Как и где вы храните кулинарные рецепты?
#1Отправлено 31.08.2010 - 10:43
Где и как вы храните кулинарные рецепты?
Поделитесь своей системой Может у вас есть специальная книга с рецептами, где все по разделам; а может просто в блокнотик все подряд записываете; или на компьютере все по папочкам; или дневник с рецептами в интернете? Как рациональнее всего организовать кулинарную книгу? Другие ответы в этой теме#41Отправлено 04.02.2011 - 09:12
одну тетрадочку с рецептами начала еще классе в9 (теперь мешно так: поля расчерчены, рисуночки тортиков, печенек..)
есть тетрадь бабушкина (очень ей дорожу). книги, рецептики из журналов в маленькой коробке, пыталась рассортировать в файлы по тематикам, но на этих вырезках с одной стороны одно, а с другой совсем в другой файлик надо, плюнула и скинула в корбку. #48Отправлено 27.06.2011 - 14:02
раньше тетрадочку вела......а теперь все в ноуте пользуюсь специальной программкой называется кулинарный блокнот. я ее на сайте любимом нашла http://gotovim-doma.ru очень удобно........и рецепты с картинками и по этапность можно скопировать записать в картинках (фото)
#49Отправлено 11.10.2011 - 22:22
А я вот хочу все рецепты переписать (распечатать, наклеять) на одинаковые карточки (каждый на отдельную), рассортировать по группам, а потом каждую группу по алфавиту и сложить все это в коробочку. Мне кажется это самый удобный способ для пользования. Например, если к празднику готовить, достал только нужные рецепты и не нужно сто раз "перерывать" кулинарную книгу, вставлять закладочки, опять же: список необходимых продуктов составить удобно и не забудешь ничего)))
А сейчас все хранится кое-как, не доходят руки упорядочить))) #51Отправлено 23.10.2011 - 21:22 МАРИУКА (24.12.2010 - 21:49) писал(а):
Очень удобная программка "Кулинарный блокнот". В нее очень удобно копировать рецепты с фотками, делать разделы и т.д. Красота! Я тоже в этой программе храню рецепты и здесь есть дневник. Но недавно столкнулась с такой проблемой: поломался комп! Что делать в такой ситуации? Писать не хочется в обычных блокнотах... Было бы хорошо, если бы программу "Кулинарный блокнот" можно было в телефоне хранить. Может кто знает — есть ли такие для телефонов? #54Отправлено 10.11.2011 - 00:06
У меня на кухне есть спец полочка, на ней кулинарные книги, журналы, вырезки и блокнот с записями. Блюда, которые удались, помечаю в книгах галочкой, плюсиком. Примечания на полях пишу :) Если пошло хорошо- в блокнот переношу, чтобы не потерять.
Nadik (31.08.2010 - 13:10) писал(а):
Quote (Oksik)Последнее время если что-то нужно приготовить, ищу рецепт в инете В принципе так же, но при хранении или поиске рецепта через комп лично у меня возникает сложность - переписывание рецепта на листочек, чтобы с него уже на кухне готовить images/smilies/13.gif Принтер сломан, комп стационарный, не ноут, который легко и на кухню принести. Я вот тоже по этой причине кулинарные книги предпочитаю ! А то найди, перепиши, на кухню отнеси... Хотя, конечно. пользуюсь и инетом... В компе есть папочка "рецепты", где я нужные сохраняю. #55Отправлено 10.11.2011 - 15:15
Я храню рецепты а большой тетради, она напоминает школьный журнал по размерам. Но сейчас все гораздо удобнее стала хранить на компьютере - можно все разделить по разделам, выделить главное. Но какая бы ни была удобная современная техника, на всякий случай всегда записываю хороший рецепт в тетрадь (она точно всегда при мне).
#58Отправлено 05.01.2012 - 01:09 miss dominika (27.06.2011 - 14:02) писал(а):
раньше тетрадочку вела......а теперь все в ноуте пользуюсь специальной программкой называется кулинарный блокнот. я ее на сайте любимом нашла http://gotovim-doma.ru очень удобно........и рецепты с картинками и по этапность можно скопировать записать в картинках (фото) Спасибо за ссылочку! Попробую вносить сюда рецепты, вообще записываю везде где только можно, что под руку попадется :) а потом в папочке сортирую уже Много конечно на ноуте хранится, но идеальной сортировки еще не придумала, просто по группам - десерты, супы, мясное, напитки... Сообщение отредактировал Masik2002: 05.01.2012 - 01:11 #60Отправлено 20.02.2012 - 13:11
Я в Кулинарсном блокноте храню, т.к. чаще всего рецепты в инете нахожу, а переписывать мне лень. Если что оттуда готовлю, то просто читаю рецепт перед тем, как готовить, мне это достаточно, чтоб запомнить)) Еще есть обычная кулинарная книга, но редко в нее что-то записываю, к сожалению, с компьютерным прогрессом писать уже скоро разучусь...
Быстрый ответ
1 человек читают эту тему
|