Чтение без увлечения
Отправлено 12.02.2011 - 11:12
Отправлено 21.02.2012 - 12:33
Отправлено 30.08.2012 - 20:38
А еще очень важно не заставлять деток, особенно с раннего возраста. Если не спеша их знакомить с буквами, цифрами, затем слогами и примерами, детишки сами будут заинтересованы в этом. А если заставлять - можно напрочь отбить желание (или не желание) читать.
Мамулечка
Отправлено 13.10.2015 - 05:55
Начала самостоятельно и с желанием читать после 6 лет. Очень помогла библиотека. Придем, книжки или журналы рассмотрим, дочка выберет сама, что захочет, с библиотекарем полюбезничает и все довольны) Очень приятная женщина работает в детской областной библиотеке (Горького), человек действительно на своем месте и без кучи книг не уйдешь никак.
Отправлено 13.10.2015 - 18:37
У меня сын до 5 класса постоянно что-то читал. В библиотеку ходили с удовольствием, он сам выбирал книжки. А потом резко пропал интерес к чтению. Только обязаловка по лит-ре и то краткое содержание. Я расстроилась сильно, т.к. сама читать люблю. Прошлый год он провел с бабушкой в Москве, там заканчивал 10 класс и снова начал читать. С таким восторгом мне рассказывал о книжном магазине "Библиоглобус" Огромный книжный магазин ( эх меня бы туда запустить...) Купил несколько книжек и главное прочитал))) И по приезде домой читает постоянно. Я ему даже отдала свою электронную книгу)))
Желание - это тысяча возможностей, а нежелание - тысяча причин
"Вам нравится мой аватар? Голосуйте за меня на конкурсе осенних аватаров"
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных