Перейти к содержимому


Фотография

творог в рационе ребенка в 1,5 года


Сообщений в теме: 38

#21 Ася

 
Ася

    Проверенная

  • Проверенный
  • 38 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Город:Луганск
  • Район Жовтневый
 

Отправлено 05.01.2012 - 09:27

Не переживайте так сильно! если бы было плохо ваш ребенок бы дал вам знать.А вообще Тема же не чистый творог там хоть бы 20%творога было и то хорошо это масса из творога и всяких добавок.Делайте сами из кипяченого молока(почитайте в инете детский творожок)!Домашний(рыночный) нельзя!!!!


Подскажите ,пожалуйста, почему домашний(рыночный) нельзя ? Ну кроме того ,что он очень жирный и все таки не проверенный.
My Signature
Изображение

#22 alena_alis

 
alena_alis

    строгая, но справедливая

  • Житель форума
  • 5 565 сообщений
  • Имя:alena_alis
  • Район Жовтневый

Награды

                                                     
 

Отправлено 05.01.2012 - 10:45

Подскажите ,пожалуйста, почему домашний(рыночный) нельзя ? Ну кроме того ,что он очень жирный и все таки не проверенный.

вы сами ответили на свой вопрос. Я творог делаю сама из 1,5% молока с помощью йогуртницы. Это не напряжно совсем и на счет качества, сан.норм я уверенна.

#23 tomik

 
tomik

    Хочу как в детстве : деньги закончились - пошел - нарвал....

  • Житель форума
  • 4 453 сообщений
  • Имя:***
  • Город:Луганск
  • Район Тула, Россия

Награды

                                            
 

Отправлено 05.01.2012 - 11:00

Мы начинали вводить творожок в рацион с домашнего ( сама делала). А потом, где-то с года, давала и Тему, и Заречье. Иногда сама делала. И граммы никогда не взвешивала- на глаз. Но точно больше 50 граммов съедал. А бывало, что и по несколько дней вообще не ел творог. Так что я не считаю, что это большая трагедия, если РЕ съел немного больше нормы.
My Signature
Изображение

#24 Lawazza-N

 
Lawazza-N

    Проверенная

  • Житель форума
  • 429 сообщений
  • Имя:lawazza-n
  • Район Жовтневый
 

Отправлено 05.01.2012 - 12:29

Раз ребенок ест творог - это уже хорошо, а если еще и домашний -просто отлично. Думаю +/- 30 гр/день - это не страшно. Ведь в 1,5 - уже родничок закрылся, значит надо укреплять кости, должны расти зубы, волосы и ногти!

#25 vikki

 
vikki

    Житель

  • Житель форума
  • 763 сообщений
  • Имя:Виктория
  • Район Жовтневый

Награды

              
 

Отправлено 05.01.2012 - 19:15

согласна с выше сказаным,что"Тёму" считать творогом нельзя. Нам сейчас 1.5 и мы давно едим "Тёму" "Агушу" "Тёму" съедаем две штучки по 50 гр.,но мне иногда кажется что там и 50 нет этой творожной массы )))
My Signature
Изображение
Изображение

#26 Рачок

 
Рачок

    Настроение, как у Карлсона... Хочу сладкого и пошалить..

  • Житель форума
  • 6 171 сообщений
  • Имя:Иришка
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный

Награды

                                                                                                     
 

Отправлено 05.01.2012 - 21:07

А если сделать сладенькую запеканочку с яодами или фруктами? Мы такое очень любим.


Запеканку и сырники мы кушаем по настроению, но хотелось бы, конечно, чтобы творог в необработанном виде Ре кушал, т.к. он так полезнее.

Раз ребенок ест творог - это уже хорошо, а если еще и домашний -просто отлично. Думаю +/- 30 гр/день - это не страшно. Ведь в 1,5 - уже родничок закрылся, значит надо укреплять кости, должны расти зубы, волосы и ногти!


А вот нам 1,8 года и родничок у нас еще не закрылся, а кисломолочное мы не едим, только ряженку пьет Заречье.

согласна с выше сказаным,что"Тёму" считать творогом нельзя. Нам сейчас 1.5 и мы давно едим "Тёму" "Агушу" "Тёму" съедаем две штучки по 50 гр.,но мне иногда кажется что там и 50 нет этой творожной массы )))

Я взвешивала на своих электронных весах: в Теме ровно 50 г, но это вес с упаковкой!
My Signature

27_2_56D4B150_RsladenxkoIPobezxynke_16_.

 

29_19_4BBCE440_RmalenxkomuPtigrenku_3_.g


#27 Tatyana Pavl

 
Tatyana Pavl

    Проверенная

  • Житель форума
  • 119 сообщений
  • Имя:Tatyana
  • Город:Луганск
  • Район Жовтневый
 

Отправлено 05.01.2012 - 22:53

Творог на рынке с кислого молока(не кипяченого!). в этом твороге много болезнетворных бактерий(очень опасно!) . необходимо кипяченое молоко заквашивать и из него делать ребенку творог!

Подскажите ,пожалуйста, почему домашний(рыночный) нельзя ? Ну кроме того ,что он очень жирный и все таки не проверенный.


  • Mamita это нравится

#28 Varianna

 
Varianna

    Житель

  • Житель форума
  • 776 сообщений
  • Имя:Варвара
  • Район Вишневое

Награды

           
 

Отправлено 12.04.2012 - 20:45

А я делаю творог из обычного 1% кефира. Потому как моя дочь Тему есть отказалась, а Агушу я очень редко встречаю в магазинах. Я даю через день творожок из 0,5 л. кефира получается где-то 125г творога. Маша и просто так его лопает и с фруктами.
My Signature
Не бойтесь изменить что-либо в своей жизни, если этого хотят ваши сердце и душа, иначе придется жить, изменив и душе и сердцу...

#29 Путятишна

 
Путятишна

    Проверенная

  • Житель форума
  • 276 сообщений
  • Имя:Дарья
  • Город:Луганск
  • Район Станично-Луганский
 

Отправлено 19.04.2012 - 11:50

помимо домашнего творога дочери даю адыгейский сыр домашнего приготовления - в закипевшее молоко добавить немного лим. кислоты, дать свернуться, откинуть на марлю и подвесить на пару часов - по питательной ценности творогу не уступает
My Signature
Будь собой. Остальные роли уже заняты

#30 Kassiopeya

 
Kassiopeya

    Проверенная

  • Проверенный
  • 26 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Город:Сумы
  • Район -
 

Отправлено 14.05.2012 - 17:19

я своему детенку даю рыночный творог, и порциями не по 50 г,ест с удовольствием.

#31 Kathryne18

 
Kathryne18

    Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды!

  • Лугамамы
  • 5 732 сообщений
  • Имя:Екатерина
  • Город:Луганск
  • Район Жовтневый

Награды

                                                     
 

Отправлено 19.05.2013 - 20:39

да, действительно в сутки ребенку можно не более 40-45гр творога, т.к. творог создает повышенную нагрузку на еще не сформировавшиеся окончательно детские почки (творог - сплошной белок). Даже по санитарным режимам питания - не более 40гр (мама работает в детском саду и говорила). Так что либо самим контролировать, либо детские творожки по 50гр в самый раз (в них как раз 10% добавки всякие фруктовые)

#32 P@nna

 
P@nna

    Заглянула на огонёк

  • Пользователь
  • 12 сообщений
  • Имя:Anna
  • Город:Р
  • Район K
 

Отправлено 18.06.2013 - 17:40

А мы к творожку относимся прохладно, поэтому переедание нам не грозит:) . Под настроение можем угоститься "Темой". А так только если творожный кексик домашний...

#33 Kathryne18

 
Kathryne18

    Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды!

  • Лугамамы
  • 5 732 сообщений
  • Имя:Екатерина
  • Город:Луганск
  • Район Жовтневый

Награды

                                                     
 

Отправлено 18.06.2013 - 17:54

А мы к творожку относимся прохладно, поэтому переедание нам не грозит:) . Под настроение можем угоститься "Темой". А так только если творожный кексик домашний...

Творожная выпечка тоже полезна и является альтернативным вариантом для деток, которые творог в чистом виде не едят!

#34 ИРЕНА

 
ИРЕНА

    Проверенная

  • Проверенный
  • 45 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
 

Отправлено 16.10.2013 - 10:40

Не думаю, что Тему можно воспринимать как полноценный творог.

Согласна про "Тему". Хотя никого не осуждаю.
Мы едим творог, который сами готовим.
Молоко кипячу, остужаю до тепленького состояния, добавляю 40% от объема молока кефир и ставлю на медленный огонь, молоко начинает закипать и створаживается. Творог собираю, разминаю вилкой и даю доченьке с кефиром детским или и йогуртом или с фруктами (летом).
А по весу не взвешиваю, но грамм 100-150, наш педиатр сказал, что нет нагрузки значительной на организм, просто переусердствовать тоже не хорошо, поэтому едим много, но через день.
My Signature
Изображение
Изображение

#35 anastasik_t

 
anastasik_t

    Молчунья

  • Пользователь
  • 4 сообщений
  • Имя:Анастасия
  • Город:Луганск
  • Район Жовтневый
 

Отправлено 24.10.2013 - 13:36

Творог на рынке с кислого молока(не кипяченого!). в этом твороге много болезнетворных бактерий(очень опасно!) . необходимо кипяченое молоко заквашивать и из него делать ребенку творог!

Подскажите, а как Вы заквашиваете кипяченое молоко? я просто не пробовала, поделитесь пож-та рецептом, в журнале как-то читала, но не очь получилось

#36 natali244

 
natali244

    Заглянула на огонёк

  • Проверенный
  • 22 сообщений
  • Имя:наталья
  • Город:ровеньки
  • Район нет
 

Отправлено 27.04.2014 - 13:50

помимо домашнего творога дочери даю адыгейский сыр домашнего приготовления - в закипевшее молоко добавить немного лим. кислоты, дать свернуться, откинуть на марлю и подвесить на пару часов - по питательной ценности творогу не уступает

спасибо за рецептик,надо попробовать,а то моя наверное объелась сладких творожков.Ели каждый день Тёму или Агушу,потом отказалась от них,я стала давать домашний творог с фруктами- не ест,пекла запеканки,кексы,сырники,но и на это нас долго не хватило.Уже даже незнаю в каком виде дочке подать творожок.

#37 Юльчена

 
Юльчена

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Имя:Юлия
  • Район Роскошное

Награды

                       
 

Отправлено 27.04.2014 - 16:05

У меня младшая ничего молочного или кисломолочного даже на вид не переносит... увидит и бежит...если подмешаю, что все равно плюется. Единственное, что ей нравится из всего молочного или кисломолочного это зернистые творожки. Я их и Б ела, и малая ест. Надеюсь, перерастет и полюбит...

#38 Alenochka161177

 
Alenochka161177

    Молчунья

  • Пользователь
  • 6 сообщений
  • Имя:Алена Кныш
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
 

Отправлено 21.05.2014 - 08:41

У меня малая творог вообще не ест, ни в каком виде. Только молоко может выпить и твердый сыр, и все)

#39 Женуленька

 
Женуленька

    Проверенная

  • Житель форума
  • 233 сообщений
  • Имя:Елена
  • Город:Луганск
  • Район Жовтневый
 

Отправлено 03.02.2015 - 18:49

Девочки, читала рекомендации детского диетолога Натальи Безьязыковой - она рекомендует детям до 3 лет не давать творог дополнительно обработанный термически( запеканки и тп) тк он становится тяжелее и менее полезным. Также рекомендовала самим делать творог кальцинированный( молочко+раствор кальция хлорида).
Сейчас 1,6 года. Мы творог редко едим, тк малыш не любит. Делаю сама творожок, малыш сьедает 1ч.л и все.. Хотя раньше с удовольствием кушал - подник был у нас. Если сама не могла приготовить- не дома были- давали яготинское- очень нравилось без добавок. Надеюсь капризы с творогом ненадолго у нас.
My Signature

01_3_17069_543157_00ff09_cec1dbc5cdd520d




Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


www.lugamama.lg.ua © 2009-2015