Lugamama - Форум луганских мамочек: Тарталетки - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
Тарталетки

#1 Пользователь онлайн   Leominora 

 
  • Админ не заснул, он перегружается!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 7188
  • Регистрация: 02.04.09
  • Имя:Ирина
  • Город:Луганск
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 4578 Раз
 

Отправлено 27.08.2010 - 14:55

Я недавно делала такие 47

Тарталетки с салатом из куриной печени

Ингредиенты
300 г куриной печени
300 г свежих или замороженных шампиньонов
2 яйца
150 г моркови
150 г лука
зелень по вкусу
майонез
растительное масло
тарталетки (готовые)
соль

Рецепт приготовления
Печень отварить до готовности (варить 10-15 минут после закипания).
Лук мелко покрошить.
Грибы мелко нарезать.
Яйца натереть на мелкой терке.
Сырую морковь натереть на мелкой терке.
Зелень мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить около 10-15 минут.
Печень натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
Смешать печень, грибы, яйца, морковь, зелень. Немного посолить.
Заправить майонезом.
Салат можно выложить в салатницу, а можно подавать в тарталетках.
Тарталетки продаются в магазинах, рядом с хлебобулочными изделиями.

Приятного аппетита!
Рецепт от Анастасии Скрипкиной

А вы чем в тарталетки наполняете?

0


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   wife 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 3407
  • Регистрация: 19.01.10
  • Имя:Марина
  • Район ZP-city - Луганск)
  • Благодарили: 4761 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 27.08.2010 - 15:10

Я банальным тертым сыром, яйцом, чесночком и зеленью с майонезом, т.е. еврейским салатом. Вкусненько, простенько и быстро.
0

#3 Пользователь офлайн   n2009 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 218
  • Регистрация: 17.02.10
  • Имя:Наталия
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 56 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 27.08.2010 - 15:51

Мне тетя из Эстонии привезла рецептик "Баварского салата". Попробовали приготовить на день рождения малой - всем понравилось d26

Итак, начнем:

Ингредиенты:
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. майонеза
3 яйца
1 ст.л. муки
300 г полукопченой колбасы (салями, мозаичная и т.п.)
6 шт свежих огурцов средней величины

Способ приготовления:

Для начала взбиваем венчиком яйца, муку, майонез и сметану, выпекаем блинчики.
Колбасу и огурцы нарезаем соломкой
Блинчики остудили, и также нарезаем мелкой соломкой
Все перемешиваем и заправляем майонезом
Раскладываем салатик по тарталеткам, украшаем зеленью.

У салата очень необычный вкус, мы предложили гостям угадать что туда входит, и не один не угадал!
Салат очень вкусный, попробуйте! Приятного аппетита!!!

0

#4 Пользователь офлайн   Anutk@ 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1357
  • Регистрация: 11.12.09
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 25 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 27.08.2010 - 16:08

Наполняю вот так:
1. Без названия: 3
Селедка, плавленый сырок, слив масло все взбивается блендером и выкладываем в тартолетки 11
2.Печеночный паштет:
Поджариваю печенку (свинина, говядина) с луком и морковкой, тушу в процессе добавляю водичку. Когда печенка про тушилась перекладываю в блендер и взбиваю, густоту регулирую жидкостью которая осталась во время приготовления. Получается очень вкусно.
0

#5 Пользователь офлайн   Anuska 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 809
  • Регистрация: 04.01.10
  • Имя:Анна
  • Район Харьков
  • Благодарили: 241 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 27.08.2010 - 16:18

Quote (wife)
Я банальным тертым сыром, яйцом, чесночком и зеленью с майонезом

+ еще кальмарчик вареный или креветки и ням-ням

0

#6 Пользователь офлайн   Lee 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 4347
  • Регистрация: 12.01.10
  • Имя:Елена
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 2290 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 27.08.2010 - 18:18

Quote (Anutk@)
2.Печеночный паштет: Поджариваю печенку (свинина, говядина) с луком и морковкой, тушу в процессе добавляю водичку. Когда печенка про тушилась перекладываю в блендер и взбиваю, густоту регулирую жидкостью которая осталась во время приготовления. Получается очень вкусно.

Делаю точно так же, в конце чуть масла сливочного добавляю.
На работе фуршетные столы на ДР. Используем тарталетки часто. В ход идут любые любимые салатики:

*******
Сайра(сардина) в масле
Яйца на терке
маринов. лучок
плавленый сырок
Все перемешиваем + майонез.

******
крабовые палочки
ананасы кубиками
марин. красный лук
Всё режем достаточно мелко + майонез.

******

Печень трески (в масле)
Яйца на терке
Сыр твердый на терке
Лук репчатый
Мaйoнез

******
Творог
укроп
сметана
чеснок
соль
Все в блендер и потом в тарталеточку

******

Сыр твердый
Копченое чтонить любое (куриная грудка, окорок, балык и т.д.)
Помидор (дать стечь соку)
Яйцо на терке
кукуруза
маслины мелко
Зелень майонез

0

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#7 Пользователь онлайн   Ната 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1635
  • Регистрация: 24.05.09
  • Имя:Наталия
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1962 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 27.08.2010 - 19:53

жульен 47
0

#8 Пользователь офлайн   мяукошка 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 2862
  • Регистрация: 28.05.09
  • Имя:Ирина
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1980 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 27.08.2010 - 20:34

а я люблю селедочку с красным луком яблоком и майонезом 47
0

#9 Пользователь офлайн   Anutk@ 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1357
  • Регистрация: 11.12.09
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 25 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 27.08.2010 - 20:47

Quote (Lee)
Делаю точно так же, в конце чуть масла сливочного добавляю.

спасибочки, что добавила 10 10 10 а то я чего то про масло забыла grabli
0

#10 Пользователь офлайн   Bonita 

 
  • Моторна дівчина
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 4739
  • Регистрация: 25.04.09
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 296 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 27.08.2010 - 20:50

Абсолютно любой салат можно положить в тарталетки, главное - сразу подать на стол, иначе они раскиснут.
0

#11 Пользователь офлайн   koketka 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1916
  • Регистрация: 09.09.09
  • Имя:Екатерина
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 983 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 27.08.2010 - 21:07

Мы делаем так : жарим по отдельности мелконарез грибочки, мелконарез филе курочки, жареный лучок,все смешиваем, жарим дальше, добавляем специи(соль, перчик,специя для курочки), добавляем ложку майонеза ,жарим немножко и посыпаем тертым сыром. Наполняем тарталетки и можно украсить зеленью. Очень вкусно. 2
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#12 Пользователь офлайн   Ална 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1189
  • Регистрация: 22.05.09
  • Имя:Алёна
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 11 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 27.08.2010 - 23:51

Quote (Bonita)
Абсолютно любой салат можно положить в тарталетки, главное - сразу подать на стол, иначе они раскиснут.

Bonita, мы с мамой так и делаем!
0

#13 Пользователь онлайн   Leominora 

 
  • Админ не заснул, он перегружается!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 7188
  • Регистрация: 02.04.09
  • Имя:Ирина
  • Город:Луганск
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 4578 Раз
 

Отправлено 28.08.2010 - 13:47

Quote (Bonita)
главное - сразу подать на стол, иначе они раскиснут

а я такие твердючие взяла, что они только за 4 часа до подачи на стол стали нормальные, не твёрдые и не раскисшие 12 я как почувствовала, наполнила их заранее
0

#14 Пользователь офлайн   Net 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 158
  • Регистрация: 24.03.10
  • Имя:Наталья
  • Район Артемовский, п. Юбилейный
  • Благодарили: 205 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 31.08.2010 - 21:54

Еще вариант:
- любая вкусненькая красненькая копченая или соленая рыбка от семги до горбуши (кому как больше нравится) - 100-150гр.
- яйца вареные - 6-7 шт.
- сыр твердый - 100-150гр.
- укроп (много)
- майонез (сколько возьмет)
Рыбу режем мелкими кубиками, сыр и яйца трем на крупной терке, укроп мелко режем и заправляем майонезом.
Можно как самостоятельный салат или как заправку для тарталеток или закусочных эклеров.
Желательно приготовить за несколько часов до подачи, чтобы настоялся, тогда вкуснее.
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#15 Пользователь офлайн   Nadik 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 4308
  • Регистрация: 11.03.09
  • Имя:Надя
  • Район Луганск
  • Благодарили: 982 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 30.10.2010 - 13:55

Quote (Leominora)
Тарталетки с салатом из куриной печени

Делали уже два раза 11 В первый раз четко по рецепту, а во второй раз морковь, лук и грибы тушили все вместе. И получилось вкуснее 47

Quote (n2009)
Мне тетя из Эстонии привезла рецептик "Баварского салата"

Мне тоже очень понравился такой вариант! Оригинально и вкусно!!!

А еще начиняли тарталетки фаршмаком и сверху красная икра :)

0

#16 Пользователь офлайн   khill 

 
  • Специалист по назначению пенсий
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Специалист
  • Сообщений: 6572
  • Регистрация: 26.07.10
  • Имя:Лучшее в мире))))
  • Район Луганск
  • Благодарили: 5118 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 15.11.2010 - 11:50

Заинтересовала эта тема, так как скоро день рождения сына. Спасибо за рецепты!
0

#17 Пользователь офлайн   Olchik 

 
  • Все будет хорошо
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1681
  • Регистрация: 28.01.10
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 2069 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 15.11.2010 - 12:01

Quote (Ната)
жульен

Делала в прошлом году на свойдень рождения жульен в тарталетках - очень выгодно, получается много, закуска отличная! Делала сам жульен, перед подачей накладывала в тарталетки, посыпала сыром и в микроволновку - супер! Ну, и конечно
Quote (Bonita)
Абсолютно любой салат можно положить в тарталетки

w
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#18 Пользователь офлайн   Margosha 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 835
  • Регистрация: 18.03.10
  • Имя:-)
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 638 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 20.11.2010 - 19:52

Мне очень понравился такой рецепт:

Твердый сыр на мелкой терке
Помидор свежий меленкими кубиками
Чеснок
Зелени побольше-укроп,петрушка
Заправить майонезом

0

Сказали спасибо 2 Members:

#19 Пользователь офлайн   NaNcY 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 436
  • Регистрация: 02.04.10
  • Имя:Виктория
  • Район ленинский
  • Благодарили: 256 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 22.11.2010 - 10:23

девочки, подскажите плиииз - какие вы тарталетки используете??? 12 помню однажды покупали и использовали вафельные но они раскисли еще перед подачей на стол 9 а у меня фуршет намечается..и если я такие наполню прям перед подачей на стол то за сколько они раскиснут??? 12 подскажите пожалуйста, может вы какие то другие импользуете 5
0

#20 Пользователь офлайн   lanusik 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 2282
  • Регистрация: 17.04.10
  • Имя:Светик
  • Район область
  • Благодарили: 839 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 24.01.2011 - 15:48

У меня 2 коронных рецепта для тарталеток, готовим в основном на юбилеии и крупные мероприятия:
Рецепт №1
баночка мяса криля
баночка икры
250-300гр масла(можно больше)
тарталетки
Смешиваем масло с мясом криля, добавляем икру, перемешиваем, наполняем тарталетки. Очень оригинальная закуска.
Рецепт №2
красная рыба грам 300
оливки
масло тарталетки
На дно тарталетки ложется кусочек масла, рыба тоненько режеться на пластины, в нее заворачиваем оливку, и в тарталеку. Блюдо готово.
Приятного аппетита!!!
1

Сказали спасибо 2 Members:
Go back up!
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2




Быстрый ответ
  

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


© 2010 IBSkin.com