Перейти к содержимому

Фотография

Луганская областная филармония.

Сообщений в теме: 89

#1 Leominora

Leominora

Я не заснула, я перешла на зимний режим...

• Администраторы
  • 11 048 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 07.05.2009 - 14:37

*
Популярное сообщение!

Изображение Изображение
ДО -------------------------------- ПОСЛЕ

Луганская областная филармония.
91000, Украина, г. Луганск, ул. Ленина, 23 тел: (0642) 52 62 50,(0642) 52 31 21

Основана она в 1944 году. Имеет симфонический оркестр и три эстрадные бригады. Филармония ведет широкую пропаганду музыкальной культуры среди трудящихся Луганска и области, воспитывая умение слушать и понимать музыку.

Симфонические концерты, концерты-лекции, концерты по заявкам постоянно привлекают внимание многочисленных любителей музыки. В зале филармонии часто выступают известные мастера эстрады и талантливые музыкальные коллективы других городов. В свою очередь, артисты филармонии выезжают на гастроли в Запорожье, Мелитополь, Бердянск, Житомир, Винницу, Донецк и т. д.

До 1964 года филармония размещалась в старом, мало приспособленном помещении. Ныне на этом месте (угол улицы имени Ленина и площади Революции) высится большое современное здание с концертным залом на шестьсот мест. При его сооружении были широко использованы керамика, стекло, металл, синтетика.

К новому зданию филармонии примыкает небольшой сквер. В годы первой русской революции он служил местом тайных встреч участников большевистского подполья. На конспиративном языке сквер именовался «биржей». В наши дни он расширен и благоустроен, стал любимым местом отдыха трудящихся.

При входе в сквер в 1928 году сооружен памятник Владимиру Ильичу Ленину. Авторы памятника скульпторы В. Мухин и В. Федченко.

На фасадной стороне постамента установлена чугунная доска с текстом: «Робітники Луганська — проводирю світового пролетаріату». На остальных сторонах — барельефы, изображающие эпизоды из революционной деятельности В. И. Ленина в 1917 году.

В западной части сквера могила героя гражданской войны — луганчанина Александра Яковлевича Пархоменко. В 1957 году на могиле установлен памятник — бронзовый бюст.

Здесь же могила И. М. Яковенко — секретаря подпольного обкома КП Украины и командира партизанского отряда, погибшего во время оккупации Луганска немецко-фашистскими захватчиками.

За период с 18 июля по 15 сентября 1942 года его отряд провел ряд боевых операций, в результате которых было уничтожено много фашистских солдат и офицеров, взорваны железнодорожные и шоссейные мосты, пущено под откос несколько эшелонов противника. В бою у села Панькова 15 сентября 1942 года И. М. Яковенко погиб. В 1945 году у могилы установлен памятник. Основанием его служит скала, с вершины ее подымается ввысь орел.

В северной части сквера находится братская могила офицеров Советской Армии, павших в боях при освобождении города от фашистских оккупантов в феврале 1943 года. В 1945 году у могилы сооружен памятник.

Официальный сайт Здесь

• aGenezism, inetryconydot, napedcom и 84 другим это нравится
My Signature

ORNAMENT-44e26b.png

:excl: Приглашаем к участию в конкурсах форума:

48px-Gtk-go-forward-ltr.svg.pngГолосуй за Форумчанку года - 2016  :702653e997ee19c8770c4dd5c3e0acd

:Rulezzz_05: Приглашаем принять участие в конкурсе "Самый лучший аватар. Зима - 2016/2017"  :27bcf39ea840d0a050034b20c93f643

Читай, заряжайся позитивом, голосуй в теме  48px-Gtk-go-forward-ltr.svg.png  Однажды 31 декабря...

#2 аннет

аннет

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 816 сообщений
  • Район артёмовский

Награды

Отправлено 31.03.2010 - 14:39

Я 1 апреля иду на концерт симфонического оркестра. Интересная программа намечается. М. Мусоргский - "Картинки с выставки", Н. Римский-Корсаков - "Испанское каприччио" и др. Уже в предвкушении. Еще хочу пойти 8 апреля на ансамбль "Легенда" и 21 на концерт органной музыки. Вообще очень люблю нашу филармонию, особенно после того, как достроили здание.

Еще с удовольствием сходила бы на концерт Г. Свиридова и Й. Дунаевского. Но как-то в программу не ставят произведения этих композиторов. Печально

#3 777Sky

777Sky

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 719 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 31.03.2010 - 14:58

Quote (аннет)
Я 1 апреля иду на концерт симфонического оркестра. Интересная программа намечается. М. Мусоргский - "Картинки с выставки", Н. Римский-Корсаков - "Испанское каприччио" и др. Уже в предвкушении.

И я иду 55 Я вообще практически не пропускаю концерты,стараюсь ходить на все,скоро буду и малую брать 25
My Signature
Изображение
Изображение

#4 777Sky

777Sky

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 719 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 31.03.2010 - 15:01

Quote (аннет)
Еще с удовольствием сходила бы на концерт Г. Свиридова и Й. Дунаевского. Но как-то в программу не ставят произведения этих композиторов. Печально

Их произведения(самые популярные) играют на детских концертах.
My Signature
Изображение
Изображение

#5 аннет

аннет

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 816 сообщений
  • Район артёмовский

Награды

Отправлено 31.03.2010 - 15:13

Классно, надо будет и на детский сходить. А на каком ряду ты завтра сидишь?

#6 777Sky

777Sky

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 719 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 31.03.2010 - 15:26

Quote (аннет)
Классно, надо будет и на детский сходить.

детские концерты-это специально для школ луганска концерты,билеты на них не продают(вроде бы 18 ).Но я думаю если очен захотеть.то всё можно 15
Quote (аннет)
А на каком ряду ты завтра сидишь?

У меня 17 ряд,19-20 место.А ты на каком ряду?
My Signature
Изображение
Изображение

#7 аннет

аннет

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 816 сообщений
  • Район артёмовский

Награды

Отправлено 31.03.2010 - 15:29

А я как раз в школе работаю. Правда в этом году уже, наверное, такие концерты не светят. Я сижу на 6м ряду, место 13. Муж не особенно любит концерты, поэтому приходится ходить одной

#8 KaPaTon

KaPaTon

Проверенная

• Житель форума
  • 472 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 31.03.2010 - 15:43

Quote (777Sky)
детские концерты-это специально для школ луганска концерты,билеты на них не продают(вроде бы

В прошлом году сын ходил с бабушкой на "детский" концерт, билеты без проблем брали.
My Signature
Изображение
Изображение

#9 777Sky

777Sky

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 719 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 31.03.2010 - 15:44

Quote (аннет)
Муж не особенно любит концерты, поэтому приходится ходить одной

Мой тоже.Я беру с собой маму,она очень любит классическую музыку 14
Quote (аннет)
поэтому приходится ходить одной
а помоему ты не одна 49 животику наверно нравиться слушать музыку.только наверно не слишком громкую.Помню я когда беременная была(ходила на все концерты),моей малышки не нравились очень громкие тромбоны и трубы,они в нашем оркестре ну очень громкие 54
My Signature
Изображение
Изображение

#10 аннет

аннет

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 816 сообщений
  • Район артёмовский

Награды

Отправлено 31.03.2010 - 15:47

Quote (777Sky)
а помоему ты не одна
Это точно.У нас один билет на двоих.

#11 777Sky

777Sky

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 719 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 31.03.2010 - 15:52

Quote (KaPaTon)
В прошлом году сын ходил с бабушкой на "детский" концерт, билеты без проблем брали.

Я имею ввиду что в афишах детских концертов нет
My Signature
Изображение
Изображение

#12 аннет

аннет

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 816 сообщений
  • Район артёмовский

Награды

Отправлено 02.04.2010 - 08:06

Под впечатлением от вчерашнего концерта. Правда моей меломанке в животике не всё понравилось. "Половецкие пляски" из "Князя Игоря" не все пошли "на ура" так же как и некоторые "Картинки с выставки". Ну это моя вина. Мусоргский и Бородин не самые лучшие детские композиторы. Хотя знакомство с внешнем невсегда добрым миром лучше проводить через музыку. А вот не заявленный в программе Чайковский с его вальсом из "Лебединого озера" очень нас порадовал так же как и Шостакович.

Кто был на концерте 1 апреля? Оставляйте впечатления - очень интересно.

#13 777Sky

777Sky

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 719 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 05.04.2010 - 21:01

аннет, я была,до сих пор под впечатлением,всё очень понравилось,даже придраться было не к чему.Дирижёр просто умничка,оркестр у него звучал на высшем уровне,он немножко тиран,как раз то что надо для нашего оркестра.
My Signature
Изображение
Изображение

#14 777Sky

777Sky

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 719 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 05.04.2010 - 21:04

аннет, а 9 апреля на концерт пойдёшь?,будет Брамс 4 симфония(очень красивая),Вагнер.Дирижёр из Швейцарии,жена дирижёра будет солировать на кларнете
My Signature
Изображение
Изображение

#15 Olga

Olga

Проверенная

• Житель форума
  • 279 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 05.04.2010 - 21:09

777Sky, а почем билетики, следующий концерт когда? 9 апреля?

#16 аннет

аннет

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 816 сообщений
  • Район артёмовский

Награды

Отправлено 06.04.2010 - 09:30

Пойду, наверное. Я сейчас за билетами выезжаю. Хочу еще на "Легенду" сходить.
Olga, Билеты на симфонический оркестр - 40 грн. На все осталные - 20-25грн.

#17 Leominora

Leominora

Я не заснула, я перешла на зимний режим...

• Администраторы
  • 11 048 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 06.04.2010 - 11:14

Ближайший анонс

Ансамбль песни и танца "Легенда"
8 Апреля в 18.00

Академический симфонический оркестр. Симфония №4-И. Брамс.
Концерт для кларнета с оркестром-В. Моцарт

9 Апреля в 18.00

источник

My Signature

ORNAMENT-44e26b.png

:excl: Приглашаем к участию в конкурсах форума:

48px-Gtk-go-forward-ltr.svg.pngГолосуй за Форумчанку года - 2016  :702653e997ee19c8770c4dd5c3e0acd

:Rulezzz_05: Приглашаем принять участие в конкурсе "Самый лучший аватар. Зима - 2016/2017"  :27bcf39ea840d0a050034b20c93f643

Читай, заряжайся позитивом, голосуй в теме  48px-Gtk-go-forward-ltr.svg.png  Однажды 31 декабря...

#18 Aspara

Aspara

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 071 сообщений
  • Район Артемовский, кв. Степной

Награды

Отправлено 06.04.2010 - 14:36

Подскажите пожалуйста, билеты нужно заранее покупать или можно взять непосредственно перед концертом?

#19 аннет

аннет

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 816 сообщений
  • Район артёмовский

Награды

Отправлено 06.04.2010 - 17:29

Лучше заранее. Места можно выбрать. Накануне остаются только дальние. Но вообще хорошо видно отовсюду.

#20 Froylen

Froylen

Проверенная

• Проверенный
  • 195 сообщений
  • Район Каменнобродский

Отправлено 06.04.2010 - 23:00

Здорово, девочки, что у вас получается посещать филармонию.
А я вот после реставрации хотела пойти, сначала все никак из-за работы, потом когда уже в декрете была - карантин объявили, а теперь я без детки никуда!
Мне без нее ничего не надо!
Подрастем и пойдем теперь уже втроем 29

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Alexa (1)

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015