Перейти к содержимому

Фотография

творог в рационе ребенка в 1,5 года

Сообщений в теме: 38

#1 Katarina_83

Katarina_83

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 17 сообщений
  • Район Каменнобродский

Отправлено 23.11.2011 - 21:00

Девочки, я раньше давала ребенку до 1,5 лет Тёму по 50 г, а потом думаю, ребенок растет, надо и больше творожка. Начала давать по 100 г. И тут читаю, что НЕЛЬЗЯ давать ребенку до 3 лет творога больше 50 г., это вредно для почек. Я теперь в ужасе!!! Что делать??? Пока некоторое время вообще недавать творог? Девочки, кто-нибудь с этим сталкивался?Помогите!!!

#2 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 565 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 23.11.2011 - 21:15

Я даю по 40 грамм. Читала, что для взрослого норма в день 100 грамм.
Катя, главное не паникуйте! Снизьте норму до 40-50 грамм. Все мы, мамочки, можем иногда ошибаться. Если волнуетесь по поводу кальция и тд, лучше увеличить количество потребляемого в сутки молока, йогурта, кефира.и предварительно, конечно, изучить рекомендации педиатров для возраста крохи.

#3 никита

никита

Проверенная

• Проверенный
  • 51 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 23.11.2011 - 21:19

Я думаю что ничего страшного,давай теперь по 50 гр для своего спокойствия.Я никогда не слышала что 100 гр творога это много. Мой вообще и творог и сыр отказываеться есть(и не обманешь),обходимся домашними йогуртами и молоком.

#4 sara

sara

Проверенная

• Житель форума
  • 153 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 25.11.2011 - 18:51

А я сама делаю творог с домашнего молока!Когда не хочет есть творог я его в другом виде ей даю ,а ещё перетираю с разными фруктами постоянно!Я и творожные кексы пеку и сырники!Вообще творог полезен для костей,а по поводу почек ничего не слыхала!
My Signature
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

#5 Юльчена

Юльчена

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Район Роскошное

Награды

Отправлено 25.11.2011 - 18:55

Не думаю, что Тему можно воспринимать как полноценный творог.

#6 sara

sara

Проверенная

• Житель форума
  • 153 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 25.11.2011 - 18:56

Не думаю, что Тему можно воспринимать как полноценный творог.

да это точно!
My Signature
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

#7 lisa

lisa

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 221 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 25.11.2011 - 19:49

Я даю ребенку домашний творог и не взвешиваю на весах колличество. Когда ребенок наелся, он просто перестает есть.
My Signature

#8 koketka

koketka

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 024 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 25.11.2011 - 19:54

А мы едим домашний каждый день по гр 100-150, малая любит, это что ж вредно по такой порции ?

#9 delena

delena

Проверенная

• Житель форума
  • 46 сообщений
  • Район Ленинский р-н

Отправлено 02.12.2011 - 21:16

А мы едим домашний каждый день по гр 100-150, малая любит, это что ж вредно по такой порции ?

У нас таже история, неужели действительно вредно ребенку есть каждый день творог?
My Signature
Изображение

#10 Marla

Marla

Почетный житель

• Житель форума
  • 3 018 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 02.12.2011 - 21:37

Вообще как бы да, норма творога для деток 1-3 лет 50 грамм в день. А Тёма то разве творог, то такое....
Я только домашний признаю или сама делаю.
Своему ребенку творог каждый день не даю, даже незнаю почему,как-то так получается)
My Signature

27277_jArs.png
dpp307306.png

#11 delena

delena

Проверенная

• Житель форума
  • 46 сообщений
  • Район Ленинский р-н

Отправлено 02.12.2011 - 21:47

Даю тоже только домашний творог или магазинный обыкновенный кисломолочный. Сбиваю его с бананом и яблочным домашним пюре - малая просто тащится от такого десерта.
My Signature
Изображение

#12 Tatyana Pavl

Tatyana Pavl

Проверенная

• Житель форума
  • 119 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 12.12.2011 - 21:59

Не переживайте так сильно! если бы было плохо ваш ребенок бы дал вам знать.А вообще Тема же не чистый творог там хоть бы 20%творога было и то хорошо это масса из творога и всяких добавок.Делайте сами из кипяченого молока(почитайте в инете детский творожок)!Домашний(рыночный) нельзя!!!!

#13 Рачок

Рачок

Настроение, как у Карлсона... Хочу сладкого и пошалить..

• Житель форума
  • 6 171 сообщений
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный

Награды

Отправлено 28.12.2011 - 07:59

Мы совсем не едим творог, изредка кушает запеканку или сырники, но очень редко. Вообщем и кисломолочное тоже не любит и молоко не пьет!!!
My Signature

27_2_56D4B150_RsladenxkoIPobezxynke_16_.

29_19_4BBCE440_RmalenxkomuPtigrenku_3_.g

#14 NMIRACLE

NMIRACLE

Проверенная

• Житель форума
  • 93 сообщений
  • Район ЛУГАНСК

Отправлено 28.12.2011 - 12:18

Вы считаете ТЕМу творогом, вы сами его ели какая=то неопределенная субстанция., лучше сделать творожок из домашнего молочка и давать грамм по 50, например с фруктами или еще с чем-либо, Растите здоровенькими!
My Signature
Изображение

#15 jessica_a

jessica_a

Житель

• Житель форума
  • 534 сообщений
  • Район р-н цирка

Награды

Отправлено 02.01.2012 - 17:46

Я даю ребенку домашний творог и не взвешиваю на весах колличество. Когда ребенок наелся, он просто перестает есть.

мы тоже кушаем домашний творог, только рыночный до 1,5 года давала грамм по 50 каждый день, а сейчас сколько съест, только 1-2 раза в неделю
Раньше в деревнях ели домашний творог и ни кто нормы и не знал и люди здоровее были :ebd56cb9a22a834453dadeb65f715e7
My Signature

53159758.png

#16 clernikol

clernikol

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 630 сообщений
  • Район Киев

Награды

Отправлено 02.01.2012 - 19:10

Я даже сейчас не рискую давать ребенку творог с рынка. Как по мне то уж лучше "Тема". А так стараюсь делать сама из детского кефира и детского молока.

#17 Рачок

Рачок

Настроение, как у Карлсона... Хочу сладкого и пошалить..

• Житель форума
  • 6 171 сообщений
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный

Награды

Отправлено 02.01.2012 - 20:15

Вы считаете ТЕМу творогом, вы сами его ели какая=то неопределенная субстанция., лучше сделать творожок из домашнего молочка и давать грамм по 50, например с фруктами или еще с чем-либо, Растите здоровенькими!

Я ела творог, но особого удовольствия от этого не получала. И домашний творог я делала своему Ре, и Тему мы ели, и пробовали рыночный - вообщем творог для нас не продукт!!! Ну никак Ре не хочет его есть: ни в чистом виде ни с фруктами.
My Signature

27_2_56D4B150_RsladenxkoIPobezxynke_16_.

29_19_4BBCE440_RmalenxkomuPtigrenku_3_.g

#18 clernikol

clernikol

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 630 сообщений
  • Район Киев

Награды

Отправлено 02.01.2012 - 20:37

Я ела творог, но особого удовольствия от этого не получала. И домашний творог я делала своему Ре, и Тему мы ели, и пробовали рыночный - вообщем творог для нас не продукт!!! Ну никак Ре не хочет его есть: ни в чистом виде ни с фруктами.

А если сделать сладенькую запеканочку с яодами или фруктами? Мы такое очень любим.

#19 jessica_a

jessica_a

Житель

• Житель форума
  • 534 сообщений
  • Район р-н цирка

Награды

Отправлено 03.01.2012 - 12:29

Я даже сейчас не рискую давать ребенку творог с рынка. Как по мне то уж лучше "Тема". А так стараюсь делать сама из детского кефира и детского молока.

А я ничего страшного не вижу, особенно если покупать у одного и того же человека. Хлеб тоже в магазине покупаем, а Вы видели хоть раз как его разгружают, я уже не говорю про выпечку?!
My Signature

53159758.png

#20 clernikol

clernikol

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 630 сообщений
  • Район Киев

Награды

Отправлено 03.01.2012 - 12:38

А я ничего страшного не вижу, особенно если покупать у одного и того же человека. Хлеб тоже в магазине покупаем, а Вы видели хоть раз как его разгружают, я уже не говорю про выпечку?!

Верхнюю корку хлеба всегда срезаю, когда даю ребенку.))))) После того, как мой ребенок переболел дизентерией, я с большой осторожностью отношусь ко всем продуктам. Поэтому обычно делаю творог сама и даже для запеканки не использую рыночный.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015