second hand
Другие ответы в этой теме#43Отправлено 10.05.2009 - 21:36
Здравствуй, девочка-секонд-хенд!
Но все же подержанная в одних руках одежа пользуется спросом как у покупателей, так и у продавцов, которые занимаются подобным бизнесом. С представительницей последних, хозяйкой большого столичного секонда Алиной обозреватель www.interfax.by и побеседовала о профориентации. - Моему магазину уже семь лет. И поначалу знакомые чуть ли не плевались в мою сторону, а уж пальцем у виска точно крутили все - никому не было понятно, почему я - выпускница филфака - и вдруг секонд-хенд. А сейчас и знакомые, и друзья не просто привыкли, они часто просят присмотреть что-нибудь по сезону. Когда привозят новую «коллекцию», в первую очередь приходят люди довольно состоятельные и модники. Молодежь покупает одежду со скандальными надписями, сумасшедшего фасона и необычной расцветки - поверь, ни на рынке, ни в бутиках такого не найдешь, и там и там байеры ориентируются на усредненный вкус. Потом заходят люди со средним достатком, а когда уж совсем снижаем цены - люди бедные. И самое интересное, что именно последние больше всего фыркают, выбирая одежду - мол, как это можно носить. Сама одеваюсь только в своем магазин. И вся моя семья, и все мои друзья. Только белье и носки покупаем в обычных магазинах, а все остальное - здесь. Откуда столько качественной и разной одежды? Не нужно сравнивать наше отношение к гардеробу и западное. У нас бабушкин сарафан может носить и внучка, и правнучка. А они на подобное смотрят гораздо проще, для них обыкновение покупать одежду в хороших магазинах и избавляться от нее буквально в следующем сезоне, когда она выйдет из горячей моды. Кроме того, я слышала, что за сдачу одежды им снижают налоги. Но некоторые фирмы не хотят, чтобы их бренды светились в магазинах подержанных вещей, поэтому на фабриках у такой одежды этикетки аккуратненько срезают. Так что субкультура действительно существует, а от ханжества народ потихоньку избавляется и скрывать место покупок перестает. Да что там, некоторые фанаты наоборот пропагандируют свое увлечение под девизом: «Летим со мной, там столько вкусного!».
#44Отправлено 10.05.2009 - 21:48
кстати когда-то покупала кофту в бутике - взяла несколько померять и от одной так воняло потом что мама дорогая! я и одевать не стала- видно после примерки а то и не одной
не помешало бы обработать порошком секондовским так хоть буду спокойна что вещь не заразна а ещё продавцы бутиков и рынков часто продают бу вещи а про обувь вообще молчу - хоть и берем новую всегда но кто её мерял неизвестно и тоже бы тот самый порошок не помешал #45Отправлено 10.05.2009 - 22:05
Юля, всем давно уже известно, что вещи в секондах - это не обязательно ношеное. Очень часто туда попадают вещи, которые сдают магазины. Часто бывает и такое, что бутики перепрадают вещи секонда.
К тому же, не у всех есть возможность покупать дорогую одежду в магазинах, а рыночный шерпотреп - тоже не охота, по этому и есть альтернатива - секонды, хорошее качество по низкой цене. А фу-фу - это тем, кто не стирает вещи после покупки гдебы то нибыло (ни только в секонде). Ведь никто не знает, кто именно до нас ее мерял. А я не думаю, что среди нас есть мамочки, которые одевают на ребенка не стираные вещи. Конечно, где и что покупать - это личное дело каждого. #47Отправлено 11.05.2009 - 08:54
Хм, ну, если есть возможность с ног до головы одеваться в бутиках - здорово!
А у меня, когда я ушла с работы, есть и другая статья расходов помимо одежды. А красиво и качественно одеваться хочется. Это первая причина моей любви к секонду. Вторая - ну нет у нас в городе такого качества одежки на деток, которую я покупаю в СХ! Можно по каталогам заказывать и я бы так и поступала, если бы не п.1 Но даже во времена, когда доход позволял, я одевалась в СХ, сочетая вещи из магазинов (ну нравится мне это дело ). Так вот моя коллега, одевающаяся в Зебре, Мексе и других модных бутиках завидовала белой завистью некоторым моим приобретениям И сдается мне, что уже это настолько вошло в привычку, что и с изменением материального положения, я не перестану выбирать что-то "вкусненькое" в своем любимом БУтике Юля, не будьте ханжой Даже знаменитости не скрывают своей любви к СХ в том числе и наши модные дизайнеры #51Отправлено 12.05.2009 - 22:03
ой...да стереотипы все это...видимо у человека миллионы и она может себе все позволить качественное, а соответственно дорогое...я пока ничего не купила, т. к. ищу хорошие и не далеко от меня...но не отвергаю такое место савсэм
и еще в нашем городе нету ни одного среднего бренда...надо ехать хотя бы в Донецк #52Отправлено 13.05.2009 - 13:52
согласна с San, если человек может себе позволить покупать одежки в бутиках на ребенка то всегда пожалуйста! но это не значит что они будут качественнее и долговечнее чем вещь купленнаяв СХ! убеждаюсь в этом с каждым днем все больше! то что купите в СХ сможет поносить ещё не одно поколение, а вот с магазином можно и поспорить! а вообще все это не к чему! каждый сам выбирает где ему одеваться!
#53Отправлено 13.05.2009 - 23:19
из жизненного опыта поняла, что люди которые могут купить любую вещь не думая сколько она стоит, как правило, покупают что-нибудь не дорогое или в том же секонде не брезгуют купить
а есть такие - на одежке и протянем ножки и вопрос не в бренде, а в качестве. У нас к сожалению качественных вещей не делают и они хуже б\у даже новые
#54Отправлено 13.05.2009 - 23:25 Quote (lugamama) и вопрос не в бренде, а в качестве. У нас к сожалению качественных вещей не делают и они хуже б\у даже новые делают украинские модельеры...но их вещи дороже Италии порой если о взрослых, а о детских я мало знаю...вот купила в изюменке, а они селись...но не все...повезло
Quote (lugamama) из жизненного опыта поняла, что люди которые могут купить любую вещь не думая сколько она стоит, как правило, покупают что-нибудь не дорогое или в том же секонде не брезгуют купить а есть такие - на одежке и протянем ножки есть разные люди...но я ничего себе не купила о чем потом жалела....или экономила для этого...одним словом - не в ущерб бюджету #58Отправлено 02.06.2009 - 01:01
Я не представляю как бы смогла одеть свою ораву без секонда, наверное это было бы очень скромно и ограничено. А так мои дети с ног до головы одеты в фирму - очень любим NEXT, CHEROKEE, и GEORGE. Хорошую вещь из кучи можно выбрать просто на ощупь или по выглядывающему уголку ткани. Я сначала реагировала на секонд наверное еще хуже чем Юля, но это дело наживное и стоит только попробовать очень затягивает, мне подруга(спасибо ей) сказала а ты пойди и только со мной постой посмотри. На вторую вылазку уже я её тянула. А если брезгуешь ну постирай вещи раза два-три в любимом порошке с ополаскивателем и дело в шляпе. Кстати рынок-ли, магазин-ли, секонд-ли - а вещи стирать обязательно перед использованием.
#59Отправлено 02.06.2009 - 09:28 Quote (Tatavladi) NEXT, CHEROKEE, и GEORGE Мне еще очень нравится как пошиты человечки для маленьких, учтены все нюансы - удобно одевать с памперсом, после стирки все в идеальном состоянии и цена приятная . А купишь наши, так мало того что между ножек не застегнешь, да еще и заклепки ломаются, по швам рвутся.
Быстрый ответ
1 человек читают эту тему
|