Недели с тридцатой отеки ног замучали, анализ мочи в норме, давление тоже. С почками ттт вроде бы все в порядке. Врач говорит меньше жидкости и соленого есть, а я и так редко и мало пью, и соленым не злоупотребляю. Поделитесь информацией, как вы спасались от отеков, а то в обувь еле влажу, и пальцами на ногах пошевелить трудно
Я почему-то думала что меня уже обошла стороной эта проблема..ан-нет)Вот тебе пожалуйста,на последних неделях-получите,что называется.Пальцы на руках как сардельки,кольца снять не могу,ноги в закрытую обувь не влазят,спасают только вьетнамки...Радует только что не долго осталось,но я,честно говоря,ничего и не предпринимаю что бы от них избавится...Забила.Ем,пью,что и сколько хочу
я сейчас боюсь отеков.в первую Б. на 36неделе сильно отекать начала.и руки,и лицо,и живот с ногами.Г. выписала канефрон(тоже до одного места)фуросимид 1 таблетка в 2дня.закончилось тем,что в роддом поехала как шарик надутый,ставили капельницы-помогало слишком слабо.Отеки убрать не успели до родов-результат эклампсия 2 степени.
Вот сейчас 22 недели,попробую для профилактики все методы,о которых тут писали.
Удачи мне,и всем в нелегкой борьбе с отеками.
В первую Б. на последних недельках так отекла, что кольцо врезалось в палец. Пришлось колечко разрезать. И теперь еще ходить и ходить, а уже тяжко. А ведь целое лето впереди.Регулирую кол. жидкости, но это слабо помогает.Никаких препаратов мне не назначают, так как анализы и давление в норме.
У меня тоже ужасные отёки были! Но они появлялись когда попью много водички или много похожу. Следовательно этого делать и не надо было! И еще когда ложилась отдыхать, то ноги ложила на подушку, так отёки утром были на много меньшими!!!
У меня тоже ужасные отёки были! Но они появлялись когда попью много водички или много похожу. Следовательно этого делать и не надо было! И еще когда ложилась отдыхать, то ноги ложила на подушку, так отёки утром были на много меньшими!!!
И ещё, не забывайте,что эти отёки сдавливают вашего малыша в животике, это помогало мне меньше пить воды(которой так хотелось))).
Тоже были отеки с 33 недели, нужно есть побольше творога и ноги на подушке по выше держать, а вообще-то ничего особенно от отеков не помагает (лично мне).
Кстати, отеки после родов начинают сходить только с 7-х суток (иногда только к 10-м суткам) и по-больше белковой пищи нужно кушать.
У меня отеки начались с 30 недели . На весах каждые 2 недели около 3 кг , гинеколог прописала пилозелла композитиум капли , но все бестолку. Врач в роддоме говорит главное , чтобы не было давления , но что делать с огромными пальцами на руках и с распухшими ногами? Я заметила что мандарины не плохо выводят жидкость этим и спасаюсь.
у мея отеки начались где-то на 20 неделе. Сильно отекает лицо, особенно видно утром - припухлые губы и нос! Ноги отекают только под вечер, так что сапоги снимает муж) Стараюсь не пить много на ночь, при любой возможности полежать - задираю ноги выше головы (это хорошая профилактика варикоза). Стараюсь меньше есть солененького, хотя так тянет и не пить газированные напитки. Все это тормозит выведение жидкости из организма
у меня отеки начались с 30 неделе, дело было зимой, воды много не пила, и ноги к вверху держала и муж массаж на ногах делал, и творог с корицей ела и таблетки для почек пила, дошло до того что мне больно было вставать на ступню, как будто она разорвется, меня положили за 3 недели до родов в больницу, только капельницами сняли отеки после 3 дней (находящихся в больнице)
девочки, а у меня отеки начались. всю беременность не было и на тебе! сегодня увидела. на одной ноге даже косточки не видно и ступня как у слона.. ((((( что делать? и отчего это?
девочки, а у меня отеки начались. всю беременность не было и на тебе! сегодня увидела. на одной ноге даже косточки не видно и ступня как у слона.. ((((( что делать? и отчего это?
ноги кверху поднимать и лежать так при каждой возможности! холодной водичкой 100 раз на день поливать, а в идеале - плавать в бассейне. ну и правильное питание . еще и жара такая провоцирует..
мочу на белок сдавать регулярно. следить, чтоб не повысился. желаю, чтоб они тебя покинули!
у меня тоже "радость" неожиданная - варикозное расширение вен((. и подумать не могла, что меня коснется. врач рекомендует спец колготки утягивающие. КАК иих носить в такую жару???
Алла, в твоем сроке это нормально. Существенно ничего не делать. Сократить потребление соли до минимума и жидкости поменьше. Из-за чего? Да просто почкам уже тяжело стало - они перерабатыват твою жидкость, да еще и от малыша то, что он писяет, какает, все проходит через тебя. На всяк случай скажи своему Г ( если она у тебя не фанатик стационара по любому поводу и вообще в адеквате) и если будет последнее еще УЗИ, то пусть посмотрят почки. Все должно быть хорошо и для срока это нормальная ситуация, просто, чтоб очередной раз в этом убедиться!
спасибо девочки...я еще много хожу очень.. каждый день куда-то ехать надо, на и дома на ногах!. сейчас пошла, поспала часок.. почки мои действительно сдались уже... последнее узи было 10 числа, мне приписали пиелоэктазию справа... ну, еще немножко осталось...
У меня отеков нет ттт, но врач сказала в качестве профилактики пить больше компотов из фруктов, желательно чтоб там была черная смородина. И чаще ножки на подушечку.
Беременность и роды Луганск, детский сад Луганска, школа Луганска, отзывы о детских садах Луганска, отзывы о школах Луганска, грудное вскармливание, прикорм, центры развития Луганска, слинги, Луганская область, больницы Луганска, детские магазины Луганска, детская афиша Луганска, общение родителей Луганска, женский форум Луганска, малыши Луганска, календарь овуляции, календарь беременности, консультации врачей онлайн, коляски Луганск, совместные покупки Луганск