Перейти к содержимому

Фотография

Психиатр для взрослых

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#21 Юльчена

Юльчена

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Район Роскошное

Награды

Отправлено 21.11.2011 - 17:57

У меня бабушка лежит сейчас за областной больницей в доме пристарелых(что-то вроде, только под присмотром психиатра). Поехала сознательно, теперь вот уезжать не хочет, там много у нее теперь подруг, все под присмотром, чистенькие, накормленные. Мы теперь только деньги завозим и просто навестить. Как ни уговаривали-говорит, что повесится, если ее оттуда заберем. Вот так...а до этого тоже не хотела лечиться, хотя старческий маразм налицо.

#22 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 188 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 21.11.2011 - 18:18

Девочки, читаю вот эту тему...Неужели все настолько с вашими пожилыми членами семьи серьезно, неприятно, ужасающе для вас, что нельзя терпеть и жить рядом?

У меня есть опыт общения с пожилыми - т.к. у меня тоже были бабушка и дедушка. Бабушка не была подвержена возрастным изменениям, несмотря на возраст, а дедушка...тогда...после ухода бабушки он очень сдал и изменился. Но у меня и мысли не возникало сдать его в дом престарелых или психушку.... Это ведь мой родной и любимый человек был, он меня вырастил, как же можно?..

#23 Lee

Lee

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 373 сообщений
  • Район лучший

Награды

Отправлено 21.11.2011 - 18:24

Я не думаю, что просто так на пустом месте возникло "желание когота кудата сдать" , возможно к этому были серьезные предпосылки, о которых тут не распространяются из этических соображений. В любом случае показать врачу, специалисту надо. Лучше начать потихоньку лечить, чем запустить. При такого рода расстройствах болезнь может прогрессировать крайне быстро и тогда могут пойти просто необратимые процессы. Если я не ошибаюсь, это крик души, а не просто желание отвязаться от старушки. Во всяком случае, я на это надеюсь.
  • мяукошка, julietta, Positive и еще 1 это нравится
My Signature

Миром правит любовь

#24 мяукошка

мяукошка

Почетный житель

• Житель форума
  • 3 033 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 21.11.2011 - 18:27

к сожалению бывают ситуации когда без помощи врачей не обойтись. Тк я сама работала в таком отделении то родственников прекрасно понимаю. У нас случай был бабушка 3 месяца не спала по ночам вообще а сидела рядом с дочерью и следила за ней не отводя глаз. Через три месяца мама лечилалась в остром отделении а дочка в отделении неврозов.
  • Positive это нравится
My Signature
не запрещай себе творить. Пусть иногда выходит криво. Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить.(М. Цветаева)

#25 Юльчена

Юльчена

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Район Роскошное

Награды

Отправлено 21.11.2011 - 20:06

Предпосылки? Ха! Когда такая милые бабушки-дедушки, живя на 1 этаже 9-этажки палит квартиру от того, что там бесы живут....или розетки ей шепчут, а она из заклеивает, или кота черного в духовке живьем жарит, чтоб проклятье снять....
поверьте, вы не с теми "старичками" жили! Маразм бывает разных степеней тяжести, отчего необходимо врачебное вмешательство. И чем раньше, тем лучше, чтоб хотя бы приступов избежать.

Сообщение отредактировал Юльчена: 21.11.2011 - 20:07

#26 sport02

sport02

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 602 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 21.11.2011 - 20:31

У моих знакомых бабушка дом спалила, потому что ей голоса сказали так сделать. Вот так, им позвонили на работу и говорят: "Ваш дом горит". пока пожарка приехала, все сгорело...
My Signature

e0ac42d92f2f775b.gif

#27 wife

wife

Почетный житель

• Заблокированные
  • 3 530 сообщений
  • Район ZP-city - Луганск)

Отправлено 21.11.2011 - 20:32

Девочки, читаю вот эту тему...Неужели все настолько с вашими пожилыми членами семьи серьезно, неприятно, ужасающе для вас, что нельзя терпеть и жить рядом?

У меня есть опыт общения с пожилыми - т.к. у меня тоже были бабушка и дедушка. Бабушка не была подвержена возрастным изменениям, несмотря на возраст, а дедушка...тогда...после ухода бабушки он очень сдал и изменился. Но у меня и мысли не возникало сдать его в дом престарелых или психушку.... Это ведь мой родной и любимый человек был, он меня вырастил, как же можно?..

Юль, одно дело возрастные изменения (в плане неврологии, сосудистые заболевания из-за чего плохо кровоснабжается головной мозг и симптомы на лицо), а есть ситуации когда идет речь о психиатрических заболеваниях, от которых может пострадать как больной так и окружающие. Неужели стремление помочь, полечить родного человека достойно осуждения???
В моем случае не идет речь о том, чтобы "сдать его в дом престарелых или психушку", я хочу добиться осмотра врача, чтобы он назначил лечение.

#28 lepochka

lepochka

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 234 сообщений
  • Район Каменнобродский

Награды

Отправлено 22.11.2011 - 04:09

В нашем случае человек далеко не старческого возраста (60 лет теперь еще и не пенсионный возраст). К тому же началось все гораздо раньше, и я очень жалею, что не попали в больницу еще лет 10 назад, все терпели. (Вот так вот и я думала - как это, в психушку сдать?!) Да вот опасно стало так жить. Пока только для самой больной. Голоса ей слышались, постоянно чего-то говорили, наговорили однажды так, что она в феврале гуляла по улицам до 3 ночи сама непонятно где. Слава Богу, все обошлось . Живет она не с нами, (забрать просто нет возможности - просто некуда). Так вот уже год (тьху-тьху-тьху) я за нее не переживаю так сильно (Хотя в больнице провела всего месяц). А проблема просто в плохом кровоснабжении какого-то участка головного мозга. Как мне объяснила врач - очень длительное время было повышенное внутричерепное давление и какой-то сосудик лопнул. Так вот теперь следим за давлением, принимаем препараты для улучшения кровоснабжения, поддерживающие. Да и больнице есть отделения для "буйных", а есть для таких вот... Сколько я там насмотрелась.
А депрессии? Это ведь тоже заболевание! Не просто осенняя хандра, а депрессия. Видела там девочку лет 25, просто сомнамбула. Мама возле нее и так, и так, а она на все - полный ноль! Весь ее вид говорил: оставьте меня, жить не хочу, дайте возможность умереть. Как же не обратиться в таком случае в больницу? Жить и ждать, что она все-таки чего-то сотворит? Это страшно. И, кстати говоря, мы со своими 60-ю годами были самые старшие в отделении! Средний возраст - 35-40 лет.
В общем, жалею, что так затянула с "психушкой", возможно, если бы раньше обратились, восстановление было бы более возможно.
  • Юльчена и Positive это нравится
My Signature

Дома лучше, чем везде!!!

#29 MamaNastya

MamaNastya

Проверенная

• Житель форума
  • 260 сообщений
  • Район Артемовский р-н

Награды

Отправлено 31.03.2013 - 12:59

девочки,подскажите а детки у кого нибудь лежали в психиаттрии?!очень надо,пожалуйста
My Signature
Изображение

#30 lepochka

lepochka

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 234 сообщений
  • Район Каменнобродский

Награды

Отправлено 05.07.2013 - 16:11

Девочки, нужно на работу пройти психиатра. Может кто-то знает график приема (тот, что на областной), или хоть телефон, чтобы прозвонить, узнать. Очень не хочется по такой жаре с РЕ тащится в такую даль не зная, примут ли тебя :125:
My Signature

Дома лучше, чем везде!!!

#31 Яннина

Яннина

Проверенная

• Житель форума
  • 408 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 05.07.2013 - 18:21

Девочки, нужно на работу пройти психиатра. Может кто-то знает график приема (тот, что на областной), или хоть телефон, чтобы прозвонить, узнать. Очень не хочется по такой жаре с РЕ тащится в такую даль не зная, примут ли тебя :125:

Виктория , вот нашла телефончики, попробуй позвонить туда

(0642) 630502, (0642) 551553, (0642) 553013

#32 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 19.11.2013 - 13:18

Девочки, помогите, очень надо. Может у кого-то есть знакомые в психиатрической больнице (или поликлинике), которая возле областной находится и которые могут помочь в оформлении инвалидности по псих. заболеванию, то, пожалуйста, помогите...
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015