Перейти к содержимому

Фотография

Соплеотсос, аспиратор для носа

Сообщений в теме: 67

#21 Natalylg

Natalylg

Почетный житель

• Пользователь
  • 1 205 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 02.09.2010 - 19:01

у меня с силиконовым наконечником, передали нам его по наследству, весчь хорошая, ни какого давления я не делаю, просто засасываю лизь, если сухие козы- размачиваю либо водой в ванне, либо слезами, либо капаю по капельке водички. пользуемся этой штукой до сих пор.
Когда Аня была маленькая она даже получала удовольствие, потом мы переболели и зачастили с ним, он ей надоел- сейчас конечно скандалит, но обдурить можно

#22 smail

smail

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 653 сообщений
  • Район Ленинский (район парка Щорса)

Награды

Отправлено 02.09.2010 - 19:04

Quote (Avalanche)
Мы нашли такой выход, кому-то такое не подходит - все индивидуально.

полностью согласна
Nadik, да
My Signature
Изображение
Изображение

#23 irusyk

irusyk

Житель

• Житель форума
  • 721 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 02.09.2010 - 21:30

Quote (Avalanche)
мы спасались Хьюмером-150 детским.

Есть у нас и Хьюмер. Я не знаю, что мы делаем не так, но не получается промыть им нос. Может держим помалу, но вроде бы 3 сек. где-то, но нос не промывается.

У нас вот такая. Я совсем не в восторге. Сопли у нас первый раз- мучаемся.
My Signature
Изображение

#24 Мариша

Мариша

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 300 сообщений
  • Район Ленинский (таксопарк)

Награды

Отправлено 03.09.2010 - 04:28

У Ой, девочки, как мы с этими соплями мучались, для ребенка на ГВ это такое мучение, он же не может сосать грудь, психует, успокоится у груди не может, кошмар! Данька пока был малипусик два раза сильно болеле простудой, первый раз в 1,5 месяца - мы в больнице лежали. Там такой специальный соплеотсос, с ножным приводом, отсасывал всё супер, я хотя бы после этого могла ребенка нормально покормить и он засыпал.

Потом второй раз когда заболел, мы уже дома лечились, у нас была обычная маленькая резиновая груша, ей конечно тяжело что-то прочистить, я заказала такой соплеотсос как у Smail 55 , но пока он приехал - у нас уже сопли закончились почти. Да и грушей я уже наловчилась 4

Аккуратненько пользоватся просто и не злоупотреблять 4

#25 Богданна

Богданна

Житель

• Житель форума
  • 676 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 03.09.2010 - 04:50

а я им только сухие козявы достаю из носа
у нас маленькая грушка

#26 Agata

Agata

Проверенная

• Житель форума
  • 238 сообщений
  • Район Мирный , Камброд

Награды

Отправлено 06.09.2010 - 09:31

ничего не знаю про такой и не разу не видела, у нас обыкновенный резиновый

#27 Natalya

Natalya

Почетный житель

• Лугамамы
  • 1 147 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 23.09.2010 - 07:15

Quote (Avalanche)
Побежали к лору (Кузнецовой), она мне хорошего втыка сделала и запретила пользоваться аспиратором.

А какой у Вас аспиратор? Они же разные бывают:
1. Груша с наконечником - ее не рекомендуют маленьким деткам, травмирует нежную слизистую носика;
2. Аспиратор-трубка с наконечником и отстойником для соплей (наконечник ребенку в нос, а с другого конца трубки мама ртом отсасывает, сопли попадают в отстойник), опять-таки, наконечник травмирует нежную слизистую носика, кроме того можно не рассчитать силу и слишком большое давление вакуума приведет к лопнувшим кровеносным сосудикам носа и втягиванию барабанных перепонок ребенка, что может привести к развитию отита, а также ухудшению слуха впоследствии;
3. Аспиратор-пылесос (как у Smail и Irinka) - самый щадящий, как я поняла. Можно регулировать силу давления на пылесосе - самым маленьким на единичке высасывать, деткам постарше увеличивать мощность. Одна большая проблема - пылесос очень шумный маленький ребенок испугается, а ночью это вообще нереально.
My Signature

#28 Natalya

Natalya

Почетный житель

• Лугамамы
  • 1 147 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 23.09.2010 - 07:16

Я слышала делают самодельный соплеотсос из трубки от капельницы: на один конец наконечник от груши-аспиратора, другой конец мама берет в рот и отсасывает. А муж говорит, может можно подсоединить к трубке молокоотсос (он большое давление не создает, не "перебощишь" с вакуумом)?
My Signature

#29 charodey_m

charodey_m

Житель

• Житель форума
  • 554 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 23.09.2010 - 11:43

smail а где такой соплеотсос можно купить? Нам почти 2 месяца и не знаем чем уже отсасывать сопли. Сейчас пользумся грушей, но она не слишком помогает,РЕ кричит не своим голосом. 9

#30 Ласка

Ласка

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 13 380 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 23.09.2010 - 11:47

У нас такя как у irusyk, канполовская груша. Для нас оказалась бесполезной штукой или я просто не могу ею пользоваться. Малой кричит, вертится, и не отсасывает ничего.
My Signature

Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!

#31 smail

smail

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 653 сообщений

Награды

Отправлено 23.09.2010 - 11:47

charodey_m, написала в личку
My Signature
Изображение
Изображение

#32 Toria

Toria

Житель

• Житель форума
  • 542 сообщений
  • Район center

Отправлено 23.09.2010 - 11:56

Честно, не знаю, как соплеотсосом ( тот, который от пылесоса работает) можно повредить слизистую 12 Денно и нощно им пользоваться что ли? У аспиратора и соплеотсоса есть одна огромная разница - чтобы продуктивно очистить носик аспиратором, нужно ребёнку закрывать вторую ноздрю, учитывая, что младенцы ртом дышать не умеют, приходится ребёнка практически душить 9 , а вот соплеотсос прекрасно справляется и тогда, когда вторая ноздря открыта. Естесственно, перед каждой "чисткой" в носик нужно закапывать солевой раствор (без разницы, хоть салин, хоть обычный физраствор) и не ставить на пылесосе максимум мощности.

#33 Natalya

Natalya

Почетный житель

• Лугамамы
  • 1 147 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 25.09.2010 - 08:01

Quote (charodey_m)
smail а где такой соплеотсос можно купить? Нам почти 2 месяца и не знаем чем уже отсасывать сопли. Сейчас пользумся грушей, но она не слишком помогает,РЕ кричит не своим голосом.

У нас та же проблема. Я заказала в интернете такой соплеотсос, как у Smail, но он еще не прибыл. А пока мы вышли из положения другим способом: муж купил капельницу, вытянул насадки с иголками с обеих концов, на один конец надел насадку от аспиратора-груши (в аптеке купили №352 между памятником Божьей матери и "Алкубой" на Советской, 6,40 грн стоит, набор "Малютка" спринцовка+аспиратор детский) и приставил к ноздре дочки, а второй конец в рот. У папы хорошо получается сопли отсасывать, даже когда вторая ноздря не закрыта. А у меня не получается вообще (слабачка).
My Signature

#34 Natalya

Natalya

Почетный житель

• Лугамамы
  • 1 147 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 25.09.2010 - 08:36

Quote (smail)
Для нас этот соплеотсос просто спасение.

Скажите, а после использования соплеотсоса, впоследствии не было у ребенка отита? Я почему спрашиваю, существует такое мнение, что при использовании соплеотсоса вакуумом втягиваются внутрь барабанные перепонки ребенка и есть риск проникновения инфекции из носоглотки в среднее ухо через барабанную перепонку. На одном из форумов (не помню на каком, может быть даже здесь в одной из тем) девочка писала, что по опыту всех ее подруг, которые пользовались соплеотсосами и аспираторами, у всех деток потом начался отит.
My Signature

#35 smail

smail

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 653 сообщений

Награды

Отправлено 25.09.2010 - 10:44

Quote (Natalya)
впоследствии не было у ребенка отита?

У нас отита не было.
My Signature
Изображение
Изображение

#36 Toria

Toria

Житель

• Житель форума
  • 542 сообщений
  • Район center

Отправлено 25.09.2010 - 10:46

Quote (Natalya)
при использовании соплеотсоса вакуумом втягиваются внутрь барабанные перепонки ребенка и есть риск проникновения инфекции из носоглотки в среднее ухо через барабанную перепонку

вакуум будет, если пользоваться аспиратором и закрывать вторую ноздрю
Quote (Toria)
У аспиратора и соплеотсоса есть одна огромная разница - чтобы продуктивно очистить носик аспиратором, нужно ребёнку закрывать вторую ноздрю, учитывая, что младенцы ртом дышать не умеют, приходится ребёнка практически душить 9 , а вот соплеотсос прекрасно справляется и тогда, когда вторая ноздря открыта

#37 irusyk

irusyk

Житель

• Житель форума
  • 721 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 25.09.2010 - 13:21

Natalya, мы тоже приобрели такой соплеотсос, но еще не пробовали. Сегодня заказали, а завтра уже получали. Главное заказать до обеда,чтобы успели отправить в этот же день.
My Signature
Изображение

#38 Uliko

Uliko

Проверенная

• Житель форума
  • 242 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 12.10.2010 - 10:51

Вчера получили аспиратор компании Arianna. Уже испробовали. Очень замечательный прибор!!!

#39 Рачок

Рачок

Настроение, как у Карлсона... Хочу сладкого и пошалить..

• Житель форума
  • 6 171 сообщений
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный

Награды

Отправлено 09.02.2011 - 15:31

я своему в этом году купила обычный детский аспиратор в виде розового хрюшки в аптеке Фармация за 7,5 грн.! пока нет соплей даже играем им, а когда сопельки, орет не соим голосом, если к носу лезешь!
My Signature

27_2_56D4B150_RsladenxkoIPobezxynke_16_.

29_19_4BBCE440_RmalenxkomuPtigrenku_3_.g

#40 kotenok6050

kotenok6050

Проверенная

• Проверенный
  • 66 сообщений
  • Район Герстал

Отправлено 09.02.2011 - 18:02

Quote (Avalanche)
Хьюмером-150 детским. Вот это ВЕСЧ 11 11 11 , точнее классная штука. Носик прочищался на раз

а до 3х месяцев капали "Аквамарис" . Но, я думаю, у каждого индивидуально - нам помогает

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015