Манту
Создал:
gairina
, 01.09.2010 21:24
Сообщений в теме: 160
Отправлено 02.09.2010 - 11:53
А мне вот интересно, у нас была сильная реакция на 3-ю АКДС, лежали в больнице, теперь у нас медотвод от всех проф.прививок до мая 2011, но Манту же это не прививка, это же проба? Нам годик скоро, меня волнует этот вопрос, я склоняюсь к тому, чтоб не делать в годик ее, как вспомню этот ужас после АКДС Понимаю, что это совсем другая инъекция, но страшно же...
Отправлено 02.09.2010 - 14:48
Quote (Olchik)
Мне интересно, будем ждать.
Она только о Манту или вообще прививках?
Она только о Манту или вообще прививках?
Это только о пробе Манту, развенчание мифов.
Естьу меня и вообще о вакцинации передача, с аллергологом детской областной больницы К.П. Малютенко. Затвра уезжаю в командировку, вернусь - выложу. В понедельник скорее всего.
Отправлено 03.09.2010 - 08:23
Ирина, от рентгена раз в год не столько вреда, сколько от ежедневного просмотра мультиков, например.
а у туберкулезников и бессимптомных и "симптомных" Манту бывает положительной довольно редко. не хочу говорить кто, но кое-кто из родственников лежал в тубдиспансере несколько месяцев и после этого у всей семьи изменилось отношение и к туберкулезу и к манту, и к прививкам в целом, и к лечению, и к мифам о всех этих болезнях
а у туберкулезников и бессимптомных и "симптомных" Манту бывает положительной довольно редко. не хочу говорить кто, но кое-кто из родственников лежал в тубдиспансере несколько месяцев и после этого у всей семьи изменилось отношение и к туберкулезу и к манту, и к прививкам в целом, и к лечению, и к мифам о всех этих болезнях
Для остановки нет причин. Иду, скользя, И в мире нет таких вершин,Что взять нельзя.
Отправлено 13.09.2010 - 18:59
Мне позвонила медсестра и сказала чтобы мы приходили на манту (сыну).
Меня уже достала эта реакция! Постоянно увеличенное, заставляют принимать их таблетки и карсил (переживаю за его печень)!
Сказала, что мы пока опять воздержимся от реакции...Она мне начала доказывать что это прививка, что нас не допустят к урокам....
Я ей говорю, мол мы и в том году не делали и ничего....А она мне в ответ: Вас не трогали, потому что мы вашу карточку прятали!
Пойти забрать что-ли карточку с больницы
Я за прививки! Но эта реакция на манту....всегда разная....кругом голова, не знаю что и делать
Меня уже достала эта реакция! Постоянно увеличенное, заставляют принимать их таблетки и карсил (переживаю за его печень)!
Сказала, что мы пока опять воздержимся от реакции...Она мне начала доказывать что это прививка, что нас не допустят к урокам....
Я ей говорю, мол мы и в том году не делали и ничего....А она мне в ответ: Вас не трогали, потому что мы вашу карточку прятали!
Пойти забрать что-ли карточку с больницы
Я за прививки! Но эта реакция на манту....всегда разная....кругом голова, не знаю что и делать
Отправлено 13.09.2010 - 19:13
Bonita, Да сын у меня здоровый, а они начинают запугивать туберкулезом...
У нас в семье этой болезни небыло ТТТ.
Но вот страшновато становится, не дай бог!
У нас у знакомой (сама детский врач, подцепила эту заразу), все, отстранение от работы навсегда!
А как к ней можно попасть на прием? Мне даже и в голову это не приходило! Я бы с удовольствием! С нашими показателями!
У нас в семье этой болезни небыло ТТТ.
Но вот страшновато становится, не дай бог!
У нас у знакомой (сама детский врач, подцепила эту заразу), все, отстранение от работы навсегда!
Quote (Bonita)
а почему вы не проконсультируетесь с областным фтизиатром?
А как к ней можно попасть на прием? Мне даже и в голову это не приходило! Я бы с удовольствием! С нашими показателями!
Отправлено 13.09.2010 - 19:22
sneja, пойдете в свою поликлинику, попроси направление. Отказать не имеют права. Можешь сама позвонить в областной тубдиспансер. Доктора зовут Хижняк Татьяна Алексеевна. Попросись на косультацию. К сожалению, то, что в семье нет туберкулеза - не гарантия здоровья. Ребенок же ходит в общественные места, на улицу опять же. А что такое палочка Коха? Кто-то плюнул на асфальт, ребенок упал, поднялся, рукой нос потер - и готово. Если есть хоть малейшее подозрение, смотрит не только фтизиатр, а еще куча профильных специалистов: и ортопед, и уролог, и всякие другие. Бояться обследований не нужно, лучше один раз уничтожить все опасения, чем труситься всю жизнь.
Данные статистики: в прошлом году в облтубдиспансер направили по результатам Манту 27000 детей. На обследование из них направили 700. У 32 диагноз подтвердился. И только двое деток остались с болезнью, но эти два случая связаны с очаговой инфекцией в семье.
Данные статистики: в прошлом году в облтубдиспансер направили по результатам Манту 27000 детей. На обследование из них направили 700. У 32 диагноз подтвердился. И только двое деток остались с болезнью, но эти два случая связаны с очаговой инфекцией в семье.
Отправлено 13.09.2010 - 19:35
Bonita, Вот и ты меня уже запугала!
Я всегда ее делала, вот просто стала сомневаться в самой вакцине! Таблетки пьем, а улучшений нет! А врач нам заявляет: Значит вы их не пили!
Спасибо за информацию обязательно займусь этим вопросом, сама понимаю что с этим не шутят!
Я всегда ее делала, вот просто стала сомневаться в самой вакцине! Таблетки пьем, а улучшений нет! А врач нам заявляет: Значит вы их не пили!
Спасибо за информацию обязательно займусь этим вопросом, сама понимаю что с этим не шутят!
Отправлено 13.09.2010 - 19:38
sneja, Манту - это универсальная диагностика, но не единственная. Возможно, вам она не подходит. Кроме того, если у ребенка действительно аллергия на Манту, то ему и БЦЖ делать нельзя (ревакцинацию). Не бойтесь, обратитесь к Хижняк. Не тяните с этим. Быстрее сами же и успокоитесь. Здоровья вашему сыночку!
Отправлено 14.09.2010 - 15:33
sneja, вам ставят вираж тубпробы?
Какие таблетки назначили?
Мы делаем каждый год, только в этом году поставили что положительная, и тоже назначили таблетки, но если таблетки пить - то печени капец, посадишь..Тем более мы на учете по аллергии, может это просто аллергическая реакция, да и мы только перед манту переболели.
Вообщем и пить страшно и не пить тоже..
Мы делаем каждый год, только в этом году поставили что положительная, и тоже назначили таблетки, но если таблетки пить - то печени капец, посадишь..Тем более мы на учете по аллергии, может это просто аллергическая реакция, да и мы только перед манту переболели.
Вообщем и пить страшно и не пить тоже..
Отправлено 14.09.2010 - 16:27
Quote (Юля-ля)
да и мы только перед манту переболели
Фтизиатры считают, что перенесенные заболевания перед Манту не сказываются на реакции организма.
Quote (Юля-ля)
Тем более мы на учете по аллергии
А на что аллергия? Обычно просят убрать аллерген на 3-5 дней до Манту и на 72 часа после. Однако если речь идет об аллергии, к примеру, на бытовую пыль - то как ее убрать? Просто будет ложноположительная реакция. Юля-ля, а вам не говорили о том, что вам не следует делать ревакцинацию БЦЖ? И еще в вашем случае вполне возможно, что Манту проводить и не надо, если реакция бурная и виной тому аллергия.
Отправлено 14.09.2010 - 16:51
Quote (Bonita)
Юля-ля, а вам не говорили о том, что вам не следует делать ревакцинацию БЦЖ?
Нет, не говорили
Quote (Bonita)
А на что аллергия?
У нас пищевая
Quote (Bonita)
И еще в вашем случае вполне возможно, что Манту проводить и не надо, если реакция бурная и виной тому аллергия.
Кто его знает, через 3 мес. опять повторное,посмотрим
Отправлено 14.09.2010 - 18:39
Юля-ля, ну, вы не бойтесь. Как-то уж постарайся оградить ребенка от аллергенов перед пробой и после, как я писала выше. В норме Манту можно делать до 6 раз в год, ровным счетом никакого вреда нет от нее. Но если постоянно идет вираж, БЦЖ не ревакцинируют - это возьми на заметку себе.
Отправлено 14.09.2010 - 20:32
Quote (Юля-ля)
вам ставят вираж тубпробы?
Нет.
Quote (Юля-ля)
Название не помню, но они отсчитывали их из своей баночки и карсил.
Мы уже два курса проходили, больше не хочу!
Думала может и правда в этот раз хорошенько подготовиться к прививке!!! И посмотреть на реакцию после подготовки!?
Но теперь сначала воспользуюсь советом Bonita, пусть посмотрит специалист, а потом будет видно.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных