Сколько стоит регистрация ребенка в Украине?
Другие ответы в этой теме
Отправлено 31.08.2010 - 14:55 Quote (notta76) в Артемовском ЗАГСе Регистрировали в 2008, в сентябре. Какие-то копейки за бланк заплатили. Quote (notta76) 77грн,17 коп Интересно, а если, предположим, мама бедная и у нее нет денег - что, не зарегистрируют ребенка, что ли? Это же не только противозаконно, это противоестественно!
Отправлено 31.08.2010 - 15:23
В апреле этого года за регистрацию нашего брака хотели взять сто с лишним гривен.Но муж,заранее проконсультировался,знал что и сколько.Он задал Заведующей вопрос:-За что??Оказалось за вальс Мендельсона,который они включат,шампанское,которое мы купим, а они выпьют (муж не пьет его, а мне нельзя) и
за то, что они нас поздравят с бракосочетанием))). В общем итоге регистрация брака обошлась нам в 75 копеек(госпошлина). А сегодня я ходила одна,и теперь сомневаюсь....
Отправлено 31.08.2010 - 15:47 Quote (Nadik) Не знаю, как регистрация новорожденного, торжественной у нас не было. А что, бывает еще и торжественная регистрация новорожденного?! Надя, а регистрация столько стоит только в выходной день ( вы оплачиваете выход всего отдела на работу + еще кучу всякой фигни). Мы тупо и решительно расписывались в 2004 за 30 грн.
Отправлено 31.08.2010 - 18:16 Quote (RinaR) читаю вас и удивляюсь, в конце февраля 2009 регистрировали ребёнка в Ленинском, абсолютно всё было бесплатно Совсем бесплатно не может быть ![]() ![]()
Отправлено 31.08.2010 - 20:39 Quote (detka) Совсем бесплатно не может быть , по крайней мере за бланк свидетельства о рождении надо платить. очень даже может.Вот что удалось найти.Во первых вся работа ЗАГСов регулируется вот этим приказом МЮ N 52/5 от 18.10.2000 Про затвердження Правил реєстрації актів громадянського стану в Україні.Перечитав то,что касается регистрации ребенка,я не нашла ни одной строчки даже об уплате госпошлины(кстати указано,что при регистрации брака пошлина =0.75коп,и ни копейкой больше),поэтому можно предположить что эта процедура абсолютно бесплатна.Во вторых:при введении в Гугль вопроса о стоимости регистрации,вылетает куча ссылок на Российские сайты,и в каждой говорится что в России за это не берется даже пошлина.Т.е можно предположить такое же и у нас,только глубоко завуалировано для того,чтобы чинуши со счастливых родителей могли стругать лаве соизмеримо своим аппетитам и больной фантазии. detka, А относительно стоимости бланков,то при регистрации брака с нас не взяли ни копейки за бланк.Наверное лист бумаги входит у них в накладные расходы,наравне с канц.товарами которые они покупают за бюджетные деньги.Так что "не все спокойно в датском королевстве")).
1 человек читают эту тему
|