Сувениры с мест отдыха
Другие ответы в этой теме#41Отправлено 07.11.2011 - 12:33
Я покупала сувениры только потому, что знала что от меня их ждут. Вообще я не в восторге от сувениров: накрутка огромнейшая, иногда под видом чуда продают что-то очень обычное. Муж нам привез в этом году корабль-светильник (180 грн), ракушку (15 грн), рамку для фото (25 грн), мне было очень приятно, хотя я считаю это лишней тратой денег. Но как бы я не относилась к сувенирам, я все равно их покупаю - мне приятно видеть улыбку в глазах моих близких.
#43Отправлено 09.11.2011 - 17:46
В последнее время не трачу деньги на эту лабуду сувениры.) Впрочем, меряю по себе - мне так часто что-то дарят из поездок, а я потом не знаю куда это черте-что девать.))
"Сувенир - это не нужная вещь, которую в своей стране ты бы ни за что не купил."(с) )) А для воспоминаний о поездке мне больше нравится идея трэвел-бука. #44Отправлено 15.02.2012 - 11:52
Всегда привожу сувениры. Магнитики со всех поездок это вообще закон, привожу себе и друзьям, уже весь холодильник в них. А еще стараюсь найти что нибудь, что у меня ассоциируется с местом путешествия или чем это место славится. Например с Египта привезла кошку статуэтку, каркаде и кофе с кардамоном (та еще гадость)), с Туниса привозила их керамику и оливковое масло, с ОАЭ статуэтку с парусом (бурж аль араб) , а еще золотое колечко и шмотки, попала на период распродаж.
#46Отправлено 18.02.2012 - 12:46
Мы тоже привозим много сувениров, но чаще всего - это полезные подарки, которыми друзья и родные с удовольствием пользуются. Особенно, не могу пройти мимо деревянных и глиняных изделий.
У нас случай был, когда отдыхали в Алуште и попался нам гончарный мастер. Он сделал нам с мужем кофейные чашки. А когда домой приехали, то оказалось, что нам их надо было заказывать штук 20, потому что всем понравились. И теперь когда друзья в гости приходят, то трубуют что бы кофе им наливали только в эти "морские" кружечки. #47Отправлено 22.10.2012 - 15:49
Конечно же не могу пройти мимо сувенирных лавочек!Всегда покупаю какие-нибудь сувениры и себе на память, и близким в подарок!Чаще всего это магниты и прочая мелочь, но также приветствую полезные вещи, например, деревянная расческа, разделочная доска, блокнот и т.д. Дома холодильник уже почти весь обвешан магнитами
#53Отправлено 07.01.2013 - 11:35 KSU (07.01.2013 - 11:03) писал(а):
Девочки у меня вопрос по сувенирам - Муж едет по работе в Латвию - что можно оттуда привезти кроме бальзама Vanna Talinn. Может пригодится. Сувениры из Риги Янтарь и оригинальные украшения. Латвия очень богата янтарем. Янтарь и изделия из него дешевы и продаются повсюду: на улицах Старого города, в торговых центрах, в сувенирных магазинах, на базаре. Помимо янтаря, из украшений можно приобрести различные оригинальные цепочки, брошки, популярны также точные копии украшений древних ливов, изделия из стекла и полудрагоценных камней. Кожаные переплеты, закладки, изделия из дерева и керамика. Столовые принадлежности из дерева, изготовленные латышскими ремесленниками, плетеные корзины, керамические подсвечники, кружки, колокольчики, кожаные кошельки, обложки, записные книжки – обязательный ассортимент любой сувенирной лавочки или торговцев, стоящих на улицах Старой Риги. Все это хорошего качества и по вполне разумным ценам. Изделия из льна и натуральной шерсти. Льняные скатерти и модные нынче авоськи с кошками и другими рисунками, шали, вязаные перчатки, носки, варежки и свитера из натуральной шерсти - еще одна возможность увезти с собой настоящую натуральную вещь высокого качества, ручной работы. Все это вы можете приобрести в сувенирных магазинах, но если хотите сэкономить, пройдите по площади Ливу и Центральному рынку, где все это продается по гораздо более низким ценам. Рижский бальзам. Легендарный латвийский крепки напиток - Рижский черный бальзам - изготавливается из трав, цветов, соков и лекарственных кореньев и продается, как в специализированных магазинах, так и в обычных продуктовых супермаркетах (при чем в последних стоит дешевле). В продаже бутылки от 200 мл до 3 л. Бальзам не пьют отдельно, а добавляют в кофе, чай, смешивают с соком из черной смородины и пр. Женское белье Lauma. В России существует стереотипное выражение - "белье из Прибалтики", так вот, речь в большинстве случаев идет как раз об изделиях фирмы Lauma, которые отличает высокий уровень исполнения, актуальный дизайн и невысокая цена. Хлеб. Вспомните вкус настоящего душистого хлеба. В Латвии продается более 40 различных сортов хлеба, среди которых выделяются сорта черного, ржаного, которые можно хранить по 10 дней, а некоторые и месяц. Есть экзотические сорта с морковью, семечками, орехами и сухофруктами, а в некоторых магазинах можно найти подарочные батоны по 10 кг. Латвийский черный хлеб экпортируется в Швецию и другие страны Западной Европы. Источник P.S. Мой брат привозил брошки с янтарем, Рижский бальзам и местное пиво (у них огромнейший выбор, по сравнению с ними, у нас его просто нет).
1 человек читают эту тему
|