Черепашки
сухопутные и водяные
Другие ответы в этой теме
#9Отправлено 02.04.2012 - 18:02 kucevskaya (02.04.2012 - 16:56) писал(а):
А на сколько литров Ваш аквариум? У меня появилась мечта завести себе такое чудо)))))) Теперь лапачу инет, как за ними ухаживать? Вот только на рынке покупать не буду, мало ли((((( Моей доченьке (2 года) подарил крестный маленькую красноухую черепаху (около 4 месяцев). Живет уже 2 недели. Спасите меня пожалуйста! Отдам Вам ее и даже привезу, куда скажете! Черепаха здоровая, активная, кушает, если интересует, могу даже фото выложить. У меня уже есть аквариум на 140л, двое детей-погодок и муж! Черепаха ну никак не вписывается. А ухаживать за ней почти как за рыбками, а мучать животное не могу - вот и ищу гуманные способы ее куда-то деть. А куму на день рождения бегемота подарю! #14Отправлено 05.03.2013 - 11:15
Ой, у нас дома тоже аквариумы есть: один на 250 л., второй - на 100 л. Ну и парочка по мелочам на 60л. и 10л. Рыбки абсолютно разные:скалярии, гупики, петушки, гурамы... Этим всем занимается муж, я этих аквариумов даже не касаюсь. Но у нас кроме этих есть ещё и аквариум с водоплавающими черепашками. У нас их три штуки. Это уже мои домашние животные. Давным-давно с мужем были на рынке и там в аквариумах с рыбками я увидела маленьких черепашек, зелёного цвета, размером чуть больше чем рубль железный. Ну и сказала на свою голову: "Ой, какие хорошенькие". На день Рождения я и получила двоих маленьких черепашек и аквариум на 50л. Но со временем одна черепашка приболела, умерла, и пришлось купить ещё двух к той одной, что осталась, чтобы ей скучно не было. И вот теперь они выросли, аквариум уже 200л, и они уже не такие маленькие, какими они мне нравились. Теперь размером в длину 17 см панцирь. Мы их очень любим и скучаем если хотя бы один день их не видим. Вот так вот у нас появилась такая интересная живность.
#16Отправлено 27.10.2013 - 06:04 толькоЯ (28.08.2011 - 12:55) писал(а):
а вот наша Маша снесла яичко и как раз сфоткала когда она хотела его съесть))))))))) А зачем пенопласт в аквариуме? (или это не пенопласт) Девочки, по поводу водных черепах - им ведь не только вода, но и сухопутный островок надо? У меня есть обычный аквариум (где раньше были рыбки) - такой не пойдет? Есть ли черепашки, которые не растут больше 5 см (декоративне чтоли)? И можно завести вмести черепашек и аквариумных рыбок? #18Отправлено 27.10.2013 - 08:24 Mellisa (27.10.2013 - 08:08) писал(а):
девоньки, а интересно, с черепахами "дружить" можно? они общительные? хозяина знают? или как рабыки - поесть и покакать? ну дружить врчд ли получится...у нас была, выросла большая, сама вываливаться начала из аквариума, так она клювом своим (да–да, у них рот, как клюв по плотности) очень малую кусала за пальчики, до крови, когда дочка пыталасю ее потрогать. Вот такая дружба:) И да, они только едят и какают(хотя какают мягко сказано, у меня сложилось впечатление, что они непрерывно только это и делают, так как вода загрязнялась буквально за 2–3 дня, а когда она вываливалась и ползала по полу, то и весь пол загаженый был. В общем сомнительное удовольствие:) #19Отправлено 27.10.2013 - 08:43 Белоснежка (27.10.2013 - 06:04) писал(а):
А зачем пенопласт в аквариуме? (или это не пенопласт) Девочки, по поводу водных черепах - им ведь не только вода, но и сухопутный островок надо? У меня есть обычный аквариум (где раньше были рыбки) - такой не пойдет? Есть ли черепашки, которые не растут больше 5 см (декоративне чтоли)? И можно завести вмести черепашек и аквариумных рыбок? пенопласт это под аквариумом, потому что стоит на плитке чтобы не холодно было и муж поднять этот аквариум не сможет(( мы делали сухопутный островок из больших камней горку...она постоянно там копала,камни передвигала, ужас такой грохот... если черепаха будет жить в маленьком аквариуме, то сильно тогда не выростет, чем больше аквариум тем она больше и растет а с рыбками вместе нельзя...они их съест сразу,муж ей с рыбалки мелочь пускает так оно всю сразу лопает((( Сообщение отредактировал толькоЯ: 27.10.2013 - 08:51
1 человек читают эту тему
|