Перейти к содержимому

Фотография

Манту

Сообщений в теме: 160

#161 ketimama

ketimama

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 541 сообщений
  • Район г.Луганск, Артемовский район

Награды

Отправлено 28.04.2014 - 12:12

Сходили к фтизиатру, 11 мм снимают с учета в ноябре.

В детстве после каждого Манту меня с мамой тягали по врачам, т.к. пятно было на пол руки. Стояла на учете, маму уговаривали отдать меня в такой как-бы профилакторий на год, или на больше, пугали и туберкулезом и чем только не пугали. Раньше вообще никакой информации не было, система - нужно делать (сейчас конечно не намного лучше, но все-таки можно решить вопрос), никто ничего не объяснял, только сейчас я понимаю, что это была индивидуальная аллергическая реакция на вакцину, так что сильно не переживайте.
Кстати на счет:
"Не допускается проведение пробы в тех коллективах, где имеется карантин по детским инфекциям - проба Манту ставится через 1 месяц после исчезновения всех клинических симптомов или сразу после снятия карантина."
В прошлом году в мае в нашем садике вовсю бушевала ветрянка, НО детям делали манту, я о ветрянке тогда еще не знала (в нашей группе еще не было карантина, но несколько групп в саду уже закрыли!!!), но не подписала соглашения , т.к. мне казалось, что у нас насморк начинается. А вечером того дня, когда должны были делать прививку, забирая с сада у нас уже были первые прыщики на голове и на животе, т.е. в садике проводили реакцию Манту во время карантина по ветрянке!!!!!
My Signature
http://dom-dlya-vseh.ucoz.ua/" target="_blank"> border="0" width="470" height="70" title="Помощь бездомным животным" alt="бездомные животные луганска" />

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015