Lugamama - Форум луганских мамочек: С коляской заходить нельзя? - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

• 6 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
С коляской заходить нельзя?

#1 Пользователь офлайн   potshvery 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 604 Раз

Награды пользователя

Отправлено 20.07.2010 - 11:31

Мы частенько гуляем с детьми возле кинотеатра "Мир". На днях хотели с мужем и детьми посидеть в кафешке в кинотеатре, попить кофейку, на улице жара, а там все-таки кондиционеры...

Заходим, естественно, младший в коляске. И тут на меня набрасываются тетеньки, которые билеты у людей проверяют, что мол сюда с коляской нельзя. На мой резонный вопрос почему, мне отвечают нельзя, и все тут, и вообще плитка у них тут... Естественно меня это возмутило, и я уверенным шагом пошла дальше. За мной побежал охранник с требованием оставить коляску у входа, я ему объясняю, что в коляске у меня много нужных вещей+ деньги, телефон, и вообще нам удобно, если ребенок будет сидеть в коляске, а мы в это время спокойно отдохнем (все, у кого есть годовалые дети, меня прекрасно поймут).

Настроение было испорчено, но все равно купили ребенку сока, чтоб бабулек понервировать (ну такая я вредная), и подождали пока он выпьет.

В конце-концов мы никому не собирались помешать, не собирались в кинозал заходить с коляской.

Я не в первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией, когда правила устанавливают, те, кто вообще не имеют никакого к этому отношения.

Может я не права, и только меня такое возмущает.

А куда в городе ещё не пускадют с коляской?

0

• 6 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6

Другие ответы в этой теме

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#101 Пользователь офлайн   KISA 

• Помощник Администратора
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артёмовский
  • Благодарили: 785 Раз

Награды пользователя

Отправлено 26.12.2011 - 14:20

yanaAlnaimat, пишите в следующий раз русским языком, Ваш пост трудно читаемый
0

Katy 

#102 Пользователь офлайн   Anna-Belle 

• It's time for dream come true!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 798 Раз

Награды пользователя

Отправлено 26.12.2011 - 14:29

Просмотр сообщенияyanaAlnaimat (26.12.2011 - 13:54) писал(а):

tyt deti komadyut bykval'no vsem...v sypermarketah v telejkah spec. mesta dlya detei est' ili telejki mashinki ...i esche y nas v Lyganske vo mnogih mestah s kolyaskami ne razreshayut a tyt v sypermarketah rebenok mojet spokoino otkrit' tot je sok ili pechen'e chipsi i pryam v sypermarkete esche ne oplativ pokyshat' ili popit'....i nikto slova ne skajet!!!....a v Lyganske dymayu ohrana bi so rta vihvatila tot je sok ili pechen'e poka cherez kassi ne prob'etsya tovar....

Может быть в Луганске дети и не командуют всем (хотя, я не думаю, что от этого кому-то плохо), но в том же с/м есть на тележках и места для деток, и тележки-машинки, пожалуйста, как хотите, так и возите своё чадо. И кушаем мы то печеньки, то сок, не доходя до кассы, просто обязательно нужно сохранять упаковку и пробивать её на кассе. У нас, по крайней мере, с этим не было никогда проблем. В кафе я с малой ещё не была, поэтому не могу сказать на счёт крошек и перевёрнутого блюда, но мне кажется, сильных проблем из-за этого бы не было.
1

Сказали спасибо 2 Members:
Skazka L , Katy 

#103 Пользователь офлайн   Kotyena 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 444 Раз

Награды пользователя

Отправлено 26.12.2011 - 15:05

Anna-Belle, согласна со всем с тобой сказанным и еще хочу дополнить, мы в кафе ходим точно не скажу, но где- то с года точно, и ничего, все отлично проходит, все улыбаются и радуются ребенку, еще и интересуются все ли ее устраивает, а если малявка не хочет есть, то ей предлагают карандаши и раскраску, и она при деле, и мы отдыхаем :377c7a0ad2aa505309cd59bcd72a1ce
0

#104 Пользователь офлайн   v@lush@ 

• Мы прорвемся!!!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ст. Ольховая
  • Благодарили: 351 Раз

Награды пользователя

Отправлено 26.12.2011 - 15:15

Просмотр сообщенияAnna-Belle (26.12.2011 - 14:29) писал(а):

Может быть в Луганске дети и не командуют всем (хотя, я не думаю, что от этого кому-то плохо), но в том же с/м есть на тележках и места для деток, и тележки-машинки, пожалуйста, как хотите, так и возите своё чадо. И кушаем мы то печеньки, то сок, не доходя до кассы, просто обязательно нужно сохранять упаковку и пробивать её на кассе. У нас, по крайней мере, с этим не было никогда проблем. В кафе я с малой ещё не была, поэтому не могу сказать на счёт крошек и перевёрнутого блюда, но мне кажется, сильных проблем из-за этого бы не было.

И я полностью согласна, у нас и папа не стесняется открыть напиток в с\м и набиться (не умирать же от жажды), а племянник как-то с прилавка огурец взял и начал кушать (не уследила мама), ну и что, пожали плечами, поулыбались и разошлись (огурец ведь уже не взвесишь, а тогда был уже не сезон для огурцов).
0

#105 Пользователь офлайн   potshvery 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 604 Раз

Награды пользователя

Отправлено 26.12.2011 - 15:16

Просмотр сообщенияKotyena (26.12.2011 - 15:05) писал(а):

Anna-Belle, согласна со всем с тобой сказанным и еще хочу дополнить, мы в кафе ходим точно не скажу, но где- то с года точно, и ничего, все отлично проходит, все улыбаются и радуются ребенку, еще и интересуются все ли ее устраивает, а если малявка не хочет есть, то ей предлагают карандаши и раскраску, и она при деле, и мы отдыхаем :377c7a0ad2aa505309cd59bcd72a1ce

Все приличные заведения не хотят потерять клиентов и стараются. Например, после наших посиделок с детьми всегда бардак, рассыпанный сахар повсюду, разлитый чай, шум, гам, беготня между столиками. Наверное персонал не очень любит таких клиентов, но открыто никогда не высказываются (возможно между собой там, где-то).
Есть, конечно, исключения. Но такие места мы обходим стороной...
Мой малой, сегодня в Лелеке с психу разбросал бананы, никто ему и слова не сказал. А вот есть там гадкая бабулька -уборщица, так она всегда возмущается, особенно, если ребенок идет по вымытому полу...
0

#106 Пользователь офлайн   v@lush@ 

• Мы прорвемся!!!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ст. Ольховая
  • Благодарили: 351 Раз

Награды пользователя

Отправлено 26.12.2011 - 15:20

Просмотр сообщенияpotshvery (26.12.2011 - 15:16) писал(а):

А вот есть там гадкая бабулька -уборщица, так она всегда возмущается, особенно, если ребенок идет по вымытому полу...

Наверное нужно учить детей летать, да еще и вместе с колясками))))
1

#107 Пользователь офлайн   yasmina_sh 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 39 Раз

Награды пользователя

Отправлено 21.11.2012 - 17:54

Это все ментальность. Простите, вы где-нибудь (в мегаполисах) видели чтобы в рестораны не пускали с колясками? Сколясками пускают везде!!! И все специально обустроено. А это маленький город, где каждый охраник чувствует себя боссом)) где лень убрать официанту за детишками, где хостес луше перекурит лишний раз нежели раскраску с карандашами детям приподнесет. Немного не в тему, но в Луганске в торговых центрах, куда Вы пришли потратить свои деньги- платные туалеты!!!))) и этим все сказано)
6

Сказали спасибо 4 Members:

#108 Пользователь офлайн   Irooha 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый, ул. Тухачевского.
  • Благодарили: 99 Раз

Награды пользователя

Отправлено 22.12.2012 - 16:26

Им плитку жалко в том смысле, что ее прийдется потом мыть ее, т.е. выполнять ту работу за которую им платят. Мы как то гуля ли возле училища на Учебной, прям на ступеньках этого училища, был учебный день много студентов, мы стояли никого не трогали тут выбегает эта не вменяемая вахтерша. начинает орать, что это частная территория и мв не должны здесь вообще стоять и все это при детях, и сначала пыталась ей объянить, что мы ничего плохого не сделаем, на что она не обращала внимания и дальше продолжала орать какие мы плохие, упертые мамочки и что плохо воспитываем своих детей, "вот у меня дети послушные, и внуки тоже а вот ваши.....". после этого я ей сказала, чтоб она не орала, и закрыла дверь с той стороны и еще как - то отозвалась в ярости просто....Просто какие то интересные люди, какая то вахтерша будет рассказывать мне чтоя плохая мать. Да и вообще у них там какой то персонал пришибленный, нас мамочек готовы порвать из - за растоптанной палочки, которую потом склюют гули, а за студентами своими которые стоят и плюют прям перед входом не замечают. Это видимо наш менталитет. в другой стране вам бы о коляске и не заикнулись, да еще бы и помогли ее завести!!!!
1

#109 Пользователь офлайн   karapyz.1984 

• Новичок
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район артёмовский
  • Благодарили: 0 Раз

Отправлено 20.01.2013 - 19:34

Просмотр сообщенияBonita (20.07.2010 - 20:44) писал(а):

В магазины типа МЕТРО не пускают потому, что это попросту опасно для жизни ребенка. Это ведь по сути и не магазин, а оптовый склад. Там ездит грузовой транспорт, в целях безопасности коляски там катать нельзя. Никто не хочет сидеть за то, что пострадает малыш. Когда мы собирались в Эпицентр, я позвонила и спросила, можно ли к ним с ребенком. Вежоивая девушка сказала, что с ребенком можно, а с коляской - нет, разрешено посещение магазина с детьми, которые находятся на руках у родителей. ТОже целях безопасности детей. Никаких проблем - упаковала Тайку в кенгуру и поехали. Так даже гораздо удобнее. В близлежащие магазины-аптеки с колякой я не ездила, потому что она у нас была очень громоздкая, весь проход бы загромождала. А на велосипедах ездим, в супермаркете нас, мамочек, знают и специально для нас открывают свободную кассу, когда мы толпой приходим.

Да на счёт МЕТРО согласна,но бывает надо заехать в банк или аптеку возникают трудности.
0

#110 Пользователь офлайн   jannetKA 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 81 Раз

Награды пользователя

Отправлено 26.01.2013 - 14:16

Читаю и ужасаюсь, как это в Мир не пустили с коляской((( Мы ни в Метро ни в Эпицентр с коляской не ходили, а см были, пока без проблем, наоборот всегда пропускают вперед в очереди, взвешивают товар тоже вне очереди. Вотдругой вопрос ЗАЙТИ в этот см. Абсолют еще нормуль, а вот Брусниця ужас, двери узкие, в общем трешься минут 15, чтоб зайти((( АТБ вообще молчу, там двери в разные стороны.
1

#111 Пользователь офлайн   lilyeasy 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 81 Раз

Награды пользователя

Отправлено 06.02.2013 - 14:31

Тема коляски очень болезненна)))... Для меня проблема именно в том, что зайти невозможно... Живя в центре, я не могу зайти никуда ... единственное место - это Абсолют.. А если нужно в аптеку или в ощадбанк - это просто ужас... Двери такие что только полколяски входит, а там где есть пандус - это просто смешно, одно название... по нему тачку наверное можно вкатить и все... Вообще конечно наш город не благоустроен ни для мам с колясками, ни для инвалидов... У дороги на переходах или крутые бордюры, или крутые ступеньки ( ха-ха) ..У нас неподалеку 2 (два!) сквера - туда добираешся, как через полосу препятствий...
0

#112 Пользователь офлайн   koshka-masya 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район арт
  • Благодарили: 12 Раз

Награды пользователя

Отправлено 11.04.2013 - 17:19

в эпицентр с коляской можно. проверено.
0

#113 Пользователь офлайн   galina_09 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 46 Раз

Награды пользователя

Отправлено 13.04.2013 - 14:15

У нас в стране такое чувство, что командуют всем охранники и бабушки уборщицы. Когда сын был маленький, естественно ходили везде с коляской, а в сберкассе и некоторых магазинах вот такие "начальнички" и возмущались. Говорили оставляйте коляску и с ребенком на руках проходите. Ага, разбежалась с трехмесячным спящим ребенком на руках таскаться.
Никогда не было проблем в супермаркетах, Эпицентре.
В кафе не ходили с коляской, не знаю. Но очень часто заезжали с сыном перекусить в Автогриль, Печь и другие рестораны козырной карты. И не в одном городе нас не попросили с ребенком не заходить, а наоборот выносили стульчик для кормления, при заказе из детского меню ребенку игрушки в подарок, а один раз даже грели молоко для ребенка (заезжали со своим).
Я думаю все зависит от владельца. Если люди не хотят потерять клиентов, то они будут все делать для удобства посетителей, будь то посетители с ребенком или без него.
2

Go back up!
  • 6 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6

Быстрый ответ

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2010 IBSkin.com