Lugamama - Форум луганских мамочек: second hand - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

• 23 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
second hand

#1 Пользователь офлайн   smail 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Ленинский (район парка Щорса)
  • Благодарили: 479 Раз

Награды пользователя

Отправлено 07.05.2009 - 13:07

Где вы покупаете second hand?
0

• 23 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

#41 Пользователь офлайн   Юля 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый, Городок ОР
  • Благодарили: 0 Раз

Отправлено 10.05.2009 - 21:28

Не обязательно на рынке покупать! Нет средств- купи две футболки в хорошем магазине, хорошего качества, хорошей фирмы, Чем 10 тряпок в секонде. Может одежда и с этикеткой, но обрабатывается каким то порошком.....

#42 Пользователь офлайн   Admin 

• Портал для будущих и настоящих мамочек :)
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Украина
  • Благодарили: 1145 Раз

Отправлено 10.05.2009 - 21:33

две футболки маловато будет - на лето мальчику надо минимум 5 чтобы стирать через день а то и каждый день
0

#43 Пользователь офлайн   Admin 

• Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Украина

Отправлено 10.05.2009 - 21:36

Здравствуй, девочка-секонд-хенд!

Но все же подержанная в одних руках одежа пользуется спросом как у покупателей, так и у продавцов, которые занимаются подобным бизнесом. С представительницей последних, хозяйкой большого столичного секонда Алиной обозреватель www.interfax.by и побеседовала о профориентации.

- Моему магазину уже семь лет. И поначалу знакомые чуть ли не плевались в мою сторону, а уж пальцем у виска точно крутили все - никому не было понятно, почему я - выпускница филфака - и вдруг секонд-хенд. А сейчас и знакомые, и друзья не просто привыкли, они часто просят присмотреть что-нибудь по сезону.

Когда привозят новую «коллекцию», в первую очередь приходят люди довольно состоятельные и модники. Молодежь покупает одежду со скандальными надписями, сумасшедшего фасона и необычной расцветки - поверь, ни на рынке, ни в бутиках такого не найдешь, и там и там байеры ориентируются на усредненный вкус.

Потом заходят люди со средним достатком, а когда уж совсем снижаем цены - люди бедные. И самое интересное, что именно последние больше всего фыркают, выбирая одежду - мол, как это можно носить.

Сама одеваюсь только в своем магазин. И вся моя семья, и все мои друзья. Только белье и носки покупаем в обычных магазинах, а все остальное - здесь.

Откуда столько качественной и разной одежды? Не нужно сравнивать наше отношение к гардеробу и западное.

У нас бабушкин сарафан может носить и внучка, и правнучка. А они на подобное смотрят гораздо проще, для них обыкновение покупать одежду в хороших магазинах и избавляться от нее буквально в следующем сезоне, когда она выйдет из горячей моды.

Кроме того, я слышала, что за сдачу одежды им снижают налоги. Но некоторые фирмы не хотят, чтобы их бренды светились в магазинах подержанных вещей, поэтому на фабриках у такой одежды этикетки аккуратненько срезают.
Кстати, за границей в секонд-хенды идут далеко не малоимущие. Известен своим пристрастием к поношенным вещам, например, любимец барышень всех возрастов Джонни Депп. Да и Брэд Питт от него недалеко ушел.

Так что субкультура действительно существует, а от ханжества народ потихоньку избавляется и скрывать место покупок перестает. Да что там, некоторые фанаты наоборот пропагандируют свое увлечение под девизом: «Летим со мной, там столько вкусного!».

0

#44 Пользователь офлайн   Admin 

• Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Украина

Отправлено 10.05.2009 - 21:48

кстати когда-то покупала кофту в бутике - взяла несколько померять и от одной так воняло потом что мама дорогая! я и одевать не стала- видно после примерки а то и не одной
не помешало бы обработать порошком секондовским так хоть буду спокойна что вещь не заразна
а ещё продавцы бутиков и рынков часто продают бу вещи
а про обувь вообще молчу - хоть и берем новую всегда но кто её мерял неизвестно и тоже бы тот самый порошок не помешал
0

#45 Пользователь офлайн   Admin 

• Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Украина

Отправлено 10.05.2009 - 22:05

Юля, всем давно уже известно, что вещи в секондах - это не обязательно ношеное. Очень часто туда попадают вещи, которые сдают магазины. Часто бывает и такое, что бутики перепрадают вещи секонда.
К тому же, не у всех есть возможность покупать дорогую одежду в магазинах, а рыночный шерпотреп - тоже не охота, по этому и есть альтернатива - секонды, хорошее качество по низкой цене.
А фу-фу - это тем, кто не стирает вещи после покупки гдебы то нибыло (ни только в секонде). Ведь никто не знает, кто именно до нас ее мерял. А я не думаю, что среди нас есть мамочки, которые одевают на ребенка не стираные вещи.
Конечно, где и что покупать - это личное дело каждого.
0

#46 Пользователь офлайн   smail 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Отправлено 10.05.2009 - 22:08

Запах секонда прекрасно исчезает после домашней стирки. 11
0

#47 Пользователь офлайн   Admin 

• Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Украина

Отправлено 11.05.2009 - 08:54

Хм, ну, если есть возможность с ног до головы одеваться в бутиках - здорово!
А у меня, когда я ушла с работы, есть и другая статья расходов помимо одежды. А красиво и качественно одеваться хочется. Это первая причина моей любви к секонду. Вторая - ну нет у нас в городе такого качества одежки на деток, которую я покупаю в СХ! Можно по каталогам заказывать и я бы так и поступала, если бы не п.1
Но даже во времена, когда доход позволял, я одевалась в СХ, сочетая вещи из магазинов (ну нравится мне это дело 54 ). Так вот моя коллега, одевающаяся в Зебре, Мексе и других модных бутиках завидовала белой завистью некоторым моим приобретениям 53
И сдается мне, что уже это настолько вошло в привычку, что и с изменением материального положения, я не перестану выбирать что-то "вкусненькое" в своем любимом БУтике 11
Юля, не будьте ханжой 15 Даже знаменитости не скрывают своей любви к СХ в том числе и наши модные дизайнеры
0

#48 Пользователь офлайн   Admin 

• Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Украина

Отправлено 11.05.2009 - 08:55

а запах китайского ширпотреба не выстираешь ничем - воняет и всё
0

#49 Пользователь офлайн   Admin 

• Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Украина

Отправлено 11.05.2009 - 08:58

lugamama, 7 11 55
0

#50 Пользователь офлайн   Admin 

• Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Украина

Отправлено 11.05.2009 - 09:05

кстати на тряпки вещь с рынка тоже не годятся - они даже воду не впитывают, остается только догадываться из чего оно пошито
0

#51 Пользователь офлайн   San 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 2 Раз

Награды пользователя

Отправлено 12.05.2009 - 22:03

ой...да стереотипы все это...видимо у человека миллионы и она может себе все позволить качественное, а соответственно дорогое...я пока ничего не купила, т. к. ищу хорошие и не далеко от меня...но не отвергаю такое место савсэм 15
и еще в нашем городе нету ни одного среднего бренда...надо ехать хотя бы в Донецк 18
0

#52 Пользователь офлайн   Galinka 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 6 Раз

Награды пользователя

Отправлено 13.05.2009 - 13:52

согласна с San, если человек может себе позволить покупать одежки в бутиках на ребенка то всегда пожалуйста! но это не значит что они будут качественнее и долговечнее чем вещь купленнаяв СХ! убеждаюсь в этом с каждым днем все больше! то что купите в СХ сможет поносить ещё не одно поколение, а вот с магазином можно и поспорить! а вообще все это не к чему! каждый сам выбирает где ему одеваться! 55
0

#53 Пользователь офлайн   Admin 

• Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Украина

Отправлено 13.05.2009 - 23:19

из жизненного опыта поняла, что люди которые могут купить любую вещь не думая сколько она стоит, как правило, покупают что-нибудь не дорогое или в том же секонде не брезгуют купить
а есть такие - на одежке и протянем ножки

и вопрос не в бренде, а в качестве. У нас к сожалению качественных вещей не делают и они хуже б\у даже новые

0

#54 Пользователь офлайн   San 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 2 Раз

Награды пользователя

Отправлено 13.05.2009 - 23:25

Quote (lugamama)
и вопрос не в бренде, а в качестве. У нас к сожалению качественных вещей не делают и они хуже б\у даже новые

делают украинские модельеры...но их вещи дороже Италии порой 15 если о взрослых, а о детских я мало знаю...вот купила в изюменке, а они селись...но не все...повезло 13

Quote (lugamama)
из жизненного опыта поняла, что люди которые могут купить любую вещь не думая сколько она стоит, как правило, покупают что-нибудь не дорогое или в том же секонде не брезгуют купить
а есть такие - на одежке и протянем ножки

есть разные люди...но я ничего себе не купила о чем потом жалела....или экономила для этого...одним словом - не в ущерб бюджету 15
0

#55 Пользователь офлайн   Юля 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый, Городок ОР
  • Благодарили: 0 Раз

Отправлено 14.05.2009 - 07:36

Девочки я не ханжа, просо очень брезгливая. Осозновать, что кто-то эту вещь уже носил.....не могу себя пересилить.

#56 Пользователь офлайн   Admin 

• Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Украина

Отправлено 14.05.2009 - 08:25

Юля, ну так это нормально, когда взгляды разные. 15 Просто ты так категорично "ФУ-фу-фу" 17 все и начали объяснять почему любят СХ 2
Мир, дружба, май 55
0

#57 Пользователь офлайн   Admin 

• Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Украина

Отправлено 14.05.2009 - 09:04

Юля, 2
не забывай что там есть вещи с лейбами новые, их никто не носил :) может когда и решишь купить
а так конечно у каждого своё мнение 10
0

#58 Пользователь офлайн   Tatavladi 

• Проверенный
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район луганск
  • Благодарили: 5 Раз

Отправлено 02.06.2009 - 01:01

Я не представляю как бы смогла одеть свою ораву без секонда, наверное это было бы очень скромно и ограничено. А так мои дети с ног до головы одеты в фирму - очень любим NEXT, CHEROKEE, и GEORGE. Хорошую вещь из кучи можно выбрать просто на ощупь или по выглядывающему уголку ткани. Я сначала реагировала на секонд наверное еще хуже чем Юля, но это дело наживное и стоит только попробовать очень затягивает, мне подруга(спасибо ей) сказала а ты пойди и только со мной постой посмотри. На вторую вылазку уже я её тянула. А если брезгуешь ну постирай вещи раза два-три в любимом порошке с ополаскивателем и дело в шляпе. Кстати рынок-ли, магазин-ли, секонд-ли - а вещи стирать обязательно перед использованием. 15
0

#59 Пользователь офлайн   smail 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Отправлено 02.06.2009 - 09:28

Quote (Tatavladi)
NEXT, CHEROKEE, и GEORGE
55 Качество супер.
Мне еще очень нравится как пошиты человечки для маленьких, учтены все нюансы - удобно одевать с памперсом, после стирки все в идеальном состоянии и цена приятная 11 . А купишь наши, так мало того что между ножек не застегнешь, да еще и заклепки ломаются, по швам рвутся. 17
0

#60 Пользователь офлайн   Admin 

• Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Украина

Отправлено 02.06.2009 - 09:32

а ткань у наших грубая ужасно!
0

Go back up!
  • 23 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3