Перейти к содержимому

Фотография

У ребенка жар: нужно ли сбивать температуру?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#21 Рыжая

Рыжая

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 205 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 27.08.2010 - 09:03

Quote (Eva)
но "чот я очкую"

Вот и я такая! Меня саму начинает трясти если у малого только 37...сбиваю, когда 37.7, но руки чешутся уже при 37.5 13
My Signature
Попадают мужчины всегда под твои несравненные чары. Над тобою не властны года, превосходная Скарлетт О' Хара!
Где любовь в нашей женской судьбе? Где мечты, унесённые ветром? Говорю, подражая тебе: "Я подумаю завтра об этом…"

#22 Alexa

Alexa

Проверенная

• Житель форума
  • 170 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 27.08.2010 - 09:32

Может и есть отравление спиртами и тому прочее, а насколько это опаснее того что при 39,5 уже начинает моск плавиться??? При 40 нормальный чел уже не в себе, не понимает что происходит и долго нельзя находиться в таком состоянии, что делать вместо обтираний? Недавно был у сына тепловой удар, темп 39,8, не могли сбить пока скорую ждали, развела водку с водой. Перестала расти Т. после укола скорой начала падать. Нурофен нам советовали давать не зависимо от Т. как противоспалительное, теперь понимаю что глупо, больше не буду так делать, темболее он очень влияет на почки.... Просто действительно сума начинаешь сходить когда твой ребенок лежит а ты не может ничего сделать....

#23 Margosha

Margosha

Житель

• Житель форума
  • 835 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 27.08.2010 - 10:22

Quote (ketimama)
свечи Анальдим.

А нам вообще не помогали......Начала ими сбивать 38,7,а через пол часа после свечки 39,4 12 12 12
Так это кому как 12 12 12
Нам помогают свечи Эфералган и еще иногда Нурофен(но это до 38,2)
My Signature
Сделай красивым свое настоящее, тогда твое будущее будет прекрасным.

#24 ketimama

ketimama

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 541 сообщений
  • Район г.Луганск, Артемовский район

Награды

Отправлено 27.08.2010 - 10:29

Да у всех по-разному, только я как и многие
Quote (Рыжая)
Quote (Eva)
но "чот я очкую"

Вот и я такая! Меня саму начинает трясти если у малого только 37...сбиваю, когда 37.7, но руки чешутся уже при 37.5 13

только у дитя температура, я уже не сплю, есть не могу, и сижу над ним с термометром (а сыночек термометра боится, орет жуть только при его виде). У моего крестника, например, если тем-ру не сбить до 37,8, то потом только скорую вызывать и в больницу - в домашних условиях ничего не помогает, она растет и не сбивается. А у маленького ребенка могут и судороги начаться....брррр
My Signature
http://dom-dlya-vseh.ucoz.ua/" target="_blank"> border="0" width="470" height="70" title="Помощь бездомным животным" alt="бездомные животные луганска" />

#25 Ilana

Ilana

Проверенная

• Житель форума
  • 156 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 02.09.2010 - 13:16

Днем не сбиваю до 39, вечером, перед сном даю жаропонижающее если 38,7, если 38,5 то не сбиваю, а просыпаюсь через 1,5-2 часа, меряю, если поднимается даю нурофен, если нет, то опять часа через два меряю. Так и дергаюсь всю ночь.
My Signature
Изображение
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна!!!

#26 vikka

vikka

Проверенная

• Житель форума
  • 136 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 02.09.2010 - 13:41

я до 38 не сбиваю вообще, могу предложить сполоснуть ручки прохладной водой+обильное питье. но один раз. тут даже у нас было, что у дочки температура 37,5 а она лежит пластом и просто никакая. тут даже я не выдержала (обычно я сама стойкая из всех), дала жаропонижающее. мне кажется, надл еще смотреть по состоянию ребеночка: одним 38,5 терпимо детки переносят, другим 37,2-вялые и никакие.

#27 [email protected]

[email protected]

Проверенная

• Житель форума
  • 107 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 09.09.2010 - 20:54

Я не сбиваю жаропонижаюшими средствами. Просто даю обильное питье и слежу за состоянием ребенка.

#28 Татьяна

Татьяна

Проверенная

• Проверенный
  • 34 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 02.12.2010 - 20:45

А у нас до года были судороги и врач сказал сбивать температуру уже при 37.4. Не знаю правильно это или нет, но после таких приступов очень страшно даже если тем-ра только начинает расти. Может у кого-нибудь была такая ситуация, поделитесь опытом!

#29 Toria

Toria

Житель

• Житель форума
  • 542 сообщений
  • Район center

Отправлено 02.12.2010 - 21:10

Quote (Татьяна)
А у нас до года были судороги и врач сказал сбивать температуру уже при 37.4.

я вот этого и боялась до года, поэтому 38 - и сразу сбивала температуру. Сейчас смотрю по состоянию, но мои обычно после 38 вялые, плаксивые и нервные становятся, посему сбиваю. Обычно нурофен помогает, хотя были случаи, что и анальдим приходилось использовать 12
Всё хорошо в меру, ждать несколько дней пока у ребзя спадёт температура 40, это, конечно, подвиг (видала я и такое 13 ), но, как по мне, ну его в пень такие эксперименты с дитём, на себе экспериментируйте 8

#30 Habibi

Habibi

Проверенная

• Житель форума
  • 151 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 05.12.2010 - 10:39

А я по болезни ориентируюсь. Если что-то вроде ангины, то свечи мы ставим каждые 4-5 часов, потому что высокая температура все равно держится дня 2. Ну а если ОРВИ, до 38 ребенку никакие таблетки не даю, обтираем уксусом с водой 1:1.

#31 luv

luv

Проверенная

• Житель форума
  • 134 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 29.12.2010 - 12:01

Alexa, а зачем ждать, чтобы мозги закипели, если хочется обтирать, обтирайте, только к водичке ничего добавлять не нужно (ни водки, ни спирта, ни уксуса). При температуре не нужно кутать, не нужно устраивать парилку в квартире.
Можно обтирать прохладной водичкой, можно давать жаропонижающее, если температура вышн 38.
Я в первую очередь даю нурофен (он помимо всего прочего обладает и противоспалительным действием), если температура поднимается снова, а 8 часов еще не прошло с момента последнего приема нурофена, нужно чередовать его с парацетомолом (например).

#32 luv

luv

Проверенная

• Житель форума
  • 134 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 29.12.2010 - 12:03

Quote (smail)
нам на парах по фармакотерапии, фармакологии преподаватель (педиатр), женщина с огромным опытом, клиницист, фармаколог строго на строго сказала...N.B. НИКОГДА не растирать!!!!! Растерли спиртом (водкой, самогоном) — добавили к болезни отравление алкоголем. Растерли уксусом — добавили отравление кислотой. Даже если делать слабый разведенный раствор. Все всасывается через нежную кожу ребенка!

Ну правильно, это делали, когда не было друго возможности сбить температуру. Все медики сейчас это подтверждают. Вот скажите девочки, хоть одной из вас доктор советовала так делать? Наверняка же нет.

#33 Иринка

Иринка

Проверенная

• Житель форума
  • 153 сообщений
  • Район Киев

Отправлено 29.12.2010 - 22:53

А какая температура у ребенка считается критической, когда вызывать скорую? Я в этом деле вообще не опытная, у нас подобное первый раз
У нас второй день Т держится, сегодня был рекорд 39,6. Утром вызывала врача, оказалось что это стоматит, а я все на зубы грешила. Даю сироп Эвералган, он сбивает не на много, ниже 38,5 никак. Сегодня когда до 39 поднялась, испугались и купили свечи Вибуркол. Ночь впереди, страшно
My Signature
Изображение

#34 Златовласка

Златовласка

Проверенная

• Житель форума
  • 64 сообщений
  • Район Каменнобродский, центр

Отправлено 27.01.2011 - 15:26

у меня сейчас болеют двое, у старшего температура 38,5.....38,4.....37,9......38,4 с обеда сбить никак не могу!
при какой температуре нужно вызывать скорую?

#35 luv

luv

Проверенная

• Житель форума
  • 134 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 02.02.2011 - 12:29

12345яфй, мы вызывали как-то раз скорую, когда у ребенка была температура 38,5, нас отругали, сказали, что при 39 их нужно вызывать, тогда они делают укол.

#36 Eva

Eva

Красота не спасет мир. Я отказалась. Выкручивайтесь сами

• Житель форума
  • 2 671 сообщений
  • Район отличный

Награды

Отправлено 02.02.2011 - 12:33

12345яфй, вообще, скорую вызывают, когда больше 39 и если Т не сбивается обычными методами вообще.
My Signature
Для остановки нет причин. Иду, скользя, И в мире нет таких вершин,Что взять нельзя.

#37 Катеринка

Катеринка

Почетный житель

• Лугамамы
  • 4 026 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 02.02.2011 - 13:29

Я не сбиваю температуру до 38,5, просто нет необходимости, дочка ведет себя как обычно.
Хотя недавно жаловалась на боль в голове, потеряла температуру 37,8, дали нурофен и все нормально

#38 Катеринка

Катеринка

Почетный житель

• Лугамамы
  • 4 026 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 02.02.2011 - 13:29

А скорую вызывали летом, температура была 39,8 и в течении часа не сбивалась!!!!

#39 nyra

nyra

Проверенная

• Житель форума
  • 81 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 02.02.2011 - 14:06

Я начинаю сбивать температурку выше 38-38.5 градусов, но у моего ребенка она всеравно ползет вверх
почти до 40 градусов вначале заболевания и очень плохо сбивается. Несколько раз приходилось вызывать
скорую помощь, чтобы сделать жаропонижающий укол. Врачи со скорой говорят, что надо сбивать такую температуру.

#40 lanochka

lanochka

Проверенная

• Проверенный
  • 72 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 02.02.2011 - 15:38

Сбиваем выше 38,0. Поздним вечером если вижу,что есть тенденция к повышению - могу сбивать и 37,8 (37,7). Начинаю с парацетамола. При большой температуре могу и "Найз" дать (очень редко), хотя его запретили. Нимесулид. который входит в его состав, действует эффективней парацетамола и ибупрофена. А то, что много плохого про "Найз" - думаю, конкурентная борьба, уж очень эффективное и при этом дешевое жаропонижающее. Еще при температуре 38 вместо лекарств делаем прохладную клизму, хорошо сбивает плюс "наводняет" организм как капельница (пьем плохо), плюс снимает интоксикацию, вымывает яд из организма. Способ зверский, но ре привык.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015