Перейти к содержимому

Фотография

Какое мясо выбираете?

Сообщений в теме: 83

#61 Снежа

Снежа

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 10 сообщений
  • Район --

Отправлено 22.03.2013 - 16:59

Мы берем мясо на рынке, у одной и той же женщины, и всем советую брать у одного и того же человека, надеюсь, что постоянным клиентам не подсунут гадость пропавшую

#62 julia*

julia*

Молчунья

• Пользователь
  • 4 сообщений
  • Район Жовтневій

Отправлено 14.05.2013 - 11:40

Свинина в Метро вся из Польши,обрабатывают спец раствором для длительного хранения ,"Наша Ряба" приобретает свинину в Метро и распространяет на своих фирменых точках!Неделю свинину везут из Польши-вМетро ,потом еще неделю лежит в метро в охлажденное ,и так пока не распродадут его ,вот оно вам и свеженькое и охлажденное только по 1-2 месяца валяеться на складах.Такую картину наблюдала лично!

#63 Mэйби

Mэйби

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 20 сообщений

Отправлено 21.09.2013 - 18:44

девоньки, просветите, как визуально отличить говядину от телятину? верить продавцу на слово?

#64 Ласка

Ласка

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 13 493 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 21.09.2013 - 19:17

девоньки, просветите, как визуально отличить говядину от телятину? верить продавцу на слово?

телятина нежно-розовая и почти без жира, говядина темнее и прослойки жира более выражены.
My Signature

Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!

#65 Bunny

Bunny

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 078 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 21.09.2013 - 21:20

А еще в говядине больше выражены прожилки и пленочки толще. А жира больше, и он не беленький, как в телятине, а кремовый или желтоватый.
И на запах)) Телятина как-то нежнее пахнет, а говядина именно такой мясной духан.

#66 Mummy

Mummy

Имей больше, чем показываешь. Говори меньше, чем знаешь..

• Житель форума
  • 4 577 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 21.09.2013 - 21:44

В говядине, особенно старой, прожилок больше и мясо темнее и запах...главное запах. Телятина розовая и пахнет молоком, а говядина, ой как передать запахи...

Сообщение отредактировал Mummy: 21.09.2013 - 21:45

My Signature

У кого-то счастье в сыне ! У кого-то счастье в дочке ! У меня ж двойное счастье - счастье в дочке и сыночке !!!

#67 Елочка

Елочка

МЫ ДОМА!!!

• Житель форума
  • 4 231 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 21.09.2013 - 21:53

Мясо брали на рынке у одной и той же! Даже телефон брали. По запаху - наше, молочком пахнет, это за телятину. А вот свинину берем где прийдется, ребра на центральном у постоянного продавца, в Спаре в Авроре,( всегда есть любое)- последнее время (2раза) в Поляне, и сегодня жарили шею на костре, хорошее) В Метро никогда не берем.

#68 ляляка

ляляка

Проверенная

• Житель форума
  • 409 сообщений
  • Район ленинский

Отправлено 23.09.2013 - 09:31

Я уже решила не боятся есть мясо с магазина. Потому что те же кто выращивает свинок на продажу, так же колят их и кормят всяким разным. Потому что сказали что прокормить свинью очень дорого или теленка. А кур домашних, они же покупают корма с тех же фабрик, только на фабрике хоть какой то контроль, а что там бабушка насыпала не известно. Мы только кроликов ребенку у знакомых покупаем, а так решили не заморачиваться.

#69 marisha_ras

marisha_ras

Проверенная

• Житель форума
  • 154 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 28.10.2013 - 19:28

Малышке стараюсь покупать говядину или домашнюю курицу. А сама очень люблю свинину.

#70 DarkAngel

DarkAngel

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 043 сообщений
  • Район Жовтневый городок ОР

Награды

Отправлено 28.10.2013 - 19:39

Я покупаю на рынке 50 лет в основном телятину и свинину, на городке (рынок) точка появилась, продают домашнее, брала свежину, оочень вкусное мяско было!!
My Signature

line_c2_l15_b46_t8_d05.07.2008_fc13_f0_f

21650_uoZN.png

line_c10_l12_b18_t0cde0f8e5ecf3-ece0ebfb

#71 jylia182

jylia182

Житель

• Житель форума
  • 540 сообщений
  • Район артемовский - центр

Награды

Отправлено 28.10.2013 - 21:01

Покупаю мясо свинину и телятину все время на Ц.Р т.к. считала что там натуральное наше мясо ( свинину беру уже 4 года в одном и том же месте, даже есть телефон продавца)

В воскресенье увидела такую картину стоит за рынком газель "Метро" от туда выгружают по пол тушки свиней (одно мясо) завернутых в пленку и на тележках везут в мясной павильон, я конечно проследила какому продавцу отвезли, (но нет гарантии что час назад моя тетенька не получала такое мяса) на внешний вид оно не чем не отличается (подходила смотрела) только не было сала там в продаже. Я считаю теперь везде это мясо одинаковое, привезенное не понятно откуда.

Сообщение отредактировал jylia182: 28.10.2013 - 21:02

My Signature

line_135_beg_129_time_1253836800_color_0line_132_beg_128_time_1332979200_color_0

#72 DarkAngel

DarkAngel

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 043 сообщений
  • Район Жовтневый городок ОР

Награды

Отправлено 28.10.2013 - 21:14

Покупаю мясо свинину и телятину все время на Ц.Р т.к. считала что там натуральное наше мясо ( свинину беру уже 4 года в одном и том же месте, даже есть телефон продавца)

В воскресенье увидела такую картину стоит за рынком газель "Метро" от туда выгружают по пол тушки свиней (одно мясо) завернутых в пленку и на тележках везут в мясной павильон, я конечно проследила какому продавцу отвезли, (но нет гарантии что час назад моя тетенька не получала такое мяса) на внешний вид оно не чем не отличается (подходила смотрела) только не было сала там в продаже. Я считаю теперь везде это мясо одинаковое, привезенное не понятно откуда.

Я как то заикнулась на рынке 50 лет октября, что на центральном рынке дешевле мясо, так мне продавец говорит- " Там же мясо привозное, почти у всех, не наше, вот и дешевле!!!".. как то так... Хотя на ц.р. брала у "своей" наше мяско, из области, хорошее!! Она мне говорит бери там где продают всю тушку, т.е. и голова, хвост, язык красивый молоденький, печень, сало и т.д...
My Signature

line_c2_l15_b46_t8_d05.07.2008_fc13_f0_f

21650_uoZN.png

line_c10_l12_b18_t0cde0f8e5ecf3-ece0ebfb

#73 Romashka_mama

Romashka_mama

Проверенная

• Проверенный
  • 34 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 09.12.2013 - 22:47

Мы берем только у знакомых, они разведением свиней занимаются, там уже к качеству не подкопаешься, цена как и на рынке, но за качество уже не переживаем)
My Signature
Изображение
Изображение

#74 Myrzik

Myrzik

Проверенная

• Житель форума
  • 103 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 26.02.2014 - 14:00

Я покупаю только на рынке у одной и той же женщины. Беру говядину или телятину, свинину не едим, разве что весной шашлык на природе)

#75 Танюшенька

Танюшенька

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 264 сообщений
  • Район кв.Солнечный

Награды

Отправлено 26.02.2014 - 18:15

Была б моя воля, я б вообще мясо не покупала! А так свинину где-то на рынке берет мой милый, я беру курицу в киоске возле Яблоньки, у нас на Солнечном.
My Signature

34_26_4EFF69C0_RyPRnikogoPnePem_3_.gif

19_07_567473D0_lUbimomuPCempionu_3_26_.p

#76 galuh

galuh

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 511 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 26.02.2014 - 18:23

В последнее время мясо беру в магазине Роганского мясокомбината, привозят каждый день, ни разу вонючего не попадалось, беру там уже 2 года
My Signature
Изображение
Изображение

#77 glamcitygerl

glamcitygerl

Житель

• Житель форума
  • 782 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 26.02.2014 - 19:27

Мы отовариваемся в сети Мясна Весна и Метро, тоже очень довольна, с душком ничего не попадалось ))
My Signature
Изображение

#78 KatrinS

KatrinS

Почетный житель

• Лугамамы
  • 8 716 сообщений
  • Район Луганск(אשקלון)

Награды

Отправлено 21.03.2014 - 16:53

Мы берем на рынке всегда у одного продавца. Еще знакомая мясом занимаеться, иногда предлагает купить ну у нее вообще свежачок, телятина всегда молоком пахнет.
My Signature
Всегда есть что сказать, просто мы боимся реакции на эти слова.

#79 Lubashka

Lubashka

Почетный житель

• Модераторы
  • 2 533 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 18.04.2014 - 18:12

Дочке беру телятину, говядину, курятину на рынке у одного и того же продавца, иногда кролика берем - тоже у проверенных людей!

#80 анна кокетка

анна кокетка

Житель

• Житель форума
  • 618 сообщений
  • Район Артёмовский поселок Касиора

Награды

Отправлено 18.04.2014 - 20:49

В последнее время свинину и говядину покупаем на околице у проверенных продов. А кроликов, курей и перепелочек себе сами дома выращиваем. И яйцо домашнее есть всегда.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015