Перейти к содержимому

Фотография

Естественные роды после КС (кесарева сечения).

Сообщений в теме: 67

#1 Alisa2003

Alisa2003

Проверенная

• Житель форума
  • 454 сообщений
  • Район Гер. Стал.

Награды

Отправлено 22.07.2010 - 12:59

К сожалению не нашла такой темы, поэтому хочется открыть и провести исследование: на сколько у нас в Луганске распространено это явление или наоборот. Очень хочется родить самой, но после тяжелой первой Б и КС не знаю, разрешат ли. d3

Пожалуйста, расскажите, у кого был опыт ЕР после КС, 33 при каких условиях и в каких роддомах, с каким врачем, как все прошло, а если не разрешили и было повторное КС, то по каким показаниям.

#2 Богданна

Богданна

Житель

• Житель форума
  • 676 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 22.07.2010 - 13:01

я каждый день зачитываюсь рассказами в живом журнале, в сообществе роды после кс историями женщин, прошедших через это. рекомендую)

#3 Alisa2003

Alisa2003

Проверенная

• Житель форума
  • 454 сообщений
  • Район Гер. Стал.

Награды

Отправлено 22.07.2010 - 13:10

Богданна, Такой информации конечно много в Интернете, но хочется узнать опыт именно Луганских мамочек, т.к. мне рожать здесь. d3

#4 Матерь

Матерь

Чередование проигрышей и выигрышей неизбежны

• Житель форума
  • 1 994 сообщений
  • Район Каменобродский

Награды

Отправлено 22.07.2010 - 13:48

Alisa2003, знаю девочку,которая ездила специально рожать в Донецк,т.к. не могла найти здесь акушера,все отказывали
My Signature
А жизнь идет и все без корректур, и как напишешь так уже и будет...

#5 Alisa2003

Alisa2003

Проверенная

• Житель форума
  • 454 сообщений
  • Район Гер. Стал.

Награды

Отправлено 22.07.2010 - 19:15

Матерь, В Донецк я точно не поеду, у меня и на обычные роды в Луганске денег нет (будем занимать), а это в первом приближении около 5000 грн.

#6 sneja

sneja

Пользователь

• Житель форума
  • 5 325 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 22.07.2010 - 19:46

Alisa2003, Мне во второй Б, доктор с кот. договаривались о родах сам сказал, что будешь ражать сама,
т.к. РЕ не крупный и хорошая разница.... Ну, думаю попробуем!
А получилось все наоборот, утром в день родов у меня появились выделения, мы в больницу, а меня сразу на операцию, сказали что я уже "в родах",
хотя совершенно ничего не ощущала, чувствовала себя замечательно, ни схваток, ничего....а мне говорят, что у меня уже открытие на несколько пальцев (вообще собиралась еще недельку походить, недотянула ровно неделю до дня на который планировала если КС).
Вот и осталась для меня загадка, как бы я родила сама, если я уже была в родах и ничего не чувствовала?

#7 Hellen_lug

Hellen_lug

Всё просто супер!!!

• Житель форума
  • 2 585 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 22.07.2010 - 20:04

Я не рожала второй раз, первые было КС. Но врач сказала, что во второй раз как соберусь, сделает все,чтобы были ЕР. И сказала, что таких не мало у нас. Главное, чтобы шов на матке был хороший, а это даже с УЗИ может увидеть только опытный врач. Меня проверяли после уже, шов отличный, рожай хоть сейчас сама)
Но, к сожалению или к счастью, многие врачи по своей неопытности или боязни причинить вред ребеночку и маме, просто отказываются от такого.
Думаю, в этом деле геройства не надо. Главное, чтобы вы с детюшкой были здоровы!!!
Alisa2003, легких Вам родов, и не важно будь то КС или ЕР 10
My Signature
Я счастлива!!!

#8 Alisa2003

Alisa2003

Проверенная

• Житель форума
  • 454 сообщений
  • Район Гер. Стал.

Награды

Отправлено 22.07.2010 - 20:42

sneja, Вот и мне не понятно, если ты была уже "в родах", почему не дали родить самой? 12

Hellen_lug, Спасибо, но, во-первых, после первого КС у меня было какое-то чувство, что я не совсем женщина и что не до конца выполнила свою женскую функцию, как это я родила, если я ничего не делала и все прошло вообще без моего участия? А, во-вторых, мое КС под эпидуральной анастезией прошло очень неудачно, писала здесь и в этот раз хотелось бы, чтобы все прошло хорошо. d3

#9 julietta

julietta

Жду новогоднего перевоплощения =)

• Житель форума
  • 1 076 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 23.07.2010 - 04:51

Alisa2003,
Quote (Hellen_lug)
Главное, чтобы шов на матке был хороший,

но через 2 года я не думаю что шов будет состоятельным. мое imxo тем более он может быть в порядке всю Б. а в родах повести себя по другому. я б не рисковала.
My Signature
Да-а-а, не многие мужчины могут правильно подать руку даме, вылезающей из погреба с мешком картошки.

#10 mulifen

mulifen

Проверенная

• Житель форума
  • 182 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 23.07.2010 - 05:38

Alisa2003, я тоже второго хотела сама родить, и шов был состоятельный между беременностями 3 года, и беременность ребенок нормальный, но рисковать не стала, в Луганске очень мало опыта в этом вопросе. А с тем что не почувствовала себя на все 100 женщиной, не огорчайся главное что бы ребенок был здоров. Если нет возможности финансовой, я бы не советовала вообще рисковать, мало ли как поведет себя шов при схватках? imxo 12

#11 Alisa2003

Alisa2003

Проверенная

• Житель форума
  • 454 сообщений
  • Район Гер. Стал.

Награды

Отправлено 23.07.2010 - 06:12

julietta, mulifen, Про шов мне гинеколог объяснял, что не раньше, чем через 2 года, но не позже, чем через 5 лет (а то плохо растягивается). У меня как раз 2,5 года будет разница и шов хороший 7 мм. Тут еще много других показателей. У меня сейчас малышка лежит в поперечном предлежании, позвоночником на мочевом пузыре (может быть из-за этого и осложнения с почкой получилось, она мне мочеточник передавливает), нужно, чтобы перевернулась, Алекс так и не перевернулся - остался на попе сидеть. Ну и сопутствующие диагнозы (дистресс плода, гипоксия, нарушение плацентарного кровотока, преждевременное старение плаценты) если останутся, то, конечно, меня никто в ЕР не пустит. d3

На Щербакова как раз практикуют ЕР после КС, но все вышеперечисленное...

#12 mulifen

mulifen

Проверенная

• Житель форума
  • 182 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 23.07.2010 - 06:23

Тогда надейся, но не рискуй. Хороших тебе родов. А не узнавала кто там сейчас практикует именно такие роды?

#13 Fakafak

Fakafak

Хочу халву ем, хочу - пряники!

• Житель форума
  • 1 803 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 23.07.2010 - 06:38

Я лежала во 2 РД перед родами(ЕР) и в палате со мной лежала женщина (2-е роды) перед плановым кесаревым, первые роды у нее были КС, так вот ее Валиев уговаривал рожать самой, говорил, что многие женщины так рожают и все будет нормально, но она отказалась, так что можете обратиться к нему 15
My Signature
Изображение
Изображение

#14 Alisa2003

Alisa2003

Проверенная

• Житель форума
  • 454 сообщений
  • Район Гер. Стал.

Награды

Отправлено 23.07.2010 - 07:19

mulifen, Многие врачи практикуют, в частности Иванчук Елена Анатольевна - зав. патологией.

#15 Апс

Апс

• Пользователь
  • 2 сообщений

Отправлено 23.07.2010 - 07:26

Quote (Alisa2003)
Про шов мне гинеколог объяснял, что не раньше, чем через 2 года,

2 года между родами или родами и началом следующей беременности?

#16 Матерь

Матерь

Чередование проигрышей и выигрышей неизбежны

• Житель форума
  • 1 994 сообщений
  • Район Каменобродский

Награды

Отправлено 23.07.2010 - 07:56

Quote (Alisa2003)
а это в первом приближении около 5000 грн.

Афигеть,а почему так много?
My Signature
А жизнь идет и все без корректур, и как напишешь так уже и будет...

#17 Hellen_lug

Hellen_lug

Всё просто супер!!!

• Житель форума
  • 2 585 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 23.07.2010 - 11:12

Quote (Матерь)
а почему так много?

Та да... В частных клиниках столько берут "ол ин клюзив"
My Signature
Я счастлива!!!

#18 sneja

sneja

Пользователь

• Житель форума
  • 5 325 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 23.07.2010 - 11:35

Quote (Alisa2003)
почему не дали родить самой?

Я сама не ощущала, что я рожаю 12 , как бы я сама рожала, если не схваток небыло, ни воды не отошли (как с первым),
все было совсем по-другому.
Quote (Fakafak)
Валиев уговаривал рожать самой,

Меня тоже (с ним и договаривались, но рожала не у него.)

#19 Alisa2003

Alisa2003

Проверенная

• Житель форума
  • 454 сообщений
  • Район Гер. Стал.

Награды

Отправлено 23.07.2010 - 16:42

uus78, Я не уточняла, я думаю между самими родами, во время Б шов постепенно сам растягивается, а главная нагрузка идет уже непосредственно во время потуг.
Матерь, Ну я подсчитала пока там лежала:
- когда поступаешь еще внизу сразу на благотворительность берут 200 грн со всех, а кто с области 300 грн.,
- ложат всех заранее - за 2 недели до ПДР, идеально здоровых мамочек сейчас нет, то белок в моче, то низкий гемоглобин, то сердцебиение РЕ не нравится и т.д., по любому что-то назначают капать или колоть, за 2 недели на эти лекарства и капельницы улетает 1500 грн.
- потом на сами ЕР пакет лекарств стоит по-моему 600 грн., на КС 1500 грн.
- потом если ты лежишь в платной палате, где есть туалет, душ, кондиционер, телевизор, микроволновка, 2 кровати для тебя и мужа (мамы), ремонт, то это 100 грн. в сутки, после КС лежать неделю, это 700 грн. выходит (слава Богу, что там есть обычные бесплатные палаты, в которых можно лежатьб с мужем или мамой.
- ну и сама благодарность врачу, которая, как я узнавала, составляет сейчас 200 $, все дают 1500 грн.

Вот и считай. d3

sneja, так это даже не в частной.

#20 Semisvetik

Semisvetik

Проверенная

• Житель форума
  • 316 сообщений
  • Район другой

Отправлено 23.07.2010 - 17:00

Quote (Alisa2003)
ну и сама благодарность врачу, которая, как я узнавала, составляет сейчас 200 $, все дают 1500 грн.

Это очень щедро! В мае было до 1000 грн. в 3 гор. больнице. Это значит 800 грн. - годится!

В шоке от подобной "бесплатной" медицины. Я за то, чтобы в каждой больнице был стандартный прайс цен, открыто и ясно, тогда платить будут все и одинаково, а за счет этого и меньше. И вообще, пора вводить платную медицину, чтобы были полисы или страховки у всех.

My Signature

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015