Приготовление мороженого в домашних условиях - голубая мечта каждой второй домохозяйки (да и не только домохозяйки - вероятно, получать мороженое дома хотят многие мужчины и женщины, да не знают, как это сделать). Так вот, есть специальные устройства, относящиеся к классу кухонной бытовой техники, которые вполне способны быстро приготовить вкусное мороженое. Такие устройства называются мороженицы. Без них приготовить мороженое дома можно, но это очень сложно и долго.
Производители бытовой техники поставляют на рынок большое количество различных моделей морожениц - как механических, так и электрических, практически полностью автоматизированных. Последние за полчаса способны приготовить около килограмма вкусного мороженого, даже превосходящего то, что продается в магазинах.
Кстати, есть такие устройства, как фризеры, возможно, вы о них слышали. Так вот, фризеры - это те же мороженицы, только промышленные. Фризеры готовы приготовить гораздо больше мороженого, чем мороженицы. Фризеры мы бы рекомендовали использовать владельцам кафе, а вот мороженицы лучше всего работают в домашних условиях, так как неспособны работать с такой производительностью, как фризеры. Отметим, что мороженицы (да и фризеры), очень быстро себя окупают летом, поскольку с их помощью можно готовить не только мороженое, но и вкусные коктейли, равно как и такие экзотические блюда, как сорбет или граните.
Мороженицы можно использовать и для приготовления льда из молока, и для изготовления замороженных йогуртов, и различных прохладительных напитков.
Всего есть два типа морожениц - механические и электрические. Мороженицы могут быть как очень простыми, с простым дизайном, так и сверх-современными, выполненными в стиле hi-tech. Стоимость различных морожениц колеблется в интервале цен от $25 до $1000. Сама мороженица состоит из емкости, располагающейся в центре, и мутовки, в которую кладется лед и соль. Внутреннюю емкость при изготовлении мороженого наполняют заранее приготовленной смесью домашнего мороженого, а после включения устройства мутовка начинает вращаться, что препятствует замерзанию воды, и в итоге мы получаем вкусное мягкое мороженое.
Для того, чтобы приобретенная мороженица прослужила как можно дольше, необходимо точно следовать всем советам производителя, изложенных в инструкции к прибору. Накладывать и доставать мороженое из мороженицы необходимо только деревянными или пластиковыми ложками.
Конечно же, самым популярным сегодня классом морожениц являются электрические мороженицы, которые оснащаются электромоторами, приводящими в движение мутовку или емкость с мороженым. Отметим, что наиболее популярной является автономная настольная мороженицы, в которую накладывают кубики льда и обычную пищевую соль. Конечно же, есть и мороженицы другого типа, в которых применяются морозильные камеры - для приготовления мороженого такую мороженицу следует поместить в морозильник, выведя шнур питания мороженицы через дверь холодильника. Согласитесь, такой мороженицей пользоваться не совсем удобно, поэтому мы рекомендуем использовать автономную настольную мороженицу.
Как уже упоминалось, применяются и механические мороженицы, которые используются уже пару сотен лет. Их конструкция остается практически неизменной - это деревянное ведерко, в центре которого располагается металлический контейнер, куда и помещается мороженое. Для того, чтобы приготовить порцию мороженого в такой мороженице, следует не только положить внутрь лед и соль, но и поработать руками, поворачивая ручку вращения. Для изготовления порции мороженого придется потрудиться с полчаса.
Знаете, какой еще плюс, кроме экономии, от использования морожениц? Вы будете делать мороженое для себя, где не будет никаких консервантов, эмульгаторов и прочих химических добавок, которыми так щедро делятся производители подобной продукции.
Рецепты мороженого в мороженице поражают легкостью приготовления, ведь не приходится на протяжении тридцати минут взбивать вилкой подготовленную массу. Самую утомительную работу за вас сделает домашняя мороженица. При выборе мороженицы, отзывы покупателей нередко представляют собой рецепты для мороженицы. Среди всех представленных рецептов мороженого в мороженице предлагаем вашему вниманию следующий.
Итак, для приготовления вкусного мороженого в домашней мороженице вам понадобятся: 200 мл сливок (33%), пол стакана молока, 3 яичных желтка, пол стакана сахара, натуральные добавки по вашему индивидуальному вкусу.
Далее, в процессе приготовления мороженого в мороженице бытовой, советуем четко следовать рекомендациям, указанным в рецептах для мороженицы. Для начала нужно сливки налить в емкость, с которой в комплекте идет мороженица. Отзывы хозяек предупреждают, что взбивать необходимо в плотную, однако мягкую пену и обязательно на малой скорости. Сахар с желтками взбиваете, добавляете молоко и нагреваете, непрерывно помешивая. Через пару минут смесь слегка загустеет, кристаллики сахара полностью растворятся. Полученную смесь необходимо охладить, но надо продолжать периодически помешивать ее. Уже теплую смесь взбивать в среднем 7-8 минут на высокой скорости, как описывают рецепты для мороженицы. Под рукой уже должна быть мороженица бытовая. Взбитые желтки переливаете в чашу, смешиваете со сливками на малой скорости, закрываете, и домашняя мороженица отправляется в морозильную камеру холодильника. Приблизительно через четыре часа отключится мороженица. Отзывы рекомендуют переложить уже готовое мороженое в контейнер и вновь поставить в морозилку.
Сорбет. Сливочное домашнее мороженое вкуснее покупного, но калорийнее за счет использования натуральных продуктов. А вот сорбет готовится из любых фруктов и ягод, а количество сахара добавляется по вкусу. Вам снова понадобится мороженица бытовая. Рецепты мороженого в мороженице и сорбета отличаются добавляемыми ингредиентами. Например, очень вкусный сорбет с добавлением розового шампанского. Для его приготовления необходимо в отдельной емкости растворить сахар в воде, довести до кипения. Далее вливаете 1 бутылку шампанского и сок одного лимона, полученную смесь охлаждаете и переливаете в мороженицу, ставите в холодильник до приобретения сорбетом белой однородной массы. Подавать к столу можно оригинально украсив листиками мяты. Приятного аппетита!
И я хотела бы))) Но считаю, что это как игрушка, интересно первое время...а потом в далекий шкаф. А в реале мороженое очень легко приготовить и без всяких морожениц))
Мы тоже уже полгода пытаемся купить мороженицу, но все что-то мешает. Решили сначала пароварку купить, чтоб вкусняшку полезную готовить, а потом уже и десерт.... Хочу заказать через "Magazon", там Kenwood всего 313 грн. стоит, дешевле в магазинах я не видела. Скоро лето, а малые опять будут клянчить мороженое купить, которое не понятно из чего сделано. Один знакомый, который работал на хладокомбинате сказал, что если любишь своего ребенка - не покупай мороженое.
В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.
Группа:Житель форума
Сообщений: 5 490
Регистрация:16.09.09
Имя:♫♫♫
Город:Луганск
Район Повсюду
Благодарили:4954 Раз
Отправлено 12.01.2011 - 12:47
Quote (DAKIRA)
Один знакомый, который работал на
Это говорят все работники предприятий пищепрома, и не только про мороженное))))) Мы покупали в обычном магазине, была какая-то акция, цена получилась почти такая же, чуть-чуть дороже.
А у нас йогуртница +мороженница Аriete .Очень классная штука! Можно и йогурт делать, и мороженное! Мороженное очень вкусное получается, делаем из домашнего молока! Супер-супер!!!! Девочки , а с какого возраста деткам можно давать такое мороженное? Ведь в его состав входят сырые яйца?
Девочки не могу выбрать между мороженицами Клатроник и Кенвуд, по цене почти одинаковые и по функциональности тоже, помогите кто пользовался и вообще у кого какое мнение по этому поводу
А у нас йогуртница +мороженница Аriete .Очень классная штука! Можно и йогурт делать, и мороженное! Мороженное очень вкусное получается, делаем из домашнего молока! Супер-супер!!!!
Девочки , а с какого возраста деткам можно давать такое мороженное? Ведь в его состав входят сырые яйца?
замени куриные яйца на перепелиные. Мороженое будет не только вкусным, но еще и полезным!
В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.
Группа:Житель форума
Сообщений: 5 490
Регистрация:16.09.09
Имя:♫♫♫
Город:Луганск
Район Повсюду
Благодарили:4954 Раз
Отправлено 27.06.2011 - 20:24
В гостях у мамы часто, почти каждый раз - мороженное, самое вкусное, на мой взгляд - клубничное, еще не делали фисташковое, куда не глянь фисташки есть, но оказывается соленые)))))
хочу-хочу-хочу мороженницу Мороженое очень люблю Дитяте своему мороженое не даю, т к список ингредиентов, написанных на пачке, "не укладывается" со здоровым желудком ребенка, а сына тАк просит мороженца Но вот проблема, муж против .
Девочки, у кого мороженница, поделитесь еще впечатлениями, пож.
И я очень хочу мороженницу! Я просто фанат мороженного, в беременность килограммами ела, первое, что после диеты гв я попросила - это было мороженное :)
Дочка сейчас уже мне рассказывает, что когда наступит лето, мы будем ходить в футболках и есть мороженное :) Только вот магазинное ж совсем не полезное, поэтому и хочется своего, домашнего.
А кто какие сливки покупает? и молоко? к нам во двор привозят домашнее молоко из деревни, но его качество вызывает у меня огромные сомнения и я поэтому покупаю только Станицу. Получится на магазинном мороженное?
у меня есть мороженица Клатроник - очень вкусное получается мороженое, самое главное в нем сливки с большим % жирности - тогда больше на пломбир похоже, а с 10% Буренка - похоже на сливочное как в Союзе было. Малой очень любит с клубникой - делали с замороженной, с бананами получается коричневого цвета - но тоже вкусно. А еще очень вкусно - какао-кофейное!!!!!!!!!!!!!
У меня мороженица Делонги и я в восторге от этого чуда техники. Делаю обалденное сливочное мороженое, выход 650 грамм на 14 гривен. В составе сливки 20%, яйца, сахар и молоко. Мороженица - супер вещь! Как я ела раньше покупное мороженое??? Из книги рецептов к мороженице нам ничего не понравилось, а вот сливочное мороженое просто класс. У меня все родственники-знакомые в восторге от моего мороженого.