Перейти к содержимому

Фотография

У ребенка жар: нужно ли сбивать температуру?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#41 Fleur

Fleur

Почетный житель

• Официальный рекламодатель
  • 1 100 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 07.02.2011 - 17:06

Сбиваю температуру, когда ребенок явно начинает чувствовать себя плохо. Обычно это 38,3-38,5.

#42 Taisa

Taisa

Почетный житель

• Житель форума
  • 3 287 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 08.02.2011 - 08:21

Quote (Fleur)
Обычно это 38,3-38,5.

То же самое.У нас сироп детский Панадол всегда имеется.
My Signature
Изображение
Изображение

#43 OlayMama

OlayMama

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 446 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 28.02.2011 - 13:42

Quote (Марина)
Quote (qnDankessa/qn)uzqрастирания укус+вода /uzq/uzquote нам на парах по фармакотерапии, фармакологии преподаватель (педиатр), женщина с огромным опытом, клиницист, фармаколог строго на строго сказала...N.B. НИКОГДА не растирать!!!!! Растерли спиртом (водкой, самогоном) — добавили к болезни отравление алкоголем. Растерли уксусом — добавили отравление кислотой. Даже если делать слабый разведенный раствор. Все всасывается через нежную кожу ребенка!

Перестала обтирать после того как увидела что у ребенка остаются ожоги после таких обтираний.
Всю ночь высокая температура, обтирала, мало чем помогла сбить, но на утро видны на теле у ребенка ожоги вся красная стала (под мышкой полоска где капелька текла) После этого только водой!

Сбивала температуру 38,5.
Попали в больницу с осложнениями (реактивный артрит) зав.отделением сказала, что сбивание после 38,5, это сказаки по телевизору.... нужно начинать сбивать 37,8, чтобы не было никаких осложнений....
Вот теперь сижу и думаю толи 37,8, и не факт что не будет осложненией, и не работающий иммунитет, толи остаться на 38,5???????

#44 koketka

koketka

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 024 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 21.07.2011 - 11:51

Сбиваю температуру с 38.3/4.
Сбиваю Нурофеном, свечи Цефекон.

#45 Kathryne18

Kathryne18

Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды!

• Лугамамы
  • 5 747 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 25.04.2013 - 11:02

я сбиваю, когда выше 38,5 - под 39. а так, думаю, есть смысл наблюдать за ребенком. Осложнения в целом на организм может дать очень высокая температура и долгое время. Но есть еще такое понятие как фибрильные судороги - реакция организма на повышенную температуру, но вот этот порог, после которого начинаются эти судороги, у каждого ребенка свой. Иногда и до 38 не поднялось, а малыша уже свело - везде написано, что тут только скорую вызывать.

#46 lilyeasy

lilyeasy

Проверенная

• Житель форума
  • 493 сообщений
  • Район Киев

Отправлено 18.05.2013 - 12:18

Недавно впервые столкнулась с жаром у ребенка. Температуру сбивала скорее интуитивно, по самочувствию - после 38... Сбивала Нурофеном и свечами ефералгана. Ефералган помог лучше и быстрее, ИМХО.

#47 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 21.08.2013 - 04:02

Я считаю, что сбивать или не сбивать температуру зависит от конкретного случая и ребенка. И здесь нельзя однозначно говорить до 38, 38.5 нельзя сбивать - надо смотреть на состтояние ребенка! Если у кого-то 38.5 переносится нормально, а у кого только 37.5, но ребенку очень плохо - он не хочет не есть, ни спать, ни играть, он ничего не хочет, ему очень плохо, а этолько при 37,5, а что же будет, когда у него еще больше поднимется температура (до какой температуры Вы будете терпеть)?
ВЕдь предел у каждого огранизма свой, и, как уже часто говорилось, каждый ребенок индивидуален, поэтому иногда легче сбить температуру, чем бороться потом со всевозможными осложнениями.
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#48 Юлия2202

Юлия2202

Проверенная

• Проверенный
  • 32 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 28.10.2013 - 21:24

Раньше сбивала если больше 38,2 , сейчас когда 37,8 свечами эффералган,сиропом Нурофен,но когда сильные вирусы - эти препараты нам не помогают, даю мефенаминовую кислоту,сбивает медленно,но надолго и борется с инфекцией

#49 Kathryne18

Kathryne18

Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды!

• Лугамамы
  • 5 747 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 29.10.2013 - 06:15

Раньше сбивала если больше 38,2 , сейчас когда 37,8 свечами эффералган,сиропом Нурофен,но когда сильные вирусы - эти препараты нам не помогают, даю мефенаминовую кислоту,сбивает медленно,но надолго и борется с инфекцией

Плохо и на короткое время сбивается температура не от сильных вирусов, а именно от бактерий - в этом одно из принципиальных отличий вирусных инфекций от бактериальных.

А еще противовирусные интерфероны вырабатываются в организме только когда температура выше 38 (ниже - нет!), поэтому если вовремя не определить вид инфекции, то раннее сбивание температуры препятствует борьбе с вирусами и продлевает течение болезни.

#50 Ласка

Ласка

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 13 384 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 29.10.2013 - 06:45

Я считаю, что сбивать или не сбивать температуру зависит от конкретного случая и ребенка. И здесь нельзя однозначно говорить до 38, 38.5 нельзя сбивать - надо смотреть на состтояние ребенка! Если у кого-то 38.5 переносится нормально, а у кого только 37.5, но ребенку очень плохо - он не хочет не есть, ни спать, ни играть, он ничего не хочет, ему очень плохо, а этолько при 37,5, а что же будет, когда у него еще больше поднимется температура (до какой температуры Вы будете терпеть)?ВЕдь предел у каждого огранизма свой, и, как уже часто говорилось, каждый ребенок индивидуален, поэтому иногда легче сбить температуру, чем бороться потом со всевозможными осложнениями.

Полностью согласна. Все зависит от ребенка. Мой старший плохо переносит Т, ему плохо уже при 37,5-37,8 и младший тоже, при такой Т просто начинает капризничать сильно, а когда чуть выше, то начинается рвота, поэтому я не жду пока Т становится выше 38 и сбиваю ее раньше.
My Signature

Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!

#51 Dankessa

Dankessa

Помощник админа по Доске Объявлений

• Помощник администратора
  • 2 231 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 29.10.2013 - 07:17

Сбиваю с 38, т.к. заметила, что если сбивать после 38,5, то успевает подняться до 39,5 пока жаропонижающее подействует
Применяем нурофен, рапидол. Чаще рапидол, т.к. нурофн что-то перестает действовать, да и действие длится не долго

#52 Afrodita

Afrodita

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 002 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 29.10.2013 - 07:24

Раньше сбивала температура после 38.6, потом заметила, что чем дольше температура у ребенка (пусть даже безобидная на первый взгляд 37.4), тем сложнее от нее избавиться и тем непредсказуемее она себя ведет. Бывало, что сама проходила температура, но пару раз мы мучались с ужасными осложнениями, когда за 15-20 минут начинались судороги и температура зашкаливала...
Теперь я как-то стала перестраховываться и сбиваю температуру при первом ее появлении, когда вижу, что ребенок плохо себя чувствует. Знаю, что это не очень хорошо, но мне кажется лучше сбить сразу, причем нам помогает обычный парацетамол детский в таблетках (такой еще в совдепии был, с голубенькими надписями на белой бумажке), действует безотказно, даже не себе неоднократно проверяла))) По-моему. это гораздо лучше, чем потом ставить свечи и скорую вызывать. ИМХО

Но если бы у меня ребенок переносил температуру легко, как я, например, то не сбивала бы до последнего. Организму нужно давать шанс проявить себя.
My Signature
Нет печальней в жизни повести, чем жизнь прожитая по совести))

#53 miki

miki

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 351 сообщений
  • Район Большая Вергунка

Награды

Отправлено 29.10.2013 - 08:18

Смортю по состоянию. Бывает, что темперавтура 37,5, а сын слегка вялый, спокойно играется, тут даю много питья и до 38 таблетки не даю. А вот если сына жалуется, что головка болит или глазки слезятся, ему то сильео жарко, то резко холодно, сразу даю нурофен и опять же много питья
My Signature
Лучше сделать, а потом жалеть, чем жалеть о том, чего не сделал

#54 glamcitygerl

glamcitygerl

Житель

• Житель форума
  • 782 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 29.10.2013 - 08:33

Я стала замечать, что в последнее время, толи лекарства не такие дейсвенные, толи вирусы устойчивые, толи привыкание детского организма, но температура , если она высокая, сбивается очень трудно. Пробовала одновременно и сироп и свечи в попу, тогда уже идет облегчение. Только в таком случае в лекарствах должно быть разное действующее вещество (например сироп панадол, свечи нурофен или наоборот).
My Signature
Изображение

#55 Newton

Newton

Ты в жизни, как сапер - оступишься и... Ба-бах!

• Помощник администратора
  • 5 164 сообщений
  • Район Луганский

Награды

Отправлено 29.10.2013 - 08:47

Сбиваю температуру сразу как только 37,5- иначе быстро поднимается(((
Сбиваю анальгином в таблетке или ампулами анальгин+глюкоза- даю выпить, если ночью...

#56 glamcitygerl

glamcitygerl

Житель

• Житель форума
  • 782 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 29.10.2013 - 09:10

Да и забыла посоветовать, если температура высокая и надо быстро сбить, с жаропонижающими средствами обязательно дайте но-шпу. Она снимает температурный спазм в сосудах (ручки, ножки холодные а сам ребенок горит) и позволяет основному лекарству быстрее дать эффект.
  • Юльчена и pantera это нравится
My Signature
Изображение

#57 Юльчена

Юльчена

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Район Роскошное

Награды

Отправлено 29.10.2013 - 09:10

Соглашусь, что температуру стало тяжелее сбивать. Последний раз ни чем сбить не могла, ни свечами, ни сиропами, ни таблетками, при чем у обоих девочек. Спаслась только мокрой простыней, в которую заматывала детей, только тогда удалось сбить температуру. Поднималась до 39,3. Лекарствами сбивала только до 38,8. Первый раз у меня такое было...

#58 miracle78

miracle78

Пользователь

• Пользователь
  • 4 096 сообщений
  • Район ...

Отправлено 29.10.2013 - 11:48

Соглашусь, что температуру стало тяжелее сбивать. Последний раз ни чем сбить не могла, ни свечами, ни сиропами, ни таблетками, при чем у обоих девочек. Спаслась только мокрой простыней, в которую заматывала детей, только тогда удалось сбить температуру. Поднималась до 39,3. Лекарствами сбивала только до 38,8. Первый раз у меня такое было...

Юль, это наверное вирус такой ходил. У нас тоже недавно была несбиваемая 39 у обоих. Я такого за почти 8 лет мамостажа не видела :Mauridia_42:
Сбила чередованием панадола и нурофена (через раз) как посоветовала подруга-доктор. Кстати, спасибо glamcitygerl :63571293_14: за совет с мефинаминкой для старшей.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015