Экзотические животные и насекомые в доме
#1Отправлено 22.07.2010 - 21:21
Как вы относитесь к нетрадиционным домашним питомцам??? Ну там к всяким насекомым, паучкам, улиткам, амфибиям и др. пресмыкающимся, змеям, обезьянкам, диким кошкам и пр? Если бы у вас была бы возможность, кого бы вы поселили в своём доме???
лично я бы никогда в доме не поселила бы никого из насекомых, как представлю что тарантул может вылезти из своего бокса - сразу дурно становится. да и змеи ящерки - бррррррр! а по-настоящему диких животных мне кажется преступление держать в неволе... Другие ответы в этой теме#5Отправлено 22.10.2010 - 19:59
Животные в квартире вообще штука сложная,ни тебе разгуляться,ни условий соответствующих. А для экзотических , я так думаю условия тоже должны быть экзотическими. Мне хватает мужа и двоих детей. А в частном секторе у меня бы обязательно были кошечки-собачки, но не экзотика.
#6Отправлено 22.10.2010 - 20:07 Quote (Mellisa) амфибиям и др. пресмыкающимся, змеям А у нас дома были и змеи и эублифары у моей мамы брат очень любит всякую такую живнось так что пока он не женился и не переехал в свою квартиру я жела в одной комнате с этим всем Ну правда к этому очень быстро привыкаеш и не боишся уже со временем.А по поводу содержания им нужны специальные витрины для содержания специальными лапмами и постоянная подача влаги у некоторых,так что с ними очень много мороки Ну это пара из тех которые были при мне а сейчас у них на каждом углу эта живность 3 комнатная квартира заставлена #9Отправлено 22.10.2010 - 20:53
Какая красивая кошечка леопардовая
Я читала про них, хотелось ОЧЕНЬ, но все же это дикое животное, и читала о случаях нападения на хозяев этими кошечками, так что идея завести себе отпала,но все же любуюсь ими-очень классные))) Насчет всяких тараканчиков, лягушечек, змеек - НЕТ, никогда бы не хотела))) #12Отправлено 22.10.2010 - 22:28 Quote (М@t@nya) кОшмар, терпеть не могу всех пресмыкающихся и насекомых. вот и я такая же, я бы не могла спокойно спать ночью, зная, что у меня в квартире такие особи есть Кися понравилась, но я против того, чтоб дома диких кошек заводить, у них инстинкты очень сильны охотнические, а то как послушаешь, как люди заведут себе тигра, потом он съест полсемьи, а они с невинным взглядом говорят "Он всегда был таким ласковым, мы не знаем, что на него нашло!" Quote (М@t@nya) из этих питомцев, только свекры в доме #16Отправлено 24.10.2010 - 22:50
Когда я работала в дет. саду, в группу принесли тритонов. Никто не хотел за ними ухаживать. Пришлось мне. Я это делала с опаской и как бы издалека. Наступили холода, а они теплокровные, пришлось забрать их домой,чтобы не замерзли. Там мой 8 летний сын и научил меня , как можно с ними обращаться, какие они интересные. Он совсем ничего не боится, а я - брр... Но потихоньку привыкала, начинала гладить одним пальцем, потом двумя и т.д., а потом и в руки взяла. Что вы думаете, тритошки привыкли, что я их в руки беру, так чудно начинали умащиваться на ладони и замирали, ждали, чтобы их погладили по шейке. Теперь я точно знаю, что тритоны в аквариуме - это намного интересней, чем какие - то рыбки, хотя, и они имеют право быть.
#19Отправлено 23.01.2011 - 11:26
Хоть тема и старая, давно никто не писал, но хочу поделиться своим опытом. У нас дома целый зоопарк:традиционные кошка и собака, 2 черепахи красноухие уже большие, поющий средний попугай, были крыса и хомяки, а 6 лет назад мы приобрели зеленую игуану. Мой старший сын долго уговаривал меня купить питона, но сошлись на игуане. и вот в этот понедельник он (самец был) умер. он заболел в декабре, сделали 2 операции, но не помогло, инфекция была сильнее. рыдала дня 3. да и сейчас без слез вспоминать не могу. а казалось бы - ящерица. а он ласковым был.
а теперь они (муж и 2 сына) покупают паука-птицееда и молочную змею, такую красненькую, как в посте №1. я уже никого из этих животных давно не боюсь. привыкла. хотя пауки пока еще и вызывают мурашки по телу. но террариумы для них уже подготовили. ждем, когда доставят. #20Отправлено 23.01.2011 - 11:58
а это наш Тимон (неделю, как его не стало )
он заболел, какая-то инфекция. лечили, сделали операцию, удаляли абсцесс, кололи антибиотик, но ничего не помогло. говорят, животное не изучено. а покупали мы его на выставке экзотических животных. знаете, что приезжают каждый год к нам. они сами из Харькова.прожил с нами он 6 лет. тогда покупка таких животных была редкостью, а сейчас по интернету можно приобрести любое животное, предложение огромное, есть выбор. а сейчас планируем (точнее уже ждем, когда привезут) паука и молочную змею Мой старший с пупышка интересовался змеями, у бабушки в деревне переловил всех ужей, начал это делать где-то с 3-х лет. не боится их совсем. был маленький, говорил, что будет змееловом. даже гадюк руками ловил. сейчас осталась только любовь к пресмыкающимся, хотя он всех животных любит. правда, иногда забывает убирать за ними, пока пару раз не прикрикнешь, а уже не маленький, 16. и к зоопарку в доме я привыкла, в каждой комнате кто-то живет. попугай цвиринькает с самого утра, она у нас без клетки свободно передвигается, по комнатам ползают черепахи. кот молодой только очень интересуется попугаем. но она ему дает отпор, нападает, прыгает сверху и бьет крыльями. змея только называется молочной, а ест как и все остальные - мышей, лягушек, один плюс - не очень часто. а для паука придется разводить сверчков. объяснить такой зоопарк дома я не могу. все родственники спрашивают, зачем нам это надо. ну нравится детям! они учатся за кем-то ухаживать, берут ответственность за них. папа только потакает, да и я не против.
1 человек читают эту тему
|