Недели с тридцатой отеки ног замучали, анализ мочи в норме, давление тоже. С почками ттт вроде бы все в порядке. Врач говорит меньше жидкости и соленого есть, а я и так редко и мало пью, и соленым не злоупотребляю. Поделитесь информацией, как вы спасались от отеков, а то в обувь еле влажу, и пальцами на ногах пошевелить трудно
кстати вот на днях прочитала, что ограничение жидкости не вариант, пить наоборот надо около 1,5 литров.
Мне очень помогают занятия в бассейне (эффект виден сразу по походу в туалет, а потом сразу же по обуви) и активная жизнь (чем меньше двигаюсь, особенно ночью, тем больше наливаюсь)
очень отекали ножки в третьем триместре. как раз в летнюю жару, спасалась лежа на спине с поднятыми ногами и ванночки с прохладной водичкой делала, можно еще и с мятой)) родила и все нормализовалось!
во вторую беременность оч сильные отеки были. еще последние месяцы как раз были летом. помогал мне контрастный душ для ног, минут так 10-15, потом полежать с приподнятыми ногами часик-полтора. душ делала раз по 5-6 на день, а лежала всего раз в день, т к доця старшая не давала.
у меня и без беременности отеки были( в беременность спасалась чаем травяным "почечный чай" по 300 млл в день делить на 2 раза. Мне лично был не противен пила спокойна, только вечно заваривать лень было , а помогал отлично
Ужасно отекали ноги в 3 триместре. практически не помогало ничего
Вот мне реально ничего не помогало - ни капельницы, ни души, ни поднятие ног. после кесарева я первым делом посмотрела на стопы - сразу стухли, аж легче жить стало
у меня оттеки начались в 3 триместре, все делала как надо, не пила много воды, нет соленному,массаж ног, лежала на полу а ноги на кресле,ни чего не помогало, наступил момент когда больно было наступать на ступню (все анализы в норме были), меня положили в роддом с отеками 23 марта, ставили капельницы, только там у меня начали сходить отеки, и вышла я с роддома 12 апреля с лялькой ))))))) Иногда лучше лечь в больницу с отеками
за две три недели до родов начали отекать ноги...но не сильно...тож сказали что ребеночек придавливает....спала с подушкой под ногами...на сколько хватало...так как не сильно удобно...к утру было гараздо легче
Овсянка, А бассейн или йогу для коррекции своего состояния не пробывали ??? Потому как , если питание правильное , то нужно занятся телом . Помочь сосудам эфективно работать как на приток , так и на отток жидкости. Нужно разобраться
mari, хотела я в бассейн очень, но не было материальной возможности, а сейчас уже боюсь, что срок большой. Поздно начинать. Просто стараюсь кушать поменьше соли.
Ограничивать себя в жидкости точно нельзя. У меня были небольшие оттеки, может быть потому, что я вообще по жизни очень мало соли употребляю, ем все недосоленное, либо вообще не солю.
Я с середины третьего триместра стала сильно отекать, не только ноги, а и руки,лицо. не помогали препараты, уменьшение количества жидкости, диета и т.д. Помогли только роды. На следующий день после родов я уменьшилась на 15 кг(а ребенок был 4 кг). А, кстати, я со своим 38 размером ноги еле-еле влазила в кроссовки мужа 40 размера. Была как слон.
Отеков не было, но т.к. у меня и до Б. были проблемы с почками, пришлось в целях профилактики с 30 недельки ограничить себя в соленой пище и воде. Воды старалась выпивать где-то 800 мл в сутки + 200-250 мл первое блюдо + фрукты, а уже на последних неделях, когда есть и не хотелось, практически жила на черешне, клубнике и огурцах.
Беременность и роды Луганск, детский сад Луганска, школа Луганска, отзывы о детских садах Луганска, отзывы о школах Луганска, грудное вскармливание, прикорм, центры развития Луганска, слинги, Луганская область, больницы Луганска, детские магазины Луганска, детская афиша Луганска, общение родителей Луганска, женский форум Луганска, малыши Луганска, календарь овуляции, календарь беременности, консультации врачей онлайн, коляски Луганск, совместные покупки Луганск