Перейти к содержимому

Фотография

А ведь я тоже когда-нибудь буду свекровью (тещей)!

Сообщений в теме: 74

#61 kittensun

kittensun

Проверенная

• Житель форума
  • 275 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 25.06.2013 - 12:14

Я буду свекровью. Если честно, то хочу дружить с невесткой. В меру разумного конечно, т.е. в отношения детей вмешиваться не хоцца, а вот помогать друг-другу, делится плохим и хорошим ну и чтоб там можно было вместе по магазинам походить или кофе попить. Ну и жить хочу тоже отдельно.
Ну по крайней мере я хотела бы, чтоб и у меня со свекровью были такие отношения, но увы..... Надеюсь, с невесткой сложатся такие отношения, как хочется.
My Signature
Изображение
Изображение

#62 Яннина

Яннина

Проверенная

• Житель форума
  • 408 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 25.06.2013 - 12:20

Я буду свекровью. Если честно, то хочу дружить с невесткой. В меру разумного конечно, т.е. в отношения детей вмешиваться не хоцца, а вот помогать друг-другу, делится плохим и хорошим ну и чтоб там можно было вместе по магазинам походить или кофе попить. Ну и жить хочу тоже отдельно.
Ну по крайней мере я хотела бы, чтоб и у меня со свекровью были такие отношения, но увы..... Надеюсь, с невесткой сложатся такие отношения, как хочется.

Я думаю у вас все получится , вы ведь сами этого хотите.

#63 smk-19

smk-19

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 17 сообщений
  • Район Новые дома

Отправлено 23.02.2014 - 17:58

Думаю, что буду хорошей. Хотя у меня тяжелый характер, и если мне кто-то не нравиться, то это надолго. Надеюсь будущая невестка мне понравиться)) Но пока до этого далеко. Так, что не сильно об этом думаю

#64 panadol

panadol

Почетный житель

• Специалист
  • 2 698 сообщений

Награды

Отправлено 23.02.2014 - 18:46

А я буду тещей))) Не знаю какой. Для каждого понятие "хорошая" разное. Для кого-то это помощь, советы, деньги, подарки, нянька для детей, а для некоторых - это чтобы реже видеться, меньше общаться и не лезть в семью .

#65 Felisitika

Felisitika

Проверенная

• Житель форума
  • 334 сообщений
  • Район Краснодонский

Награды

Отправлено 30.04.2014 - 18:21

Хочется верить, что буду нормальной свекровью. Тещей мне не быть, у нас два сыночка.

#66 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 952 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 20.12.2015 - 09:00

Мой сын 7 лет сделал предложение девочке выйти замуж. У нас воспитывает одна мама, а у девочки только папа. Я начала говорить, что сынок, ты прежде чем делать предложение- поделись с мамой. На что мне тот папа сказал, что не нужно этого делать! И вот возник вопрос: кто прав? Я запрещать ребенку не планирую ничего, пусть сам выбирает с кем жить и кого любить. Но, согласитесь, мне как матери хотелось бы узнать об этом не последней

Сообщение отредактировал khill: 20.12.2015 - 09:00

My Signature
В любой войне не убивай в себе человека...

#67 KatrinS

KatrinS

Почетный житель

• Лугамамы
  • 8 668 сообщений
  • Район Луганск(אשקלון)

Награды

Отправлено 20.12.2015 - 09:29

Мой сын 7 лет сделал предложение девочке выйти замуж. У нас воспитывает одна мама, а у девочки только папа. Я начала говорить, что сынок, ты прежде чем делать предложение- поделись с мамой. На что мне тот папа сказал, что не нужно этого делать! И вот возник вопрос: кто прав? Я запрещать ребенку не планирую ничего, пусть сам выбирает с кем жить и кого любить. Но, согласитесь, мне как матери хотелось бы узнать об этом не последней

Правильно папа сказал, предложение то он будет делать уже в более взрослом возрасте и я думаю настоящему мужчине , а не мамочкиному сынку не понадобиться мамино одобрение. Мужик сказал- мужик сделал. Ну допустим прийдет скажет домой что он хочет жениться, ты скорей всего захочеш с ней познакомиться, и вот она тебе не нравиться и ты всячески пытаешься их развести типа не такую жену представляла для своего сына , и если он будет мамочкиным сыном он прислушается к мамочкиному совету, а если мужик сделает все сам, все таки человек выбирает себе судьбу сам. И не тебе жить с его женой, а ему. По моему опыту нужно жить подальше от родителей .

Я буду и тещей и свекровью, эээээх какой для кого буду Незнаю , с моей свекровью отношения нормальные учитывая что живём уже 10 лет вместе, ну бывают срывы пару раз в год поарем друг на друга выскажем что не устраивает, ( муж никогда не влазит) 3 дня не поговорим потом я первая иду на примерние из-ха уважения к старшим. Признаю свою вину и она в свою очередь тоже. Полезно такое , мне как раз пару раз на год хватает, но после лета 2014 не ругались ещё. Если мой сын скажет мне что хочет жениться и уже сделал сам предложение и кольцо сам купил без маминой помощи буду только рада. Нужно принимать выбор детей ведь это их выбор не наш.
My Signature
Всегда есть что сказать, просто мы боимся реакции на эти слова.

#68 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 952 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 20.12.2015 - 09:39

Правильно папа сказал, предложение то он будет делать уже в более взрослом возрасте и я думаю настоящему мужчине , а не мамочкиному сынку не понадобиться мамино одобрение. Мужик сказал- мужик сделал. Ну допустим прийдет скажет домой что он хочет жениться, ты скорей всего захочеш с ней познакомиться, и вот она тебе не нравиться и ты всячески пытаешься их развести типа не такую жену представляла для своего сына , и если он будет мамочкиным сыном он прислушается к мамочкиному совету, а если мужик сделает все сам, все таки человек выбирает себе судьбу сам. И не тебе жить с его женой, а ему. По моему опыту нужно жить подальше от родителей .

я не согласна, надеюсь, у меня будут хорошие отношения с сыном и он со мной поделится таким важным решением. Пусть будет мужчиной, я не против, пусть выбирает сам. Ты прочитай внимательно мою позицию пост выше. И жить со мной не надо. Я сама даже в тяжелой ситуации с родителями не жила. И почему она должна мне не нравиться сразу?

• Melting Ice это нравится
My Signature

#69 KatrinS

KatrinS

Почетный житель

• Лугамамы
  • 8 668 сообщений
  • Район Луганск(אשקלון)

Награды

Отправлено 20.12.2015 - 09:48

я не согласна, надеюсь, у меня будут хорошие отношения с сыном и он со мной поделится таким важным решением. Пусть будет мужчиной, я не против, пусть выбирает сам. Ты прочитай внимательно мою позицию пост выше. И жить со мной не надо. Я сама даже в тяжелой ситуации с родителями не жила. И почему она должна мне не нравиться сразу?

Так по твоему посту я поняла что ты тоже мой пост не внимательно прочитала. Возможно я написала с одним смысом ты прочитала с другим. Я написала что на мой взгляд прав папа, т к он рассуждает с мужской стороны, у каждого своя правда.
  • khill, yanusik и Julia_lg это нравится
My Signature

#70 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 952 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 20.12.2015 - 09:51

Так по твоему посту я поняла что ты тоже мой пост не внимательно прочитала. Возможно я написала с одним смысом ты прочитала с другим. Я написала что на мой взгляд прав папа, т к он рассуждает с мужской стороны, у каждого своя правда.

Понятно, что это просто разговоры. Но интересно мнение. Благодарю

Хотелось бы быть своему ребенком в первую очередь другом. Когда он мне сейчас что-то вытворяет, я всегда вспоминаю себя и за многое не ругаю. Что делала в детстве я)))))))

Сообщение отредактировал khill: 20.12.2015 - 09:53

• Melting Ice это нравится
My Signature

#71 Julia_lg

Julia_lg

Проверенная

• Житель форума
  • 432 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 20.12.2015 - 17:51

Но, согласитесь, мне как матери хотелось бы узнать об этом не последней

А почему последней? Может он маме первой сообщит о своем решении, но именно решении, которое примет сам, без маминого совета и не оглядываясь на мамино мнение о будущей жене

• khill и Newton это нравится

#72 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 952 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 20.12.2015 - 18:54

Так я о том же и г

А почему последней? Может он маме первой сообщит о своем решении, но именно решении, которое примет сам, без маминого совета и не оглядываясь на мамино мнение о будущей жене

я о том же говорю

My Signature

#73 КАТРУСЯ

КАТРУСЯ

Проверенная

• Житель форума
  • 263 сообщений
  • Район Артёмовский

Награды

Отправлено 03.01.2016 - 10:07

А я решила, приму невестку и зятя такими, какаие они есть. Пусть дети сами выбирают себе половинки (а это уже не за горами). В свое время, я была "не такой" невесткой. Хоть и не скандальная, с высшим образованием, хорошенькая, хорошо готовлю...а все же чет не такая была. Я поняла одно, не мы себе выбираем невестку или зятя, а наши дети выбирают себе вторую половинку, а я, как мама, соглашусь с их выбором, и не буду ворочать носом, так, как это произошло со мной тогда....
  • Аквамарина и Newton это нравится

#74 Кит

Кит

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 281 сообщений
  • Район кв.Гаевой

Награды

Отправлено 03.01.2016 - 13:46

Я скорее стану другом своему зятю. Даже если он мне не будет нравится, включу все свое обаяние и сделаю так чтобы дети чаще были с нами чем со свекрами))) ( гадина, я!)) мама моя не самая лучшая теща, это я вижу как дочь...но для моего мужа она является самой лучшей, но это больше заслуга мужа ( он умеет промолчать, не заметить, не обидется, не огрызнуться). Если б у него был мой характер он бы мою маму уже убил бы. А так они друзья закадычные)иногда я даже ревную, им порой вместе веселей больше чем нам с мужем))))

Свекровью я пока не намечаюсь. Но я уж точно не была б такой свекровью как моя, она вообще нами не интересуется. Мне в этом плане безумно нравится будущая свекровь моей сестры. Золотой человек. Она всегда занимает бабью сторону во чтобы то не стало. Но если невестка не права, она ей скажет об этом.... Потом наедине, но при сыне никогда, для сыновей она преподносит женщину как создание которое надо холить и лелеять.... Любить и защищать и я считаю это правильным. У первого сына крепкая семья и дружеские отношения с невесткой и за мою сестру она стоит горой и в обиду ее никогда не даст.
  • More и Сашунина мама это нравится

#75 KatrinS

KatrinS

Почетный житель

• Лугамамы
  • 8 668 сообщений
  • Район Луганск(אשקלון)

Награды

Отправлено 08.01.2016 - 16:10

Четко сказано!
Уважаемые Тёщи и Свекрови! Уважайте, пожалуйста, выбор своих детей, даже если этот выбор не соответствует ни одному из "Ваших идеалов"!... Может и от вас, когда-то, не все были в восторге...
My Signature

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015