Отеки у беременных#1Отправлено 16.08.2010 - 08:47
Недели с тридцатой отеки ног замучали, анализ мочи в норме, давление тоже. С почками ттт вроде бы все в порядке. Врач говорит меньше жидкости и соленого есть, а я и так редко и мало пью, и соленым не злоупотребляю.
Поделитесь информацией, как вы спасались от отеков, а то в обувь еле влажу, и пальцами на ногах пошевелить трудно Другие ответы в этой теме#41Отправлено 24.05.2011 - 14:54
Я почему-то думала что меня уже обошла стороной эта проблема..ан-нет)Вот тебе пожалуйста,на последних неделях-получите,что называется.Пальцы на руках как сардельки,кольца снять не могу,ноги в закрытую обувь не влазят,спасают только вьетнамки...Радует только что не долго осталось,но я,честно говоря,ничего и не предпринимаю что бы от них избавится...Забила.Ем,пью,что и сколько хочу
#42Отправлено 29.05.2011 - 08:33
я сейчас боюсь отеков.в первую Б. на 36неделе сильно отекать начала.и руки,и лицо,и живот с ногами.Г. выписала канефрон(тоже до одного места)фуросимид 1 таблетка в 2дня.закончилось тем,что в роддом поехала как шарик надутый,ставили капельницы-помогало слишком слабо.Отеки убрать не успели до родов-результат эклампсия 2 степени.
Вот сейчас 22 недели,попробую для профилактики все методы,о которых тут писали. Удачи мне,и всем в нелегкой борьбе с отеками. #43Отправлено 01.06.2011 - 06:37
В первую Б. на последних недельках так отекла, что кольцо врезалось в палец. Пришлось колечко разрезать. И теперь еще ходить и ходить, а уже тяжко. А ведь целое лето впереди.Регулирую кол. жидкости, но это слабо помогает.Никаких препаратов мне не назначают, так как анализы и давление в норме.
#45Отправлено 07.11.2011 - 15:39 ЯнаКохана (07.11.2011 - 15:36) писал(а):
У меня тоже ужасные отёки были! Но они появлялись когда попью много водички или много похожу. Следовательно этого делать и не надо было! И еще когда ложилась отдыхать, то ноги ложила на подушку, так отёки утром были на много меньшими!!! #46Отправлено 25.11.2011 - 22:20
Тоже были отеки с 33 недели, нужно есть побольше творога и ноги на подушке по выше держать, а вообще-то ничего особенно от отеков не помагает (лично мне).
Кстати, отеки после родов начинают сходить только с 7-х суток (иногда только к 10-м суткам) и по-больше белковой пищи нужно кушать. #47Отправлено 21.12.2011 - 18:33
У меня отеки начались с 30 недели . На весах каждые 2 недели около 3 кг , гинеколог прописала пилозелла композитиум капли , но все бестолку. Врач в роддоме говорит главное , чтобы не было давления , но что делать с огромными пальцами на руках и с распухшими ногами? Я заметила что мандарины не плохо выводят жидкость этим и спасаюсь.
#48Отправлено 04.02.2012 - 11:16
у мея отеки начались где-то на 20 неделе. Сильно отекает лицо, особенно видно утром - припухлые губы и нос! Ноги отекают только под вечер, так что сапоги снимает муж) Стараюсь не пить много на ночь, при любой возможности полежать - задираю ноги выше головы (это хорошая профилактика варикоза). Стараюсь меньше есть солененького, хотя так тянет и не пить газированные напитки. Все это тормозит выведение жидкости из организма
#49Отправлено 04.02.2012 - 11:32
у меня отеки начались с 30 неделе, дело было зимой, воды много не пила, и ноги к вверху держала и муж массаж на ногах делал, и творог с корицей ела и таблетки для почек пила, дошло до того что мне больно было вставать на ступню, как будто она разорвется, меня положили за 3 недели до родов в больницу, только капельницами сняли отеки после 3 дней (находящихся в больнице)
#52Отправлено 17.05.2012 - 12:38 Alises (17.05.2012 - 12:22) писал(а):
девочки, а у меня отеки начались. всю беременность не было и на тебе! сегодня увидела. на одной ноге даже косточки не видно и ступня как у слона.. ((((( что делать? и отчего это? ноги кверху поднимать и лежать так при каждой возможности! холодной водичкой 100 раз на день поливать, а в идеале - плавать в бассейне. ну и правильное питание . еще и жара такая провоцирует.. мочу на белок сдавать регулярно. следить, чтоб не повысился. желаю, чтоб они тебя покинули! у меня тоже "радость" неожиданная - варикозное расширение вен((. и подумать не могла, что меня коснется. врач рекомендует спец колготки утягивающие. КАК иих носить в такую жару???
#53Отправлено 17.05.2012 - 12:41
Алла, в твоем сроке это нормально. Существенно ничего не делать. Сократить потребление соли до минимума и жидкости поменьше. Из-за чего? Да просто почкам уже тяжело стало - они перерабатыват твою жидкость, да еще и от малыша то, что он писяет, какает, все проходит через тебя. На всяк случай скажи своему Г ( если она у тебя не фанатик стационара по любому поводу и вообще в адеквате) и если будет последнее еще УЗИ, то пусть посмотрят почки. Все должно быть хорошо и для срока это нормальная ситуация, просто, чтоб очередной раз в этом убедиться!
#54Отправлено 17.05.2012 - 14:15
спасибо девочки...я еще много хожу очень.. каждый день куда-то ехать надо, на и дома на ногах!. сейчас пошла, поспала часок.. почки мои действительно сдались уже... последнее узи было 10 числа, мне приписали пиелоэктазию справа... ну, еще немножко осталось...
1 человек читают эту тему
|