С коляской заходить нельзя?
Отправлено 20.07.2010 - 11:31
Мы частенько гуляем с детьми возле кинотеатра "Мир". На днях хотели с мужем и детьми посидеть в кафешке в кинотеатре, попить кофейку, на улице жара, а там все-таки кондиционеры... Заходим, естественно, младший в коляске. И тут на меня набрасываются тетеньки, которые билеты у людей проверяют, что мол сюда с коляской нельзя. На мой резонный вопрос почему, мне отвечают нельзя, и все тут, и вообще плитка у них тут... Естественно меня это возмутило, и я уверенным шагом пошла дальше. За мной побежал охранник с требованием оставить коляску у входа, я ему объясняю, что в коляске у меня много нужных вещей+ деньги, телефон, и вообще нам удобно, если ребенок будет сидеть в коляске, а мы в это время спокойно отдохнем (все, у кого есть годовалые дети, меня прекрасно поймут). Настроение было испорчено, но все равно купили ребенку сока, чтоб бабулек понервировать (ну такая я вредная), и подождали пока он выпьет. В конце-концов мы никому не собирались помешать, не собирались в кинозал заходить с коляской. Я не в первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией, когда правила устанавливают, те, кто вообще не имеют никакого к этому отношения. Может я не права, и только меня такое возмущает. А куда в городе ещё не пускадют с коляской?
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 05.07.2011 - 10:08
Цитата Кстати в Эпицентре на 2 этаж стали пускать с коляской))) воть.
Toria (05.07.2011 - 09:56) писал(а):
ну надо же))).. они коляску в пакеты не требуют завернуть? достали, чесслово, так, что просто не хожу уже туда
Это точно, ну надо же!!!!! Там охрана "счастлива" наверняка от каждой посетительницы с коляской, сколько раз были в Эпицентре и с детьми тоже (когда не с кем оставить), но в Декор или как он там называется, не хочу идти даже без коляски, отбили охоту однажды...
0
|
|
- Молчун
-
-
-
-
-
-
Район Ленинский
-
Благодарили:
2 Раз
Отправлено 22.07.2011 - 00:06
Меня всегда удивляет отношение к мамочкам с малышами, неужто эти детки- это не наше будущее!!!
Были весной с малышом на о.Крит, так там везде пандусы, не было места куда бы мы не проехали на коляске, а еще персонал в магазинах, кафешках, гостинице, аэропорту такой внимательный, приветливый, всегда помогали, и с коляской, и просто так! Вроде же не на разных краях Вселенной живем???!!!!
Кстати, была в Эпицентре и в Декоре (на втором этаже) с малышом в коляске, никто слова не сказал!!!
Давайте будем просто немного добрее к друг другу!
0
|
|
Отправлено 22.07.2011 - 16:31
Нас не пустили в Метро с месячным ребенком в слинге Ну я понимаю, меры безопасности, когда ребенок бегает, может что-то свалить, попасть под эти их машины, но месячный ребенок на руках? Что с ним может случится?! И где мне оставить? В их детской комнате?!!!
Объясняю это охраннику, а он мне: "Вы правы, но у мня в инструкции написано "дети до 6 лет" и я не буду разбираться, кому сколько и опасно ему или нет ".
Получается нашу семью как клиентов они потеряли минимум на год...
0
|
|
Отправлено 23.07.2011 - 11:23
kvi_tochka, там и правда нельзя. Во-первых, там сильно работают кондеры, можно простудить ребенка, во-вторых, там большие полки, что то может упасть на ребенка, потому и такие меры предосторожности, ну по их версиям. Они ж вроде "косят" под Европу. Но я не понимаю тогда, почему не работает детская комната!?
0
|
|
Отправлено 23.07.2011 - 11:37
Я уже высказывалась в этой теме, но опять не могу молчать. Зачем вы себе сами жизнь усложняете? Когда Тая была малышкой совсем, я, прежде чем идти в какой-то магазин (тот же Эпицентр), звонила администратору и спрашивала, можно ли к ним с детками и на каких условиях. Это - нормально! А если на ваше дитя в коляске лопата грохнется - кто будет громче всех верещать? Не вы ли?!
И дались вам те магазины, куда вас не пустили - мало других, что ли. Это не ваша забота, сколько клиентов теряет заведение из-за этого.
И снова о колясках. Я не пойму, вам что, правда самим удобно по магазинам с коляской ходить? Для малюток ИМХО гораздо практичнее и безопаснее слинг, а для уверенно сидящих в каждом магазине есть тележки.
0
|
|
Отправлено 23.07.2011 - 11:44
Bonita (23.07.2011 - 11:37) писал(а):
И снова о колясках. Я не пойму, вам что, правда самим удобно по магазинам с коляской ходить? Для малюток ИМХО гораздо практичнее и безопаснее слинг, а для уверенно сидящих в каждом магазине есть тележки.
Ксюша, самое главное потом, когда ты прешь ре в слинге, второго за руку и пару пакетов в зубах, с коляской конечно удобно, один в коляске, второй рядом (у меня так на подножке едет) и покупки в корзине. Поэтому и хожу везде с коляской.
0
|
|
Отправлено 23.07.2011 - 11:52
maryna_lago (23.07.2011 - 11:44) писал(а):
Ксюша, самое главное потом, когда ты прешь ре в слинге, второго за руку и пару пакетов в зубах, с коляской конечно удобно, один в коляске, второй рядом (у меня так на подножке едет) и покупки в корзине. Поэтому и хожу везде с коляской.
Чем с двумя детьми по злачным местам ходить, может, стоит воспользоваться интернет-магазинами? Крупные покупки (мясо, бакалея, детские товары) очень удобно совершать дистанционно.
Честно, если есть возможность, хоть малейшая, не идти в магазин - зачем туда идти?
0
Сказали спасибо 2 Members:
|
|
Отправлено 23.07.2011 - 12:38
и тут я стобой согласна, в принципе много заказываю, но уж в обсуждение не в этой теме, ассортимент и качество обслуживания в наших интернет-магазинах увы и ах, я все-равно не обойдусь без обычных, да и любой человек не обойдется, а на хозяйстве я обычно одна, и муж помогает по мере возможности. Это уже тупиковое обсуждение, если нельзя зайти в магазин -- сидите дома, но весь вопрос в том, что получается эти дети не граждане, раз им в магазины вход воспрещен.
0
|
|
Отправлено 23.07.2011 - 12:40
Мы когда переехали жить в Харьков я была очень удивлена тем что в ближайший супермаркет нельзя заежать с коляска ми ни на первый ни на второй этажи. Для меня это очень неудобно,потому что ребенок непоседа и не так долго может усидеть в спец. тележке. А если ребенок еще не сидит так вообще ужас смотрю на этих мамочек с тележкой и сребенком на руках. Жутко не удобно мне такое не нравится
0
|
|
Отправлено 23.07.2011 - 16:17
Согласна с тобой, что слинг гораздо мобильнее, чем коляска. Я, например, девушка хрупкая, коляску, даже самую легкую сама в автобус не затяну... я её и на улицу-то не вынесу, а со слингом - в любой магазин (ну, кроме Метро, разве что :)), в любую точку города...
А вот по поводу "воспользоваться интернет-магазином", то тут Maryna_lago абсолютно права, их уровень у нас еще совсем не тот... да и например лично я не могу купить вещь не рассмотрев её внимательно, не потрогав... и вообще, поход в магазин для меня - это небольшое такое удовольствие, лишаться которого из-за того, что теперь у меня есть малявочка, мне бы не хотелось...
0
|
|
Отправлено 23.07.2011 - 17:05
И дались вам те магазины, куда вас не пустили - мало других, что ли. Это не ваша забота, сколько клиентов теряет заведение из-за этого.
Мне удобно было с коляской ходить, после оплаты сложила все в корзину коляски и еду-иду куда нужно, не тащу на себе.
Ре на груди и в обоих руках овоськи с продуктами, та еще картинка)))) И не путать то, что я написала, со слингоношением, я нормально к слингам отношусь, здесь не об этом речь.
Тележки такие грязные, откидываешь сидение, чтобы ре туда посадить, а оно сто лет не мытое, иногда даже в липких пятнах от продуктов, сразу все желание пропадает туда ребенка помещать, тоже касается и всяких машинок (с корзинами позади) для детей, то колеса поломаны, то руля нет, то ремней.
Юльчена (23.07.2011 - 11:23) писал(а):
.......Они ж вроде "косят" под Европу. Но я не понимаю тогда, почему не работает детская комната!?
Как не работает? Работала, были несколько дней назад, может неделю, только комната для деток с 3-х лет. Нашему младшему 2, но его согласились взять, да только он сам не захотел оставаться, а старшему понравилось, правда, туда так солнце попадает - душно в комнате.
0
|
|
Отправлено 23.07.2011 - 23:09
novel (23.07.2011 - 17:05) писал(а):
Мне удобно было с коляской ходить, после оплаты сложила все в корзину коляски и еду-иду куда нужно, не тащу на себе.
Ре на груди и в обоих руках овоськи с продуктами, та еще картинка)))) И не путать то, что я написала, со слингоношением, я нормально к слингам отношусь, здесь не об этом речь.
Тележки такие грязные, откидываешь сидение, чтобы ре туда посадить, а оно сто лет не мытое, иногда даже в липких пятнах от продуктов, сразу все желание пропадает туда ребенка помещать, тоже касается и всяких машинок (с корзинами позади) для детей, то колеса поломаны, то руля нет, то ремней.
вот вот, полностью согласна! сама многое покупаю в инет магазах, но у нас в луганске всего 1 продуктовый и один по химии - все мы их знаем, они пиарятся на форуме. При всём моём уважении их ассортимент не сравнится с ассортиментом среднестатистического супермаркета.
1
|
|
Отправлено 12.09.2011 - 23:31
В Метро тоже не пускают с колясками. Туда и с детьми до6-ти лет просто не зайдешь.
В Метро не пускаю с детьми в целях безопасности детей т.к. там работают погрузчики и я считаю это правельным. Вот представте не уследите Вы за своим чадом, а отвечать кто будет. Нет лучше в такие места малявами не заходить.
0
|
|
Отправлено 12.09.2011 - 23:34
А вот в магазин сумок меняи с коляской не пустили, хотя габариты магазина и проходов позволяли мне свободно перемещаться по магазину.
0
|
|
Отправлено 14.09.2011 - 21:11
Девочки, фиг с ними с магазинами и кинотеатрами! Но я была просто шокирована, когда впервые пришла с ребенком в нашу детскую больницу на Дружбе. Я взяла ребенка, муж начал завозить коляску. Тут же начался ор, что куда вы претесь, вы нам ступени побьете! Это в той больнице, где ремонт не делался уже лет 30 точно, где порванный линолеум, окна без стекол и т.п. Ладно, спрашиваем в гардеробе, можно у вас оставить? Конечно нет! Даже за деньги! Только на улице. Говорим, а если украдут? Ответ убил: Понакупали себе колясок за пять тыщ, а теперь боятся! Я возмущена до предела! Какая разница за какую сумму я приобрела коляску, за 5 тыс. или за последние 500 гривен, если я выйду с ребенка от врача, а ее нет, мне будет одинаково обидно. Как можно так усложнять жизнь мамочкам, которые и так, как ишаки с детками стоят в очередях к специалистам, потому что банально нет стульев, не говоря уже о других удобствах. Мало того ,что в детской больнице нет пандуса для заезда инвалидов, так еще и с коляской нельзя! Вот соберусь и напишу жалобу в управление здравоохранения!
0
|
|
Отправлено 18.09.2011 - 19:30
nastasya2006 , у нас такое же было в больнице на Заречном, даже была стоянка для колясок и предупреждение, что администрация больницы за коляски ответственности не несет.
0
|
|
- Проверенный
-
-
-
-
-
-
-
Район ленинский
-
Благодарили:
1 Раз
Отправлено 19.11.2011 - 18:07
А мне вот тоже интересно для кого делают детские магазины если туда с коляской не зайдешь?!и таких магазинчиков много по городу особенно в ленинском р-не!!!!!!!!я просто возмущена!
0
|
|
Отправлено 19.11.2011 - 19:11
nastasya2006, такая же история и у нас в больнице на юбилейном, с коляской строго нельзя, все коляски стоят на улице. Особенно зимой "прикольно", простоишь в очереди час-полтора к педиатру, выходишь с больницы и ложишь малявку в ледяную люльку.
0
|
|
Отправлено 07.12.2011 - 11:52
Девочки, пишите в Книгу жалоб и предложений свои претензии. Я работала в супермаркете, я знаю как там боятся негативных записей в Книге. Их проверяют, поверьте. И наказывают виновных продавцов. И ответ обязаны написать на отзыв о том, что приняли меры. Мы старались, чтобы нам писали только полож. отзывы. Сами просили клиентов, которые хвалили на словах записать в Книгу жалоб и предложений свою благодарность! Даже премии некоторым выписывали за вежливое и отзывчивое обслуживание клиентов. Если Книги нет, то этот магазин не уважает себя и своих посетителей и ему не нужна выручка и благодарные покупатели. Я просто не хожу в такие магазины.
http://lines.puzkarapuz.org/m238298.png
0
|
|
Отправлено 26.12.2011 - 13:54
Da devochki vse taki est' otlichiya i syschestvennie....ya hot' sama i s Lyganska no yje bolee 3h let v Iordanii obitayu tak skajy vam....otnoshenie k detyam tyt i v Lyganske ne sravnit'...tyt deti komadyut bykval'no vsem...v sypermarketah v telejkah spec. mesta dlya detei est' ili telejki mashinki ...i esche y nas v Lyganske vo mnogih mestah s kolyaskami ne razreshayut a tyt v sypermarketah rebenok mojet spokoino otkrit' tot je sok ili pechen'e chipsi i pryam v sypermarkete esche ne oplativ pokyshat' ili popit'....i nikto slova ne skajet!!!....a v Lyganske dymayu ohrana bi so rta vihvatila tot je sok ili pechen'e poka cherez kassi ne prob'etsya tovar....a v kafe i daje samie prilichnie restorani vpyskayut s kolyaskami ili siden'yami spec. dlya grydnichkov.....i daje esli mamashka kakayato pridet s rebenkom na rykah ei predostavyat spec. mesto dlya rebenochka na vremya ee otdiha ili trapezi ili je spec. styl dlya malisha bolee goda dlya otdel'noi trapezi chtob ne svinyachil za obschim vzroslim stolom)))....i esche nikto slova ne skajet esli rebenok nasvinyachit nakroshit ili perel'et chto to...prosto ybiraetsya vse yborschikom ili oficiantom i esche pri etom ylibaetsya rebenky chtob ne dai Bog roditeli ne zametili vozmyscheniy s ego storoni.....y nas bi v Lyganske sojrali bi za kroshki ili perekinytoe blyudo pod stol....
0
|
|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|