Соки в детском питании
Создал:
Мариша
, 09.05.2009 21:23
Сообщений в теме: 78
Отправлено 10.01.2010 - 23:16
@none.png
После 7 месяцев постоянно предлагаю малышке соки Чудо-чадо, Спеленок и Карапуз, но не настаиваю, сколько захочет, столько выпьет. Больше всего и мне и ей нравится чудо-чадо, поэтому обычно в холодильник открытые пакетики не возвращаются, я сразу допиваю. Все равно они открытыми плохо хранятся.
Соки фреш никогда не давала, только пюре из фруктов и овощей. Согласна с Bonita - в таком виде малышам их давать не стоит, они содержат бОльшее количество фруктовых кислот(!), чем пюре, а это серьезная нагрузка на ЖКТ.
В продаже появились соки чудо-чадо в тетра-паке по 125 мл - любимый размер.
После 7 месяцев постоянно предлагаю малышке соки Чудо-чадо, Спеленок и Карапуз, но не настаиваю, сколько захочет, столько выпьет. Больше всего и мне и ей нравится чудо-чадо, поэтому обычно в холодильник открытые пакетики не возвращаются, я сразу допиваю. Все равно они открытыми плохо хранятся.
Соки фреш никогда не давала, только пюре из фруктов и овощей. Согласна с Bonita - в таком виде малышам их давать не стоит, они содержат бОльшее количество фруктовых кислот(!), чем пюре, а это серьезная нагрузка на ЖКТ.
В продаже появились соки чудо-чадо в тетра-паке по 125 мл - любимый размер.
Отправлено 19.02.2010 - 14:06
Мы с соками совсем не дружим!Нам всю жидкость заменяет -ГМ! Покупала ей разные и осветленные, и с мякотью,различных вкусов,разных фирм-всегда одна и та же история-со стакана выпила-выпустила,из ложечки-2-3 чайных и все!Но я не парюсь-мы же фрукты кушаем,и хорошо!
Отправлено 02.03.2010 - 21:44
Я тоже переживала, что моя крошка не любит соки, особенно как наслушаюсь подружек-мамаш на улице, так у них в захлёб пьют соки. Покупала ей различные "Чудо-Чадо" и "Карапуз", но ничего ей не нравилось. Мы на ГВ, этим себя утешаю. А вот как месяц ей понравился шиповник, я завариваю в термосе без сахара, и нам с мужем нравится и доченька попивает.
Отправлено 03.03.2010 - 11:48
Мы уже пару лет не пьем покупные соки. То сыпь, то расстройство-меру мой в сокопитье не знает. Сейчас даю либо воду, либо компот.
Правда, рееедко когда могу взять хипповские из детского питания.
Правда, рееедко когда могу взять хипповские из детского питания.
Попадают мужчины всегда под твои несравненные чары. Над тобою не властны года, превосходная Скарлетт О' Хара!
Где любовь в нашей женской судьбе? Где мечты, унесённые ветром? Говорю, подражая тебе: "Я подумаю завтра об этом…"
Отправлено 28.03.2010 - 12:15
Девочки! Спешу предупредить: не берите детям соки в терапаках (в том числе и маленькие, с трубочкой). Участились случаи отравления. У нас подружка Таина отравилась соком "Садочек" - три дня ребенка под капельницами отхаживали, лежат в больнице сейчас. Нас как Бог отвел - нахапали в магазине ерунды всякой, смотрю, на сок уже денег не хватает. Хорошо, что тоже не напились этой заразы.
Отправлено 11.04.2010 - 22:11
Мы пьём в основном компот из сухофруктов, а сок пьём иногда яблочный или персиковый и только "Одесский".
одна знакомая купила по привычке этот сок и лишь потом заметила там наклейку "з ГМО" (типа обязательная маркировка). Кто-нибудь замечал ещё, а то я всё как-то забываю посмотреть?
Quote (Bonita)
отравилась соком "Садочек"
одна знакомая купила по привычке этот сок и лишь потом заметила там наклейку "з ГМО" (типа обязательная маркировка). Кто-нибудь замечал ещё, а то я всё как-то забываю посмотреть?
Отправлено 31.07.2010 - 21:05
Quote (Фиалка)
не даю соков. меня больше всего убеждает один аргумент: в природе сока в чистом виде нет. он идёт вместе с клетчаткой, шкуркой, мякотью во фруктах и овощах. природа ничего не делает зря. поэтому лучше давать кушать сырые фрукты и овощи поить водой, максимум - морсами свежеприготовленными. соки раздражают слизистую кишечника и нагружают поджелудочную. часто именно из-за соков случается ферментопатия у деток (недостаток выработки ферментов поджелудочной железой), а также случаются ацетономические кризы.
Согласна на 100%!!! Пусть лучше ребенок фрукты и овощи кушает. Читала, что при употреблении сока происходит так называемый "инсулиновый взрыв" и если взрослый здоровый человек будет ежедневно пить соки, то в течении 6-ти лет у него разовьется инсулинозависимый диабет. Вот так вот, так что я постараюсь до 3-х лет их не давать. Вот еще статья о вреде раннего введения сока http://www.babyblog....aby_food/389572
Quote (Юля)
Раньше начинали с двух месяцев вводить в рацион ребенка яблочный сок
Ну да, может именно из-за этого я знаю болезнях желчного, поджелудочной и желудка не понаслышке
Quote (Юля)
когда меня не быбыло в тихушку давала Ре по капельки яблочного сока, а созналась когда Ре было 7 месяцев.
у меня за такое было бы плохо всем , потом бы внучку не увидели Мои родители делают все только с моего разрешения, может потому что знают мой характер.
Отправлено 31.07.2010 - 21:39
Мы в семь месяцев попробовали сок "Хипп", малую высыпало, после этого больше не эксперементировала. Сейчас пока нет такой необходимости, как то обходимся без соков, дальше видно будет.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных