Перейти к содержимому


Фотография

Рулетики из лаваша


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#21 мяукошка

 
мяукошка

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 3 033 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Район Жовтневый

Награды

                 
 

Отправлено 02.07.2011 - 09:13

а я делаю такой рулетик из плавленого сыра с яйцом и айонезом первый слой второй слой--морковь по корейски третий слой-ветчина или прикопченая колбаска четвертый слой -свежий огурец
My Signature
не запрещай себе творить. Пусть иногда выходит криво. Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить.(М. Цветаева)

#22 Blesk

 
Blesk

    Житель

  • Пользователь
  • 614 сообщений
  • Имя:Елена
  • Город:Луганск
  • Район Ленинский
 

Отправлено 02.07.2011 - 09:50

а я делаю такой рулетик из плавленого сыра с яйцом и айонезом первый слой второй слой--морковь по корейски третий слой-ветчина или прикопченая колбаска четвертый слой -свежий огурец


Ого сколько слоев! А я обычно из двух делаю. Надо попробовать.

#23 Lee

 
Lee

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 4 373 сообщений
  • Имя:она
  • Район лучший

Награды

                          
 

Отправлено 03.07.2011 - 13:52

Надь! Это одно из любимых блюд: вкусно, быстро, красиво. Делаю и как ты, и как Мяу с корейской морковкой! Тоже супер.

Но с наступлением пикниковой поры - мы перешли на лаваш на костре. Делаем каждые выходные, все кто попробовал - тоже влюбились в этот рецепт. Нужно на тонкий лаваш чуток майонеза (он придает сочность) , туда на тёрке сыр твердый 150 г и 1 плавленый. МНОГО КИНЗЫЫЫ или с петрухой ( с укропом мне не понравилось). Для любителей острого - на майонез чуть чеснока выдавить.

Свернуть не трубочкой, а полоской , шириной примерно 8 см. Жарить на углях и на решетке, после шашлычков. Готовится мгновенно, как подрумянился - перевернули. Улетает на ура:) Фото никак не сделаю, вот нашла примерное с инета. Попозже свою выставлю.
Впервые попробовала в шашлычной "У Евы". Методом проб и ошибок смогла воспроизвести. Даже у меня вкуснее))))
фото удалено, ссылка на посторонний ресурс
Пы.сы. Вчера добавила к сыру помидорки кубиками...мммм...стало еще вкуснее!!!!
My Signature

Миром правит любовь


#24 Cherry

 
Cherry

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 1 439 сообщений
  • Имя:Оля
  • Район п.Юбилейный

Награды

           
 

Отправлено 03.07.2011 - 15:36

Но с наступлением пикниковой поры - мы перешли на лаваш на костре.

Ух ты! Спасибо за рецептик, по описанию очень аппетитно, обязательно поробую :viannen_11:

#25 мяукошка

 
мяукошка

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 3 033 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Район Жовтневый

Награды

                 
 

Отправлено 03.07.2011 - 15:45

Lee я так дома на сковородке поджариваю только еще кусочек мяска вареного добавляю получается а-ля шаурма.
My Signature
не запрещай себе творить. Пусть иногда выходит криво. Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить.(М. Цветаева)

#26 Mummy

 
Mummy

    Имей больше, чем показываешь. Говори меньше, чем знаешь..

  • Житель форума
  • 4 566 сообщений
  • Имя:Мамми
  • Район Луганск

Награды

                                                                                                  
 

Отправлено 07.07.2011 - 09:46

Расстелая тонкий армянский лаваш на разделочной доске. Смазываю его тонким ровным слоем плавленого сыра ("Виола", "Янтарь", "Волна" или закуска "Пикник"для бутербродов крабовая или креветочная. Затем ложу на небольшие расстояния огурец свежий нарезанный тоненькими полосочками и селедочку, также можна добавить зелень по вкусу, скатываю лаваш трубочкой . Выложиваю на тарелку и ставлю на 10-20 мин. в холодильник, чтобы рулетики "схватились". Нарезаю на кусочки шириной 3-5 см .

Прикрепленные изображения

  • getImage.jpeg

My Signature

У кого-то счастье в сыне ! У кого-то счастье в дочке ! У меня ж двойное счастье - счастье в дочке и сыночке !!!


#27 Tatyana

 
Tatyana

    Проверенная

  • Житель форума
  • 319 сообщений
  • Имя:Татьяна
  • Район Ленинский
 

Отправлено 07.07.2011 - 10:53

Надь! Это одно из любимых блюд: вкусно, быстро, красиво. Делаю и как ты, и как Мяу с корейской морковкой! Тоже супер.

Но с наступлением пикниковой поры - мы перешли на лаваш на костре. Делаем каждые выходные, все кто попробовал - тоже влюбились в этот рецепт. Нужно на тонкий лаваш чуток майонеза (он придает сочность) , туда на тёрке сыр твердый 150 г и 1 плавленый. МНОГО КИНЗЫЫЫ или с петрухой ( с укропом  мне не понравилось). Для любителей острого - на майонез чуть чеснока выдавить.

Свернуть не трубочкой, а полоской , шириной примерно 8 см. Шарить на углях и на решетке, после шашлычков. Готовится мгновенно, как подрумянился -  перевернули. Улетает на ура:) Фото никак не сделаю, вот нашла примерное с инета. Попозже свою выставлю.

Впервые попробовала в шашлычной "У Евы". Методом проб и ошибок смогла воспроизвести. Даже у меня вкуснее))))
фото удалено, ссылка на посторонний ресурс

Пы.сы. Вчера добавила к сыру  помидорки кубиками...мммм...стало еще вкуснее!!!!

Lee, спасибо огромное за этот рецепт! Я тоже попробовала его "У Евы" и после этого пыталась дома сделать, но у меня не получалось так как у них, но я плавленый сыр не добавляла, теперь попробую!
My Signature
Изображение

#28 nastasya2006

 
nastasya2006

    Проверенная

  • Житель форума
  • 288 сообщений
  • Имя:Анастасия
  • Город:Луганск
  • Район Жовтневый
 

Отправлено 30.01.2012 - 16:53

а мы делаем дома типа шаурмы. Мясо любое отварное, которое остается на косточках после варки бульона, мелко режем, обжариваем в масле с луком и морковочкой. Лаваш смазать майонезом и горчицей, выложить мясную-овощную смесь, зимой можно капусты кислой добавить, летом - зелень, посыпаем тертым сыром и сворачиваем как шаурму. На сковородке обжариваем с двух сторон до золотистой корочки и все! Вкусно, быстро и главное - безопасно, в отличие от рынка:)
My Signature
Изображение

#29 Селена

 
Селена

    Проверенная

  • Житель форума
  • 479 сообщений
  • Имя:Елена
  • Район Артемовский Юбилейный

Награды

                                   
 

Отправлено 05.03.2012 - 12:03

И мы делаем дома из лаваша шаурму. Кладем обжаренное мясо, сыр, помидоры, можно еще и грибы. Потом лаваш обжариваем с двух сторон на сковороде без масла. Вкуснятина!!!
My Signature
Изображение

Изображение
Дети, ни за что на свете, не пускайте маму лазить в интернете

#30 Танюшенька

 
Танюшенька

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 264 сообщений
  • Имя:Танюша
  • Город:Луганск
  • Район кв.Солнечный

Награды

                                         
 

Отправлено 08.07.2013 - 13:18

А я вместо майонеза сметаной лаваш смазываю. Вкуснее и полезнее.
My Signature

34_26_4EFF69C0_RyPRnikogoPnePem_3_.gif

 

19_07_567473D0_lUbimomuPCempionu_3_26_.p


#31 evgeniya151085

 
evgeniya151085

    Проверенная

  • Проверенный
  • 40 сообщений
  • Имя:Евгения
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
 

Отправлено 11.09.2013 - 19:49

и я так делаю

#32 Юлия Б

 
Юлия Б

    Молчунья

  • Пользователь
  • 9 сообщений
  • Имя:Юлия
  • Город:Луганск
  • Район Жовтневый
 

Отправлено 10.10.2013 - 06:38

Я делаю совсем просто. Заворачиваю сосиску в лаваш, обжариваю с двух сторон. Очень просто, но дети такие сосиски в тесте обожают.

#33 Танюшенька

 
Танюшенька

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 264 сообщений
  • Имя:Танюша
  • Город:Луганск
  • Район кв.Солнечный

Награды

                                         
 

Отправлено 16.03.2015 - 10:58

20 НАЧИНОК ДЛЯ РУЛЕТА ИЗ ЛАВАША

1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.

2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.

3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.

4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.

5. Красная рыбка кусочками, свежий огурчик, зелень!

6. Адыгейский
сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.

7. Рыбные
консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.

8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.

9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.

10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.

11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.

12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.

13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец

14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.

15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.

16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.

17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.

18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.

19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.

20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.
My Signature

34_26_4EFF69C0_RyPRnikogoPnePem_3_.gif

 

19_07_567473D0_lUbimomuPCempionu_3_26_.p





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


www.lugamama.lg.ua © 2009-2015