Планирование беременности после "потери" ребёнка
Другие ответы в этой теме
#24Отправлено 12.04.2012 - 12:28
Миранда, поменьше бы таких "бойцов" в нашем полку, такая потеря тяжела. Но я верю в то, что так надо было - на все воля Божья. Значит были какие-то отклонения, лучше на таком маленьком сроке сам, чем принимать тяжелые решения потом, лишая жизни...
Стараюсь не дипрессировать, но иногда слезы наворачиваются от пустоты потери. Так не хочется при муже плакать - вижу, что ему тоже очень больно. Цитата Женуленька, подскажи пожалуйста, какие тебе анализы и обследования назначали.. Пока мне надо прийти сдать анализ через неделю на ХГЧ, чтоб отслеживать его снижение и что он приходит в норму, мазок, УЗИ - я так понимаю для контроля после чистки(ненавижу это слово!). Еще отправили на анализ что-то после чистки в Киев для выявления причины. А потом на основе всего этого будет определятся дальнейшее лечение. Я отпишусь, если тебе интересно. А сейчас мне прописали половой покой на 2 недели! пью Цифран и ставлю свечи Ревноксикам - это послеоперационная профилактика-лечение. А320 (11.04.2012 - 22:02) писал(а):
Женуленька ,держись!! все еще будет хорошо))) и будут у тебя две заветные полосочки только в следующий раз нужно найти хорошего врача в ЖК да, о важности врача в этом деле можно даже и не спорить. Спасибо, я верю, что будет все ок, только не хочется ждать так долго, хочется прям сейчас заняться активным "планированием" #25Отправлено 12.04.2012 - 16:12
А мне после больниці ничего не говорили ни о каком лечении. В больнице біла 10 дней, прокололи антибиотики, пила настойку водяного перца. И половой покой 1 месяц... И дальнейшее предохранение в течении полугода как минимум, а лучше год.. Очень грустно. Мне тоже очень хочется побістрее малішку :(
#26Отправлено 12.04.2012 - 16:40 Женуленька (11.04.2012 - 21:31) писал(а):
Я тоже опишусь в теме. Сегодня пошла к своему Г с жалобами на мажущиеся выделения. Она посчитала (не знаю каким методом), что у меня 8 недель, хотя у меня 9,5 неделек. Задала тупейший вопрос, зная о том что Б желанная "сохранять будем?" Пощупала на кресле и сказала, что соответствует развитие. И выписала мне кучу лекарств, срочно купить и начать пить, а если не пройдет - выписала мне направление ургентную больницу, чтоб по скорой забрали, если че. И все! Ни УЗИ, ни анализов - ничего!!! Купив все, выпив 4 таблетки дюфастона. Потом, по совету хорошего человека, через час я попала в Глори к Заике, она тоже насчитала 9,5 неделек - она сразу направила меня на УЗИ, которое показало замершую беременность на сроке 6 неделек . Описывать свое чувство не буду, но результат - сегодня же сделали операцию Анализы причины узнаю через неделю, говорят, что отправляют в Киев. Решила, что к своей Г ни ногой! Она когда я к ней ходила в период планирования назначила только укольчики и Тазалок (причем и то идр. в инструкции указано, что нельзя во время планирования). Я спросила, когда приходить, когда буду Б, на что мне ответила, что мол ты еще попробуй забеременеть, причем у меня отклонений не было. Еще тогда была не довольна ею С нетерпением (жаль, подождать придется) жду новых, но счастливых двух полосочек на тесте! Вообщем настраиваю себя на положительное! Женуленька, держись, это конечно очень тяжело. Мы вместе с мужем неделю ревели, хоть у нас уже и двое детей было. Кроме лекарств, которые назначили после операции ничего не пила.. Моя г. сказала предохранятся три месяца, а потом к ней она скажет что пропить нужно, но потом как-то я заматалась и перестала об этом думать, съездили с мужем на море и от туда привезли себе Тимошку. Беременность прошла отлично, без поддержек. Так что наберись терпения и у тебя все будет хорошо!!!
#27Отправлено 12.04.2012 - 19:50 Ganusiy (12.04.2012 - 16:40) писал(а):
Женуленька, держись, это конечно очень тяжело. Мы вместе с мужем неделю ревели, хоть у нас уже и двое детей было. Кроме лекарств, которые назначили после операции ничего не пила.. Моя г. сказала предохранятся три месяца, а потом к ней она скажет что пропить нужно, но потом как-то я заматалась и перестала об этом думать, съездили с мужем на море и от туда привезли себе Тимошку. Беременность прошла отлично, без поддержек. Так что наберись терпения и у тебя все будет хорошо!!! Спасибо мы не отчаиваемся, но тяжело на сердце. Надеюсь у нас тоже все будет хорошо и столько же деток, как у вас - мы с мужем хотим троих, а еще очень хотим двоих за раз! Знаете, обидно: все недельки чувствовала себя хорошо, токсикоз особо не проявлял себя, только обострилось обоняние и все воняло, грудь шикарных размеров - все время была счастлива и не о чем не волновалась и не придумывала лишнего. А теперь буду всего боятся. Меня очень мучает вопрос:"ПОЧЕМУ???" паричем вопрос, скорее всего риторический, т.к. не врачам адресован... #28Отправлено 13.04.2012 - 09:46
Женуленька , держитесь! Главное верить в лучшее и у вас все будет хорошо. У моей сестры тоже была замершая б. обнаружили в 9 недель, а плод замер на 3(!). Ну ничего, пролечились, руки не опустили, и теперь у них двое прекрасных малышей-погодок. Так что все еще будет отлично у вас!
#29Отправлено 15.04.2012 - 13:51
Я вот недавно подумала, что в случившемся нет ничьей вины, особенно моей Г - меня просто возмущает ее невнимательность к вопросу и когда я пришла перед планированием и когда случилось несчастье - она даже не удосужилась послать меня на УЗИ!!! Ну это же вообще непрофессионально?!?
Спасибо, Сластёна, я тоже читала, что так может быть, что при первый Б случается такое - это может быть генетический отбор и т.п. и что после случившегося БОЛЬШАЯ вероятность, что такое не повторится! Я настроилась на такой лад, чего и всем желаю! У нас скоро появятся замечательные здоровые манюнечки!!!
#30Отправлено 15.04.2012 - 20:11
Девочки, а еще вот о чем подумала. Может и к лучшему, что у меня так случилось. Ведь у мужа врожденное заболевание сердца. Наверно и ребеночек унаследовал что-то такое. И природа решила по своему эту проблему.. Я только сейчас это предположила. Тем более, что сердечко у нас просто не развилось, то есть его не было... Но ведь никто из врачей даже такого предположения не озвучил, хотя в обменной карте указан диагноз мужа.. Как вы думаете может быть такое?
#31Отправлено 15.04.2012 - 23:03
Миранда, я думаю, что это самая наивероятнейшая причина! Я неоднократно встречала такие высказывания в статьях:
Цитата самой часто причиной замершей беременности являются генетические отклонения у плода. Природа сама не дает развиваться «больному» эмбриону и возникает замершая беременность. Как правило, если это и есть причина замершей беременности у женщины, то есть большая вероятность того, что это больше не повторится Я каждый день молила Бога о рождении здорового ребеночка, может поэтому так управилось... На все воля Божья! Повторюсь(уже писала), что говорили с мужем, что рожать будем по-любому, чтобы не говорили врачи, но все прекрасно понимают, что никто ни себе не ребеночку не пожелает тяжёлой судьбы врожденной болезни... Может наше горе - это не наказание, а спасение! Надо найти силы сказать "Слава Богу!" и продолжать верить в чудо! Верить, как автор статьи http://www.pravoslav...u/smi/38299.htm - я давала ссылку в другой теме, но очень тронуло.
#32Отправлено 16.04.2012 - 08:43
Девочки, не корите себя. Такое у многих случается, при чем не важно, какая по счету это беременность. Главное, теперь хорошо пролечиться, чтоб не было никаких воспалений, убедиться, что у вас со здоровьем и у мужа все хорошо, немного подождать, а потом хранить свою Б, наблюдаться с первых дней, прислушиваться к себе. Ну и конечно же найти хорошего гинеколога, который пройдет все это вместе с вами. И берегите свои нервы. Очень многие проблемы у нас начинаются именно с головы.
Если так случилось, значит так тому и быть. Я вот тоже думала, что пусть лучше так, чем когда девочки уже полноценно рожают на 5-6 месяце и едут домой. Почему это случилось, я думаю ни один врач нам точно и правильно не ответит. Они все и всем говорят, что это естественный отбор. Но может так оно и лучше. Не забивайте себе голову. Уже случилось и ничего не изменишь. Гораздо плодороднее заниматься своим здоровьем, чтоб больше такого не было.
#34Отправлено 18.04.2012 - 19:35
Была у врача сегодня по плану был осмотр и сдача крови на ХГЧ. Посмотрела и сказала, что все ок. В гистологии написано такое: "В препарате - эндометрий с децидуальной ресицией стролы и очаговой лейкоцинтарной инфильтрацией ворсин хориона нет" -примерно так расшифровала я мед. почерк. Врач сказала, что это хорошо, но как всегда, причины не понятны - сказала что надо будет сдавать другие анализы еще . В субботу пойду на УЗИ, а во вторник еще раз к врачу с результатами ХГЧ и УЗИ, но я так понимаю, что это все просто контроль моего восстановления - моего женского здоровья.
Самое обидное, что деньги заканчиваются, а впереди еще столько анализов... Что делать? Все ли они будут нужные и полезные? Сообщение отредактировал Женуленька: 18.04.2012 - 19:36 #35Отправлено 19.04.2012 - 16:46
А я тоже задумывалась над вопросом, все ли анализы сдавать. Своему врачу я доверяю, и она еще никогда не назначала мне лишнего. Будем надеяться, что так будет и сейчас. А там, наверно, нужно по ситуации смотреть. Я вот свои слабые места знаю. У меня во время беременности гормоны были не в порядке. Вот на них надо и обратить особое внимание, я думаю. А вообще все мы здоровы, и у всех будут здоровые детки))
#36Отправлено 26.04.2012 - 18:11 Summer (19.04.2012 - 16:46) писал(а):
У меня во время беременности гормоны были не в порядке. Вот на них надо и обратить особое внимание, я думаю. А вообще все мы здоровы, и у всех будут здоровые детки)) Мне врач тоже сказала, что не хватало гормона, который поддерживает беременность и его надо будет контролировать в течении следующей беременности. Пока анализы, которые я сдавала - отличные и врач мне говорит, что через два месяца можно будет переставать предохранятся Правда до отмены ОК надо сдать еще анализов ТОРЧ и т.п., я так понимаю, что это нужные анализы, поэтому собираюсь их сдавать (собираю денежки на них).
#38Отправлено 27.04.2012 - 10:27
Я на этой недельке тоже у врача была. У меня из крайности в крайность: то не могла дождаться, когда первые монстры придут; теперь не дождусь, когда закончатся. Это у меня так организм на ОК отреагировал((. Сказали, в следующем цикле все наладится. Так что сижу, жду.
А на ТОРЧ я сдавала еще когда в больнице на сохранении лежала. Думаю, больше не надо. Там же ничего не должно измениться. #39Отправлено 03.07.2012 - 17:15
Вот , прочитала ваши истории смотрю , что мало таких на форуме кто планирует.Я тоже перенесла такой стресс , планировали второго ребёночка , всё было прекрасно замечательно , анализы все замечательные, но на семнадцати неделях малыш замер. вот и как теперь придерживаться всех рекомендаций . Для себя я сделала вывод , что внутривагиналье Узи приводит к замиранию плода, потому что произошло это именно после Узи.
#40Отправлено 04.07.2012 - 09:16
почему же мало? Очень многие, перенесшие подобное, не опустили руки. Это не приговор и, скорее всего, случайность. Просто на это нужно время... и силы... и вера.
А насчет причин, так их может быть множество. И скорее всего вы ее даже не узнаете, по крайней мере в большинстве случаев врачи не могут ответить на этот вопрос. Дай Бог всем мечтающим здоровых малышей Быстрый ответ
1 человек читают эту тему
|