|
Психиатр для взрослых
Отправлено 20.07.2010 - 20:58
"ВСЁ В ТВОИХ РУКАХ, ПОЭТОМУ НИКОГДА НЕ ОПУСКАЙ ИХ!"
Отправлено 17.11.2011 - 15:18
Очень хочется ей помочь, больно смотреть как родной человек теряет рассудок. Может кто сталкивался с толковыми врачами, порекомендуйте пожалуйста (желательно в ЛС). Или у кого-то была подобная ситуация, как с ней справились. Вобщем буду благодарна за любую информацию.
Отправлено 17.11.2011 - 16:35
Будь счастлив, тот кто меня любит! И трижды счастлив тот кого ЛЮБЛЮ!
Отправлено 17.11.2011 - 16:59
Вик, а это частник или в гос. больнице врач? Придется лечить принудительно, хотелось бы в гос. учреждении.Напишу здесь, может кому пригодится: 050-475-02-36 Шерман Александр Адольфович.
Отправлено 17.11.2011 - 17:18
Сколько сама намучилась с очень близким человеком, сколько денег было вывалено частным психиатрам, пока наконец-то год назад туда не попали.
Дома лучше, чем везде!!!
Отправлено 17.11.2011 - 17:32
Дома лучше, чем везде!!!
Отправлено 17.11.2011 - 17:54
Вот именно так и есть! Она не считает себя больной, хотя на лицо старческое слабоумие+шизофрения+навящивые идеи. Уже изучила закон о психиатрической помощи, поняла, что мне надо ехать на прием к доктору описать ситуацию, написать заявление о назначении принудительного лечения, потом это все дело направляется в суд и в 10-дневный срок принимается решение о направлении на принудительное лечение.lepochka, а если бабушка отказывается лечится? Т.е. она не считает себя больной. У моей тоже нарушение психики. Мы даже скорую вызывали во время ее приступов, но те узнав сколько лет бабушке и какая причина вызова отказались приежать. К врачу не силком же тянуть.
Я так сильно переживаю по этому поводу, что скоро сама пойду психам сдаваться... сил нет никаких... Завтра буду записываться на прием к психиатру, расскажу все симптомы, послушаю что можно сделать, и тогда начнем активно действовать. Не могу смотреть как человек сходит с ума, и мне жизни нормальной не дает, т.к. живу с ней под одной крышей.
Отправлено 17.11.2011 - 18:46
Отправлено 17.11.2011 - 19:18
Он работает в 10 поликлинике, по крайней мере, так было пару лет назадВик, а это частник или в гос. больнице врач? Придется лечить принудительно, хотелось бы в гос. учреждении.
Отправлено 17.11.2011 - 20:32
почитай тут http://zakon1.rada.g...gi?nreg=1489-14Как происходит это принудительное лечение по закону?
Я еще не знаю как на практике все происходит, вобщем буду писать в этой темке, что и как.
Tata , странный врач, в таком возрасте уже не человек что ли? Ни один закон не регламентирует возраст пациента, пока жив - обязаны лечить!
Отправлено 17.11.2011 - 20:42
можно ведь всегда попросить написать письменный отказ с указанием причины. Врач само собой разумеется такого писать не станет, поскольку не имеет права отказать в оказании помощи, а это уже уголовная ответственность. Нужно к таким вопросам смелее подходить. Так что я готова бороться до конца!wife, по закону то обязаны. Но на деле все намного сложнее. Врачи не хотят браться, т. к. все списывают на возраст.
Отправлено 18.11.2011 - 12:16
Ждем теперь понедельник, отпишусь после консультации.
Надеюсь мой опыт будет кому-то полезен, жизнь такая штука, что всякой случается с близкими.
Отдельное спасибо Вике khill, за телефончик доктора, проконсультировал насчет моей ситуации.
Отправлено 18.11.2011 - 12:18
Отправлено 21.11.2011 - 10:42
Аналогичная ситуация была у нас с бабушкой (светлая ей память). Всю жизнь была такой энергичной, с таким живым умом... Кто бы мог подумать, что под конец жизни мозг даст такой сбой((( Ужасно было, конечно, когда происходили эти "заскоки", и чем дальше, тем хуже становилось. Врачи ничем не помогли, они считают такие состояния естественными возрастными изменениями, это не лечится, можно только угнетать психику с помощью сильнодействующих препаратов, но человек под действием этих препаратов - это зрелище тоже не для слабонервных. Выписанные успокоительные не действовали совсем. Не знаю, как в стационаре, но у нас так вопрос не стоял, родной человек как-никак... да и опасной она не была в такие моменты, просто покоя не было((У меня дедушке было 89, последние пол-года перед смертью у него тоже были проблемы с психикой. Периодически шизофрения и маразм. Психиатра вызывали на дом, но он сказал, что в таком возрасте не лечат. Приписал только успокоительное. Так и мучались...
Отправлено 21.11.2011 - 13:53
ППКС. Вот поэтому и не лечили врачи....... Врачи ничем не помогли, они считают такие состояния естественными возрастными изменениями, это не лечится, можно только угнетать психику с помощью сильнодействующих препаратов, но человек под действием этих препаратов - это зрелище тоже не для слабонервных. Выписанные успокоительные не действовали совсем. Не знаю, как в стационаре, но у нас так вопрос не стоял, родной человек как-никак... да и опасной она не была в такие моменты, просто покоя не было((
wife, в любом случае желаю удачи и терпения!
Отправлено 21.11.2011 - 14:05
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Alexa (1)