гемолизины
повышение гемолизин при беременности
#1Отправлено 09.11.2011 - 13:56
У меня первая группа крови у мужа вторая, дочь взяла папину. Сразу после родов лечели гемолитическую болезнь новорожденных.
Сейчас вторая беременность,срок 25 недель. Сдала анализ на гемолизины, они повышены. Г говорит, что возможно повышение на фоне приема антибиотиков ( лечили пиелонифрит), нужно через неделю перездать, но все равно настраивайся на худшее (прерывание). Я в ШОКЕ, объяснений - 0, говорит читай в интернете. У кого такое было, посоветуйте что делать, может врач, который нормально все объяснит. Другие ответы в этой теме#2Отправлено 09.11.2011 - 16:13
У меня тоже всю беременность были завышены эти гемолизины, очень часто (по-моему каждые две недели) сдавала кровь из вены, но на счет прерывания - речи небыло. В 20 недель сдавала какой-то анализ на патологию плода, результат был - нижний уровень нормы (не помню как называется этот анализ). Очень переживала, но всё было нормально. Правда, когда родился ребенок, сразу попали в больницу с врожденной желтушкой. Раньше жила на восточных кварталах, поэтому наблюдалась в больнице №10. Но хорошего врача на сегодяшний день подсказать не могу. Раньше ездила на консультацию в "Мать и дитя", там работала врач с бывшей женской консультации (на востоке), сейчас незнаю работает ли. В любом случае, я считаю, нужно проконсультироваться у нескольких врачей. Очень серьезное дело. Пусть у вас всё будет хорошо.
#4Отправлено 11.11.2011 - 02:11
Катя! Во первых успокойся и не нервничай.
Таня права,не останавливайся на одном специалисте(капец.!!!!...читай в интернете...я почти но 100% уверена кто это!...П......а!?Только она такое могла извергнуть!!!).Сделай копию результата анализов и с этим уже к другому врачу. Желаю легкой беременности,здоровья и грамотных специалистов! Сообщение отредактировал Luchana: 11.11.2011 - 02:15
#6Отправлено 11.11.2011 - 11:37
Во-первых, я бы посоветовала пересдать анализ на гемолизины, я сдавала в центре переливания крови (напротив России), стоит анализ чуть больше 40 грн, делают за час, мужа можешь не брать, там сделают на все группы крови, кстати там можно и проконсультироваться намного ли завышен титр, если гемолизины все-таки выявят. Я в свое время перерыла весь интернет, меня собирались кесарить на 36 недели, пугали, что ребенок может умереть, если тянуть. Что хочу сказать, конфликт по группе крови грозит либо желтушкой в большинстве случаев, либо отеком мозга, что бывает редко и конечно очень опасно. Я ходила на УЗИ чтоб мне исключили отек. Думаю на вашем сроке уже можно определить в порядке ребенок или нет. На УЗИ советую сходить либо в МГЦ, либо к Абакаровой в Антес. В любом случае по результату одного анализа говорит о прерывании, это ж вообще
#8Отправлено 11.11.2011 - 13:12
Да,кстати о Абакаровой я слышала хорошие отзывы.А вот в МГЦ (как я забыла???) я лично сама наблюдалась всю вторую Б.Там и УЗИ достойное сделают и проконсультируют по результатам анализа.Меня вела Любовь Гдальевна Карпенко , очень ей благодарна(много было проблем во время Б.,и подозрений на неблагополучное разрешение, но все слава Богу отлично...нервничала зря!!!)
#9Отправлено 14.11.2011 - 14:30
Всем огромное спасибо!!! Сегодня пересдали с мужем кровь на станции переливания крови, гемолизин не обнаружено!!!
Лаборант вообще удивилась тем цифрам, которые я ей назвала, говорит,такое может вызвать только резус-конфликт. А такие заявления по поводу прерывания, может дать только не компетентный специалист. В общем, меня успокоили. Сообщение отредактировал Катеринка: 14.11.2011 - 15:56
#11Отправлено 14.11.2011 - 16:16
Кать, скажите, а вам делали уколы иммуноглобулина? У нас такая же история, у меня 1, у мужа 2 группа, малыш взял папину, после рождения лечили тоже гемолитическую болезнь. Гинеколог говорит, что с последующими беременностями могу быть проблемы, надо будет контролировать эти гемолизины и колоть иммуноглобулин. Я так поняла, что если его колоть, то все нормально должно быть.
#12Отправлено 14.11.2011 - 18:34
Колют только при резус-конфликте. Я прочла много информации (по наставлению своего Г), могу сказать что в случае группа-конфликт ничего не колют и не лечат. А гемолитическая болезнь возникает только при переносе. Я первую дочку родила в 40 нед 3 дня. Вот теперь жду 40 неделю с ужасом, тк придется стимулировать(((
#13Отправлено 14.11.2011 - 18:38
Вот очень хорошая статья из медицинского форума, но ссылку не дам, тк я ее не сохранила.
В подавляющем большинстве случаев групповые антитела не влияют на внутриутробное развитие плода. Лечение лекарственными препаратами не проводится. Эффективных средств борьбы с групповыми антителами во время беременности не существует.Случаи внутриутробного развития гемолитической болезни плода крайне редки. Во время беременности необходим контроль групповых антител 1 раз в месяц и проведениеУЗИ 1 раз в месяц для контроля за состоянием плода, размерами печени,количеством околоплодных вод и толщиной плаценты. При наличии иммунныханти-В антител возможно с небольшой долей вероятности развитие гемолитическойболезни у ребенка, в том случае, если у него будет В (III) группа крови. Гемолитическаяболезнь чаще развивается уже после родов (но далеко не во всех случаях).Течение ее обычно не тяжелое и при правильном лечении на дальнейшем развитии ребенка не отражается. Методы лечения находятся зависимости от уровня гемоглобина и билирубина у новорожденного (фототерапия, инфузионная терапия,крайне редко - заменное переливание крови). Подчёркиваю, что гемолитическая болезнь новорожденных развивается далеко не во всех случаях групповой сенсибилизации,тем не менее, после родов нужен контроль за состоянием ребенка. Если у ребенкабудет О(I) группа крови, то антитела ему не страшны, гемолитической болезни быть не может. При АВО-конфликте нежелательно перенашивание, т.к. после 40 недель вероятность развития гемолитической болезни возрастает. Сообщение отредактировал Катеринка: 17.11.2011 - 13:16
#17Отправлено 15.11.2011 - 10:25
Брр, девочки, а мне "светят" аж два конфликта). По группе крови и по резусу - у меня 1 отрицательная, у мужа - третья положительная. По резусу, вроде, ТТТ, антител нет (кололи имунноглобулин после родов), а на гемолизины удалось только раз сдать, когда в стационаре лежала, теперь назначили 22 ноября, но я даже не знаю еще отпустят мужа с работы или нет((.
Позиция гинеколога тоже немножко удивляет, каждый раз приходится напоминать, что мне нужно на антитела кровь сдавать). #18Отправлено 15.11.2011 - 10:59
[quote Позиция гинеколога тоже немножко удивляет, каждый раз приходится напоминать, что мне нужно на антитела кровь сдавать).
[/quote] Да, да, есть у них такое(( мне за мою беременность никто даже словом не обмолвился что у нас может быть конфликт по группе, я даже не знала о таком. И самое интересное, что и в роддоме ничего не сказали, а на вопрос, почему ребенок такой желтый, ответили, физиологическая желтуха(( Узнала, только когда уже в стационаре в 1мес. лечились от ГБН. Сообщение отредактировал Nastenka-S1: 15.11.2011 - 10:59 #19Отправлено 17.11.2011 - 11:59
Всем добрый день. Я вот тоже недавно узнала про гемолизины. У меня 1 +, у мужа 3 +. Сдали с мужем кровь, ждем результаты. Срок 19 недель. Мой гинеколог толком ничего не рассказала, говорит не парься пока... а как можно не париться, если пугают многие... Прочитала в интернете, что их только контролируют и все, а не лечет... Так что повлиять могу лишь морально, :) что и стараюсь сделать... Всем девчонкам, кто тоже с этим столкнулся, желаю удачи и здоровых малышей родить !!!!
#20Отправлено 27.12.2011 - 22:24
Девченки может кто сталкивался У меня 1-отрицательная,а у мужа 2 положительная сначала первый был аборт а потом роды,после еще " аборта и каждый раз вкалывали имуноглобулин,теперь я снова беременна и эта беременность желанна,очень боюсь за антитела т к во время беременности они у меня были завышены!какие могут быть последствия?
1 человек читают эту тему
|