Перейти к содержимому

Фотография

Продлёнка в школе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

Опрос: Продлёнка в школе

Ваш ребёнок ходит на продлёнку?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.

Вы довольны продлёнкой в вашей школе?

Продлёнка в вашей школе это:

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 sneja

sneja

Пользователь

• Житель форума
  • 5 325 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 03.09.2013 - 19:59

Ой, моя тоже не в восторге от продлёнки (сегодня первый день решила оставить), говорит, что скучно, хотя её подружка в восторге от продлёнки и не хотела уходить (правда она и в саду такая была, со слезами уходила домой, так нравилось ей в саду))), а моя и игрушки для продлёнки взяла, и подружка любимая рядом... посмотрим, может вообще откажемся от неё...

#22 Nastia

Nastia

Житель

• Житель форума
  • 602 сообщений
  • Район Артемовский, кв. Ольховский

Награды

Отправлено 03.09.2013 - 20:50

И еще, в прошлом году у нас не спали, в этом скорее всего тоже не будут. Совсем отказаться от продленки не можем - или сидеть не с кем, или кружок начинается в 14.00, только пообедать и назад получается.
My Signature

38_41_3A4906D0_RvmestePiPnavsegda_13_com

m83211.gif

#23 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 955 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 02.01.2015 - 08:50

Как думаете, если дом находится в 5 минутах от школы, нет ни дорог, ни препятствий. то лучше сидеть три часа одному дома в первом классе или ходить на продленку? В школе не выносимо жарко, дети все 4 класса вместе. Мне кажется, что ничего хорошего с этого не выйдет. соседи не работают, будут забирать своих детей домой. Моего тоже могут проводить. Но что он будет дома делать с 13 до 17?? Но думаю, что лучше ему постоянно звонить, чем будет с ума сходить, беситься и драться в школе на продленке.
My Signature
В любой войне не убивай в себе человека...

#24 RinaR

RinaR

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 253 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 02.01.2015 - 08:58

Как думаете, если дом находится в 5 минутах от школы, нет ни дорог, ни препятствий. то лучше сидеть три часа одному дома в первом классе или ходить на продленку? В школе не выносимо жарко, дети все 4 класса вместе. Мне кажется, что ничего хорошего с этого не выйдет. соседи не работают, будут забирать своих детей домой. Моего тоже могут проводить. Но что он будет дома делать с 13 до 17?? Но думаю, что лучше ему постоянно звонить, чем будет с ума сходить, беситься и драться в школе на продленке.

Если на продлёнке будет мало детей, то лучше на продлёнке. Пишите всё равно заявление на продлёнку, а ходить уже туда не обязательно, но в случае необходимости вы всегда сможете туда попасть. Пусть посидит дома, походит на продлёнку и вы сами всё увидите как ему и вам лучше. В начале года всегда много детей ходит на продлёнку, а потом большая часть отсеиватся.
My Signature
Изображение

#25 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 955 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 02.01.2015 - 09:03

Если на продлёнке будет мало детей, то лучше на продлёнке. Пишите всё равно заявление на продлёнку, а ходить уже туда не обязательно, но в случае необходимости вы всегда сможете туда попасть. Пусть посидит дома, походит на продлёнку и вы сами всё увидите как ему и вам лучше. В начале года всегда много детей ходит на продлёнку, а потом большая часть отсеиватся.

Спасибо, детей там много и в школе очень жарко, градусов 27 точно. Для моего эта температура невыносимая. Весь день проводить в таких условиях тяжело будет. Была на родительском собрании в школе и посмотрела со стороны на эту продленку- с ума сойти и все тут((( Уже думаю, может пусть будет там не весь день, написать заявление, чтобы его отпускали часа в три домой. А в обед детей там кормят?
My Signature

#26 RinaR

RinaR

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 253 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 02.01.2015 - 09:17

Вика, я одно время работа просто на продлёнке и питание было, но было платным и обязательным)) да , когда много много детей это дурдом, но дурдом больше от того, что детям неудобно играть, ведь в игре они должны отдыхать немного. Вечно им приходится сидеть за партой, за партой получается и отдых и работа с уроками. Продлёнка начинает с свободных занятий, потом обед, прогулка, уроки, занятия тематические и творчески( но на практике никто это толком не делает, так как если детей много. то основная часть времени тратится только на выполнение уроков) В первом классе были не уроки, а мы по своей и родительной инициативе выписывали прописи. Если ребёнок уходит сам домой раноше, то это должно быть отображено в вашем заявлении, что во столько-то времени ребёнок сам покидает школу. так как попав на продлёнку, учитель несёт ответственность за детей))).
My Signature
Изображение

#27 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 955 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 02.01.2015 - 09:20

Если ребёнок уходит сам домой раноше, то это должно быть отображено в вашем заявлении, что во столько-то времени ребёнок сам покидает школу. так как попав на продлёнку, учитель несёт ответственность за детей))).

Это я понимаю, он же у меня еще в кружках занимается, может, какое-то время и будет на продленке, но не до вечера. Кстати, в обычные годы до скольки эта продленка? Если я работаю до 17+ дорога, то продленка все равно раньше заканчивается и ребенок сам пойдет домой? У нас хорошо, что учитель идет на остановку мимо нашего дома
My Signature

#28 RinaR

RinaR

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 253 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 02.01.2015 - 09:26

до 17.30, потом начиналась дежурная группа до 19.00,
My Signature
Изображение

#29 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 955 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 02.01.2015 - 09:31

до 17.30, потом начиналась дежурная группа до 19.00,

Мне помнится, что в 4й школе говорили до 16((
My Signature

#30 RinaR

RinaR

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 253 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 02.01.2015 - 09:40

Я вам говорю, что было в 2005-2006гг. Может и от школы зависит конечно,
My Signature
Изображение

#31 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 955 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 02.01.2015 - 09:49

Я вам говорю, что было в 2005-2006гг. Может и от школы зависит конечно,

Спасибо, я поняла. У нас просто школа- все не так, как у других(
My Signature

#32 Newton

Newton

Ты в жизни, как сапер - оступишься и... Ба-бах!

• Помощник администратора
  • 5 157 сообщений
  • Район Луганский

Награды

Отправлено 02.01.2015 - 10:01

У над до 18продленка

#33 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 955 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 02.01.2015 - 10:29

У над до 18продленка

Ага, пасиб, а у нас- это какая школа?
My Signature

#34 Newton

Newton

Ты в жизни, как сапер - оступишься и... Ба-бах!

• Помощник администратора
  • 5 157 сообщений
  • Район Луганский

Награды

Отправлено 02.01.2015 - 10:58

У над до 18продленка

Ага, пасиб, а у нас- это какая школа?

24)))

#35 tomik

tomik

Хочу как в детстве : деньги закончились - пошел - нарвал....

• Житель форума
  • 4 453 сообщений
  • Район Тула, Россия

Награды

Отправлено 02.01.2015 - 12:32

а я в 6-7 лет как-то опасаюсь ребенка одного дома оставлять (не имею в виду 15-20 мин.- дольше). Если дома сидеть не с кем из взрослых, то однозначно буду в продленке оставлять. Если же есть желающие посидеть бабушки/дедушки, то можно и забрать. В саду же дети проводят время до 18-00.
My Signature
Изображение

#36 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 190 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 02.01.2015 - 12:57

Да, Тома, дома ему одному скучно и одиноко будет.
Да и на продленке, если учитель нормальный, они уроки делают, в игры играют, пазлы складывают, или кто хочет в кружки ходит (которые в школе), ни разу не видела, чтобы на продленке дети дрались, во время уроков на перемене, это да, случалось, на продленке нет-у детей на продленке свой коллектив из разных классов, старшие младших не обижают.
Поначалу мне не нравилась идея продленки, но поменяли учителей и все стало хорошо. Сейчас опять новая учительница, занимает их, каждый раз прихожу забирать, никто от скуки не слоняется. А как подумаю, что он будет сам идти, двери открывать, а тут кто то чужой, не дай Бог, что...вот такой страх присутствует. Пробовала учить старшего дверь открывать, пока не может справится со всеми замками.

#37 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 955 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 02.01.2015 - 13:33

Поначалу мне не нравилась идея продленки, но поменяли учителей и все стало хорошо. Сейчас опять новая учительница, занимает их, каждый раз прихожу забирать, никто от скуки не слоняется. А как подумаю, что он будет сам идти, двери открывать, а тут кто то чужой, не дай Бог, что...вот такой страх присутствует. Пробовала учить старшего дверь открывать, пока не может справится со всеми замками.

В тот-то и дело, что я увидела обратное в школе. И повторюсь, что там ОЧЕНЬ жарко- для меня это тоже большой минус. Выше писали, что на продленке гуляют, у нас такого нет. Первое время моего сына будут провожать соседи, мамочки не работающие, идут с нами в один класс. Двери мой ребенок умеет открывать сам. Конечно, не скажу, что буду спокойна оттого, что он дома один. Но думаю о том, что мы посещаем столько кружков, буду нанимать кого-то или просить маму, чтобы забирали со школы и водили во дворец.
My Signature

#38 novel

novel

• Житель форума
  • 7 190 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 02.01.2015 - 13:44

Да, гуляют иногда, смотря какое время года и погода, весной почти каждый день.
В школе жарко, ходят в футболках.
кормят сейчас как и раньше, платно, 7 грн день. Носим воду и пакетики иногда, чай пьют в классе.

#39 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 955 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 02.01.2015 - 15:09

Да, гуляют иногда, смотря какое время года и погода, весной почти каждый день.
В школе жарко, ходят в футболках.
кормят сейчас как и раньше, платно, 7 грн день. Носим воду и пакетики иногда, чай пьют в классе.

Вопрос не по теме. Извиняюсь, просто очень волнует. По большим морозам твой ребенок весь день ходит в той одежде, что на улице одет? Штаны имею ввиду. Даже, если это джинсы с утеплителем, все равно жарко с 8 до 17 вечера. Мой очень жаркий парень
My Signature

#40 novel

novel

• Житель форума
  • 7 190 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 02.01.2015 - 16:30

У него нет джинсов с утеплителем, в школу он носит обычные джинсы, до поздней осени с носками, зимой даже в сильный мороз в школу носит колготки и джинсы обычные. Верх обязательно то, что можно снять. Чаще всего свитерок гольфик и футболку.
Не мерзнет даже когда гуляют, поскольку они там не стоят, да и не долго по времени.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015