Сливочное масло.
Создал:
Ласка
, 28.07.2010 11:31
Сообщений в теме: 145
#31
Отправлено 25.08.2010 - 21:56
Quote (slavlen)
мне сказали,что обязательно надо взбивать вручную,чтобы не перебать - а так леееень!
это абсолютно не сложно!Может, конечно, от сметаны зависит...ту, что я беру, достаточно немного разбавить молоком, тк.к. очень густая, и пару-тройку раз встряхнуть в банке...все! масло готово...выливаю остатки производства, промываю получившееся масло водой(пару раз встряхиваю его с водой). Вкуснейшее масло готово!
#34
Отправлено 27.08.2010 - 20:42
Quote (Ласка)
Мы в последнее время покупаем "Станиця" 82,5%жирности.
мы тоже все покупаем только Станица.
#36
Отправлено 20.09.2010 - 11:10
slavlen, Я делала всего 2 раза.Оба раза взбивала миксером. Сметана сепараторная,типа сливок.
Первый раз из 0,5л баночки сметаны получилось грамм 350 масла. Сыворотки совсем мало. Ну грамм 50,на глаз. Взбивала приблизительно 40-50 сек на макс. скорости.
А во второй раз перебила и сыворотка соединилась с маслом. Есть можно, немного кисловатый вкус получился. Отхода соответственно совсем не было - 500гр масла.
Первый раз из 0,5л баночки сметаны получилось грамм 350 масла. Сыворотки совсем мало. Ну грамм 50,на глаз. Взбивала приблизительно 40-50 сек на макс. скорости.
А во второй раз перебила и сыворотка соединилась с маслом. Есть можно, немного кисловатый вкус получился. Отхода соответственно совсем не было - 500гр масла.
Пух, тебе чего намазать? Мёда или сгущёного молока? - И того и другого! и можно без хлеба... )))))
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных