Как и где вы храните кулинарные рецепты?
#1Отправлено 31.08.2010 - 10:43
Где и как вы храните кулинарные рецепты?
Поделитесь своей системой Может у вас есть специальная книга с рецептами, где все по разделам; а может просто в блокнотик все подряд записываете; или на компьютере все по папочкам; или дневник с рецептами в интернете? Как рациональнее всего организовать кулинарную книгу? Другие ответы в этой теме#61Отправлено 20.02.2012 - 13:16
У меня рецепты хранятся в папке, в блокноте, на компе вообщем везде где только возможно.. А сейчас решила завести тетрадку и записывать самые вкусные и проверенные блюда. Мне с тетрадкой удобней, ненужно постоянно бегать к компу смотреть что там дольше по рецепту
#63Отправлено 07.03.2012 - 13:27
рецепты у меня повсюду-книги, журналы, тетрадки, блокноты, электронные записи в компьютере, подшивка вырезок из журнала-но самые нужные всегда под рукой-в отельном месте-на полочке в кухне. А и действительно-рецепт нужен-а света в доме нет-как тут с комьютером решить вопрос-так что самое нужное-всегда должно быть под рукой!
#65Отправлено 16.06.2012 - 13:15
Сначала я собирала журналы с рецептами, потом популярны стали передачи по телику завела тетрадь с разделами.
В планах есть сделать в стиле скрапбукин кулинарную книгу, но еще не пришло вдохновение. И конечно же инет без которого теперь никуда, захотела рецепт, нашла и приготовила. Такая прелесть. Из всего разнообразия, тетрадь все таки ближе и по ней мне вкуснее готовить. #67Отправлено 15.03.2013 - 21:31
Я долго думала как же собрать в кучу и свои записи, и различные журналы, и копии с журналов, и распечатки с интернета. Пока остановилась на таком варианте - купила маленькую толстенькую папку-регистратор и пачку файлов А5 (половинка альбомного листа). Обычно на такой страничке помещается один рецепт с заметками, потом ее в файлик и в папку. Много места не занимает, бумага не пачкается, отдельный рецепт можно вынуть на время приготовления, а потом вернуть обратно. Еще я этот файлик с рецептом вешаю на вытяжку на печкой, чтоб не положить его где-то на кухне безвозвратно)))
#71Отправлено 25.11.2013 - 14:25
Почитала вас, девочки, взяла несколько идей на заметку :)
У меня хранятся рецепты в кулинарной книге, подаренной мамой. Первые рецепты, которые туда писала, были проверенные семейные, потом добавляла особо понравившиеся, в ней же хранится много листиков с рецептами, переписанными из инета. Быстрый ответ
1 человек читают эту тему
|