Сон новорожденного
как ваш малыш спит?
Отправлено 16.11.2011 - 12:05
Скажите пожалуйста как ваши детки спят? тихо-молча? храпят-сопят? кряхтят?
мой РЕ (возраст 1 месяц) последние дней 10 почти перестал спать тихо (т.е. молча)! он постоянно кряхтит! вот прям громко, как старый дед, при этом еще и ворочаясь! я так понимаю что это однозначто его что-то беспокоит! у нас такой возраст, что у нас и колики и жкт не налажены вообще! ей и пукнуть хочется и отрыгнуть! но всё же такое кряхтенье меня прям пугает! она спит, а я стою и смотрю на неё - аж уйти страшно! такое было у кого-то???? что вы делали????? Другие ответы в этой теме
Отправлено 16.11.2011 - 12:13
Кряхтит от колик) У нас было точно также. Мы давали Инфакол, чтоб избавится от газообразования)
Если сопит сильно - значит у вас в помещении слишком тепло, чаще проветривайте, чтоб воздух был посвежее и температуру сделайте попрохладнее. Нам помогло) У многих деток 1-1,5 мес. сохраняется отечность, по крайней мере мне так объяснили врачи)
Отправлено 16.11.2011 - 12:16
У моего такое бывает периодически. Первое время я мучалась догадками, что это с ним. Потом перестала обращать на это внимание. Теперь это прошло, но вот недавно опять повторилось: ребенок кряхтит сильно во сне (но сейчас причина нашлась - насморк, носик заложен).
Я думаю, что причин может быть несколько. Во-первых как ребенок пукает (ребенок должен хорошо пукать), как он какает (если у него запоры - это одна из причин), как он провел день (может он перевозбудился, может таким образом переживает эмоциональный день). Когда будете на приеме у педиатра, обязательно проконсультируйтесь. Я думаю, что ничего страшного у вашего малыша нет (если действительно что-то беспокоит- все поправимо) - здоровья малышу!
Отправлено 19.11.2011 - 11:27
. Во-первых как ребенок пукает (ребенок должен хорошо пукать), - здоровья малышу! спасиб большое!!! а как сделать чтоб он хорошо пукал?! для меня это прям загадка! вот чтоб вызвать отрыжку, нам чуть хепи беби помогает. а чтоб попукать - и не знаю даже! иногда во сне пукает и кряхтит, а бывает на яву мучается и никак не пукнет...........а так хочется чтоб как по маслу! )))
Отправлено 19.11.2011 - 15:16
спасиб большое!!! а как сделать чтоб он хорошо пукал?! для меня это прям загадка! вот чтоб вызвать отрыжку, нам чуть хепи беби помогает. а чтоб попукать - и не знаю даже! иногда во сне пукает и кряхтит, а бывает на яву мучается и никак не пукнет...........а так хочется чтоб как по маслу! ))) Есби Вы кормите грудью, попробуйте выпить укропной водички (в аптеке продаются семена укропа). Я пила эту водичку для улучшения лактации, но у ребенка после кормления очень хорошо отходили газики. Это так - из личных наблюдений.
Отправлено 19.11.2011 - 15:17
он постоянно кряхтит! вот прям громко, как старый дед, при этом еще и ворочаясь! такое было у кого-то???? что вы делали????? У нас так один в один было! Меня это очень напрягало, но потом узнала, что в таком маленьком возрасте это бывает и не есть отклонением. Я ничего не делала, само собой все прошло со временем.
Отправлено 19.11.2011 - 23:06
а как сделать чтоб он хорошо пукал?! для меня это прям загадка! У нас газики отходили нормально, пукал часто. Мы были на грудном вскармливании, я пила отвар из семян укропа, а малышу давали чай ХИП с фенхелем, нас даже колики практически не мучали, думаю благодаря этому. Удачи вам.
Отправлено 04.02.2012 - 22:54
А у нас сон по разному...иногда идеальный и дневной и ночной - а иногда невыносивый нервотреп...крик...скандалы...топот ножкой и слезы...все больше после перегуляния....когда поздно ванну наливаю...если купаю в растительных экстрактах до 8 -9 вечера - ложимся быстро и сами...стоит чуть позже...и раньше 12 ночи сна не жди((( конечно лаванда из беби-бу нас спасает - но не дай Бог забудешь её в ванную налить...так потом прыгает по кровати и бегает - то писать на горшок - то пить - то мусор какой-то находит (больше катушки с одежды собирает) и радостно бежит на кухню - типа мусор выбрасываю...понятное дло - лишь бы не спать))) такие вот непонятные наши детки...)) то ангелочки - а то и нет! Всем терепния и спокойных ночей!
Отправлено 25.02.2012 - 18:31
завидую по белому.
нам 15 дней, с ночным сном пока что туго. больше днем спит. но сон тоже с кряхтением, писком, вздохами и различными звуками. при чем и пукаем громко, и какаем хорошо. по началу думала что снится что-то малышке, потом хотела с врачом проконсультироваться. а теперь вижу, что норма.
Отправлено 24.03.2012 - 11:42
Хочу отписаться......нам уже 5 мес и сон изменилсся! как многие здесь писали - само наладится! действительно это пугающее кряхтение само прошло.......уже давно, может еще в 3 мес!
сейчас уже др проблемы - ночные кормления (ИВ) - их было 1, а потом стало вдруг 2! говорят ночью должен более длинный перерыв, а дочка ровно через 4 часа просыпается! то если бы только 2 раза просыпалась............просыпается часто - то попить, то раскрывается, иногда не может прям лежать на спине, выкручивается! глаза трет! надеюсь что всё это тоже проходит и поскорее бы! а когда ночные кормления прекращаются и как их убирать? и для более крупкого сна я покупала смеся трав - фитованна заспокийлыва...........нам никак! может есть более действующие ванны, которые можно маленьким деткам, которые кожу не сушат и не аллергичны?? видела Баю-бай в аптеке......не пробовала. мы ложимся в 8 вечера, а встаем в 6! скажите, как продлить сон, может у кого-то получилось, ну хоть до 7, до 8-9 утра я даже не мечтаю!
Отправлено 07.06.2012 - 21:05
Такая проблемка: нам 3 недели, последние несколько дней перестал засыпать днем, пока не запеленаем. Прям вот поел - и пошел ногами-руками махать, кряхтеть, иногда кричать, но никак не спать. и это продолжается 2-2,5 часа, потом пол часа спим и пора вставать кушать. мучаемся страшно, запеленованный засыпает пол-часа - час, незапеленованный - вообще не засыпает. Может кто что подскажет?
Отправлено 07.06.2012 - 21:48
b4ms , у нас первые 2 месяца такая же картина была.
Незапеленованный - спит мало, просыпается от того, что пугается во сне ножек\ручек, кряхтит, сопит, пукает, изгибается весь, ну и соответственно - сразу в плач. Если же запеленаешь, как куколку - спит более-менее спокойно (но пукает, кряхтит и сопит от этого не меньше) Я ничего не предпринимала, т.к. знала, что со временем пройдет...перестала пеленать в 3 месяца, когда уже к ручкам\ножкам привык и животик наладился. Возможно после того, как малыш покушает у него начинает животик болеть, вот он ножки поджимает и кричит. Я бы пеленала пока, ведь такому маленькому малышу будет комфортнее и спокойнее в "тесной обстановке", как у мамы в животике)
Отправлено 07.06.2012 - 22:13
b4ms , у нас первые 2 месяца такая же картина была. Незапеленованный - спит мало, просыпается от того, что пугается во сне ножек\ручек, кряхтит, сопит, пукает, изгибается весь, ну и соответственно - сразу в плач. Если же запеленаешь, как куколку - спит более-менее спокойно (но пукает, кряхтит и сопит от этого не меньше) Я ничего не предпринимала, т.к. знала, что со временем пройдет...перестала пеленать в 3 месяца, когда уже к ручкам\ножкам привык и животик наладился. Возможно после того, как малыш покушает у него начинает животик болеть, вот он ножки поджимает и кричит. Я бы пеленала пока, ведь такому маленькому малышу будет комфортнее и спокойнее в "тесной обстановке", как у мамы в животике) Спасибо огромное! А то, что сейчас лето - не навредит ли пеленание? Могут повится потнички, ребенка можно перегреть......в доме есть кондиционер, но включать боимся. В комнате температура +26 - +27, опустить не получаетс ни проветриванием, ни разбрызгиванием воды с брызгалки.
Отправлено 07.06.2012 - 22:19
Спасибо огромное! А то, что сейчас лето - не навредит ли пеленание? Могут повится потнички, ребенка можно перегреть......в доме есть кондиционер, но включать боимся. В комнате температура +26 - +27, опустить не получаетс ни проветриванием, ни разбрызгиванием воды с брызгалки. А вы пеленайте голенького в одном памперсе и тоненькой пеленочкой. Мы тоже пугались и часто приходилось пеленать, иногда только это и помогало
Отправлено 07.06.2012 - 22:28
Абсолютно согласна с 777Sky! Я также делала.
Но у вас ооочень жарко, для малышей оптимальная температура 18-22° С максимум... Как вариант - включайте кондер, ставьте на нужный градус, а сами с малышом идите в другую комнату, когда нужная температура достигнется - заходите.
Отправлено 20.06.2012 - 22:27
у нас та же проблема... днем еще более-менее спим. на улице вообще хорошо спит. а ночью ну очень трудно! спит как пожилой человек - то вздрагивает (и от этого просыпается), то охи-ахи, то еще какие-то звуки.. только уложу спать - поспит минут 20-30 - просыпается, плачет.. опять по новой засыпаем.. она же и сама от этого мучается.. от сна такого .
1 человек читают эту тему
|