тазовое или головное предлежание
Отправлено 31.08.2010 - 16:53
простите за глупый вопрос.. .. вот я никак не пойму: как я могу сама определить в каком положении лежит ребенок? вроде уже 35 недель. вроде уже и не крошка внутри, чтобы не заметить. но.. говорят, что голова ребенка на ощупь твердая, а попа - мягкая. ну выпирает нечто округлое мне в бок пониже ребер.. ну щупаю я.. и как тормоз: как понять "твердое или мягкое"? в сравнение с чем? если предположить, что дитенок лежит головой вниз, то может ли его попа находится в таком положении? причем периодически "кочевать" с левой стороны на правую. или же деть поворачивается? если это голова, то может ли он ей толкаться довольно ощутимо? причем "толкаться" даже как-то не так звучит. еще и получается нечто вроде "выгибать" (хотя тоже не совсем точное описание ощущений). вот сейчас ощущение, что там "икается". как раз в месте той округлости. но голова-то не икает, икает тельце.. получается, что то все-таки попа? .. на всех узи, что были, (последнее на 32 нед) говорили, что лежит головой вниз. врач в жк (32+3 нед) переспросила: "он что, на попе сидит?" конечно узи информативнее  но что-то не хочется лишний раз на него ходить.. .. как определить "степень твердости"? или может есть еще какие-то признаки..
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|

- Портал для будущих и настоящих мамочек :)
-
-
-
-
-
-
-
Район Украина
-
Благодарили:
813 Раз
Отправлено 31.08.2010 - 18:48
с попой можно перепутать и матку, у меня, например, чувствовалась икота внизу когда икали детки, ну и по бокам коленки или пятки торчали - ни с чем не перепутаешь ))) ещё по сердцебиению можно определить - я каждый день прослушивала и в самом низу. ещё, если нащупываешь головку он круглая, твердая, а если нажмешь ее, то поворачивается в предшествующее положение, а остальные части тела остаются без движения. Попка имеют форму менее регулярную, и они более мягкие чем головка.
0
|
|
Отправлено 30.09.2010 - 11:04
Я тоже опредиляла каждый день головку по икоте (она у меня каждый день икала по несколько раз). И ещё попа наверху мне подпирала всё. В конце беременности мне казалась, что она головкой шевелит внизу живота иногда.
0
|
|
Отправлено 30.09.2010 - 11:10
от попы спинку можно прощупать,то как вы описываете повороты по бокам,похоже что лежит правильно
0
|
|
Отправлено 11.01.2011 - 13:20
Девочки, как уговорить малыша перевернуться?  Никак не хочет, головка вверху... Может, какой-нибудь массаж есть или упражнения? Боюсь кесарева...
0
|
|
Отправлено 12.01.2011 - 18:51
0
|
|
Отправлено 12.01.2011 - 19:06
У меня прям видно было что голова вверху живота :), она большая и круглая  А еще ноги сбоку торчали
0
|
|
Отправлено 12.01.2011 - 19:58
Happy, у Вас только 32 недельки, до 36 недель может сам перевернуться. Моя в 37 недель перевернулась, но я ходила в бассейн, ныряла.
0
|
|
Отправлено 12.01.2011 - 23:18
у меня дочка до 36й нед лежала вверх головой.Я до узи это чувствовала,т.к.девчонки рассказывали,что детки по ребрам ножками бьют и упираются,а моя по тазу колотила во всю.Очень крученная была.Хотели на массаж отправлять,чтоб попробовать развернуть,но накануне ночью дочка так "плясала",что утром я почувствовала пинки уже в ребра.Узи подтвердило,что прилежание стало правильным
0
|
|
Отправлено 13.01.2011 - 00:38
У меня тоже малыш долго головкой вверх был, прям чувствовалось, что головка твердая под правым ребром. А когда перевернулся - я даже не поняла. На узи в 35 недель головка вверху, а перед родами узи - лег как надо! Ничего специально не делала, просила перевернуться ляльку, думала, что сама рожать буду. А вообще, мне говорила врач акушер, при тазовом предлежании не кесарят, при условии, что это чисто тазовое предлежание,
0
|
|

- Новичок
-
-
-
-
-
Район леннинский
-
Благодарили:
0 Раз
Отправлено 25.01.2011 - 16:37
И у меня сыночек лежал головкой вверх на 34 недельке перевернулся,я березку делала и уговаривала и всякие упражнения в нете понаходила,что помогло не знаю!!!
0
|
|
Отправлено 25.01.2011 - 20:27
еще с колокольчиком ходить (внизу цеплять за одежду), и фонарик на ночь включать, чтоб между ног светил, будто на свет малыш повернет голову. Колокольчик вчера попробовала, муж чуть из дому не выгнал
0
|
|
Отправлено 29.01.2011 - 21:18
ахахаа))))) ну ты даешь))) а я как-то не переживаю, моя вроде бы головой вниз лежит, я тоже не понимаю часто что у неё где, но по почкам по-моему она коленками мне пинает,а может и локоточками. Врач сказала что головкой вниз лежит.
0
|
|
Отправлено 30.01.2011 - 17:56
да на что не пойдешь, чтоб повернулся правильно, у мну сейчас скорее поперек лежит, голову я научилась находить, она действительно твердая прям, а чем он лупит, не пойму - и там, и сям отстукивает! Во вторник пойду в бассейн кувыркаться! меня смущает, что он только стучится, но чтоб ворочался сильно - нет, вообще не пойму, как и когда он перевернулся, на 28 неделе правилно лежал
0
|
|
Отправлено 02.02.2011 - 08:47
Попа будет потверже, а головка помягче и когда к головке прикасаешься малыш начинает ею крутить, а когда к попе прикасаешься длежит себе тихонько. У меня малявочка до 38 недели была в тазовом предлежании, а потом перевернулась, я делала спец. упражнения, но получилось обвитие из-за этого, еще и двойное((((, но родила сама и слава Богу все благополучно из-за длинючей пуповины !!!
0
|
|
Отправлено 02.02.2011 - 12:50
У меня всю беременность на попке просидел! Упражнения делала,разговаривала и папочка просил перевернуться... Н ни как ,ему так удобнее было  Я определяла это сама,т.к. всё время головка была справа вверху - бугорочком выпирала, а слева как мне кажется ножки были..А бился внизу и возле головки.Ближе к родам икал с отдачей в правый бок. Мне это дискомфорта не доставляло,а наоборот сама обувалась и т.д. животик был не большой) Боялась,что предсоит КС, но врач успокоила сказала сама рожу, малыш окуратненький!!! Узи в 36 недель показало ТП +1 обвитие и вес в 2900! Через две недельки ЕР ,родила в ТП замечательного малыша с вессом 2550кг (без разрывов и всех др прелестей) Девочки, всем лёгких родов не зависимо от предлежания!
0
|
|
Отправлено 25.02.2011 - 11:05
А у меня до 30 недель все время правильно лежал, а потом вдруг перевернулся головкой вверх. Почему - не знаю. Вот сейчас тоже понаходила всякие упражнения, делаю по два раза в день. Может поможет?
0
|
|
Отправлено 26.03.2011 - 19:48
Девочки,кто знает какие упражнеия нужно делать, чтобы малышка повернуласьвниз головкой?
0
|
|
Отправлено 26.03.2011 - 20:13
Я вот тут недавно задавала такой же вопрос. Счас расскажу, мы уже перевернулись.
1. поочередно по 15 минут лежать на одном боку, потом в коленно-локтевой, на втором боку, опять в коленно локтевой. Так 2 раза в день.
2. Подкладывать под таз подушку, причем достаточно высокую, и так лежать.
3. Если поперечное предлежание, то лежать по больше на том боку, где голова.
4. Кто-то с девочек здесь посоветовал вниз живот прикладывать наушники с классической музыкой, вроде как плод тянется к звуку и переворачивается.
Теперь самое главное, мне помогло мытье паласов, целый день провела в позе раком (простите уж), чистила ковры, а к вечеру поняла, что у меня жопка в желудке.
0
|
|
Отправлено 20.01.2012 - 16:43
Я в 36 недель сама уже чувствую и попу, и ножки и икающую головочку. Но и врач каждую неделю подтверждает головное предлежание (это тем кто сомневается). Вот еще на УЗИ схожу и подсмотрю за сыночкой)))
Сообщение отредактировал Kamazik: 20.01.2012 - 16:45
0
|
|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|