 20 сообщений
  • Район Артёмовский

Отправлено 11.11.2012 - 09:42

А вот я не знаю как мне быть!Наш папа не видел нас 4 месяца.Что делать если он объявится?Отпускать ребенка с ним или как этому можно препятствовать(мы ведь еще не разведены)?

Изображение От админа: отсутствие пробелов после знаков препинания - это нарушение правила форума№4.2.2
Текст без пробелов неудобно читать!
My Signature
Изображение

#39 sunset

sunset

Житель

• Житель форума
  • 575 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 14.09.2013 - 19:30

А вот я не знаю как мне быть!Наш папа не видел нас 4 месяца.Что делать если он объявится?Отпускать ребенка с ним или как этому можно препятствовать(мы ведь еще не разведены)?

Изображение От админа: отсутствие пробелов после знаков препинания - это нарушение правила форума№4.2.2
Текст без пробелов неудобно читать!

Не отпускать! Берегите свои и детские нервы! И потом как подрастет поменьше отпускайте, но все делайте с умом. Как начнется переходной возраст (13-14 лет), и вы будете своему дитятке "вправлять" бунтующие мозги, смотрите, чтоб не сказал ре: "ты такая-сякая, я пойду к папе жить", собрал вещи и ушел, а вы волосы будете на себе рвать, что сын (дочь) ушли от вас, случаев таких было миллион, поскольку добренькие мамочки были, мол КАК это ре не давать видеться с отцом, а он ре подарки, а вам - капризы, негатив, школу, институт , первая любовь- милости просим, разгребай сама, а папочка и бабушка (свекровка) такие белые, белые, пушистые, пушистые, все можно, все дозволено. ОНИ к вам и вашему ре не было добры в трудную минуту жизни, не подставляйте свою щеку, будьте бдительны! И ничего не бойтесь!

#40 nellya_talalaeva

nellya_talalaeva

Проверенная

• Житель форума
  • 227 сообщений
  • Район Каменобродский

Отправлено 03.10.2013 - 07:30

Девочки приветик))
вы конечно меня сразу простите заранее, но я выскажу мое личное мнение и ни коем образом не хочу кого-то из вас обидеть....
вы в данных ситуациях думаете не о ребенке.....а только о себе. вас задевает факт того, что ре будет не с вами....а тем более если у папы уже есть новая "дама сердца"-это задевает больше ваше самолюбие....почему вы не думаете как лучше будет ребенку?!ведь вы же жили с этим человеком, делили все, проводили время....а сейчас вот так резко рвете его отношения с ребенком. поверьте, детки сами все прекрасно видят,чувствую и понимают. и со временем они просто не хотят ездить к папам или быть у мамы....я пережила такой момент в моей жизни....
конечно можно выделить исключение- если папа ребенка псих, неадекватен и т.д. или его нынешняя пассия ведет себя не так, как вам хотелось бы, по отношению к ребенку, если малышу там не безопасно.
детям необходимо общаться как с мамой так и с папой!
моя дочка ранее каждые выходные была у папы ( с ночевкой. с пятницы вечера и до утра понедельника). потом когда у мужа бывшего появилась барышня стали формироваться различные ситуации и дочка уже сама не проявляла желания ездить к нему каждые выходные. после одного конфликта с его дамой я запретила ему туда брать ребенка- виделись на нейтральной территории, гуляли в парках, кафе. сейчас все , слава Всевышнему, стало на свои места. доченька редко проситься к папе а еще реже хочет к нему звонить. он ей стал не интересен.
по этому, дорогие мои мамочки)))) предоставьте своим деткам самостоятельно сделать выбор. и поверьте, они сделают его верным)))
My Signature
Изображение
Даже дьявол у себя в аду хотел бы иметь вежливых и послушных ангелочков.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015