Соплеотсос, аспиратор для носа
Отправлено 02.09.2010 - 19:01
Когда Аня была маленькая она даже получала удовольствие, потом мы переболели и зачастили с ним, он ей надоел- сейчас конечно скандалит, но обдурить можно
Отправлено 02.09.2010 - 21:30
Есть у нас и Хьюмер. Я не знаю, что мы делаем не так, но не получается промыть им нос. Может держим помалу, но вроде бы 3 сек. где-то, но нос не промывается.
У нас вот такая. Я совсем не в восторге. Сопли у нас первый раз- мучаемся.
Отправлено 03.09.2010 - 04:28
Потом второй раз когда заболел, мы уже дома лечились, у нас была обычная маленькая резиновая груша, ей конечно тяжело что-то прочистить, я заказала такой соплеотсос как у Smail , но пока он приехал - у нас уже сопли закончились почти. Да и грушей я уже наловчилась
Аккуратненько пользоватся просто и не злоупотреблять
Отправлено 23.09.2010 - 07:15
А какой у Вас аспиратор? Они же разные бывают:
1. Груша с наконечником - ее не рекомендуют маленьким деткам, травмирует нежную слизистую носика;
2. Аспиратор-трубка с наконечником и отстойником для соплей (наконечник ребенку в нос, а с другого конца трубки мама ртом отсасывает, сопли попадают в отстойник), опять-таки, наконечник травмирует нежную слизистую носика, кроме того можно не рассчитать силу и слишком большое давление вакуума приведет к лопнувшим кровеносным сосудикам носа и втягиванию барабанных перепонок ребенка, что может привести к развитию отита, а также ухудшению слуха впоследствии;
3. Аспиратор-пылесос (как у Smail и Irinka) - самый щадящий, как я поняла. Можно регулировать силу давления на пылесосе - самым маленьким на единичке высасывать, деткам постарше увеличивать мощность. Одна большая проблема - пылесос очень шумный маленький ребенок испугается, а ночью это вообще нереально.
Отправлено 23.09.2010 - 07:16
Отправлено 23.09.2010 - 11:47
Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!
Отправлено 23.09.2010 - 11:56
Отправлено 25.09.2010 - 08:01
У нас та же проблема. Я заказала в интернете такой соплеотсос, как у Smail, но он еще не прибыл. А пока мы вышли из положения другим способом: муж купил капельницу, вытянул насадки с иголками с обеих концов, на один конец надел насадку от аспиратора-груши (в аптеке купили №352 между памятником Божьей матери и "Алкубой" на Советской, 6,40 грн стоит, набор "Малютка" спринцовка+аспиратор детский) и приставил к ноздре дочки, а второй конец в рот. У папы хорошо получается сопли отсасывать, даже когда вторая ноздря не закрыта. А у меня не получается вообще (слабачка).
Отправлено 25.09.2010 - 08:36
Скажите, а после использования соплеотсоса, впоследствии не было у ребенка отита? Я почему спрашиваю, существует такое мнение, что при использовании соплеотсоса вакуумом втягиваются внутрь барабанные перепонки ребенка и есть риск проникновения инфекции из носоглотки в среднее ухо через барабанную перепонку. На одном из форумов (не помню на каком, может быть даже здесь в одной из тем) девочка писала, что по опыту всех ее подруг, которые пользовались соплеотсосами и аспираторами, у всех деток потом начался отит.
Отправлено 25.09.2010 - 10:46
вакуум будет, если пользоваться аспиратором и закрывать вторую ноздрю
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных