Перейти к содержимому

Фотография

Чтение без увлечения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#21 Nussya

Nussya

Проверенная

• Житель форума
  • 155 сообщений
  • Район область

Отправлено 12.02.2011 - 11:12

Моя малышня будет часами слушать сказочки (рекорд 4 часа 35 минут), но сама учиться не хочет. Зачем - мама и так читает. Теперь хоть вообще не читай - пусть учится сама (сказать хорошо, но скандалы у нас за отказ почитать не шуточные)))

#22 Анна81

Анна81

Проверенная

• Проверенный
  • 91 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 21.02.2012 - 12:33

Моему сыну 3,1 года. Выучили алфавит в 1,9, пошли а развивающую школу закрепили результат. Правильно писали выше, только обыгрывание в игровой форме помогло нам выучить. Дома и бабушки висит алфавит, где постоянно повторяем. Стоит не повторить, начинай учить сначала. Сейчас учим слоги, тоже по настроению, но стараюсь каждый день. Есть такая методика.
My Signature

#23 Анна81

Анна81

Проверенная

• Проверенный
  • 91 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 21.02.2012 - 12:37

По поводу чтения, нужно маме самой читать, начиная с любимой книжки, если есть и заканчивая уже по желанию ребенка и повторять ритуал каждый день. Мы тоже не любили, но теперь постепенно я вижу что мои усилия не напрасны.
My Signature

#24 Лелик

Лелик

Молчунья

• Пользователь
  • 2 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 30.08.2012 - 20:38

Согласна с теми, кто говорит, что мама должна сама читать, для начала, а также с интересом относится к чтению. Если не будет примера для подражания - ребенку никогда не захочется читать. Чтение можно обыгрывать - это поднимет настроение не только у ребенка, но и у вас. Текст прочитан, время вместе проведено в игре, настроение поднято и цель достигнута на все 200%. Что еще нужно? Читайте с удовольствием и с выдумкой!

А еще очень важно не заставлять деток, особенно с раннего возраста. Если не спеша их знакомить с буквами, цифрами, затем слогами и примерами, детишки сами будут заинтересованы в этом. А если заставлять - можно напрочь отбить желание (или не желание) читать.

My Signature
Мамулечка

#25 Альто Рэя

Альто Рэя

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 778 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 12.10.2015 - 21:48

Пока сын не выбрал что читать самостоятельно у нас мало что получалось...А вот теперь чтение у нас обоюдное удовольствие63e88de767d6637a447f6d35f1be6d75.gif

My Signature

5ebeb31088bcb1a926e7566de5806468.gif

#26 Ли

Ли

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 010 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 13.10.2015 - 05:55

Начала самостоятельно и с желанием читать после 6 лет. Очень помогла библиотека. Придем, книжки или журналы рассмотрим, дочка выберет сама, что захочет, с библиотекарем полюбезничает и все довольны) Очень приятная женщина работает в детской областной библиотеке (Горького), человек действительно на своем месте  и без кучи книг не уйдешь никак.

#27 lapka72

lapka72

Житель

• Житель форума
  • 906 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 13.10.2015 - 18:37

У меня сын до 5 класса постоянно что-то читал. В библиотеку ходили с удовольствием, он сам выбирал книжки. А потом резко пропал интерес к чтению. Только обязаловка по лит-ре и то краткое содержание. Я расстроилась сильно, т.к. сама читать люблю. Прошлый год он провел с бабушкой в Москве, там заканчивал 10 класс и снова начал читать. С таким восторгом мне рассказывал о книжном магазине "Библиоглобус" Огромный книжный магазин ( эх меня бы туда запустить...) Купил несколько книжек и главное прочитал))) И по приезде домой читает постоянно. Я ему даже отдала свою электронную книгу)))

My Signature

Желание - это тысяча возможностей, а нежелание - тысяча причин

"Вам нравится мой аватар? Голосуйте за меня на конкурсе осенних аватаров"

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015