Помощь родителей садику
Отправлено 10.10.2014 - 21:06
Отправлено 11.10.2014 - 04:26
В том и дело, что в нашем детсаде делаюь из этого катастрофу просто, руки к небу, глаза закатывают и с придыханием так-ну как же мы детей то возьмем? Вы бы хоть бы подумали как без воды то?!В нашем саду вода то есть, то нет. Сегодня воды и света не было, детей, естественно, не кормили. Завтракала дочка дома, с обеда ее забрала. Детей принимают и без воды и света, если родители согласны покормить ребенка дома. Не вижу в этом никаких проблем, это же временно.
хе-хе, а то я не знаю))) Я согласна приносить каждое утро одну а может и две бутылки воды в дс, подписать их, а вечером забирать и утром нести снова. Но такая помощь не устраивает.
Отправлено 12.12.2014 - 17:49
В этом году на них деньги не собирали нигде, а они не вечные.
Мы пошли в новый "бывший крутой" садик, потому что наш не открыли. На сегодня стал вопрос о том, что все канц. товары почти закончились. Собрали собрание, начали обсуждать. Итог: давайте принесем каждый свое - у нас ничего нет; давайте скинемся и купим все одинаковое, хотя бы на двоих - денег нет; что будем делать - все молчат. Как быть?
Самое сложное, что в группе разные социальные слои (не в обиду кому-то). Есть мамы из этого "бывшего крутого" садика, которые готовы платить и кричат, мы не за тем сюда детей отдавали, чтоб сейчас у них ничего не было (а в глазах читается - понаехало тут). Есть мы (5 чел. из одной группы старого садика) - можно сказать средний класс, т.е. все хорошо в пределах разумного + к нам еще человек 10 таких же, вроде адекватных в нынешней ситуации, понимающих, что все равно придется что-то покупать и за что-то платить, но стабильности нет. А есть человек 6-7 которым все обещали бесплатно.
Заниматься решением этих вопросов никто не хочет. На компромис никто не идет, все психуют: одни потому что у них денег нет, вторые потому что у первых денег нет. Пришла с собрания - голова квадратная. В род. комитет никто идти не хочет. В своем старом садике я так легко решала эти вопросы,но там подобрались все относительно одинаковые люди, а тут...
И без карандашей и красок детей оставить не хочется, но и всех обеспечить не сможем, тут бы своего вытянуть.
Как быть? Особенно с теми, кто и нести ничего не хочет и денег нет.
Сообщение отредактировал Zucce: 12.12.2014 - 17:52
Отправлено 12.12.2014 - 18:12
Вы знаете, когда дочь была в садике, в яслях мы собирали и типа покупали всем одинаковое, когда перешли в новую группу - у каждого в столе был ящичек и там лежало то , что купили родители, и за 2 года нам не пришлось пополнять купленный набор, считаю, что так правильно, уж кто хочет за космические деньги - имеет право, в общем, каждому по возможностям. А тем, кто не хочет ничего покупать, пусть отдадут остатки, все равно там карандашей куча наверняка, может так они выкроят что-то для своего ребенкаДевочки, а как в вашем саду решается вопрос с канц. товарами?
В этом году на них деньги не собирали нигде, а они не вечные.
Мы пошли в новый "бывший крутой" садик, потому что наш не открыли. На сегодня стал вопрос о том, что все канц. товары почти закончились. Собрали собрание, начали обсуждать. Итог: давайте принесем каждый свое - у нас ничего нет; давайте скинемся и купим все одинаковое, хотя бы на двоих - денег нет; что будем делать - все молчат. Как быть?
Самое сложное, что в группе разные социальные слои (не в обиду кому-то). Есть мамы из этого "бывшего крутого" садика, которые готовы платить и кричат, мы не за тем сюда детей отдавали, чтоб сейчас у них ничего не было (а в глазах читается - понаехало тут). Есть мы (5 чел. из одной группы старого садика) - можно сказать средний класс, т.е. все хорошо в пределах разумного + к нам еще человек 10 таких же, вроде адекватных в нынешней ситуации, понимающих, что все равно придется что-то покупать и за что-то платить, но стабильности нет. А есть человек 6-7 которым все обещали бесплатно.
Заниматься решением этих вопросов никто не хочет. На компромис никто не идет, все психуют: одни потому что у них денег нет, вторые потому что у первых денег нет. Пришла с собрания - голова квадратная. В род. комитет никто идти не хочет. В своем старом садике я так легко решала эти вопросы,но там подобрались все относительно одинаковые люди, а тут...
И без карандашей и красок детей оставить не хочется, но и всех обеспечить не сможем, тут бы своего вытянуть.
Как быть? Особенно с теми, кто и нести ничего не хочет и денег нет.
Отправлено 12.12.2014 - 19:42
Отправлено 13.12.2014 - 06:39
Отправлено 13.12.2014 - 07:22
Сделайте коробочку своему ре положите все необходимое и подпишите и пусть этим пользуется, а у кого нет пусть не играют.Сейчас сложно всем, но никто не говорил что в садик не нужно приносить канцтовары для своего ре. В школе же мы тоже бесплатно, но канцтовары никто нам не даетДа предлагала такой вариант, не согласились. Ущемление прав ребенка типа. Ящичков в столе нет. Да и смотрю воспитатели сильно не хотят заморачиваться, что , где и чье. Тут по двое сидят за столом. Раньше нам проще было. Столы были на 6 человек. поставили на стол и все пользуются по-очереди, или из дома притащили у кого-что есть, и не парились.
Отправлено 13.12.2014 - 07:34
Считаю, что по отдельности получается дороже, и лично мне было бы гораздо проще сдать деньги и не напрягаться, ничего не покупать и не искать. Но и дома у каждого всегда можно найти хотя бы что-то: и бумагу хоть какую-то и несколько карандашей, никто ж не требует 12 цветов, а те же 4-6 найти можно.
Конечно, поминию тех у кого реально тяжелое финансовое положение. Вымогать и требовать считаю неуместным, нормальная мама сама будет искать возможность, чтоб ребенку было чем рисовать. Но мне кажется здесь больше человеческий фактор срабатывает, многие уперлись в принципы и начинают показывать свое превосходство над другими.... В прошлом году нам было без разницы, что 200 грн на канцтовары, что 1000грн, деньги были....Сейчас вынуждены считать копейки, но кто если не мы, то кто купит детям карандаши? Воспитателям карандаши и альбомы не нужны, но если каждый второй не принесет канцтовары, то это бремя на кого-то другого ляжет. Здесь вопрос совести. ИМХО
Нет печальней в жизни повести, чем жизнь прожитая по совести))
Отправлено 13.12.2014 - 09:39
Отправлено 14.12.2014 - 17:49
Только я вот сомневаюсь что он(этот пакет) индивидуальным останется... Вот у нас 17 чел. сейчас ходит. Детям по 4-5 лет.Кто там запомнит где мое, а где чужое. А захочется ей(ему) именно тот карандаш , что у соседа))). Порастащат кто что друг у друга. И может получиться что сидят за одним столиком и ваши карандаши уже окажутся не ваши... А воспитатели разбираться не будут.Девочки спасибо вам большое. Думаю тоже буду продвигать идею, по созданию индивидуального пакета канц. товаров. Наверное в нынешней нестабильной ситуации это самое правильное решение. Переходишь из одного садика в другой - забираешь с собой. И никто не в обиде. Каждый несет ответственность за своего ребенка индивидуально.
Так что это тоже не вариант.
По мне так скидываться надо и покупать где-то по оптовой цене, чтоб все одинаковое-т.е. садиковское было.
Отправлено 14.12.2014 - 18:08
Тут от воспитателей зависит мы приносили фломастеры, у каждого подписанные и свои кто-то 12, а кто-то 36 цветов принес и нормально играли детки в конце года свои забрали и все.Только я вот сомневаюсь что он(этот пакет) индивидуальным останется... Вот у нас 17 чел. сейчас ходит. Детям по 4-5 лет.Кто там запомнит где мое, а где чужое. А захочется ей(ему) именно тот карандаш , что у соседа))). Порастащат кто что друг у друга. И может получиться что сидят за одним столиком и ваши карандаши уже окажутся не ваши... А воспитатели разбираться не будут.Девочки спасибо вам большое. Думаю тоже буду продвигать идею, по созданию индивидуального пакета канц. товаров. Наверное в нынешней нестабильной ситуации это самое правильное решение. Переходишь из одного садика в другой - забираешь с собой. И никто не в обиде. Каждый несет ответственность за своего ребенка индивидуально.
Так что это тоже не вариант.
По мне так скидываться надо и покупать где-то по оптовой цене, чтоб все одинаковое-т.е. садиковское было.
Отправлено 14.12.2014 - 19:24
Так пообещали же все бесплатно, только бесплатное из воздуха не образуется во фломастеры и карандаши( Выход наклейвать имя на своих вещах, но даже так дети теряют , с потерей смирится придетсяДа я уже и цену самую низкую нашла, и заказ у меня примут и в течение недели привезут. Но все дело в том, что скидываться не хотят (или не могут) некоторые личности. И получается, что все остальные будут тянуть их за свой счет. Как-то тоже не очень правильно.
Отправлено 02.01.2015 - 08:21
В любой войне не убивай в себе человека...
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных