Перейти к содержимому

Фотография

А ваши малыши разговаривают во сне??

Сообщений в теме: 79

#1 толькоЯ

толькоЯ

Почетный житель

• Организатор СП
  • 1 784 сообщений
  • Район кв.Южный

Награды

Отправлено 30.07.2010 - 12:55

Последнее время как Дашуня научилась говорить очень часто ночью слышу от нее какие-либо слова,и бывает так громко,глаза закрыты и кричит что-нибудь.
А ваши малыши разговаривают во сне?
  • Skazka L это нравится

#2 Валюшка

Валюшка

• Житель форума
  • 2 206 сообщений
  • Район &&&

Награды

Отправлено 30.07.2010 - 12:57

да, бывает, редко, но бывает, чаще смеется

#3 толькоЯ

толькоЯ

Почетный житель

• Организатор СП
  • 1 784 сообщений
  • Район кв.Южный

Награды

Отправлено 30.07.2010 - 12:57

Вот что нашла на просторах интернета по этому поводу:
Часто наши малыши, ворочаясь во сне, что-то бормочут. Это может быть что-то совсем непонятное или четкие слова, а иногда и фразы. Когда дети кричат во сне, родители начинают беспокоиться. Что же заставляет ребятишек говорить сквозь сон? Медики сноговорение называют красивым латинским термином "сомнилоквия". И выдвигают несколько теорий, которые могли бы объяснить это явление.

n Предположение первое: такая активность во время сна - результат пережитого накануне стресса, необязательно отрицательного. Например, у ребенка было слишком много ярких впечатлений, сильных эмоций. Эта теория объясняет, почему малыши говорят во сне чаще, чем взрослые: реальные события они воспринимают острее и нервная система у них менее устойчивая. Практический совет родителям: не хватайтесь за успокоительные травы и микстуры, если ребенок беспокойно спит после бурного дня. Седативные препараты принимают не разово, а курсами и только под наблюдением врача. Если малыш всего лишь разговаривает во сне и больше никаких невротических реакций вы у него не замечаете, лечения не требуется. Просто проследите, чтобы ребенок каждый день гулял, чтобы вечером дома была спокойная обстановка, не работал допоздна телевизор, а в детской ночью было прохладно. Но если и днем ваше чадо излишне эмоционально, на все реагирует взрывами восторженного крика или плача, пожалуй, стоит показать его врачу. Невролог назначит препараты, которые улучшат кровообращение в мозге, помогут мозгу быстрее созреть, тогда поведение ребенка и его сон станут спокойнее.

n Предположение второе: разговор во сне может быть своеобразной компенсаторной реакцией, которая помогает легче перейти от одной фазы сна к другой. Наш сон неоднороден, он делится на медленноволновые и быстроволновые фазы. Фазы быстрого и медленного сна чередуются все время, пока мы спим, проходя положенный им цикл за 90-120 минут. Ученые-сомнологи заметили, что говорим мы в основном тогда, когда сон еще поверхностный, неглубокий, а также во время быстрого сна, сопровождающегося сновидениями, быстрыми движениями глазных яблок, движениями рук и ног. Практический совет родителям: если ребенок, не просыпаясь, говорит несколько фраз, а потом погружается в сон, то повода для беспокойства нет. Так он сам себя убаюкивает. Ведь и мы поем колыбельную, что-то монотонно приговариваем, чтобы ребенок спокойно и сладко уснул. Погладьте лепечущего во сне малыша и тихо скажите несколько ласковых, убаюкивающих слов.

n Предположение третье касается совсем маленьких детей, которые только начинают говорить. У них отдельные слова и фразы, произнесенные во сне, могут быть отражением нового опыта и знаний. Ученые заметили, что щенки, например, часто начинают лаять во сне раньше, чем наяву. Так и малыши могут сначала проговаривать новые слова во сне, а потом уже произносить их осознанно. В этом случае можно только порадоваться: малыш растет, набирается знаний.

n Предположение четвертое, тревожное: сноговорение может быть одним из симптомов патологии нервной системы. Но тогда должны присутствовать и другие симптомы. Понаблюдайте за характером ночных разговоров вашего ребенка. Наличие следующих признаков говорит о том, что малыш нуждается в помощи специалиста: разговаривая во сне, ребенок краснеет, покрывается потом; видит кошмары, кричит, скрежещет зубами; бродит как сомнамбула по дому, после пробуждения долго не может прийти в себя; демонстрирует путаность сознания. Практический совет родителям. Подготовьтесь к разговору с неврологом, соберите как можно больше информации: как часто ваш ребенок разговаривает во сне, проговаривает несколько слов, фраз или выдает длинные рассказы, не зациклен ли на какой-то одной теме, разборчива ли его речь, то, о чем он говорит, происходило наяву или это явные фантазии? Ваши ответы помогут доктору точно поставить диагноз.

#4 толькоЯ

толькоЯ

Почетный житель

• Организатор СП
  • 1 784 сообщений
  • Район кв.Южный

Награды

Отправлено 30.07.2010 - 12:58

Quote (Валюшка)
чаще смеется

ой,да это точно и у нас бывает

#5 Yason

Yason

Проверенная

• Житель форума
  • 300 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 30.07.2010 - 12:58

мы еще плохо разговариваем, но когда за день очень много впечатлений, то ночью ведем переговоры. Я сама до сих пор бывает ночью ращзговариваю
My Signature
Изображение

#6 Anya

Anya

Проверенная

• Житель форума
  • 172 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 30.07.2010 - 18:07

Мы тоже иногда смеемся и разговариваем во сне, первое время я думала она не спит все время в кроватку смотрела, а дочка спит смеется и что-то рассказывает. 1

#7 panadol

panadol

Почетный житель

• Специалист
  • 2 698 сообщений

Награды

Отправлено 30.07.2010 - 18:26

Моя частенько во сне говорит слова и смеется. и точно знаю,что ей снятся сны,т.к иногда она просыпается и начинает сон рассказывать,вот на этой неделе утром проснулась и говорит:" Я во дворе гладила маленькую собачку. " И такое у нас уже не редкость.

#8 elya

elya

Житель

• Житель форума
  • 811 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 30.07.2010 - 18:34

Мой во сне только "мама" говорит, а сегодня еще "кися".

#9 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 30.07.2010 - 18:43

Иногда кое-что говорит или смеется. Реже - плачет. Очень чатсо просит кушать ))) "Дай сися, мама" - это каждую ночь и не по одному разу. А не так давно ночью, во сне требовала: "Дай бублика, дай бублика, бублика, бублика, мама, дай!" )))
My Signature
Изображение
Изображение

#10 Yason

Yason

Проверенная

• Житель форума
  • 300 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 30.07.2010 - 19:01

Quote (Bonita)
"Дай бублика, дай бублика, бублика, бублика, мама, дай!" )))

:D 11
My Signature
Изображение

#11 meagun

meagun

Проверенная

• Организатор СП
  • 387 сообщений
  • Район Артемовский, кв.Заречный

Награды

Отправлено 30.07.2010 - 19:21

мы тоже частенько хохочем во сне и папу любим вспоминать. Однажды так звонко засмеялась в час ночи, я аж подпрыгнула с перепугу, хорошо что я не спала, поворачиваюсь а мое дите спит и не шевелится. Меня только удивляет как они себя не будят, ведь не так уж и тихо они разговаривают во сне )))))).
Quote (tanushik_dd)
Проследите чтобы вечером дома была спокойная обстановка

У нас это не возможно зделать, т.к. у нас ребенок дурносмех ))))), как только пора ложиться спать мы начинаем в захлеб хохотать и ничем главное не успокоить.

#12 Vell

Vell

Проверенная

• Житель форума
  • 249 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 31.07.2010 - 08:48

Моя иногда разговаривает, если с вечера перевозбудится сильно.

#13 Nadik

Nadik

• Житель форума
  • 4 308 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 31.07.2010 - 09:06

Разговаривает. Бывает отдельные слова какие-то, а бывает имеено сон проговаривает.
Недавно проснулась с криком, вся в слезах. Спрашиваю, что случилось, а она мне: "Меня коза укусила..." Пришлось прогнать ту козу 3

#14 Anutk@

Anutk@

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 385 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 31.07.2010 - 09:18

мой тоже любитель поболтать и посмеяться ночью. А еще он часто поет во сне, и перед тем как заснуть тоже обязательно поет xaxa
My Signature
Идеальный мужчина, это тот, что жил 9 месяцев под сердцем...

#15 Самая_Счастливая_Мама

Самая_Счастливая_Мама

Житель

• Житель форума
  • 914 сообщений
  • Район Ленинский, квартал Шевченко

Награды

Отправлено 31.07.2010 - 10:44

Болтает иногда))) Дашу включить просит (мультик).
Но чаще всего смеется - это так... слов не могу подобрать даже... Я просто балдею, когда Иришка во сне смеется или улыбается :)

#16 МамаТимы

МамаТимы

Проверенная

• Житель форума
  • 282 сообщений
  • Район другой

Отправлено 07.08.2010 - 13:53

Мой частенько во сне смеется и улыбается, или говорит "дяй-дяй-дяй" - а что не говорит, вот и мучайся в догадках что же карапузу надо 3 Ну и лепечет на своем что-то...
My Signature
Дети - самое большое счастье!!!

#17 Nadik

Nadik

• Житель форума
  • 4 308 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 07.08.2010 - 13:59

Еще вспомнила :)
Моя даже если очень хочет спать, все равно будет говорить, что не хочет )))
И во сне иногда говорит: "Мамочка, я не хочу спать" xaxa

#18 Leka

Leka

Житель

• Житель форума
  • 537 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 07.08.2010 - 14:29

Мой постоянно во сне говорит "Ава!". У нас ава - все животные. Даже когда среди ночи во дворе собака залает - Матвей сквозь сон констатирует, что собачка лает. А вчера уже утром как начал плакать "ДАЙ! ДАЙ! ДАЙ!" и слезы текут и не просыпается. Я ему бутылку с молоком, он пососал и опять "ДАЙ"! Я спрашиваю что дать? а он пальцем куда-то показывает и дальше спит и плачет. Пришлось на руках закачивать-успокаивать.

#19 Наталия

Наталия

Проверенная

• Житель форума
  • 103 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 17.08.2010 - 06:14

У нас сейчас период везде и повсюду кричит "моя" и ночью , днем во сне естественно тоже 3
My Signature
Изображение

#20 Happy

Happy

Проверенная

• Житель форума
  • 306 сообщений
  • Район Ленинский (краеведч. музей)

Награды

Отправлено 17.08.2010 - 07:51

Моя разговаривает. Очень часто кричит "не хочу", это вообще ее любимое выражение, иногда просит что-нибудь.
My Signature

27681_J34g.png

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015