Lugamama - Форум луганских мамочек: Мороженница и шоколадница - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Мороженница и шоколадница

#1 Пользователь офлайн   Мариша 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский (таксопарк)
  • Благодарили: 485 Раз

Награды пользователя

Отправлено 21.07.2010 - 05:46

Приготовление мороженого в домашних условиях - голубая мечта каждой второй домохозяйки (да и не только домохозяйки - вероятно, получать мороженое дома хотят многие мужчины и женщины, да не знают, как это сделать). Так вот, есть специальные устройства, относящиеся к классу кухонной бытовой техники, которые вполне способны быстро приготовить вкусное мороженое. Такие устройства называются мороженицы. Без них приготовить мороженое дома можно, но это очень сложно и долго.

Производители бытовой техники поставляют на рынок большое количество различных моделей морожениц - как механических, так и электрических, практически полностью автоматизированных. Последние за полчаса способны приготовить около килограмма вкусного мороженого, даже превосходящего то, что продается в магазинах.

Кстати, есть такие устройства, как фризеры, возможно, вы о них слышали. Так вот, фризеры - это те же мороженицы, только промышленные. Фризеры готовы приготовить гораздо больше мороженого, чем мороженицы. Фризеры мы бы рекомендовали использовать владельцам кафе, а вот мороженицы лучше всего работают в домашних условиях, так как неспособны работать с такой производительностью, как фризеры. Отметим, что мороженицы (да и фризеры), очень быстро себя окупают летом, поскольку с их помощью можно готовить не только мороженое, но и вкусные коктейли, равно как и такие экзотические блюда, как сорбет или граните.

Мороженицы можно использовать и для приготовления льда из молока, и для изготовления замороженных йогуртов, и различных прохладительных напитков.

Всего есть два типа морожениц - механические и электрические. Мороженицы могут быть как очень простыми, с простым дизайном, так и сверх-современными, выполненными в стиле hi-tech. Стоимость различных морожениц колеблется в интервале цен от $25 до $1000. Сама мороженица состоит из емкости, располагающейся в центре, и мутовки, в которую кладется лед и соль. Внутреннюю емкость при изготовлении мороженого наполняют заранее приготовленной смесью домашнего мороженого, а после включения устройства мутовка начинает вращаться, что препятствует замерзанию воды, и в итоге мы получаем вкусное мягкое мороженое.

Для того, чтобы приобретенная мороженица прослужила как можно дольше, необходимо точно следовать всем советам производителя, изложенных в инструкции к прибору. Накладывать и доставать мороженое из мороженицы необходимо только деревянными или пластиковыми ложками.

Конечно же, самым популярным сегодня классом морожениц являются электрические мороженицы, которые оснащаются электромоторами, приводящими в движение мутовку или емкость с мороженым. Отметим, что наиболее популярной является автономная настольная мороженицы, в которую накладывают кубики льда и обычную пищевую соль. Конечно же, есть и мороженицы другого типа, в которых применяются морозильные камеры - для приготовления мороженого такую мороженицу следует поместить в морозильник, выведя шнур питания мороженицы через дверь холодильника. Согласитесь, такой мороженицей пользоваться не совсем удобно, поэтому мы рекомендуем использовать автономную настольную мороженицу.

Как уже упоминалось, применяются и механические мороженицы, которые используются уже пару сотен лет. Их конструкция остается практически неизменной - это деревянное ведерко, в центре которого располагается металлический контейнер, куда и помещается мороженое. Для того, чтобы приготовить порцию мороженого в такой мороженице, следует не только положить внутрь лед и соль, но и поработать руками, поворачивая ручку вращения. Для изготовления порции мороженого придется потрудиться с полчаса.

Знаете, какой еще плюс, кроме экономии, от использования морожениц? Вы будете делать мороженое для себя, где не будет никаких консервантов, эмульгаторов и прочих химических добавок, которыми так щедро делятся производители подобной продукции.

0

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3

Другие ответы в этой теме

#21 Пользователь офлайн   Юльчена 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Роскошное
  • Благодарили: 3651 Раз

Награды пользователя

Отправлено 12.01.2011 - 12:34

И я хотела бы))) Но считаю, что это как игрушка, интересно первое время...а потом в далекий шкаф. А в реале мороженое очень легко приготовить и без всяких морожениц))
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#22 Пользователь офлайн   DAKIRA 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 174 Раз

Награды пользователя

Отправлено 12.01.2011 - 12:42

Мы тоже уже полгода пытаемся купить мороженицу, но все что-то мешает.
Решили сначала пароварку купить, чтоб вкусняшку полезную готовить, а потом уже и десерт....
Хочу заказать через "Magazon", там Kenwood всего 313 грн. стоит, дешевле в магазинах я не видела.
Скоро лето, а малые опять будут клянчить мороженое купить, которое не понятно из чего сделано.
Один знакомый, который работал на хладокомбинате сказал, что если любишь своего ребенка - не покупай мороженое.
0

#23 Пользователь офлайн   novel 

• В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Повсюду
  • Благодарили: 4954 Раз

Награды пользователя

Отправлено 12.01.2011 - 12:47

Quote (DAKIRA)
Один знакомый, который работал на

Это говорят все работники предприятий пищепрома, и не только про мороженное)))))
Мы покупали в обычном магазине, была какая-то акция, цена получилась почти такая же, чуть-чуть дороже.
0

#24 Пользователь офлайн   DAKIRA 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 174 Раз

Награды пользователя

Отправлено 12.01.2011 - 13:03

Я бы тоже лучше в магазине купила (есть куда претензии предъявлять), но мне как-то с акциями не очень везет.
0

#25 Пользователь офлайн   Svetochek 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район ГерСтал
  • Благодарили: 1939 Раз

Награды пользователя

Отправлено 01.03.2011 - 09:39

А у нас йогуртница +мороженница Аriete .Очень классная штука! Можно и йогурт делать, и мороженное! Мороженное очень вкусное получается, делаем из домашнего молока! Супер-супер!!!! 14
Девочки , а с какого возраста деткам можно давать такое мороженное? Ведь в его состав входят сырые яйца? 12
0

#26 Пользователь офлайн   Ксенечка 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 957 Раз

Награды пользователя

Отправлено 28.04.2011 - 22:37

Девочки не могу выбрать между мороженицами Клатроник и Кенвуд, по цене почти одинаковые и по функциональности тоже, помогите кто пользовался и вообще у кого какое мнение по этому поводу
0

#27 Пользователь офлайн   wife 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район ZP-city - Луганск)
  • Благодарили: 5050 Раз

Отправлено 28.04.2011 - 23:02

Просмотр сообщенияSvetochek (01.03.2011 - 09:39) писал(а):

А у нас йогуртница +мороженница Аriete .Очень классная штука! Можно и йогурт делать, и мороженное! Мороженное очень вкусное получается, делаем из домашнего молока! Супер-супер!!!!
Девочки , а с какого возраста деткам можно давать такое мороженное? Ведь в его состав входят сырые яйца?

замени куриные яйца на перепелиные. Мороженое будет не только вкусным, но еще и полезным!

#28 Пользователь офлайн   Весна 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 720 Раз

Награды пользователя

Отправлено 29.04.2011 - 00:15

а мне так шоколадница приглянулась, что просто хочу и все)))))
надо будет себе на ДР заказать...
0

#29 Пользователь офлайн   Ксенечка 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый

Награды пользователя

Отправлено 16.05.2011 - 07:45

я наконец-то выбрала Клатроник, мороженое приготовили, получилось с первого раза, очень вкусное, всем советую попробовать приготовить мороженое самим
0

#30 Пользователь офлайн   Nata_Anna 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Россия
  • Благодарили: 66 Раз

Награды пользователя

Отправлено 20.05.2011 - 15:08

Хочу фонтан для шоколада, но в продаже нигде не видела. Может кому-то встречались? Подскажите, пожалуйста.
0

#31 Пользователь офлайн   novel 

• В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Повсюду
  • Благодарили: 4954 Раз

Награды пользователя

Отправлено 27.06.2011 - 20:24

В гостях у мамы часто, почти каждый раз - мороженное, самое вкусное, на мой взгляд - клубничное, еще не делали фисташковое, куда не глянь фисташки есть, но оказывается соленые)))))
0

#32 Пользователь офлайн   Ksen 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район р-н Медгородка
  • Благодарили: 592 Раз

Награды пользователя

Отправлено 18.03.2012 - 17:49

хочу-хочу-хочу мороженницу :044::049: Мороженое очень люблю :049: Дитяте своему мороженое не даю, т к список ингредиентов, написанных на пачке, "не укладывается" со здоровым желудком ребенка, а сына тАк просит мороженца :062: Но вот проблема, муж против :041: .
Девочки, у кого мороженница, поделитесь еще впечатлениями, пож.
0

#33 Пользователь офлайн   Mishel 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 35 Раз

Награды пользователя

Отправлено 23.03.2012 - 12:01

И я очень хочу мороженницу! Я просто фанат мороженного, в беременность килограммами ела, первое, что после диеты гв я попросила - это было мороженное :)
Дочка сейчас уже мне рассказывает, что когда наступит лето, мы будем ходить в футболках и есть мороженное :) Только вот магазинное ж совсем не полезное, поэтому и хочется своего, домашнего.
А кто какие сливки покупает? и молоко? к нам во двор привозят домашнее молоко из деревни, но его качество вызывает у меня огромные сомнения и я поэтому покупаю только Станицу. Получится на магазинном мороженное?
0

#34 Пользователь офлайн   natali 

• Молчунья
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 298 Раз

Награды пользователя

Отправлено 10.07.2012 - 20:18

Mishel, да на магазинном получится! Покупаем молоко и сливки "Простоквашино" +сахар+ягоды, супер вкусно получается.

#35 Пользователь офлайн   Ксенечка 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый

Награды пользователя

Отправлено 10.07.2012 - 20:48

у меня есть мороженица Клатроник - очень вкусное получается мороженое, самое главное в нем сливки с большим % жирности - тогда больше на пломбир похоже, а с 10% Буренка - похоже на сливочное как в Союзе было. Малой очень любит с клубникой - делали с замороженной, с бананами получается коричневого цвета - но тоже вкусно. А еще очень вкусно - какао-кофейное!!!!!!!!!!!!!
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:
Ksen 

#36 Пользователь офлайн   Ксенечка 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый

Награды пользователя

Отправлено 10.07.2012 - 20:50

И еще, купила специальную ложку для шариков из мороженого и напекла на вафельнице стаканчиков - вся семья была в восторге!!!!!!!!!!!!!!!
0

#37 Пользователь офлайн   Оля1703 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 2 Раз

Отправлено 10.08.2012 - 16:40

Просмотр сообщенияКсенечка (10.07.2012 - 20:50) писал(а):

И еще, купила специальную ложку для шариков из мороженого и напекла на вафельнице стаканчиков - вся семья была в восторге!!!!!!!!!!!!!!!

блин, так вкусно написали, аж слюнка потекла! и я хочуууууууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!

0

#38 Пользователь офлайн   Miss_X 

• Мирного неба над головой!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Таксопарк
  • Благодарили: 2939 Раз

Награды пользователя

Отправлено 10.08.2012 - 22:12

У меня мороженица Делонги и я в восторге от этого чуда техники. Делаю обалденное сливочное мороженое, выход 650 грамм на 14 гривен. В составе сливки 20%, яйца, сахар и молоко. Мороженица - супер вещь! Как я ела раньше покупное мороженое??? Из книги рецептов к мороженице нам ничего не понравилось, а вот сливочное мороженое просто класс. У меня все родственники-знакомые в восторге от моего мороженого.
0

#39 Пользователь офлайн   Diza 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Центр
  • Благодарили: 12 Раз

Награды пользователя

Отправлено 16.12.2012 - 13:04

Хотела летом купить мороженицу, но вот уже и зима, а я все покупаю ее. Значит такая "нужная" для меня вещь))
0

#40 Пользователь офлайн   Simona 

• Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 266 Раз

Награды пользователя

Отправлено 16.12.2012 - 13:19

Муж недавно подарил мороженицу, я в восторге, мороженое вкусняшка получается, с магазинным не сравнить.
0

Go back up!
  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2010 IBSkin.com