[c]И мисс ФИФА
Счастливые хозяева шиншиллок-обьединяемся!
Делимся опытом,историями, задаем вопросы.
Другие ответы в этой теме
#4Отправлено 03.11.2009 - 19:41
Она живет в клетке,убираем раз в 2-3-4 дня когда как смотря по состоянию.Выпускаем её побегать по квартире-ей движение нужно обезательно,у нас он ест спец корм(мы подобрали с зерном)он разный,любит колоски -тоже все продоется и ест сено.Прививок не каких не делали их и нету.Раз носила к ветеренару была лысина на ножке сказали грибок-3 укола и все тьфу тьфу,больше нечем не болел.Очень хорошо то,что они совсем не воняют(как хомячки), а наоборот пахнут мелом(потому что купаются в спец песке,так прикольно это делают),для меня это маленькое,мягкое и пушистое чудо.
При покупке все в общих чертах рассказуют по уходу,нечего сложного нет,с самого начала приучайте к рукам чтоб был ручной а то будете гоняться всей семьей чтоб в клетку поймать #7Отправлено 12.11.2009 - 12:13
А у нас, вренее теперь у моих родителей (я месяц назад покинула родительский дом, в связи с замужеством) живет уже 11 лет сиамская кошка Елизаветка.
Правда она у нас с одним глазиком, где наткнулась или кто-то выбил. Еле спасли ее. Хоть он и один, но ОООООЧЕНЬ красивый - голубого небесного цвета. Как говорит моя племянница: "У Лизы вылупились котята" Вот такой клубочек #8Отправлено 19.11.2009 - 23:19
KISA, у нас уже живет шиншилла - мальчик. Назвали Шустрик, такой прикольный, мотается по квартире, когда выходит из клетки. Уже неделю живет, только сын из деревни приехал и не дает ему покоя, его он боится, даже кусает потихоньку и кричит иногда как ворона, когда совсем достанет. А так приколько купается в песке, кушает спец. корм и сено, а также очень любит яблоки, один раз уже переусердствовали, дали три кусочка, так он потом на следующий день отсиживался, ничего не ел, наверное плохо было. Зато дали ему чай из пипетки, он сам его пил и сухарик съел. Такой умный оказывается, как-то умудряется сам вылазить из клетки, не поймем как, причем ночью. В клетке хороший засов, он закрыт, вылазит через прутья, мы так удивлены, как это у него получается так вытягиваться...
#9Отправлено 20.11.2009 - 16:50
liliya, эти зверьки как и люди индивидуальны.У меня ест корм "Рокки" там кукуруза,зёрнышки и хрустящие колечки.первый корм купили в гранулах вообще есть не стал.Ещё оч любит колоски с разными вкусами(6 штук в пачке) и спец.перожиные. Любит вафли,покупаем самые маленькие(для тортов что смазывать) даем одну в 3-4 дня.Изюм и арахис даем по 3-4 штучки в день.ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕКОРМИТЬ а то последствия печальные...и не в коем случае не давать свежую траву!!!
По поводу яблок у меня вообще такого не ест пробывали и яблоко давать и киви и морковь. #15Отправлено 26.12.2009 - 17:55
Mellisa, ты знаешь, я сама удивляюсь как он на этих лапках ловко скачет. Особенно когда что-то возьмет с рук, например изюм или тыквенную семечку и сматывается держа еду передними лапками как белочка, а на задних прыгает подальше, для безопасности...
Вообще, очень прикольное ЖИВОТНОЕ... И очень УМНОЕ... Сразу поворачивается на свое имя - ШУСТРИК и на слово "НА" подбегает и берет вкусности, даже с разгона запрыгивает на диван и залазит на плечо!
#20Отправлено 14.07.2010 - 17:14
А у нас в апреле месяце к двум кошкам, рыбкам и попугаю присоединился шиншил по имени Лунтик, сначала сопротевлялась такому пополнению, а сейчас полюбила его больше остальных домочадцев. Очень большой озорник, кошки от него парой шарахаются, он их достает, чтобы поиграли.
Вот он с одной из кошек Багирой. А это его новый дом, пока не благоустроили, но все в будущем.
1 человек читают эту тему
|